Вход | Регистрация



Создание булево реквизита на форме

Создание булево реквизита на форме
Я
   yyyuuu
 
23.08.18 - 09:49
Здравствуйте, есть форма управляема. Хотелось бы чтобы в строчку заполнялись реквизиты с типом булево, программно. Чтото не могу разобраться с этим. Подскаже пожалуйста
 
 
   RomaH
 
1 - 23.08.18 - 09:53
то, либо, нибудь - пишутся через дефис
   RomaH
 
2 - 23.08.18 - 09:54
пожалуйста - выделяется запятыми
   Остап Сулейманович
 
3 - 23.08.18 - 09:56
(0)
1. Что значит "в строчку"?
2. Что подсказать?

"заполнялись реквизиты с типом булево, программно." Это делается обычным присвоением. Аналогично и на управляемой форме.
   yyyuuu
 
4 - 23.08.18 - 10:01
(1) Я оставлю ваш комментраий без внимания)
(2) Прошу прощения, чтото совсем не обратил внимания.
(3) Вот смотрите, есть Таблица Значений. В ней 14 реквизитов.
Хочу их, даже вот так хочу. Хочу вывести их списком и чтобы рядом была радио кнопка у каждого.
   Малыш Джон
 
5 - 23.08.18 - 10:03
(4) ты задаешь вопрос, который рассматривается в любой книжке для начинающих. Чего ты ждешь? Что сюда скопируют кусочек текста оттуда?
   hhhh
 
6 - 23.08.18 - 10:04
(4) зачем для типа булево радиокнопка? может достаточно флажок?
   Остап Сулейманович
 
7 - 23.08.18 - 10:04
(4) Радио-кнопка не будет. Тут вам не здесь.

1с считает, что булево в табличном документе должно представляться флажком.
   RomaH
 
8 - 23.08.18 - 10:05
радио кнопка - это кнопка как у радио - я так понимаю ты таких не застал
это такие кнопки - при нажатии на одну - все остальные отжимались
   Остап Сулейманович
 
9 - 23.08.18 - 10:06
(6) Это как на гугловском андроиде. Там булево представляется переключателем о двух положениях "вкл./выкл."
   RomaH
 
10 - 23.08.18 - 10:06
 
 Рекламное место пустует
   yyyuuu
 
11 - 23.08.18 - 10:07
Реквизиты1 = Новый Массив;
    Реквизиты1.Добавить(Новый РеквизитФормы("Наименование1", Новый ОписаниеТипов("СписокЗначений")));
    Реквизиты1.Добавить(Новый РеквизитФормы("Наименование",Тип("Булево"), "Наименование1"));
Так не выходит
(4) Дайте пожалуйста ссылку, Я буду очень рад почитать. И разобраться.
(7) Спасибо, теперь Я буду знать.
(8) Возможно да, Я ошибся.
   yyyuuu
 
12 - 23.08.18 - 10:09
(10) Спасибо вам). Тогда не радио - кнопка). А Флажок Истина\ложь
   yyyuuu
 
13 - 23.08.18 - 10:09
(6) Я перепутал, Да, именно нужен флажок
   Остап Сулейманович
 
14 - 23.08.18 - 10:09
(10) Для одиночного реквизита на форму можно вывести элемент вида "Поле переключателя" с Реквизитом "ВидПереключателя" = "Тумблер". И будет оно.
   Малыш Джон
 
15 - 23.08.18 - 10:10
   yyyuuu
 
16 - 23.08.18 - 10:11
(15) Ну не смешно ведь). Вы думаете Я в гугле не искал прежде чем написать на форум(
   hhhh
 
17 - 23.08.18 - 10:14
(16) ну просто бросаешь эти реквизиты на форму, в свойствах указываешь тип "Флажок". Всё. Потом радуешься. Зачем строишь из себя начинающего, мы всё равно не поверим.
   Малыш Джон
 
18 - 23.08.18 - 10:15
(16) :) то есть это так и происходило? ты набрал в гугле, увидел, что вылезло много ссылок, читать лень, полезу-ка я лучше на форум спрошу, пусть мне разжуют?
   hhhh
 
19 - 23.08.18 - 10:16
(11) зачем кодом создавать реквизиты? вот вам обязательно надо через задний проход всё делать.
   yyyuuu
 
20 - 23.08.18 - 10:17
(18) Да нет же, читал искал. Толком не нашел ничего нормального, чтобы подходило.
(17) Да, можно бы было сделать, но если Я внезу в запрос изменения и таблица значений изменится придется еще добавлять изменения. А мне бы хотелось, чтобы динамически создавались, в момент чтения ТаблицыЗначений. В которой уже есть данные. Не могу в голове более менее собразить откуда ноги растут.
Может кто что то подобное применял, хотябы на мысль навести.
   Остап Сулейманович
 
21 - 23.08.18 - 10:20
   Остап Сулейманович
 
22 - 23.08.18 - 10:24
(20) В такой постановке "динамически создавались, в момент чтения ТаблицыЗначений"
1. Перед чтением нужно в ТаблицуЗначений добавить колонку с типом булево.
2. В коллекцию элементов формы добавить элемент вида "Поле флажка"
3. Связать элемент с реквизитом.
4. Обновить состав элементов управления формы.

ЗЫ. Намного проще добавить колонку в конфигураторе и потом кодом рулить ее видимостью.
   yyyuuu
 
23 - 23.08.18 - 10:25
(21) Так то Я тоже создать могу). А можно это сделать скажим используя только код. Создать все это из кода, количество значений иногда может быть разным. И придется добавлять новые элементы, а этого бы не хотелось
   yyyuuu
 
24 - 23.08.18 - 10:26
(22)Ы. Намного проще добавить колонку в конфигураторе и потом кодом рулить ее видимостью.
Полность согласен, но если будет меняться количество элементов, мне придется добовлять или убирать какие то поля
   Остап Сулейманович
 
25 - 23.08.18 - 10:30
(24) Читай здесь : https://helpme1c.ru/tablica-znachenij-v-yazyke-1s-8-v-primerax

Показать на форме - Процедура ВывестиТаблицуЗначенияВКодеВТаблицуНаФорме

Модификацию собственно ТаблицыЗначений думаю осилишь.
   yyyuuu
 
26 - 24.08.18 - 15:43
Ребята Сделал, вопрос. Как обратится к этим элементам динамически созданным. Вот создал Я его. А как считать данные при изменение, поставил Я там галочку или нет. Кто нибудь знает?
   Вафель
 
27 - 24.08.18 - 15:48
(26) установить действие
   yyyuuu
 
28 - 24.08.18 - 16:11
(27) Не совсем понял, можно по подробнее пожалуйста
   Вафель
 
29 - 24.08.18 - 16:19
(28) Метод элмента формы УстановитьДействие
   FIXXXL
 
30 - 24.08.18 - 16:23
(28) когда элемент кодом создаешь, надо ему и действие присвоить
   yyyuuu
 
31 - 24.08.18 - 16:40
(29)
(30)
Вроде бы понял. Но тут смотрите ребята
    Для Каждого Ст Из Таблица.Колонки Цикл
        //

        Имя = Ст.Имя ;
        Если ЭтаФорма.Имя = Истина Тогда
            Сообщить(Ст.Имя + " = Истина!");
        КонецЕсли;
        //

    КонецЦикла;
Если так пытаюсь найти, ничего ошибка элемента.
Но если ставлю ЭтаФорма И жестко привязываю точно свой реквизит который на форме ЭтаФорма.Наименование. То работает показывает истина или ложь, то есть стоит флаг или отсуствует
   yyyuuu
 
32 - 24.08.18 - 17:07
Извините ребят, под вечер голова не соображает сообщение (31) не относится к теме
   yyyuuu
 
33 - 24.08.18 - 17:16
Разобрался)
 
 


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует