Имя: Пароль:
 
JOB
Работа
Стоит ли изучение Java начинать с приложений на Android ?
0 yavasya
 
26.08.18
11:40
Доброго времени суток коллеги !

Есть мнение, что изучение Java лучше начинать с приложений на Android

Насколько это верно ? Второй вопрос: Мне нравится работать с запросами и хочу далее развиваться в этом направлении, в Android меньше с запросами работают?
1 Cyberhawk
 
26.08.18
12:00
Нет
2 yavasya
 
26.08.18
12:02
(1) можешь немного развернуте ответить?
3 yavasya
 
26.08.18
12:04
Android интересен больше возможностью удаленной разработки, Java как и 1С требует присутствия в офисе.
4 Cyberhawk
 
26.08.18
12:05
Андроид в мире Джавы - это как какая-нибудь отраслевая Раруса в мире БСП
5 yavasya
 
26.08.18
12:08
(4) благодарю
6 yavasya
 
26.08.18
12:08
(4) Кроме 1С на каких языках еще пишешь ?
7 Маленький Мук
 
26.08.18
12:10
Что учить собрался SE или EE?
8 Маленький Мук
 
26.08.18
12:13
Сейчас угадаю Java для Android
9 yavasya
 
26.08.18
12:15
(7) еще не знаю, (8) возможно, на сейчас изучаю общее для Java, классы, формы, общие модули(абстрактные классы) и т.д. потому как знаю только 1С и то как мидл
10 Sapiens_bru
 
26.08.18
12:36
(0) Что под изучение Java понимаешь? Ядро джавы это 40 слов и два десятка понятий. Оно изучается на любой среде разработки за неделю, если программирование в целом не ново.Java EE это уже большой фреймворк. Как например и Spring для Java SE. Андроид это тоже фреймворк. Выучить фреймворк это полгода и больше. Но и этого сало чтобы работать - нужное еще и предметную область знать, а этому можно учится долго.
В андроиде нет запросов, кроме примитивных. Так как они там не нужны.
11 yavasya
 
26.08.18
13:19
(10) под изучением понимаю подготовку к будущей работе Java/Android developer, выйти на работу premidle
12 Cool_Profi
 
26.08.18
13:48
"Есть мнение"
Это мнение неорганизованное и мы его с возмущением отвергаем.
13 Garykom
 
26.08.18
17:59
(11) Не получится, ибо личность освоившая только запросы и то хреново просто не сможет освоить Java/Android.
14 Доктор Манхэттен
 
26.08.18
20:03
(0) Лучше под айфон. Если для тебя зарплата важна.
15 yavasya
 
27.08.18
09:59
(13) очень странный вывод, на каком основании ты его сделал?
16 Garikk
 
27.08.18
10:03
(11) чтобы выйти на работу premiddle лучше учить java без андройда
17 Garikk
 
27.08.18
10:04
там важно вызубрить основы ООП и "основные вопросы java которые задают на собеседовании"

с андройдом, без опыта можно мозг сломать от вопросов на собеседовании даже для джуна
18 oleg_prg
 
03.09.18
00:08
Любите работать с запросами - вам в java ee. В андроид мало запросов sql (но зависит от проекта) , много сетевых запросов https rest api, бывают ситуации когда надо работать с nosql базами, например realm или firebase. При изучении java Android придётся прошариться в java, сборках maven, gradle, научитесь работать с git, jira, граф.редакторами и прочими средствами для разработки и ведения проектов. Научись подключать сторонние sdk. Бывают специфичные проекты с использованием алгоритмов нейросетей, блокчейна (надо серьёзная мат.база и не надо мне рассказывать про готовые sdk, т. к бывают задачи что ни один sdk не подходит и надо в тему погружаться с головой). На мой взгляд java (да простят меня 1счики) более сложная тема т.к. в 1с пишете только бизнес логику, а на Яве решаете проблемы бизнес логики и технические моменты: как сделать чтобы не жрало батарею, как сверстать экраны под разные девайсы, почему глючит на ксяоми а не на самсунге, что будет если инет пропадёт... как обновить бд проекта (ведь там нет сравнить объединить конфигурации...), и проекты на стыке разных технологий, бывает целый зоопарк. Пишу вам как разработчик отдавший 15 лет жизни 1С. Сейчас более 4х лет в Яве.
19 H A D G E H O G s
 
03.09.18
00:30
"На мой взгляд java (да простят меня 1счики) более сложная тема т.к."

Полностью согласен.
Только это же не плюс :-)
Ну, тоесть, для реализации того же объема функционала, в Java придется потра?*(ся, причем время сношения менее непредсказуемо.
20 oleg_prg
 
03.09.18
00:38
(19) да так и есть! А если что-то передалть надо, то это ад. В этом плане 1с выигрывает однозначно.
21 Garykom
 
03.09.18
01:44
(19) (20) Вы понимаете что сравниваете автомобиль с метро?

Да и на том и на том можно доехать из точки А в точку Б.
Но в случае метро только по рельсам и до/от станции топать придется.

Java более универсальна но сначала придется "научиться водить", затем имеющимся небольшим набором решаем любую задачу пусть и долго.

В 1С же охеренный набор под каждую конкретную задачу, сделать легко но вот выучить все это разнообразие сложнее чем в Java. И жесткое ограничение по рельсам/станциям или легко или никак или через опу.
22 H A D G E H O G s
 
03.09.18
01:52
(21) пшшшшш.
23 Woldemar177
 
03.09.18
02:13
(18) А что по денгьам? Где больше можно заработать и из какой сферы заказчики?
24 Garykom
 
03.09.18
02:23
(22) >пшшшшш.

От не сумевшего освоить Java (для Android) это звучит как минимум странно.
25 Garykom
 
03.09.18
02:24
(24)+ Хотя должен признаться и сам не смог освоить Python - выбесил он меня ))
26 Garykom
 
03.09.18
02:32
(23) В java средний заработок больше, но вакансий сильно меньше чем в 1С.

На данный момент ява это или ее в комплекте с ораклом или андроид.

В андроид очень легко пока еще попасть но очень сложно уже продвинуться в топы.
В ее с ораклом легко продинуться но уже хрен попадешь без знаний, которые можно на практике получить только после многолетнего опыта.

Оракл это нечто похожее на 1С (или C#+MSSQL), только с большими многоюзерскими бизнес базами данных. Кроме знаний разработки надо еще предметку хорошо знать или много разных чтобы новую легко освоить.
27 Woldemar177
 
03.09.18
03:26
Ясно, правильно сделал, что не стал изучать. Куда эта джава в мухосрнске.
28 los_hooliganos
 
03.09.18
05:40
(0) Не стоит. Для начала лучше освоить основу java. После такого браться за андроид.
29 mikeA
 
03.09.18
06:59
(26) Это по России или вообще?

(0) IMHO, и это не только моё мнение, начинать изучение Java надо с вдумчивого прочтения Thinking In Java, желательно в оригинале.
30 Garikk
 
03.09.18
08:36
(26) всмысле в комплекте с ораклом? оракл это поставщик JVM причем не единственный
Я например когда ява-джуном работал мы писали на JVM от IBM и оракла у нас не было
31 yavasya
 
03.09.18
09:36
(26) на хх по москве на java  вакух примерно столько же
32 yavasya
 
03.09.18
09:38
(18) спасибо тебе за ответ ! где тебе более интереснее было работать ? как с удаленкой обстоят дела ?
33 oleg_prg
 
03.09.18
10:13
(18) более интересно в Яве android, работаю удалённо, заказы нахожу на hh, есть буржуйский сайт upwork, но мой английский не позволяет общаться с заказчиками, не слушайте, что в андроид легко войти, это время прошло, войти в работу реально сложно. Придётся постоянно учиться тк каждый год выходит новая ос андроид со своими плюшками, при разработке использовали Ява, потом rxJava, теперь проекты гибриды kotlin+java. Очень сложно делать оценку проекта по времени. Я начал так, посмотрел на ютьюбе уроки Непочатова start android. Затем, купил пару платных курсов. Затем купил аккаунт гуглдев за 20$ и написал свое первое простое приложение и выложил в плеймаркет. Затем ещё пару и это все бесплатно, тк при приёме на работу у вас спросят показать ваши проекты. Первая работа была за еду(идею) на калифорнийский русскоязычный стартап с копеечным финансированием. Там набрался опыта, бесценно получить навыки работы в команде, ушёл чз 4 месяца ну а дальше больше.
34 Вафель
 
03.09.18
10:14
жава андроид и жава ее - это соврешенно 2 разные отрасли.
Поэтому нужно сразху определиться в какую сторну идти
35 oleg_prg
 
03.09.18
10:18
(18) удаленку легче найти для Android чем для 1С. Зп как попадёшь, зависит от заказчика. В стартапе на старте я получал 800$ мес. 2000...2500$ в мес, можно найти. Я откликается на вакансии с зп от 4000$ и до 9000$, но безрезультатно, даже не представляю такую зп и кем надо быть чтобы попасть на эту позицию.
36 Garikk
 
03.09.18
10:19
(33) разве аккаунты у гугла платные?
37 oleg_prg
 
03.09.18
10:22
(36) а вы думали. Аккаунт разработчика с правом публикации на play.google стоит 20$
38 Garikk
 
03.09.18
10:22
(35) надо жить в США скорее всего, это же джуновские зарплаты из кремневой долины
39 Garikk
 
03.09.18
10:22
(37) я думал? у меня два аккаунта в плеймаркете и хоть убейте не помню чтобы я за них платил
40 Garikk
 
03.09.18
10:24
точняк, 25$..интересно а всегда так было?
41 Вафель
 
03.09.18
10:42
(38) в сша джуновские около 5куе
42 Новиков
 
03.09.18
12:14
Сейчас модно-молодежно под андроид на котлине. Смузихлебы пытаются двигать его в бэк-энд, но пока идет тяжело. Поэтому если ТС хочет андроид, надо сразу котлин. Если ТС хочет просто яву, очевидно, как и подсказали, надо изучать экосистему не только фреймворка, но и плагинов к иде, где будет лабаться это дерьмо. Меня тут на днях забавляли знакомые, которые чуть не сошлись в рукопашку за дело: что лучше какая-то фигня или апач кафка, законтрибьютенная кем-то там, фиксящая чего-то там. А чуваки решают задачу логирования бэка, и там какой-то стандартный стэк - еластик серч, чотатама-чотатама, вот последнее - по отзывам ложится, если ему дается 5 тыщ сообщений в чотатама - секунду/минуту я хз. И якобя кафка этот порог превосходит, но там есть еще чота, и какие-то чуваки законтрибьютили типа чота, оно полечилось, но потом выяснилось - и уже другие чуваки чота там опять сделали, кароче сейчас третья ипостася, и вот знакомые чуть на общей встрече не надавали друг другу в рылы споря, какая апач кафка из этих контрибьютов в итоге лучше чем неработающая фигня...Вообщем забавно все это слушать :)
43 Новиков
 
03.09.18
12:18
Насколько я понял, там гуру вообще не подымаются на уровень бизнес-логики - т.е. там логи, парсинг, шины, - все без десктопа, т.к. десктоп - это вроде уже считается вообще зашквар. Кровавый ынтерпрайз там - это сидеть где-то на бэке и писать какой-нить сервис-шино-брокер логирующий всякое дерьмо и потом другие, будут это дерьмо разбирать и уже дальше подымать куда-то там. Но это не истина конечно. Еще слыхал, от другого поцика, что мидл в яве очень редко опускается в уровень скулев в субд - все на орм-фреймоврках.
44 Новиков
 
03.09.18
12:21
Кстати, я тут интересовался у нас кровавых спортсменах - а как вообще щас десктоп пишется? Ну, как это вообще хоть щас правильно, модно, молодежно. Чуваки сказали - типа электрон какой-то или что-то в этом духе, т.е. там как-то трансмаппиться все в js что ли, и уже вот это дерьмо запускается то ли в какой-то виртуальной машине, то ли хз. Но типа - я хз так это или нет - десктоп мертв!1
45 Новиков
 
03.09.18
12:24
oleg_prg, а ты щас фулл тайм уже кровавишь в этом всём? В (42), (43), (44) - все брехня или какая-то толька правды есть? Декстоп правда уже помер чтоль в ваших явах или чо?
46 Малыш Джон
 
03.09.18
12:30
(42)-(44) слишком много неопределенностей, но уровень экспрессии доставляет)))
47 Вафель
 
03.09.18
12:31
(43) ну бэкеры обычно и не пишут фронт (то бишь десктоп)
48 Garykom
 
03.09.18
12:35
(30) В комплекте с ораклом это значит с https://ru.wikipedia.org/wiki/Oracle_Database и часто с https://ru.wikipedia.org/wiki/Oracle_Application_Express да еще в придачу ОЁБС (https://ru.wikipedia.org/wiki/Oracle_E-Business_Suite) как "основа конфы"
49 PloAl
 
03.09.18
12:45
(44) Html js приложение работает внутри браузера, кроссплатформеный код, сразу и для windows, linux и macos.
Как пример Visual Studio Code, десктопные приложения мессенджеров.
50 Garikk
 
03.09.18
12:49
(48) Совершенно не обязательно java с этим почтив всегда связана, есть дофига энтерпрайзной писанины без оракла вообще
51 oleg_prg
 
03.09.18
13:59
(45) да, фуллтайм. 42,43,44 пишут кто слышал звон, да не знают где он.
52 Garikk
 
03.09.18
14:06
(51) 42,43,44 - так будут говорить те кто в финансовом секторе работают и доля правды там есть
я коснулся немного этого, там 98% кода это ядро системы и именно эти самые шины-парсеры и т.п.
фронт если и есть то он страшненький и корявенький по принципу  "чтобы чтото работало т.к. это для внутреннего пользования"
53 Shur1cIT
 
03.09.18
14:25
(0) Если тебе нужна Java для андройд то изучай андройд,иначе нет. Тебе сколько лет? Что оканчивал?В Java энтерпрайз тяжело войти, обычно студенты/выпусники вузов падаванами в крупные конторы идут и там растут.Да и популярность Java понемногу снижается, держит свои позиции благодаря андройд
54 Shur1cIT
 
03.09.18
14:46
(53) Сам кстати думаю что пошел не по той дорожке, ламанулся в сторону веб... хотя поначалу в андройдом занялся думаю всёже на андройд переключиться потим на айос...
55 Casey1984
 
03.09.18
19:06
(0) Хочешь изучать Java - изучай Java, хочешь изучать Android изучай Java + Android.

(3)1С присутствия не требуют, уже давно есть фриланс и вакансии удаленные с частичной занятостью в т.ч. и на job сайтах светятся.
56 CountR
 
04.09.18
12:01
В 1С за удаленную работу предлагают максимум 100 тыс., обычные вакансии - 60 тыс.

На андроиде и прочих явах - совсем другая картина, 250 для сеньора - обычное дело.

И, чтобы не переводить все обсуждение только на деньги, есть возможность заняться чем то другим, чем рисование формочек для бухгалтеров и менеджеров:

● Senior Android Developer. Санкт-Петербург. Можно удаленно. Приложения в области компьютерного зрения и дополненной реальности. От 150 000 до 250 000 руб.:
57 NSSerg
 
04.09.18
12:05
(56) Тут потребуют алгоритмику.
58 Вафель
 
04.09.18
12:06
(57) на сеньора практически везде требуют алгоритмику, как минимум на собеседовании
59 Garykom
 
04.09.18
12:08
(57) Нахрен там не сдалась алгоритмика, она вся в учебниках есть.

Ты уже перестань путать со своими соревнованиями где нужно наизусть знать.

В обычной работе по программированию всегда есть время изучать разные алгоритмы, сравнить-выбрать наилучший возможно после тестов и уже потом пилить.
60 CountR
 
04.09.18
12:08
Ясно дело, что бывшим таксистам трудно устраиваться на такие должности )

Речь конечно идет о программистах или математиках по базовому образованию, или о тех, кто готов потратить пару лет на получение нужного образования.
61 NSSerg
 
04.09.18
12:08
(58) Алгоритмику разного уровня. Тут потребуют серьезную алгоритмику.
62 Garykom
 
04.09.18
12:09
(58) Даже программисту 1С нужна "базовая алгоритмика", если это конечно не "только запросописатель"
63 NSSerg
 
04.09.18
12:09
(60) То есть любой человек с математическим образованием имеет запредельный уровень алгоритмики? :)
64 NSSerg
 
04.09.18
12:10
(59) Ты был на собеседованиях на подобные вакансии? Я был.
65 Garykom
 
04.09.18
12:10
(63) Из знакомых с матфака всего 3 человека работают программистами.

Причем 1 php и 2 1С.

Какой вывод?
66 CountR
 
04.09.18
12:11
(62) Вот не могу сказать, что мне в повседневной работе требуется знание алгоритмов. Как то не сталкиваюсь ни с матрицами, ни с сортировками какими нибудь, вообще ни с чем, что требует больше четырех арифметических операций.
67 Nyoko
 
04.09.18
12:12
(0) кто не рискует тот не пьёт..
68 CountR
 
04.09.18
12:12
(65) Хреновое было образование?
69 Garykom
 
04.09.18
12:12
(64) Блин если человека заявляет себя как сеньора по программированию то с "алгоритмикой" у него все ОК обычно.

Сейчас все намного проще в прикладном программировании, в продакшен уже есть готовые фреймворки/библиотеки и просто их заюзать и все.

Вот на их изучение и предметку потребуется время, а свою "высшую алгоритмику" выкиньте.
70 NSSerg
 
04.09.18
12:13
(65) Не знаю какой ты вывод делаешь.
Что никто из тех кто ты учился на подобную должность устроится не сможет? Вполне верю.
71 NSSerg
 
04.09.18
12:14
(69) Не бывает ОК с алгоритмикой. Бывает разный уровень алгоритмики.
72 Garykom
 
04.09.18
12:14
(68) Нет. Просто одно с другим слабо связано.

Причем 2-3 работает таксистами - надеюсь выводы делать не будем про связь с алгоритмикой?
73 Вафель
 
04.09.18
12:14
(69) не факт, ибо алгоритмика далеко не везде нужна. А только для собеседований
74 Garykom
 
04.09.18
12:16
(71) Уровень интеллекта и его особенности важны как более заточенные на программирование.

Алгоритмика - это голая теория. Есть еще практика где начинаются грабли и надо уметь применять алгоритмику.

Короче в данном случае "сеньор" это теория + практика, а не только теория.
75 NSSerg
 
04.09.18
12:17
(69) Опять не понимаю что ты хочешь доказать. Сейчас речь идет о конкретной вакансии. Куда за математическое образование не возьмут. Требуется хорошее знание алгоритмики.
76 NSSerg
 
04.09.18
12:18
(74) Алгоритмика - это чистая практика. Учитывая что все крупные ИТ конторы проводят даже соревнования по алгоритмике. Ну и странно вообще слышать рассуждения об алгоритмике от человека который плавает в элементарных практических задачах где алгоритмика нужна.
77 CountR
 
04.09.18
12:18
(72) То, что с какого мат.фака выпускники работают таксистами, никак не коррелирует с посылом, что для работы с блокчейном, графикой и т.п. не нужна алгоритмика.

Книги Кнута не зря рекомендованы всем программистам для изучения.

Хотя видел в комментах шутку: Все программисты делятся на два типа - тех, кто читал Кнута, и тех, кто говорит что читал Кнута.
78 NSSerg
 
04.09.18
12:18
(73) На данной вакансии она требуется на собеседовании как раз потому что потребуется и в работе.
79 Garykom
 
04.09.18
12:19
(75) Там четкие требования в "Senior Android Developer."

Алгоритмику ты сам придумал ))
80 NSSerg
 
04.09.18
12:20
(79) Тебя клинит. Опять. Каждый раз когда заходит речь об алгоритмике тебя клинит.
81 Garykom
 
04.09.18
12:21
(78) Короче меня не возьмут потому что не достаточно хорошо знаю алгоритмику.

Тебя не возьмут потому что плохо знаешь Android Development.

Действительно о чем спорим ))

Короче я по имеющимся готовым "алгоритмам" могу сразу садиться и писать.

Как быстро ты начнешь писать под Android?
82 NSSerg
 
04.09.18
12:23
(81) Со знанием Java? Я быстро начну писать на Андроид.
Алгоритмика - это не только знание готовых алгоритмов. Обычно практическая задача не ложится на готовый алгоритм.
83 Garykom
 
04.09.18
12:25
(82) Знаний java se для разработки под android совершенно недостаточно ))

Ты с одними активностями будешь неделю разбираться ))
84 NSSerg
 
04.09.18
12:27
(83) Ничего страшного. Тем более если меня возьмут чисто под AI.
85 Garykom
 
04.09.18
12:27
(82) И кстати заметь в вакансии нет ни слова про Java.

Возможно там С++ на NDK.
86 Garykom
 
04.09.18
12:28
(84) Тогда вакансия звучала бы немного иначе, слово Android лишнее
87 агент смит
 
04.09.18
12:29
NS'а так заклинило на алгоритмах лет 10 назад,что до сих пор на 7-ее пишет. О чем с ним можно спорить вообще, если это доказывает полную неспособность человека освоить фреймворки. Отсюда все эти басни про алгоритмы итд.
88 NSSerg
 
04.09.18
12:29
(85) Я пишу на С++.
89 Garykom
 
04.09.18
12:29
(85)+ Что кстати вполне логично если юзаем OpenCV и чтобы шустро работало и меньше кушало.
90 агент смит
 
04.09.18
12:30
Даже не 10, а 20, 7.7 же. НС, как тебе там в 1998?
91 Garykom
 
04.09.18
12:31
(88) Ну не нужно алгоритмы кроме простейших знать наизусть, не надо!
Они есть в книжках и/или инете.

Надо знать и уметь писать на практике причем используя готовые нужные фреймворки и либы.
92 NSSerg
 
04.09.18
12:35
(87) Ну, конечно на посты тролля не имеет смысла отвечать. Тем более я тебе уже отвечал. Но я пишу на восьмерке, давно, сделал достаточно проектов на восьмерке. Не понятно с чего у тебя такой клин, что я не пишу на восьмерке.
(91) И к чему ты это написал? Не зная алгоритм ты не будешь знать что искать. И более того, зная алгоритм нужно понять что он применим к этой задаче, и уметь его модифицировать и применить.
93 Вафель
 
04.09.18
12:36
(91) если ты в гугл пойдешь устраиваться то тебя сразу же завернут
94 NSSerg
 
04.09.18
12:44
(93) У меня один из первых вопросов на собеседованиях в Яндекс был про Хеш-Таблицы. Garykom cмеялся над тем что средняя  сложность добавления и удаления элементов в Хеш-Таблицы - константа, О(1). Типа такого не может быть. То есть конечно совсем без шансов. Хотя и в Гугле и Яндексе есть разные вакансии. Может где-то и достаточно "знания фреймворков".

Вообще все собеседования в Яндексе предполагали четкое понимание сложности алгоритмов, умение предложить алгоритм с хорошей сложностью, умение понять какая сложность будет у предложенного алгоритма. И умение решить практическую задачу. Расписать может не готовый код, но алгоритм решения конкретной задачи. Алгоритм с хорошей вычислительной сложностью.
95 агент смит
 
04.09.18
12:45
(92) Молодец. А зачем ты каждый раз, вот в любой теме практически про работу, приплетаешь про алгоритмику?
96 Garykom
 
04.09.18
12:45
(92) Согласен что даже ты не можешь знать наизусть все-все алгоритмы?

А если все не знаешь то нужна обычная логика и умение думать, в жопу все алгоритмы, хватит знания простейших и справка под рукой.
97 Garikk
 
04.09.18
12:45
(91) попробуйте на собеседование любое сходить по java или плюсам на ЗП от 150тыр, там мозг вынут требуя теорию наизусть
98 Garykom
 
04.09.18
12:46
(94) Мдя я тебе привел картинки где твои О(1) идут лесом на больших кол-вах элементов.

Да в той задаче кол-во уложилось в приемлимые накладные задержки.
99 Garykom
 
04.09.18
12:51
(97) Ну я хожу немного на другие вакансии, я далеко не сеньор в разработке под андроид скорее ближе между джуном и мидлом. Мидл по знаниям но опыта мало именно явы под андроид.
100 Garikk
 
04.09.18
12:55
(99) ну андройде чуть попроще (там зато андройдовских вопросов заковыристых полно), но в java теорию прям обожают
101 Garykom
 
04.09.18
12:56
(100) Теорию какую, примеры плиз.
102 Вафель
 
04.09.18
12:57
теория и алгоритмика - это все-таки разные вещи
103 NSSerg
 
04.09.18
13:06
(95) Да, действительно, когда 1Сники рассуждают про вакансии "на больших языках" за 250 тыров, в которых прямо указывается AI - я пытаюсь объяснить что без шансов. Без знания алгоритмики без шансов. Потому что так оно и есть.
104 Garykom
 
04.09.18
13:10
(103) Хм не подскажешь какое отношение к "распознаванию образов" имеет "алгоритмика" и какое нейронные сети с OpenCV, которые как известно не относятся вроде бы к алгоритмике.

А еще кого же вероятнее возьмут на данную вакансию спеца по андроид яве с опытом применения и ИНС и библиотек распознавания или некоего "крутого алгоритмиста" ?
105 Garikk
 
04.09.18
13:13
(101) основы ООП (как блин на экзамене, приведите пример полиморфизма), шаблоны проектирования (объяснить каждый), сортировки с расчетами времени выполнения
про сам язык спрашивают немного совсем

был гдето на 5 собеседованиях, все как под копирку
106 Garikk
 
04.09.18
13:14
естественно всё знать наизусть, никаких интернетов
107 NSSerg
 
04.09.18
13:14
(103)
Так же как и тут, я пытался объяснить что без шансов на призовые места. В какой-то момент дошло.
Яндекс проводит чемпионат  по программированию
(104) Прямое. нейронные сети, машинное обучение, распознавание - требуют хорошей алгоритмики. Именно на такие вакансии Яндекс по алгоритмике и гоняет, и приглашает по результатам алгоритмических соревнований.
108 Garikk
 
04.09.18
13:15
Яндекс на самом деле зажрался, когда у них реально толпа на собеседование, они могут позволить себе выбирать и выпендриваться
109 NSSerg
 
04.09.18
13:16
(108) И  Яндекс, и Гугл, и вконтакте, и остальные неоднократно заявляли что у них резкая нехватка спецов в алгоритмике, и именно поэтому они проводят чемпионаты.
110 агент смит
 
04.09.18
13:17
(103) речь вроде бы зашла про удаленку на буржуев, а ты про хуярдекс опять. На почитай вон, где там алгоритмика, только фреймворки http://www.sql.ru/forum/1274501/full-stack-javascript-developer-udalenno-5500-6000
111 NSSerg
 
04.09.18
13:18
Яндекс вдобавок спонсирует ПМиО в нескольких ВУЗах, чтоб получить специалистов по алгоритмике.
112 агент смит
 
04.09.18
13:18
Такое ощущение что NS живет в какой-то своей реальности и признает только факты которые в его реальность укладываются.
113 Bugmenot
 
04.09.18
13:19
(1) Да
114 Garykom
 
04.09.18
13:19
(107) (109) Ты слегка путаешь причину со следствием.

У них дикая нехватка спецов по "нейронные сети, машинное обучение, распознавание"

Поэтому они банально набирают новичков с алгоритмикой, потому что если они смогли её то смогут и другое легко освоить.
115 Garykom
 
04.09.18
13:19
(114)+ Короче старичка знающего только алгоритмику не возьмут ))
116 NSSerg
 
04.09.18
13:20
(110) Какое отношение это вакансия имеет к обсуждаемой? Это вообще вакансия на JS, а мы обсуждаем вакансию на JAVA.
117 NSSerg
 
04.09.18
13:21
(115) Почему? Меня берут. Только я получаю больше чем Яндекс мне может дать.
118 агент смит
 
04.09.18
13:21
(116) Лол, а какую вакансию мы щас обсуждаем, скинь ссылку
119 Garykom
 
04.09.18
13:23
(116) https://www.cuba-platform.ru/ написана на Java. "Аналог 1С".

(117) Давай снова не будем начинать ваньку про РП vs простой кодер.
120 NSSerg
 
04.09.18
13:23
(118) Ты смеешься? В (56)
Senior Android Developer. Санкт-Петербург. Можно удаленно. Приложения в области компьютерного зрения и дополненной реальности. От 150 000 до 250 000 руб.
121 NSSerg
 
04.09.18
13:29
(119) При чем тут это? Речь шла о том что при трудоустройстве на Java на "Приложения в области компьютерного зрения и дополненной реальности. От 150 000 до 250 000 руб." потребуется серьезная алгоритмика. И при трудоустройства, и когда будешь работать.
122 агент смит
 
04.09.18
13:29
(120) рукалицо. Чувак дернул фразу без ссылки даже, без требований, и ты как обычно завел свою телегу про то что вам тупые 1сники это не светит, тк вы не алгоритмисты, а вот меня в хуяндекс берут, но мне мало. Тебя явно переклинило, одна и та же телега второй десяток лет. Которая с реальностью имеет очень мало общего, тк это твоя выдуманная реальность.
123 NSSerg
 
04.09.18
13:29
(122) Я уже написал. Что я знаю о таких вакансиях, и в курсе их требований.
124 NSSerg
 
04.09.18
13:30
(122) Тебя вклинило настолько, что ты боишься показать свое лицо. О чем с тобой разговаривать?
125 Garikk
 
04.09.18
13:33
(121) хмм, а это предположение или реально так? просто на андройд от 150 возьмут и без "серьезной алгоритмики"
126 NSSerg
 
04.09.18
13:35
(125) На андроид может и возьмут, а вот на "Приложения в области компьютерного зрения и дополненной реальности"
Конечно же нет. Голым OpenCV/JavaCV тут никак не обойдешься.
127 агент смит
 
04.09.18
13:35
(123) (124) зачем ты постоянно пишешь муйню? Я в курсе, я знаю, блаблабла. В этой ветке 1сник с 15-летним опытом соскочил на андроид, я показал вакуху на жс за 6к без всякой куиты твоей, зато ты один такой алгоритмист ниибацо, а по факту хмли из 7.7 в меркурий отправляешь
128 Garikk
 
04.09.18
13:37
(126) это лишь означает что компания упоротая которая хочешь задешево супермена нанять
я тоже на такие собеседования попадал когда джуном устраивался. типа 100тыр опыт от 5 лет, идеальное знание spring/javaee/теория на зубок/ js+весь фронт
129 Garikk
 
04.09.18
13:40
андройдовец за 150-200 это просто чел умеющий делать качественные приложения с грамотной структурой бЕЗ загонов по алгоритмам и блин знаниям SQL и интегрированию фотогафий онлайн
130 NSSerg
 
04.09.18
13:48
(127) И чего плохого в том что 1Сник с 15летним стажем соскочил на Андроид? Таких случаев навалом. И в Яндекс устраиваются, и на языки переходят. Я всего лишь написал что озвученная выше вакансия требует знаний в алгоритмике. Что тебя так задело? И почему ты всё-время переходишь на личности? У тебя проблемы? Хотя чего я спрашиваю у анонима с ником-однодневкой. Конечно же проблемы.
131 агент смит
 
04.09.18
13:56
(130) Какая вакансия? Где ты ее увидел? Покажи ссылку. Я не вижу, или у меня проблемы со зрением или у тебя галлюцинации. И перечитай еще раз (103) и потом реальную вакансию, а не выдуманную тобой с реальными требованиями в (110).
132 Nyoko
 
04.09.18
14:03
(119) куба ништяк, еще парочка если форков появится будет супер вообще..
134 NSSerg
 
04.09.18
14:05
Какое отношение вакансия в (110) имеет к вакансии в (56)?
Ты что не видишь, что в них ничего общего нет? Где ты видел дополненную реальность без знаний математики и алгоритмики?
135 NSSerg
 
04.09.18
14:06
(134) -> (131)
И где в твоей вакансии хоть слово про дополненную реальность?
137 NSSerg
 
04.09.18
14:08
(133) Фраза что для разработки в AI требуется алгоритмика тебя оскорбляет?
(136) Что за истерика?
138 Nyarlathotep
 
04.09.18
14:14
(0)

"Есть мнение, что изучение Java лучше начинать с приложений на Android"

Неправильное мнение.

"Мне нравится работать с запросами и хочу далее развиваться в этом направлении, в Android меньше с запросами работают?"

Начинать можно с чего угодно. Раз тебе "нравится работать с запросами" - сделай простое клиент-серверное приложение для начала, серверная часть которого на java получает прямым запросом данные из базы 1С, а клиентская в браузере на javascript отображает эти данные пользователю в виде красивого настраиваемого отчета. Я с этого начинал :)
139 yavasya
 
04.09.18
14:21
(138) есть лабораторка ? как это называется ? Как называется технология отчета ?
140 Bugmenot
 
04.09.18
14:27
Кстати Ява скоро прийдет капец
141 Вафель
 
04.09.18
14:27
(138) фуллстек сразу изучать - это путь в никуда
142 Nyarlathotep
 
04.09.18
14:35
(4) Откуда инфа, братишка?))
143 Nyarlathotep
 
04.09.18
14:35
(140) Серьезно?))
144 Nyarlathotep
 
04.09.18
14:40
(139) Я не совсем понимаю, о чем ты спрашиваешь))

IDE - intellij idea.
подключение к базе SQL и запрос - через класс DriverManager
веб-сервер - Tomcat
отображение в браузере - webix.
145 NSSerg
 
04.09.18
14:41
Вообще ИМХО надо начинать с самого языка, синтаксиса. Есть достаточно много сайтов с заданиями и автоматической проверкой решения.
146 Garikk
 
04.09.18
14:42
(144) tomcat это не веб-сервер, не путайте
147 Nyarlathotep
 
04.09.18
14:45
(146) Это почему же не веб-сервер?
148 Garikk
 
04.09.18
14:45
(147) Потому что это сервер приложений из спецификаций javaEE, то что он умеет странички показывать это лишь одна его побочная функция
149 Nyarlathotep
 
04.09.18
14:49
(148) Вы цепляетесь к словам... Раз Tomcat может исполнять роль самостоятельного веб-сервера нет ничего страшного в том, чтобы его веб-сервером назвать. Тем более в моем примере все совсем элементарно.
150 Bugmenot
 
04.09.18
15:00
(143) - yes
151 Garikk
 
04.09.18
15:01
(149) я просто указал на то что это важно не путать, нельзя например томкат использовать вместо апача или nginx (или iis) поскольку назначения у них разные
(150) что будет вместо?
152 Bugmenot
 
04.09.18
15:05
JS + Electron!
153 Новиков
 
04.09.18
15:54
(144) в JBuilder (уже кажется как 10 лет как мертвым) все это можно было накликать мышью, кажется около ммм...13 лет назад (правда отображение через гриды десктопа) Томкат апач там из коробки прямо ставился как штатный веб-сервер. И задача в твоей постановке была кажется одним из пунктом в лабораторке, по мимо других пунктов :) А сейчас, что - все уже настолько по усложнялось, что это такая задача, по которой можно уже чотатама смотреть по кандидату? :)
154 NSSerg
 
04.09.18
16:28
(153) Во всех продуктах Борланда (и не только) можно было накликать подключения.
В Visual Studio есть конструкторы и подключения и создания таблиц и т.д.
Но если ты умеешь подключиться конструктором, то какие проблемы могут быть подключиться программно?
В интернете куча пошаговых примеров. Например

https://ru.stackoverflow.com/questions/414426/%d0%9a%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d0%ba-%d0%b1%d0%b0%d0%b7%d0%b5-%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-sql
https://stackoverflow.com/questions/4059004/why-is-java-sql-drivermanager-getconnection-hanging
155 Garikk
 
04.09.18
16:55
(152) Это в какой сфере то? Java не только андройд
156 Вафель
 
04.09.18
17:01
(154) ну вот. Раньше можно было кликать, а теперь нужно писать.
Куда идет прогресс?
157 Serginio1
 
04.09.18
17:04
Изучать нужно то, на чем хочешь работать.
Для андроида интереснее Котлин, но все равно нужно знать Джаву. Но по мне так лучше начинать с котлина.
158 Garikk
 
04.09.18
17:05
прогресс в усложнение инструментов идет
вон гугл так и не осилили нормальный редактор интерфейсов для ведройда из-за того что чертовщины какойто напридумывали
159 Beduin
 
04.09.18
17:09
(107) Ты учти другое. Одно дело участвовать в создании какой нибудь SDK по распознаванию образов. Другое пользоваться ей. Текущее бизнес приложение на андроид на котором зарабатываются деньги, состоит из нескольких платных или бесплатных плагинов, библиотек и т.п. Есть заказчик, есть решения. Никто небольшими командами не будет создавать свои собственные SDK. И заработки в таких командах превышают в разы доходы самих разработчиков этих библиотек.
160 NSSerg
 
04.09.18
17:10
(156) Для Java тоже есть конструкторы.
Для подключений, Форм и т.д.
161 Nyoko
 
04.09.18
17:11
162 NSSerg
 
04.09.18
17:20
(159) У меня есть написанные проекты на OpenCV(JavaCV), поэтому понимаю о чем речь - ну не наклепаешь ты им ни дополненную реальность, ни распознавание образов. Ничего он за тебя не сделает. Допустим то что в нем есть матричные операции - не сделает за тебя алгоритм. Да, тебе не нужно писать многую рутину (и не только рутину), но OpenCV не заменит навыки и знания. Он всего лишь упростит и ускорит.
Можешь привести самый простой пример (а их на просторах уйма) распознавания, который стоит того чтоб брать человека на постоянку в штат. Даже самые простые примеры распознавания на OpenCV требуют достаточно серьезной математики.
163 Beduin
 
04.09.18
17:23
(162) https://www.wikitude.com/
Сейчас в одном из проектов используем.
164 Garikk
 
04.09.18
17:24
(163) "20000+ ar apps"
черт покажите мне хоть одно нормальное AR приложение!
165 NSSerg
 
04.09.18
17:24
(159) Вот, для примера. Поиск зашумленного (сдвинутого в параллелограмм) прямоугольника с добавленным небольшим шумом. Точнее поиск четырех точек.
http://recog.ru/blog/opencv/229.html
На такое задание не возьмут в штат на постоянку за 250 тысяч в месяц.
166 Beduin
 
04.09.18
17:26
167 NSSerg
 
04.09.18
17:26
(163) Но это не пример распознавания, а ссылка на SDK.
168 Garikk
 
04.09.18
17:27
(166) Это кошмар кривой в стиле покемонов
169 NSSerg
 
04.09.18
17:28
(163) Пример кода, чтоб было видно что никакой алгоритмики и математики не требуется.
170 Beduin
 
04.09.18
17:29
171 Beduin
 
04.09.18
17:31
(169) Они CallBack дают свои. Но думаю суть понятна будет
Override
public void onTargetsLoaded(ImageTracker tracker) {
    Log.v(TAG, "Image tracker loaded");
}

Override
public void onErrorLoadingTargets(ImageTracker tracker, WikitudeError error) {
    Log.v(TAG, "Unable to load image tracker. Reason: " + error.getMessage());
}

Override
public void onImageRecognized(ImageTracker tracker, final ImageTarget target) {
    Log.v(TAG, "Recognized target " + target.getName());

    StrokedRectangle strokedRectangle = new StrokedRectangle(StrokedRectangle.Type.STANDARD);
    glRenderer.setRenderablesForKey(target.getName() + target.getUniqueId(), strokedRectangle, null);
}

Override
public void onImageTracked(ImageTracker tracker, final ImageTarget target) {
    StrokedRectangle strokedRectangle = (StrokedRectangle)glRenderer.getRenderableForKey(target.getName() + target.getUniqueId());

    if (strokedRectangle != null) {
        strokedRectangle.projectionMatrix = target.getProjectionMatrix();
        strokedRectangle.viewMatrix = target.getViewMatrix();

        strokedRectangle.setXScale(target.getTargetScale().getX());
        strokedRectangle.setYScale(target.getTargetScale().getY());
    }
}

Override
public void onImageLost(ImageTracker tracker, final ImageTarget target) {
    Log.v(TAG, "Lost target " + target.getName());
    glRenderer.removeRenderablesForKey(target.getName() + target.getUniqueId());
}
172 NSSerg
 
04.09.18
17:36
(171) Давай иначе.
Есть фотография, на ней машина с номером. Нужно распознать номер. Именно номер, а не надпись на указателе.
Наверно это самая простая задача на распознавание? Позволит (163) Это решить? Если позволит, то зачем в контору на такое здание отдельный человек в штат на постоянку на 250 тысяч?
173 CountR
 
04.09.18
17:42
Кто нибудь бы лучше рассказал, как живется на тру-языках - лучше чем на 1С, или в принципе те же яйца, только в профиль?
И выход на уровень мидла-сеньера - также по времени и усилиям, как в 1С?
174 Nyoko
 
04.09.18
17:46
(173) Хорошо им живется, в европах.. валят все как правило сеньёры. на адин эсовских форумах их не найдешь ;)
175 Garikk
 
04.09.18
17:46
(173) тему помоему тыщу раз прожевали
лучше чем в 1С в том смысле, что в 1С ты и архитектор и РП и аналитик и кодописатель, а в других языках тебе ТЗ выкатывают и ты программишь, а в сложных системах вообще можешь один какойто модуль небольшой программить не вникая в то что это такое
176 CountR
 
04.09.18
17:47
(174) Ну вот тут уже сколько сообщений алгоритмами меряются, у кого плюсы, у кого то ява... Должны быть в теме ребята!
177 Woldemar177
 
04.09.18
17:48
(173) Город уточни. А то я как тупой и жадный сначала пробовал к 1с УТ 11.3 базовой атол 11ф зацепить. Не получилось, а потом бегал по 7 магазинам с клавиатурой к меркурию 130 - кассиров ФИО забивал.
И прекрасно знаю С++ и SQL. Город типичный мухосрнск. 170 т. жителей.

ЗЫ хвала ВВП Недимону и 54 фз! ЗП теперь от 30 т.р.
178 Woldemar177
 
04.09.18
17:48
(177) сегодня было дело.
179 Beduin
 
04.09.18
17:52
(172) От камеры зависит. Если на матрицу упадет достаточно пикселей для распознавания, то это стандартная задача. В штуке из (163) с телефонных камер любые изображения размером 10 на 10 см с расстояния до 3 метров распознаются.
180 CountR
 
04.09.18
17:53
(177) А какая разница, какой город? В небольших городах что 1С, что ява с плюсами - одинаково мало вакансий, и з.пл. небольшая, а в ДС или в Питере - и на 1С предложения есть, и на другие языки куча.

Вопрос больше интересует по теме ветки - сложно ли добраться до мидла на Андроиде и прочих языках?
На 1С понятно - два года во франче, с базовым образованием программиста берут практически с любым опытом, и готовый миддл. А вот на Яве например как?
181 Garykom
 
04.09.18
17:57
(175) В 1С любая задача обычно скатывается к типовой - как делать понятно, пили и пили.

"В других языках" очень часто есть задача - а как сделать хз и можно ли это сделать за разумные сроки и уложиться в разумные суммы.

Короче % законченных/выполненных проектов примерно в 2-3 раза хуже чем в бизнес-прикладной 1С.
182 Garykom
 
04.09.18
17:59
(177) Хочешь сказать за зп от 30 т.р. еще и бегаешь? Упал что ли?
Вот явно пора бросать 1С и валить на удаленку на С++ или еще что.
183 Woldemar177
 
04.09.18
17:59
(180) Зачем спрашивать , если ты сам иответил на свой вопрос?
184 Garikk
 
04.09.18
17:59
(180) также, главное опыт опыт и опыт
185 Woldemar177
 
04.09.18
18:01
(182) На машине конечно, а ТК или ТЦ пешком тоже, не бегом. Про 30 т.р. я уже говорил - есть опыт работы в маленьком городе?
186 Garikk
 
04.09.18
18:02
(163) взял оттуда приложение какоето из "наше решение применяется тут!!" типа мебель двигать

кривенькие стульчики которые все также не видят на какой поверхности находятся  и чуть подвинешся и пропорции уезжают...собственно как и лет 5 назад
187 Garykom
 
04.09.18
18:02
(179) Там перед тем как распознавать буквы-цифры сначала их надо выделить на картинке и засунуть в стандартный прямоугольник.
Дальше уже можно натравливать обученную нейронку.
А выделить правильно не так уж легко.
188 CountR
 
04.09.18
18:03
(183) Что то я не уловил эту умную мысль в своем сообщении.
Я написал, как стать мидлом в 1С. А вопрос по другим языкам.
189 Garykom
 
04.09.18
18:03
(185) Ну живу официально 350 тыщ населения, реально полумиллионник.
Работы не сказать что сильно много но для хороших спецов всегда найдется и без беготни.
190 Garikk
 
04.09.18
18:09
(185) а почему бы на удаленку с C++ не свалить то?
191 Woldemar177
 
04.09.18
18:19
(190) Старый стал, думать лениво, хочу вообще свалить из программирования.
192 Woldemar177
 
04.09.18
18:20
Забавно
Дата регистрации:25 ноября 2008; Стаж: 9 лет 9 месяцев 9 дней
193 CountR
 
04.09.18
18:39
(191) Вне программирования сложно заработать в наших провинциях что либо. Бизнес если только какой создавать, но это тоже тот еще труд, причем проблемы и заботы гарантированы, а результат - нет.
194 H A D G E H O G s
 
04.09.18
19:13
Интересно, я тут единственный, кто считает, что должны быть посты не вида
"Зато на таком то языке зарабатывают XX денег, а на  другом XXL"
а вида
"Зато на таком то языке мне писать интереснее и комфортнее, а не на другом"

Иначе нафиг ты такой в профессии нужен, если твой лейбмотив - деньги?
195 Cool_Profi
 
04.09.18
19:15
(194) "нафиг ты такой в профессии нужен, если твой лейбмотив - деньги?"
А нафиг нужна профессия, если она не приносит денег?
196 H A D G E H O G s
 
04.09.18
19:23
(195) Но так то да, но чет я думаю, хорошие продукты создали не биороботы по ТЗ, а люди, приложившие усилия сверху всяких ТЗ, с душой и огоньком.

Тот же глава 1С, участвующий в обсуждениях партнерской конференции, как бэ говорит нам, в чем один из успехов той же 1С.
198 NSSerg
 
04.09.18
21:14
(176) Есть куча вакансий где алгоритмика не требуется.
(179) Чтоб распознало нужно написать код. Готовая компонента не сможет распознать то что тебе нужно. Если у тебя на картинке и номер машины, и указатель, если даже чудо компонента  сможет найти весь тест на фото - тебе все-равно нужно программно отделить надпись на указателе от надписи на номере - собственно номера машины.
Насчет распознавания номера - была статья на хабре несколько лет назад, реальный проект - процент распознавания заметно меньше 100. Может и можно использовать как готовый продукт (хотя куда с таким процентом даже на отличных фоток?), но там алгоримики была куча.
Но вопрос не в этом. А в том что я даже примерно себе представить не могу вакансию на 250 на распознавание и дополненную реальность, в которой не нужна алгоритмика. Отдельная вакансия, отдельный человек, спец в распознавании и AR, и без алгоритмики. Это нонсенс.
199 Веселый собака
 
04.09.18
21:26
(194) Есь 2 вида людей- которые изначально обеспечены квартирой, например, и могут типа спокойно и творчески делаь деньги. И есть нищеброды с головой.. тоже надо, но побольше.
200 qwerty
 
04.09.18
22:13
201 qwerty
 
04.09.18
22:27
202 qwerty
 
04.09.18
22:31
203 cViper
 
04.09.18
23:26
(0) Самое первое что ты должен начать учить это АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. Имея хороший инглиш тебя возьмут и с базовой джавой и опытом в 1с в качестве джуна. Если тебе интересны БД и запросы к ним, то тебе надо двигаться в Enterprise разработку. Для этого не обязательно знать какой-то фреймворк типа JavaEE or Spring. Можно уже на месте всему научиться. Достаточно просто знать java core, jdbc, servlets. Если ты хочешь развиваться в направлении Android, то сейчас я бы начал смотреть в направлении Java + Kotlin.
204 cViper
 
04.09.18
23:35
(94) Тебе в яндексе на телефонном собеседовании задавали этот вопрос? Сомневаюсь что такое спрашивают на онсайт. Там уже идут более серьезные вещи на реализацию паттернов, алгоритмов и тд. Причем можно натренироваться на эти вещи, но надо реально годик попрограммировать это все, чтобы от зубов отскакивало. И вообще, какая хэш-таблица имеется ввиду? Вообще хэш-таблица или ее реализация в джаве(там еще от версии джавы зависит, ибо в 5 и в 8 они отличаются).
205 cViper
 
04.09.18
23:47
(148) Вы путаете.
Apache Tomcat - контейнер сервлетов (https://ru.wikipedia.org/wiki/Apache_Tomcat).
Apache TomEE - сервер приложений (https://ru.wikipedia.org/wiki/TomEE).
206 cViper
 
04.09.18
23:54
(173) Да нормально живут сеньоры на тру языках. Есть пара коллег (теперь уже бывших), которые в ИТ отрасли 3 года. Часть из этих 3ех лет  в тестировании и часть в разработке. Писали достаточно простой код. Ничего такого не архитектурили. Один уехал на Кипр на зп в евро, второй ушел на удаленку на зп в долларах. Получать они будут на руки больше чем имели тут после всех налогов (и даже до налогов). Для их уровня я бы даже сказал это многовато.

Сам начал немецкий учить, возможно, когда-нибудь, попробую переехать.
207 cViper
 
04.09.18
23:57
(194) Ну и что ты будешь делать если тебе нравится писать на Clojure? тут на всю страну 5 вакансий от силы наберется.
208 NSSerg
 
05.09.18
00:07
(204) У меня было 4 собеседования, одно скайп и три в офисе. Не помню по часу каждое или по полтора. И вопросы, и реализация алгоритмов. Все собеседования без привязки к языкам, на чем хочешь, на том и пиши. По Хеш-таблицам были вопросы - какие есть реализации, сложность операций, коллизии, вероятность коллизий и т.д.
Мне приглашение пришло на mail.ru, хотя я весьма хорошо выступил на Яндекс-Алгоритм, и приглашение пришло как раз после этого (чуть выше в теме есть ссылка на ветку), и логичней было бы если бы приглашение пришло на Яндексовский ящик. Но я довольно успешно выступал и в соревнованиях Яндекса, и в соревнованиях мейлру.
209 cViper
 
05.09.18
00:11
(208) Так в итоге Вы в яндексе сейчас работаете? У меня было 2 собседованияю Одно скайп и одно онсайт на 2 часа, которое я успешно завалил, так как не увлекаюсь алгоритмами + сильно волновался.
210 NSSerg
 
05.09.18
00:29
(209) Меня как раз пригласили после успешных выступлений и в спортивном программировании и в промышленных чемпионатах. но я выступал даже не потому что мне было интересно, а чтоб подать пример сыну. Подал успешно, он четырехкратный финалист ВОШ (в восьмом классе за девятый), победитель финала, и соответственно БВИ, шел в любой ВУЗ по своему выбору. Ну и насчет Яндекса. Я резюме никуда не выкладывал, и менять работу не собирался. У меня любимая работа, руководящая должность и т.д. Яндекс написал мне сам. Изначально меня брали в Москву (а я живу в Питере), а с переездом есть некоторые проблемы. Но попробовать пройти собеседования, посмотреть что это такое, что нужно чтоб устроиться на хорошую ЗП в Яндекс мне было интересно. Ну и меня уговорили все-таки  собеседоваться, тем более я жил тогда прямо рядом с офисом Яндекса. В яндекс я не пошел, изначально я просил больше верхней планки, и у них часть зарплатой, часть опционами, а у меня уже сложились некие обязательные траты. Что ходил на собеседования конечно же не жалею. Очень интересный опыт.
Вместе со мной выступал в Яндекс-Алгоритме еще один человек с форума, выступил чуть хуже, его тоже пригласили, и он в итоге ушел в Яндекс.
211 cViper
 
05.09.18
00:37
(210) А как давно вы начали алгоритмами заниматься/увлекаться?
212 NSSerg
 
05.09.18
00:44
(211) Я занял чистое первое место в последнем туре финала чемпионата Ленинграда (фактически чемпион Ленинграда) среди школьников 1989-1990 учебного года.
После этого спортивным программированием не занимался до 2013 года. В 2013 записался на codeforces, и практически сразу набрал рейтинг КМС. Тогда это был рейтинг 1700. После этого произошла инфляция рейтингов, звания девальвировали, планку КМС подняли до 1900. Звания задним числом все пропали. Но я решил сейчас опять набрать КМС-а, а  может даже удастся сына догнать по рейтингу :) Хотя вряд ли. Возраст все-таки не тот.
213 NSSerg
 
05.09.18
00:44
(212) Виноват, звания деноминировали :)
214 APXi
 
05.09.18
08:24
Woldemar177 (185) Живу в моногороде, население 65-70 тыс. Работаю на удаленке, в городе вообще тухляк.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший