Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

v7: OLE. При указании неверного имени пользователя ничего не происходит

Я
   live in sky dreams
 
16.08.18 - 15:58
Соединяюсь с семерочной базой по OLE
Указываю строку соединения вида:
СтрокаПодключения =  """" + ПутьКПлатформе + """" + "enterprise /d""" + ПутьКБазе + """"    
        + ?(ЗначениеЗаполнено(ИмяПользователя), " /n", "")  + """" + СокрЛП(ИмяПользователя)  + """"  
        + ?(ЗначениеЗаполнено(ПарольПользователя), " /p", "") + """" + ПарольПользователя + """";

Далее инициализирую соединение

СоединениеУстановлено = СоединениеСБазойИсточником.Initialize(СоединениеСБазойИсточником.RMTrade, СтрокаПодключения,"NO_SPLASH_SHOW");

Если логин и пароль пользователя указаны верно - то соединение проходит нормально. Если же ошибка в логине или пароле - просто висит процесс 1Cv7 на этапе входа в базу. Не ошибок, не предупреждений.. Ничего.
Как-то можно с этим бороться?
 
 
   aka AMIGO
 
1 - 16.08.18 - 16:02
Может, Попытка/Ислючение помогут?
   Salimbek
 
2 - 16.08.18 - 16:09
(1) Скорее - анализировать СоединениеУстановлено, и если нет, то СоединениеСБазойИсточником="";
(0) ИМХА, намного правильнее заводить как надо Пользователя и Пароль, тогда не придется мучить голову над обработкой такой исключительной ситуации.
   aka AMIGO
 
3 - 16.08.18 - 16:10
Кстати, "СоединениеУстановлено " должно что-то возвращать, вроде как 1 при установленном и "0" при ошибке
Проверь
   live in sky dreams
 
4 - 16.08.18 - 16:12
Оно все в попытку и обернуто.
Вопрос в том - как понять что не происходит на стороне семерки авторизации а просто бесхозно висит(не зависло) окно и послушно ждет ввода логина и пароля? Восьмера из которой подключаюсь ждет результ, окно семерки ждет логин и пасс, все ждут, все висит, ошибок нет...

(2),(3) В СоединениеУстановлено что-то возвращается когда есть какой то результат, а тут нет результата..
   aka AMIGO
 
5 - 16.08.18 - 16:20
При "неверном открытии" обычно появляется окно выбора открываемой базы
   aka AMIGO
 
6 - 16.08.18 - 16:20
Или так: ПустоеЗначение(СоединениеУстановлено)=1
   aka AMIGO
 
7 - 16.08.18 - 16:22
+6 пардон, это-ж 8-ка..
   uno-group
 
8 - 16.08.18 - 16:26
Ну дык оно ждет пока введут правильный пароль. Как вариант самому парсить и проверять файл Юзерс что такой пользователь с таким паролем есть и только потом пытаться запустить 1с. иначе ругаться, что пароль не правильный.
   Йо
 
9 - 16.08.18 - 16:43
Не надо указывать неверное имя пользователя и пароль.
Напиши правильное в коде или в каком-нибудь файле с параметрами.
   HawkEye
 
10 - 16.08.18 - 16:52
(0) в 7 ке в ПриНачалеРаботыСистемы - сохраняй в файл время и имя входа а 8-кой проверяй этот файл... если файла нет - значит 7-ка не запустилась
 
 Рекламное место пустует
   live in sky dreams
 
11 - 16.08.18 - 16:52
(8)(9)Я не знаю ни пользователей ни паролей тех кто будет этим пользоваться.

"Не надо указывать неверное имя пользователя и пароль." - ну конечно же не надо :) Но как пользователь узнает о том, что он ввел неверно что-то если опечатался?
   live in sky dreams
 
12 - 16.08.18 - 16:53
(10) менять конфу не вариант... Я вот думаю может поставить обработку ожидания.. И просто по таймауту рубить...
   HawkEye
 
13 - 16.08.18 - 17:58
(12) лезь тогда в users.usr - парси его, вытаскивай логины пользователей и каталоги пользователей, потом проверяй если в каталоге пользователя 1cv7.lck - если есть значит зашел
   Йо
 
14 - 16.08.18 - 18:33
(11) и не надо тебе знать этих пользователей. Сделай одного для своей задачи. Но лучше вообще не связываться с оле. Оно только выглядит красиво. А по сути медленно, нестабильно и куча проблем типа (0). Текстовые или хмл файлы для обмена может не так красивы, но в итоге лучше.
   G-Re
 
15 - 16.08.18 - 18:40
Ты же сам вроде указываешь /n и /p, то есть говоришь, что пользователь и пароль должны быть введены руками. Вот она и ждёт этого ввода. Кажется так.
   Базис
 
16 - 16.08.18 - 18:45
(15) Нет, это ключи cli для полей логина и пароля.
   Злопчинский
 
Ведущий
17 - 16.08.18 - 19:34
(0) учимся говорить по-русску
"Не ошибок, не предупреждений..."
следует читать как
нИ ошибок, нИ предупреждений

;-)
   Злопчинский
 
Ведущий
18 - 16.08.18 - 19:37
эээээ, меня одного напрягло
?(ЗначениеЗаполнено(ИмяПользователя), " /n", "")
..как бы первым параметром должно быть ЛОГИЧЕСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, а не значение...?
..или я чего-то не знаю/не понял...
   Злопчинский
 
Ведущий
19 - 16.08.18 - 19:40
Тьфу, блин, это ж код на стороне снеговика... сорри..


Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует