Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

инструменты разработчика консоль запросов

инструменты разработчика  консоль запросов
Я
   Acemore
 
31.08.18 - 13:56
Имеет портативные ИР крайней версии.

Как задавать параметры запроса для списка значений программно.
Например, копирую запрос из типовой (например, по НДС) и в типовой идет заполнение параметров:

ИсключаемыеЗаписи = новый массив;
ИсключаемыеЗаписи.Добавить(...);
и так 10 раз

И потом это вставляется в параметры.

Как скопировать эту часть инициализации в консоль запросов ИР с минимальными телодвижениями?
 
 
   PR
 
1 - 31.08.18 - 13:59
(0) Значит так
Ставишь курсор на первую строчку в самое начало строки
Нажимаешь и держишь Shift
Щелкаешь мышкой на начало следующей сроки после последней нужной
Щелкаешь Ctrl + C
Переходишь в место, куда нужно вставить
Щелкаешь Ctrl + V

Profit
   Acemore
 
2 - 31.08.18 - 14:01
(1) Смишно. по делу есть сказать?
   FIXXXL
 
3 - 31.08.18 - 14:01
(0) закладку "Перед выполнением запроса" посмотри
   Acemore
 
4 - 31.08.18 - 14:03
(3) Пробовал. Но в в списках параметров не обновляются значения - м.б. так и должно быть?
   FIXXXL
 
5 - 31.08.18 - 14:06
(4) а если Парамет задать через "тип - Выражение" и там уже прописать код
   Acemore
 
6 - 31.08.18 - 14:08
(5) Эти выражения такое ощущение не могут быть многострочными. Ошибка при тестировании
   Timon1405
 
7 - 31.08.18 - 14:12
(4) пишете там
М= новый Массив;
М.Добавить(1);
М.Добавить(2);
мОбъектЗапроса.УстановитьПараметр("М",м);

сам текст запроса
ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ГДЕ
    Номенклатура.Код В(&м)
   Acemore
 
8 - 31.08.18 - 14:18
(7) Запрос отрабатывает с условиями, но не обновляется список значений в параметрах  может так и задумано было
   FIXXXL
 
9 - 31.08.18 - 14:25
(6) ну напиши в одну строку :)
   Acemore
 
10 - 31.08.18 - 14:26
(9) Это будет не Ctrl+C/Ctrl+V )
 
 Рекламное место пустует
   Timon1405
 
11 - 31.08.18 - 14:28
не знаю как в портативных, а во встроенных есть отладка запроса из отладчика "от(Запрос)" - запрос приезжает в консоль уже со списком параметров.
поищите на форуме девтулз инфу именно по отладке запроса, может в портативных тоже есть
   mikeA
 
12 - 31.08.18 - 14:34
   mikeA
 
13 - 31.08.18 - 14:36
(12)+ Вот кстати для портативных есть пример
https://youtu.be/hiw_aYVOvFc
   Acemore
 
14 - 31.08.18 - 14:50
(13) Спасибо, надеюсь - то что надо.

Сейчас не могу посмотреть  - ютуб залочен
   TormozIT
 
15 - 31.08.18 - 15:28
(4) Да.
   TormozIT
 
16 - 31.08.18 - 15:43
(4) Думал будет понятно по именам доступных параметров - http://imagizer.imageshack.com/img923/1267/Ec6swv.png

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует