Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Автоматизация ресторанного бизнеса

Автоматизация ресторанного бизнеса
Я
   bas28000
 
06.08.18 - 21:44
Подскажите, какие есть адекватные решения на платформе 1С? Возможно, можно использовать какую-то типовую конфигурацию от самих 1С, отвечающую требованиям ресторанов и вообще пищевого производства?
 
 
   DrShad
 
1 - 06.08.18 - 21:56
а чем вообще пищевое производство так отличается по-твоему от какого-либо другого?
   bas28000
 
2 - 06.08.18 - 22:03
(1) Тут вопрос про заточенность под именно ресторанный бизнес. Есть ли рабочие места различного функционала, от кассира до официанта, есть ли поддержка калькуляций (упарка, ужарка, тд), есть ли расчет БЖУ, и тд.
   DrShad
 
3 - 06.08.18 - 22:10
(2) тут вопрос не в этом,а в том что 1С не для красивых окошек
   bas28000
 
4 - 06.08.18 - 22:14
(3) Это да, но все-таки есть же решения с каким-то интерфейсом все-таки, например 1С:Розница.
   DrShad
 
5 - 06.08.18 - 22:17
(4) ты издеваешься? тот АРМ что в Рознице натянуть на общепит? фу
   2S
 
6 - 06.08.18 - 22:19
(0) отраслевых дофигища. Чего надо-то?
   Сияющий в темноте
 
7 - 06.08.18 - 22:23
Чем вам розница не угодила,быстрые кнопки вполне себе решение.
Опять же,классический ресторан,этл когда официант заказ на планшете пальцем,а на кухне выходят чеки с рецептами и способами приготовления блюд,по которым поворп их готовят,забирая нужые полуфабрикаты из холодильникоа и мест временного хранения,а программ отслеживает все их действия. но это денег стоит,а базовая розница,это 3 т.р.
   palsergeich
 
8 - 06.08.18 - 22:28
(0) Есть. Свяжитесь с франчем попросите демо разных конф, потыкайте и внедряйте что понарвится.
   bas28000
 
9 - 06.08.18 - 22:32
(5) Нет, но все же, время не стоит на месте )
   bas28000
 
10 - 06.08.18 - 22:34
(7) Нене, я спрашиваю есть ли что-то подобное, понятно что не Розницу использовать.
 
 Рекламное место пустует
   ildus78
 
11 - 06.08.18 - 22:38
(1) бухучетом и ценообразованием. то есть кардинально
   DrShad
 
12 - 06.08.18 - 22:44
(11) вот как раз по этим двум критериям вообще никак не отличается
   Фрэнки
 
13 - 06.08.18 - 22:48
в строке топика справа есть красная Я - тыкаешь в нее мышой и листаешь выдачу яндекса по заданному вопросу. Если совсем сил нет листать:

https://solutions.1c.ru/catalog/restaurant/features
   idw
 
14 - 07.08.18 - 05:13

   VladZ
 
15 - 07.08.18 - 05:23
(0) У БИТа есть решение.

https://www.bit-appetit.ru/
   VladZ
 
16 - 07.08.18 - 05:25
+15 Лично с ним работал.
   Zombi
 
17 - 07.08.18 - 07:30
У Раруса есть кое что. Если нужно попроще, набери в яндексе "удобное решение", у них есть простенькие но рабочие решения.
   uno-group
 
18 - 07.08.18 - 08:13
В большинстве случаев там все самое интересное спрятано и если что поменять логику очень сложно, сможешь их нагнуть чтобы они перестроили свои бизнес процессы под логику программы? В свое время мне проще было свой фронт офис написат.
   bas28000
 
19 - 07.08.18 - 08:24
(18) Это дискуссионный вопрос.
   Фрэнки
 
20 - 07.08.18 - 08:27
(17) Рарус - это и есть Ресторан в ссылке (13)
   uno-group
 
21 - 07.08.18 - 11:14
(19) ТЗ подробнее сформулировал бы и были бы тебе более направленные пинки в зад. Решений вагон с маленькой тележкой. С разной заточкой.
Ресторан может быть на десяток столиков  и  сотню клиентов в день. Где фронт поставил и все вопросы закрыл. Или с кучей беготни где официантам нужно планшеты для скорости раздать и строчить заказы как пулемент. Одна площадка- нацать площадок. Сколько цехов  и т.д.
   bas28000
 
22 - 07.08.18 - 11:26
(21) Если конкретизировать, то нас интересует только автоматизация кухни и всего, что связано собственно с продажей через интернет. Зала нет. Нужны остатки, себестоимость, закупки, партионность, калькуляции, БЖУ, доступ по API.

На самом деле, я сейчас пытаюсь собрать доп мнения по этим продуктам, так как в целом их список представляю, но вдруг кто-то принесет свежую мысль и свежий продукт, который не учли.
   marty0701
 
23 - 07.08.18 - 12:15
(22)палтусов?
   bas28000
 
24 - 07.08.18 - 12:32
(23) Это что?
   Barabashka
 
25 - 07.08.18 - 12:42
Внедрял Трактир - понравился в связке Фронт и Бэк.
   marty0701
 
26 - 07.08.18 - 13:00
(24)Палтусов Ресотран, проще некуда, как по мне, работал, сотрудники с первой попытки всё вняли и начали работать.
Бит и Рарус крови столько выпили своим кодом уникальным.
   bas28000
 
27 - 07.08.18 - 13:33
(26) спасибо, их не видел!
   Елена Троянская
 
28 - 07.08.18 - 13:35
(0) Смотрела для своих клиентов, самым простым и понятным показался палтусов ресторан. Внедрть не внедряла, пока не решился клиент на внедрёж.
   Сияющий в темноте
 
29 - 07.08.18 - 23:02
Продажа через интернет это уже не ресторан.туи
проще на админке к сайту все сделать,так как сайт первичное,а уж калькуляции потом дорисовать,если это будет нужно
   Cyberhawk
 
30 - 07.08.18 - 23:34
Упарка, ужарка... просто не надо нае*ывать людей, тогда и бухгалтерии обычной хватит ))
   ildus78
 
31 - 08.08.18 - 17:57
(12) твой комментарий выдает то, что ты вообще не работал с общепитом или весьма поверхностно. различия кардинальные.
   ildus78
 
32 - 10.08.18 - 17:30
+(31) Различия как организационные, так и в бухучете. Если вести общепит как производство, то надо делать сертификацию абсолютно на всю продукцию - на каждый салатик, на каждый суп, на каждый пирожок, то есть абсолютно на все блюда раздельно надо получать сертификат, а если ассортимент еще и постоянно меняется, или под заказ - то пипец. В случае ведения общепита по традиционной схеме, то каждое блюдо отдельно сертифицировать НЕ НАДО, сертифицируются только сами УСЛУГИ общественного питания.
соответственно, это означает, что по бухучету по традиционной общепитовской схеме, так как это не производство, ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ счета 10, 20, 40, 43 и т.п. Используются ТОЛЬКО счета 41 и 42, причем полная НАЦЕНКА делается ДО изготовления блюда НА САМИ ИНГРЕДИЕНТЫ, а НЕ на готовое блюдо. То есть, по смыслу, по традиционной общепитовской схеме продается не продукция, а набор ингредиентов с наценкой, названных блюдом. Более подробное описание было на диске ИТС. Также в ПБУ.
   ildus78
 
33 - 10.08.18 - 17:43
поэтому, если вести общепит по традиционной схеме, не как производство, то ассортимент можно менять и вводить новые блюда или под заказ хоть каждый день, а если как производство, то сначала надо получить сертификат на очередной модный салатик, прежде чем вводить его в меню.
 
 


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует