Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

Получение данных через HTTP-сервис

Я
   AneJIbcuH
 
07.08.18 - 09:33
Добрый день!
Хочу получать остатки из другой базы, используя http-запрос.
Используя http-метод GET, всё прекрасно работает. Передаю GUID товара + GUID характеристики (это параметр в пути), в другой базе получаю остаток и возвращаю его.

Но, например, имею табличную часть в 100 строк (т.е. 100 товаров).
Хочу по ним получить остатки. Цикл в эти 100 товаров организовать и для каждого товара получать остаток (http-запросом) как-то не вариант.
Как оптимально получить данные из другой базы в данном случае, т.е. вызвав http-запрос один раз?
 
  Рекламное место пустует
   Адинэснег
 
1 - 07.08.18 - 10:14
передай xml/json POSTом, отдай ответ в нем же (xml/json)
   Галахад
 
2 - 07.08.18 - 10:25
(1) + 1.
Положи табличку в xml.
   Юрий Лазаренко
 
3 - 07.08.18 - 10:27
(0) Положи в одной базе таблицу в хранилище значения, сожми, передай во вторую базу. Там разожми и извлеки из хранилища значения.
   luter-89
 
4 - 07.08.18 - 10:36
   AneJIbcuH
 
5 - 07.08.18 - 12:04
(1) До такой идеи тоже дошел )
Таблица значений норм сериализуется в json ?
   FIXXXL
 
6 - 07.08.18 - 12:06
(5) если содержит только примитивные типы - норм
   AneJIbcuH
 
7 - 07.08.18 - 12:07
(6) Если ссылки есть, то выпишет болт..
   Адинэснег
 
8 - 07.08.18 - 12:20
GUID товара - строка
GUID характеристики - строка
Количество - Число
Положи в коллекцию(массив) 100 структур/соответствий (или сколько там) с полями простых типов
   Адинэснег
 
9 - 07.08.18 - 12:33
а лучше фигани соответствие
ключ - guid_Ном+guid_Хар
значение - количество

Сериализуй в источнике
Десериализуй в получателе

и получай из соответствия сразу по ключу guid_Ном+guid_Хар
   FIXXXL
 
10 - 07.08.18 - 12:37
(7) ссылка - примитивный тип уже?
 
  Рекламное место пустует
   AneJIbcuH
 
11 - 07.08.18 - 13:10
(10) никто не сказал, что примитивный.
   FIXXXL
 
12 - 07.08.18 - 13:12
(11) тогда к чему (7) ?
   Buster007
 
13 - 07.08.18 - 13:15
Сделай веб сервис и пакеты
   AneJIbcuH
 
14 - 07.08.18 - 13:39
(6) ЧТо-то ТЗ не сериализуется в json, три колонки типы - строка и число.
   Lexey_
 
15 - 07.08.18 - 13:42
(14) всё сериализуется и ссылки тоже
   AneJIbcuH
 
16 - 07.08.18 - 13:52
(15) Если использовать процедуру ЗаписатьJSON(), то в ней указывать функции преобразования? (Если использовать ссылки).
А если ТЗ ?
   FIXXXL
 
17 - 07.08.18 - 13:57
(14) сделай массив структур
   Lexey_
 
18 - 07.08.18 - 13:59
   Юрий Лазаренко
 
19 - 07.08.18 - 14:02
Блин, я же написал уже. Закинь ТЗ в хранилище, хранилище в двоичные данные, передай в другую базу, там разверни обратно. Три строчки кода.


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует