Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Сложить два поля в запросе

Сложить два поля в запросе
Я
   Кто-то-кто
 
06.08.18 - 20:47
Подскажите пожалуйста, а то туплю дико:

В запросе с обработкой результата вывожу макет с несколькими колонками. 2 из них числовые.

первое поле - количество, которое я ввожу руками, второе - ресурс РегистраНакопления Остатки.

в третью колонку нужно записать их разницу. что не пишу - выводит или да или нет а не разницу.
 
 
   Casey1984
 
1 - 06.08.18 - 20:48
Где выводит?
   Кто-то-кто
 
2 - 06.08.18 - 20:52
Количество 15 | Остатки 10 | Разница да\нет

вот так выводит в ТабДок

а хотелось бы в разнице видеть 5
   youalex
 
3 - 06.08.18 - 20:53
показывай запрос
   Кто-то-кто
 
4 - 06.08.18 - 20:54
"ВЫБРАТЬ
        |    Данные.Номенклатура,
        |    Данные.ЕдиницаИзмерения,
        |    Данные.Количество,
        |    Данные.Разница
        |ПОМЕСТИТЬ ТЗ
        |ИЗ
        |    &Данные КАК Данные
        |;
        |
        ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

        |ВЫБРАТЬ
        |    ТЗ.Номенклатура КАК Спецификация,
        |    ТЗ.ЕдиницаИзмерения,
        |    ТЗ.Количество КАК Количество,
        |    СвободныеОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
        |    СвободныеОстатки.Склад,
        |    СвободныеОстатки.ВНаличии КАК ВНаличии,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА СвободныеОстатки.ВНаличии > ТЗ.Количество
        |            ТОГДА 0
        |        ИНАЧЕ ТЗ.Разница = ТЗ.Количество - СвободныеОстатки.ВНаличии
        |    КОНЕЦ КАК Разница
        |ИЗ
        |    ТЗ КАК ТЗ
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.СвободныеОстатки КАК СвободныеОстатки
        |        ПО ТЗ.Номенклатура = СвободныеОстатки.Номенклатура
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ТЗ.Номенклатура,
        |    ТЗ.ЕдиницаИзмерения,
        |    ТЗ.Количество,
        |    СвободныеОстатки.Номенклатура,
        |    СвободныеОстатки.Склад,
        |    СвободныеОстатки.ВНаличии,
        |    ТЗ.Разница";
   ПегийЛунь
 
5 - 06.08.18 - 20:57
...
ИНАЧЕ ТЗ.Количество - СвободныеОстатки.ВНаличии
...
   youalex
 
6 - 06.08.18 - 20:57
у тебя вот это:
ТЗ.Разница = ТЗ.Количество - СвободныеОстатки.ВНаличии

булевое выражение, так что все правильно у тебя выводится
   youalex
 
7 - 06.08.18 - 20:58
ТЗ.Разница или равно ТЗ.Количество - СвободныеОстатки.ВНаличии, или нет.
   Кто-то-кто
 
8 - 06.08.18 - 21:00
Да, затупил! Всем спасибо =)
   youalex
 
9 - 06.08.18 - 21:11
Про isnull не забудь, если левосоединяешь
   Кто-то-кто
 
10 - 06.08.18 - 21:27
Да, уже добавил) на разнице завис - ради нее все и делалось)
 
 Рекламное место пустует

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует