Вход | Регистрация



И снова про сортировки 1С...

И снова про сортировки 1С...
Я
   k504sa
 
12.09.18 - 09:07
Всем привет!
Имеется самописный документ. Его нумерация задается по следующей маске: ПП/УУ/ННННН. Где ПП - это код региона, УУ - код участка, ННННН - непосредственно номер документа. Собственно вопрос: как в форме списка организовать сортировку по ННННН? Не спрашивайте зачем, просто стоит такая задача... Всем заранее спасибо.

P.S. Ах да, формы обычные.
 
 
   Мыш
 
1 - 12.09.18 - 09:08
(0) Доп. реквизит.
   s03
 
2 - 12.09.18 - 09:14
(0) угу, доп.реквизит для этого вашего необычного номера
   k504sa
 
3 - 12.09.18 - 09:23
(1) (2) Спасибо, что-то я сразу не подумал об этом... Но если еще есть идеи, пишите)
   dka80
 
4 - 12.09.18 - 09:28
Если мсье хочет извращений, то можно поправить запрос динамического списка, вывести в отдельное поле значение ННННН
   catena
 
5 - 12.09.18 - 09:30
(4)Когда формы обычные, запрос нужно не поправить, а написать :)
   k504sa
 
6 - 12.09.18 - 09:31
(4) Но ведь ННННН не является реквизитом документа. Как тогда по нему сортироваться?
   dka80
 
7 - 12.09.18 - 09:39
Подстрока(Код, 7, 5) Как ПолеСортировки
   s03
 
8 - 12.09.18 - 09:39
(6) если это динамический список, то сортировка будет, только выведи это как отдельное поле
   catena
 
9 - 12.09.18 - 09:40
(6)В динамическом списке можно запросом создать любые поля и по ним будет сортировка-отбор-цветуечки условного оформления. Волшебная штука.
   Гипервизор
 
10 - 12.09.18 - 09:40
(6) В (1) и (2) имелось ввиду, что надо сделать так, чтобы ННННН являлся реквизитом.
 
 Рекламное место пустует
   dmt
 
11 - 12.09.18 - 09:45
(6) переходи на темную сторону силы
   dka80
 
12 - 12.09.18 - 09:48
Сделай форму списка документа Управляемой
   VS-1976
 
13 - 12.09.18 - 09:49
Если в запросе сортировать то...

ВЫБРАТЬ
   ПОДСТРОКА( Поле, 7, 12 ) КАК ИНН,

...

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
  1
   DmitrO
 
14 - 12.09.18 - 09:55
Доп. реквизит, подстрока в динамическом списке, вот так и рождаются базы, которые при накоплении данных начинают тормозить и засирать кеш страниц сервера баз данных.
Надо также отметить, что с появлением динамических списков это 1сникам удается еще лучше, у них же есть теперь волшебный инструмент динамический список.
   k504sa
 
15 - 12.09.18 - 10:03
(14) Есть другие идеи? Нам засирать сервер БД нельзя, и так база очень тяжелая...
   k504sa
 
16 - 12.09.18 - 10:05
(12) Попробую на тестовой базе Ваш вариант. Спасибо
   int32i
 
17 - 12.09.18 - 10:06
Если для "сделать и забыть", то как в (13)
Если по человечески, то делать доп-реквизит. А то сегодня маска одна, завтра другая, а после завтра вообще без маски - но цифры для сортировки будут всегда.
   0xFFFFFF
 
18 - 12.09.18 - 10:08
(15) Вернуться к вопросу (0) - и ответить на вопрос "зачем". Понять, что пользователю не нужно это делать в списке и сделать для него отчетик, который позволит решать его задачу.
   Гипервизор
 
19 - 12.09.18 - 10:09
(14) Удается лучше тормозить и засирать?)
Каким образом добавление своего реквизита к документу приведет к тормозам? Конечно, сдуру можно и орган сломать.
   k504sa
 
20 - 12.09.18 - 10:12
(18) Мне и самому такой вариант нравится... Но, увы, задача сортировки именно в списке
   Сияющий в темноте
 
21 - 12.09.18 - 10:16
Просто,чтобы отсортировать,нужно выбрать все документы и упорядочить их,вот это нагрузка на сервер,особенно,если кто то период не поставил и опа,выбираются все документы,потом в памяти сортируются и отдаются на клиента.
скуль конечно же справится,но на скоростм это очень скажется
   Черный маклер
 
22 - 12.09.18 - 10:22
(0) Собственно вопрос: как в форме списка организовать сортировку по ННННН? - этот вопрос ретрансляция хотелок однобитных пользователей.
возможно задача решается каким-нить допотчетом или быстрым поиском по ННННН
   DmitrO
 
23 - 12.09.18 - 10:31
Надо еще ответить на вопросы:
ННННН назначается независимо или в рамках пространства ПП/УУ?
Как чаще всего отображается список с отбором по коду региона и участка или без отборов?
   k504sa
 
24 - 12.09.18 - 10:35
(23) ННННН назначается в рамках пространства ПП/УУ. Пользователь видит только документы своего региона или участка (в зависимости от прав)
   Fragster
 
25 - 12.09.18 - 10:37
а зачем такая сортировка? или ННННН сквозной по всем префиксам?
   DmitrO
 
26 - 12.09.18 - 11:11
Какая интересная картина, если пользователь видит документы в рамках региона (т.е. видит несколько участков), при сортировке по номеру у него может получаться весьма интересный порядок, чувствую им такой порядок нужен для поиска документа глазами в списке по номеру.
Когда они освоят клавиатуру (а не только мышь), они попросят сделать поиск по ННННН без ввода ПП/УУ.
)


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует