Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

v7: 1c++ OLEDB не понимает select top ?

Я
   DES
 
09.09.18 - 14:40
База=СоздатьОбъект("OLEDBData");
Соединение="Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=" + ВыделитьИмяФайла(СокрЛп(рПуть1),"Путь") + ";Mode=Read;";
Рез=База.Соединение(Соединение);
Запрос=База.СоздатьКоманду();
Запрос.ВыполнитьИнструкцию(ТекстЗапроса);
    
SELECT *  FROM MY.DBF - выполняется

SELECT top 1 *  FROM MY.DBF - не выполняется


кстати, как получить Запрос.ошибка()?
 
 
   spectre1978
 
1 - 09.09.18 - 14:52
(0) select top нестандартная конструкция, ее понимают только определенные БД (точно знаю насчет MS SQL Server, MS Access). Другие либо не понимают, либо оно там пишется другими словами (например в MySQL есть слово LIMIT).
   Sserj
 
2 - 09.09.18 - 16:27
В FoxPro можно было можно было пользоваться :

select * from MY.DBF where recno() < 2
   DES
 
3 - 09.09.18 - 17:35
СПС.
Взлетело.
   DES
 
4 - 09.09.18 - 17:38
Случайно не знаете как получить имена полей DBF  селестом (там же) ?Ну или еще как то .
А то я читаю 1 запись в ТЗ, потом анализирую заголовки ТЗ
   spectre1978
 
5 - 09.09.18 - 21:17
(4) так ВыполнитьИнструкцию вроде ТЗ возвращает. Имена колонок, надо полагать, и есть имена полей. Или какая задача?
   spectre1978
 
6 - 09.09.18 - 21:20
А, это не устраивает? Думаю, по-другому никак.


Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует