Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Самый простой способ получить пустой уникальный идентификатор?

Самый простой способ получить пустой уникальный идентификатор?
Я
   TormozIT
 
05.08.18 - 10:02
Знаю такой способ №1:

Новый УникальныйИдентификатор("00000000-0000-0000-0000-000000000000")

Но запоминать количество нулей и даже писать их - напрягает.

Также знаю способ №2:

б = Новый ОписаниеТипов("УникальныйИдентификатор");
б = б.ПривестиЗначение();

Но 2 присвоения писать иногда неудобно, т.к. хочется прямо в выражении такое значение написать.
 
 
   Dmitry1c
 
1 - 05.08.18 - 10:12
Жесть, а я думал это мне в воскресенье заняться нечем.
   PuhUfa
 
2 - 05.08.18 - 10:33
(0) а зачем? а так вообще ctrl+f1
   TormozIT
 
3 - 05.08.18 - 10:39
(2) Спасибо. Теперь все ясно. (Сарказм)
   Лефмихалыч
 
5 - 05.08.18 - 11:01
МойСуперМодульДляВсякойВажнойХрени.ПустойУИД()
   TormozIT
 
6 - 05.08.18 - 11:08
(5) Без общих модулей хотелось бы, т.к. иногда нужно писать и выполнять код через Выполнить() в чужих конфигурациях, которые менять нельзя.
   DrShad
 
7 - 05.08.18 - 11:10
тогда запихни в макет и оттуда читай
   Лефмихалыч
 
8 - 05.08.18 - 11:50
(6) МойСуперМодульДляВсякойВажнойХрени= ВнешниеОбработки.Создать(ПолноеИмяФайла);
   RomanYS
 
9 - 05.08.18 - 12:06
Справочники.Валюты.ПустаяСсылка().УникальныйИдентификатор()

но это тоже не унивеверсально
   mszsuz
 
10 - 05.08.18 - 14:33
Ещё вариант: добавить в шаблон и выбирать по Ctrl-Q
 
 Рекламное место пустует
   sechs
 
11 - 05.08.18 - 14:48
(10) Запоминать сочетание клавиш и необходимость нажимать их - напрягает.

[=
   TormozIT
 
12 - 05.08.18 - 15:39
(10) Да. Пока придется использовать шаблон. Но файл шаблонов обновлять в каждой учетке ОС тоже бывает напряжно, если их много.
   TormozIT
 
13 - 05.08.18 - 15:42
(9) Неплохой вариант, но только тогда уж
Справочники[Метаданные.Справочники[0].Имя].ПустаяСсылка().УникальныйИдентификатор()
Но например в чистой конфигурации не будет работать.
   RomanYS
 
14 - 05.08.18 - 16:04
(13) да плохой вариант
Никакой альтернативы Новый УникальныйИдентификатор("00000000-0000-0000-0000-000000000000") нет, и лень не повод её искать
   sechs
 
15 - 05.08.18 - 16:10
(13) Еще через создание пользователя информационной базы можно. Ну, если прав хватит (=
   sechs
 
16 - 05.08.18 - 16:11
А еще можно завести себе в обработке пустой реквизит и читать оттуда
   RomanYS
 
17 - 05.08.18 - 16:22
(15)
ПользователиИнформационнойБазы.СоздатьПользователя().УникальныйИдентификатор

Реально работает, но за такое надо руки, наверное, рубить )
   sechs
 
18 - 05.08.18 - 16:24
(17) Голову же (=
   Сияющий в темноте
 
19 - 06.08.18 - 14:32
на какие только ухищрения не идут люди,чтобы не писать 32 нуля и четыре черточки
а зачем вообще нужен нулевой идентификатор,если для каждой ссылки можно пустоту проверить?
   s03
 
20 - 06.08.18 - 14:38
(19) в некоторых реквизитах именно УИД хранится и при отборе по пустому значению бывает надо
   иубиповец
 
21 - 06.08.18 - 14:54
еще способ:)
Стр = "";
для ин = 1 по 32 цикл
Если ин = 9 или ин = 14 или ин = 19 или ин = 24 тогда
Стр = стр +"-";
КонецЕсли;
Стр = Стр + "0";

КонецЦикла;
УИД = Новый УникальныйИдентификатор(стр);
:)
   иубиповец
 
22 - 06.08.18 - 14:56
ну по крайней мере смысл такой, а отлаживать подобную дичь не очень охота:)
   Fragster
 
23 - 06.08.18 - 14:56
Новый УникальныйИдентификатор(XMLСтрока(ЛюбойСправочник.ПустаяСсылка()))
   Fragster
 
24 - 06.08.18 - 15:03
ЛюбойСправочник.ПустаяСсылка().УникальныйИдентификатор()
   Xapac
 
25 - 06.08.18 - 15:10
Новый УникальныйИдентификатор()

а так что не нравится?
   Eiffil123
 
26 - 06.08.18 - 15:13
вообще как часто пустой УИД нужно создавать? ЭТож какие задачи нужно решать.

Для таких особо ценных случаев нужно завести текстовый документ и в него записать.
   Eiffil123
 
27 - 06.08.18 - 15:14
(25) так он же не пустой
   Xapac
 
28 - 06.08.18 - 15:33
(27)ааа надо пустой получить.
а зачем?
   Вафель
 
29 - 06.08.18 - 15:34
Сохрани на гисте или еще где этот код и копируй его )))
   Вафель
 
30 - 06.08.18 - 15:35
ну или юзай турбоконф/снегопат
   stix2010
 
31 - 06.08.18 - 15:37
а если так  
Новый  ОписаниеТипов("УникальныйИдентификатор").ПривестиЗначение();
   singlych
 
32 - 06.08.18 - 15:51
Ну если прям сильно в одну строку надо

СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(Новый УникальныйИдентификатор(), "1", "0"), "2", "0"), "3", "0"), "4", "0"), "5", "0"), "6", "0"), "7", "0"), "8", "0"), "9", "0"), "a", "0"), "b", "0"), "c", "0"), "d", "0"), "e", "0"), "f", "0");
   Deon
 
33 - 06.08.18 - 16:02
(31) не, не фурычит
 
 
   Вафель
 
34 - 06.08.18 - 16:09
(33) там скобочек не хватает
   Deon
 
35 - 06.08.18 - 16:12
(34) Где?
   Вафель
 
36 - 06.08.18 - 16:12
(35) это задачка на сообразительность
   Deon
 
37 - 06.08.18 - 16:13
(36) Я сдаюсь.
   Вафель
 
38 - 06.08.18 - 16:14
(37) тогда это останется для тебя загадкой на всю жизнь )))
   palsergeich
 
39 - 06.08.18 - 16:16
(32) А ты хорош.
   Deon
 
40 - 06.08.18 - 16:17
(38) Думаю, ты меня напарил
   youalex
 
41 - 06.08.18 - 16:41
А Вычислить("") можно считать одной строкой по условию?
   Локи-13
 
42 - 06.08.18 - 17:07
(0) >>>Но запоминать количество нулей и даже писать их - напрягает.

Ctrl+C - Ctrl+V
   youalex
 
43 - 06.08.18 - 17:08
типа такого:
Вычислить("Новый ОписаниеТипов(""УникальныйИдентификатор"")").ПривестиЗначение()
   Локи-13
 
44 - 06.08.18 - 17:13
и вообще чо там запоминать: 8, 3 по 4, 12
это проще чем все остальное написанное
   Сияющий в темноте
 
45 - 06.08.18 - 22:40
У меня,например,в си вывод гуида в строку выглядит достаточно интересно через чтение массива параметров разбора.а гуид этл всего лишь 16 байт или 4 32битных числа


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует