Вход | Регистрация


Ошибка загрузки с екселя

Ошибка загрузки с екселя
Я
   Обфускация
 
30.08.18 - 09:37
Ошибка такая
{ВнешняяОбработка.ЧтениеСэеселяВЗаявку.Форма.Форма.Форма(19)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
    Эксель    = New COMObject("Excel.Application");
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Invalid class string

Код такой
    Эксель    = New COMObject("Excel.Application");
    Эксель.visible = false;
    Книга = Эксель.Workbooks.Open("C:\Программист\1.xlsx");
     Лист = Книга.Sheets(1);

        КоличествоСтрок = Лист.UsedRange.Rows.Count;
        КоличествоКолонок = Лист.UsedRange.Columns.Count;


        Ячейки = Новый Массив(КоличествоСтрок, КоличествоКолонок);
        Для Строка = 1 По КоличествоСтрок Цикл
            сообщить( Лист.Cells(Строка, 2).Value);
        КонецЦикла;
 
 
   vicof
 
1 - 30.08.18 - 09:42
ADODB наше все
   Обфускация
 
2 - 30.08.18 - 09:47
Можно ли как-то скопипастить значения на форму обработки?
   shuhard
 
3 - 30.08.18 - 09:54
(0) на кол за такой код
   Рэйв
 
4 - 30.08.18 - 09:57
(3)С кола снимут.,оближут и заставят работать
   hhhh
 
5 - 30.08.18 - 09:59
(2) так делай
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДок.Прочитать("C:\Программист\1.xlsx");

чего ты какими-то старинными алгоритмами пользуешься?
   Обфускация
 
6 - 30.08.18 - 10:50
(5)
нашла на инфорстарте код Фиксина, решила воспользоваться, он вроде как авторитет )
   igork1966
 
7 - 30.08.18 - 10:59
(6) Раньше не могла 1С отрывать файлы excel.
   igork1966
 
8 - 30.08.18 - 10:59
(7) + только сохранять
   igork1966
 
9 - 30.08.18 - 11:01
(6) А новые форматы excel (xlsx) вообще можно прочитать как xml. Там не сложный формат. Может помочь с большими  файлами.
   igork1966
 
10 - 30.08.18 - 11:02
(9) + только распаковать нужно... там архив
 
 Рекламное место пустует
   МимохожийОднако
 
11 - 30.08.18 - 11:02
(5) Бывают кривые файлы, сделанные программно, которые подобным методом не читаются. Редко, но бывают. В этом случае только по старинке и в режиме клиента.
   igork1966
 
12 - 30.08.18 - 11:06
(0) случайно код не сервере выполняется, Где отсутствует excel?
   hhhh
 
13 - 30.08.18 - 11:06
(11) ну это понятно, если там несколько листов в excel, формулы, изображения нужны - это да. Но у ТС же просто тупое чтение из файла.
   igork1966
 
14 - 30.08.18 - 11:12
(13) com объект не зарегистрирован на компе где выполянется код. Либо excel там нет, либо криво установлен.
   hhhh
 
15 - 30.08.18 - 11:15
(14) походу просто процедура &НаСервере
   МимохожийОднако
 
16 - 30.08.18 - 11:16
(14) Не забудь, что сервер 1С может быть 64х. Там тоже пенок хватает с СОМ.
   igork1966
 
17 - 30.08.18 - 11:17
(16) В общем COM это ресурсоемкий гемморой. ;-)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует