Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

как выбрать 1 документ поступления по каждой номенклатуре

как выбрать 1 документ поступления по каждой номенклатуре
Я
   МаленькийВопросик
 
28.08.18 - 08:58
товарищи, подскажите как выбрать 1 документ поступления по каждой номенклатуре:

    Запрос2 = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
                           |    ВложенныйЗапрос.Ссылка КАК Док,
                           |    НомСпр.Ссылка КАК Номен1
                           |ИЗ
                           |    Справочник.Номенклатура КАК НомСпр,
                           |    (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
                           |        ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка КАК Ссылка
                           |    ИЗ
                           |        Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары
                           |    ГДЕ
                           |        ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата <= &Дата1
                           |        И ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
                           |        И ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура = &Номенклатура
                           |        И ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.СкладОрдер = &СкладОрдер
                           |    
                           |    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                           |        ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата УБЫВ) КАК ВложенныйЗапрос
                           |ГДЕ
                           |    НомСпр.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
                           |    И НомСпр.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ");


передать параметр через вложенный запрос нельзя ведь?
 
 
   shadow_sw
 
1 - 28.08.18 - 09:00
регистр закупки?
   Serg_1960
 
2 - 28.08.18 - 09:08
"документ поступления по каждой номенклатуре" и "ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура = &Номенклатура" - я один вижу тут противоречие?
   dmt
 
3 - 28.08.18 - 09:15
попробуй так

Н.Ссылка, Д.Ссылка
из Н
левое соединение Д
по Д.ссылка В (выбрать первые 1 _Д.ссылка 
   из _Д 
   где _Д.Номенклатура = Н.Ссылка 
   упорядочить По _Д.Дата убыв)
   Serg_1960
 
4 - 28.08.18 - 09:54
(0) А гуглить не пробовал? Ну не серьёзно ведь такие маленькие вопросики задавать :(

Ладно, последний раз, последний вопросик (хотя, даже как-то скучно отвечать).

"Последние упоминание номенклатуры в документах"(нагугленое и творчески переосмыслено :)

    "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 10
    |    ВложенныйЗапрос.Номенклатура,
    |    МАКСИМУМ(ПоследниеПоступление.Ссылка) КАК Документ
    |ИЗ
    |    (ВЫБРАТЬ
    |        ВсеНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |        МАКСИМУМ(ВсеНоменклатуры.Ссылка.Дата) КАК СмешнойВопросик
    |    ИЗ
    |        Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ВсеНоменклатуры
    |    
    |    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |        ВсеНоменклатуры.Номенклатура) КАК ВложенныйЗапрос
    |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоследниеПоступление
    |        ПО ВложенныйЗапрос.Номенклатура = ПоследниеПоступление.Номенклатура
    |            И ВложенныйЗапрос.СмешнойВопросик = ПоследниеПоступление.Ссылка.Дата
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    ВложенныйЗапрос.Номенклатура";
   Serg_1960
 
5 - 28.08.18 - 09:57
"ПЕРВЫЕ 10" разрешаю убрать. А то знаю я вас - запустите на радостях на всю номенклатуру всех документов и надолго зависните у монитора :))
   Adilgeriy
 
6 - 28.08.18 - 09:59
(5) ты очень низко оцениваешь умственные способности 1сников?:))
   Maniac
 
7 - 28.08.18 - 10:05
Включить галку регистрация цен номенклатуры в поступлениях.
И делать сред последних по регистру цен номенклатуры поставщиков
   иубиповец
 
8 - 28.08.18 - 10:10
Сначало надо получить всю номенклатуру в таблицу значений(запром например)
затем динамически формировать текст запроса

выбрать первые 1 поступления где номенклатура = &номенк +номСтртз

объединить..

и так по всем строкам тз.
затем выполнить запрос, и получите счастье.:)
   Serg_1960
 
9 - 28.08.18 - 10:14
(6) Да, вера в светлый разум АдинЭсников временно пошатнулась :)) Вопросы такого рода гуглятся на раз/два. Эх, лень-матушка.
   МаленькийВопросик
 
10 - 28.08.18 - 11:23
(9) ты написал какую-то дичь.... но за максимум(дата) - спасибо!
 
 Рекламное место пустует
   Serg_1960
 
11 - 28.08.18 - 11:37
(10) Ну, пошутил - таки да. Но запрос - рабочий и в тему "выбрать 1 документ поступления по каждой номенклатуре". Я же не виноват, что Вы спрашиваете - одно, а Ваш запрос - совсем об другом :) Приделайте к моему запросу свои "ГДЕ" - получите искомое.
   Eiffil123
 
12 - 28.08.18 - 11:43
Группировка - по номенклатуре, а регистратор - в суммовое поле (например, максимум)
   МаленькийВопросик
 
13 - 28.08.18 - 11:57
|    СпрНом.Ссылка КАК НомВыб,
                            |    ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка КАК ДокПост
                            |ИЗ
                            |    Справочник.Номенклатура КАК СпрНом
                            |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары
                            |        ПО СпрНом.Ссылка = ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура
                            |ГДЕ
                            |    ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
                            |    И ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата <= &Дата1
                            |    И ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.СкладОрдер = &СкладОрдер
                            |
                            |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                            |    СпрНом.Наименование,
                            |    ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата УБЫВ");
   МаленькийВопросик
 
14 - 28.08.18 - 11:58
вот этот запрос выводит все документы поступления по справочнику номенклатуры. - а нужно первый (именно в запросе)
   catena
 
15 - 28.08.18 - 12:20
(14)А чем (4) не понравилось-то?
   МаленькийВопросик
 
16 - 28.08.18 - 12:26
(15) а где там полный справочник?
   catena
 
17 - 28.08.18 - 12:30
(16)Соедини во вложенном со справочником. Не все же в подгузниках ходить.
   dezss
 
18 - 28.08.18 - 12:31
(16) так если документа нет, то и выводить нечего...
Может ты вопрос не правильно задал?
   МаленькийВопросик
 
19 - 28.08.18 - 12:32
(17) вот чето битый час никто соединить не может :)
   МимохожийОднако
 
20 - 28.08.18 - 12:32
ОФФ: Тестирование форума продолжается...
   catena
 
21 - 28.08.18 - 12:34
(19)А кому это надо? Ты на ходу добавляешь условия к задаче и никак не мотивируешь. Скучно.
   МаленькийВопросик
 
22 - 28.08.18 - 12:39
(20) ну как сказать - по запросам :)
   dmt
 
23 - 28.08.18 - 13:54
(19) ты просто подслеповат и глуховат
   Малыш Джон
 
24 - 28.08.18 - 13:56
(19) так вы там у себя соберитесь и соедините уже


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует