Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Ошибка чтения значения

Я
   Зофа
 
04.09.18 - 10:19
Приветсвую коллеги. Столкнулся с ошибкой чтения значения в запросе. В Консоле запросов, выводит правильные данные. Может кто ткнёт где косяк(



Код: [Выделить]
 Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
         "ВЫБРАТЬ
         |    ОстДетальный.Сумма
         |ИЗ
         |    РегистрНакопления.ОстДетальный КАК ОстДетальный
         |ГДЕ
         |    ОстДетальный.СтатьяЗатрат = &СтатьяЗатрат
         |    И ОстДетальный.Активност = &Активност
         |    И ОстДетальный.Признание = &Признание";

        Запрос.УстановитьПараметр("Активност", Стр.НомерАктивности);
    Запрос.УстановитьПараметр("СтатьяЗатрат", Стр.СтатьяЗатрат);
    Запрос.УстановитьПараметр("Признание", Истина);
    
      РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
        ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
        Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
            Стр.СуммаУтвержд = РезультатЗапроса.Сумма;
        КонецЦикла;
 
 
   Гипервизор
 
1 - 04.09.18 - 10:22
Загадочное "Активност" - это видимо Активность? Так вот, оно Булево. Вы уверены, что в Стр.НомерАктивности тип Булево?
   Михаил Козлов
 
2 - 04.09.18 - 10:23
Попробуйте вместо РезультатЗапроса.Сумма ВыборкаДетальныеЗаписи.Сумма.
И непонятно, зачем Стр.СуммаУтвержд присваивать значение в цикле.
   Зофа
 
3 - 04.09.18 - 10:30
(2) Нет, Активност это реквизит, оно не булево.
(3) ВыборкаДетальныеЗаписи.Сумма даёт такой же эффект.
   Гипервизор
 
4 - 04.09.18 - 10:33
(3) А что такое Стр? Ему точно можно присвоить значение?
   Зофа
 
5 - 04.09.18 - 10:35
Стр это строка табличной части документа куда должно попасть значение Суммы из Запроса.
   Гипервизор
 
6 - 04.09.18 - 10:41
(5) Строку получили из объекта или из ссылки?
   catena
 
7 - 04.09.18 - 10:42
Какой точный текст ошибки с ВыборкаДетальныеЗаписи.Сумма?
   Зофа
 
8 - 04.09.18 - 10:42
(7) Из объекта
   Metman
 
9 - 04.09.18 - 10:43
Почему у вас РезультатЗапроса.Сумма, а не ВыборкаДетальныеЗаписи.Сумма?
   dmt
 
10 - 04.09.18 - 10:44
(0) если в консоли правильно, проблема в выводе
 
 Рекламное место пустует
   Metman
 
11 - 04.09.18 - 10:45
упс (3) не увидел
   Зофа
 
12 - 04.09.18 - 10:45
(8)Значение пустое, а тип Неопределено
(9)Поменял, результат такой же ))
   Гипервизор
 
13 - 04.09.18 - 10:46
(12) Какой такой же? Ответьте на (7).
   Metman
 
14 - 04.09.18 - 10:46
текст ошибки целиком? В ней пишется, что именно и где не так
   Зофа
 
15 - 04.09.18 - 10:48
Ошибки не выводится, в отладке просто не выводит суммы, при попытке вычислить выражение выдаёт пустое значение и тип неопределено
   catena
 
16 - 04.09.18 - 10:50
(15)Так это не ошибка чтения значения. В цикл заходит?
   Гипервизор
 
17 - 04.09.18 - 10:54
(15) А что это вообще такое делается? В качестве параметра в запрос передаете значения из некой строки табличной части. А потом при обходе выборки каждый раз пытаетесь записать сумму из выборки в одну и ту же строку табличной части? У вас примерно так сейчас реализовано.
   Metman
 
18 - 04.09.18 - 10:57
(17) Вангую: есть некий док. Нужно в нем изменить колонку с утвержденной суммой, что собственно ТС и пытается сделать.
   Зофа
 
19 - 04.09.18 - 11:02
(17) Не в одну и ту же строку, а в те которые соответсвуют в регистре.
(18) Почти)) но не изменить, а заполнить из регистра по соответсвующим параметрам
   hhhh
 
20 - 04.09.18 - 11:06
(17) запрос в цикле. То есть он выполняется для каждой строки ТЧ
   Зофа
 
21 - 04.09.18 - 11:14
Всем, спасибо проблема решилась, в регистре был перекрос параметров.



Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует