Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Почему 1С удаляет так долго

Я
   Maniac
 
03.08.18 - 11:51
Чота за фигня...

Демо база. Создал 30 000 элементов ушгло 2 минуты.
На них ссылок нет, ничего нет.
База демо - то есть по сути вообще ниочем.

Удаление 12 часов.
 
 
   Maniac
 
1 - 03.08.18 - 11:51
Я понгимаю что она ссылочные данные проверяет. не надо об этом говорить. все это я в курсе.

Вопрос чо так медленно)))
   Вафель
 
2 - 03.08.18 - 11:51
удаляешь как?
   s03
 
3 - 03.08.18 - 11:53
Хочешь быстрее и абсолютно уверен что нигде-нигде не используются (ведь демо) - напиши свою обработку с непосредственным удалением, кода несколько строк
   Maniac
 
4 - 03.08.18 - 11:53
стандартной обработкой
   Maniac
 
5 - 03.08.18 - 11:54
(3) ок понял
   s03
 
6 - 03.08.18 - 11:54
(1) посмотри в конфигураторе где используются (могут использоваться) удаляемые тобой объекты, там ответ на "чо так медленно" и будет
   Maniac
 
7 - 03.08.18 - 11:56
все равно это бред какой то. 12 часов.....

это просто атас.
   Maniac
 
8 - 03.08.18 - 11:57
хз что она там делает. за это время можно было бы запросами триллион гигабайт перелопатить данных запросами.
   s03
 
9 - 03.08.18 - 11:57
именно поэтому составные типы (а особенно "Любая ссылка" или "Все документы"/"Все справочники") - ЗЛО!!!
   Deon
 
10 - 03.08.18 - 11:59
(1) А долго отрабатывает контроль ссылок или само удаление?
 
 
   s03
 
11 - 03.08.18 - 12:00
(8) проверку каждого удаляемого объекта путем кучи соединений со всеми таблицами (и иногда ооооочонь большой), в которых этот объект может использоваться
   ildary
 
12 - 03.08.18 - 12:01
(1) Компьютер - Celeron 1700 HDD IBM 15Gb?
   тарам пам пам
 
13 - 03.08.18 - 12:01
Можно ИР использовать, там есть удаление с контролем ссылок, которое работает в разы быстрее платформенного.
   Maniac
 
14 - 03.08.18 - 12:02
(11) явно не доработка.
либо это вообще забили улучшать.
не поверю что нельзя это дело оптимизировать на уровне платформы.
   Maniac
 
15 - 03.08.18 - 12:03
(12) i7700K - 1Ска колбасит на 4.5 Ггц частоте в этот момент
   VladZ
 
16 - 03.08.18 - 12:03
(0) Ответ простой: так исторически сложилось.

Хочешь быстрее - удаляй сам программно.
   s03
 
17 - 03.08.18 - 12:03
Кстати, если необходимо удалить только некоторые объекты то внешняя обработка для удаления помеченных объектов также значительно быстрее работает (при условии что  в обработке отметят что надо удалять только эти объеты)
   Михаил Козлов
 
18 - 03.08.18 - 12:04
Проверяли, что ссылок нет? Бывает, что втемную создаются данные.
   Maniac
 
19 - 03.08.18 - 12:05
да сто процентов!
Я уже прирывал несколько раз чтобы увидеть не зависла ли.

Удаляет по немного каждый раз. Вот где то час назад оставалось еще 5 000.
   Мыш
 
20 - 03.08.18 - 12:07
(19) Зачем ждать?
   H A D G E H O G s
 
21 - 03.08.18 - 12:08
(0) Файловая небось.
На файловой базе, при удалении ссылочных начинается адово чтение. У тебя процессом прочитаны десятки терабайт должны быть.
   Быдло замкадное
 
22 - 03.08.18 - 12:10
(9) Любая ссылка не при чем. он мог создать 30 000 элементов справочника Номенклатура, вот база и ищет по всему товарообороту, во всех регистрах и т.д.
   H A D G E H O G s
 
23 - 03.08.18 - 12:11
Я поражаюсь, как Евгения с такими знаниями до сих пор не уволили.
   H A D G E H O G s
 
24 - 03.08.18 - 12:11
Провинция-с.
   Вафель
 
25 - 03.08.18 - 12:12
(23) он сам себя давно уже уволил
   Maniac
 
26 - 03.08.18 - 12:13
(25) +100500
   timurhv
 
27 - 03.08.18 - 12:43
(0) Файловая база, либо SQL без актуальных индексов.
   hhhh
 
28 - 03.08.18 - 12:47
(26) надо еще смотреть, чего там у справочников в процедурах ПриЗаписи и ПередЗаписью. А то там может быть такого понаписано, что один элемент будет удаляться 12 часов.
   Deon
 
29 - 03.08.18 - 13:00
(14) А ты вытащи обработку из стандартных и погляди в отладчике, чего она там ковыряет так долго
   Dotoshin
 
30 - 03.08.18 - 13:01
+ (28) Еще миллион подписок может быть и RLS...
   Wirtuozzz_III
 
31 - 03.08.18 - 13:11
(0) Нужна обработка МегаУдалятор, которая все все все вычистит и сделает это быстро
   rudnitskij
 
32 - 03.08.18 - 13:21
(31) надо на инфостарте поискать, может за пару десятков стартмани найдется)
ЗЫ. Жаль тут лайки ставить нельзя, иногда есть за что
   timurhv
 
33 - 03.08.18 - 13:33
(32) Есть бесплатная без стартмани http://catalog.mista.ru/public/139651/
 
 
   polosov
 
34 - 03.08.18 - 13:44
(23) Да, первая мысль была: "что этот ниг(зачеркнуто) мега-программист себе позволяет?!"
   Maniac
 
35 - 03.08.18 - 13:49
А вот еще тормоз. 150 процентов выдает нагрузки от общего формирование большой обработки с кучей данных.

Есть огромная таблица номенклатуры. Сбоку расположена иерархия.

Нужно осуществлять проверку вхождения номенклатуры в определенную группу.

Тормоизт просто дичь. в замерах топ 1 тормоза всей обработки
   s03
 
36 - 03.08.18 - 13:51
(35) текст ни о чём, так как проверку можно выполнять по разному и на разных этапах, например при открытии, при выводе строки (если это ОФ) и т.д.
   Maniac
 
37 - 03.08.18 - 13:51
Если СтрокаТаблицы.Номенклатура.ПринадлежитЭлементу(ВыборкаПравило.ГруппаНоменклатуры) = Ложь Тогда
                    Продолжить;
                КонецЕсли;
   бомболюк
 
38 - 03.08.18 - 13:52
грамотно проверить вхождение конкретного товара в группу можно махом: получаешь родителя до упора и сравниваешь с искомым. А вот действовать через ПринадлежитЭлементу - это ад.
   s03
 
39 - 03.08.18 - 13:52
(37) это только половина (точнее даже меньше) от того, чтобы сказать правильно это или нет. В какой момент это вызывается/обрабатывается?
   Maniac
 
40 - 03.08.18 - 13:52
(36) идет цикл по перебору ТЗ с номенклатурой.
И есть вторая ТЗ где чисто папки (разного уровня). Те может быть указана папка которая на 1 уровне, хотя номенклатура непосредственно где то ниже.

Единственный метод нашел который может проверить что номенклатура в этой верхней группе где то.

И он просто дичь. раз в пять замедляет обработку чем вся ее выкрутка с 5 регистрами и тп
   Maniac
 
41 - 03.08.18 - 13:53
(38) всех родителей до упора это тоже ад. И не лучше. Через точку и тп... с рекурсиями. тоже не вариант.
   Ботаник Гарден Меран
 
42 - 03.08.18 - 13:54
(38)
Есть публикация Ильдаровича с проверкой вхождения в иерархию. Работает быстро.
Однако Женя продает, а не покупает.
   бомболюк
 
43 - 03.08.18 - 13:54
не через точку а запросами или ЗначениеРеквизитаОбъекта. Попробуй.
   s03
 
44 - 03.08.18 - 13:55
(40) запрос по твоей ТЗ с условием "В ИЕРАРХИИ" по требуемой группе не пробовал?
   Maniac
 
45 - 03.08.18 - 13:56
(44) это не то. Там наоборот нужна вся номенклатура в ТЗ.

А справа есть окно с группами для навигации.
   Maniac
 
46 - 03.08.18 - 13:57
это типа списка справочника где есть окно с папками.

Но тут не список справочника и не динамический. А именно ТЗ.

Справа есть группы. Стали на группу - увидели все элементы.
Все программно.
   s03
 
47 - 03.08.18 - 13:58
(46) и что? стали на группу --> запросом выбрал все подходящие элементы номенклатуры и выгрузил в твою ТЗ
   Maniac
 
48 - 03.08.18 - 13:58
И еще есть участок. где есть таблица определенных правил.

По которой нужно перебрать ТЗ. и в зависимости от принадлежности элементов идут дополнительные вычисления.

Те выбрали папку. для всей номенклатуры которая именно ей принадлежит. одно правило.

Для другой папки - другое правило и тп.

И так вся таблица.
   Maniac
 
49 - 03.08.18 - 13:59
(47) ..... короче не фантазируй нах. нельзя там ничо выгружать. и загружать...
 
  Рекламное место пустует
   s03
 
50 - 03.08.18 - 14:00
Если число правил ограниченное количество - разные варианты текста запроса. Или уходить на УФ и делать через установку отбора
   s03
 
51 - 03.08.18 - 14:01
(49) неполное условие задачи даёт таааакой простор для фантазии
   Dotoshin
 
52 - 03.08.18 - 14:01
(31) Ну так ТС для этого тему и открыл. Ему тут щас советов надают, он их все соберет и через месяц встречайте - Мегаудалятор :)
   Maniac
 
53 - 03.08.18 - 14:02
Вроде бы получилось ускорить.
За счет того что в основную ТЗ добавил родителя номенклатуры (непосредственного)

и условие уже поменял метода не на номенклатуру а на группу.

Если СтрокаТаблицы.ГруппаНоменклатуры.ПринадлежитЭлементу(ВыборкаПравило.ГруппаНоменклатуры) = Ложь Тогда
                    Продолжить;
                КонецЕсли;

Надо будет проверить только по замерам. реально ли эжто ускорило. по идее должно
   Maniac
 
54 - 03.08.18 - 14:05
Да. Ускорение многократное
   s03
 
55 - 03.08.18 - 14:14
И всё-таки, если проверяемых строк номенклатуры может быть много, то хотя бы так, для интереса, сравни сколько по времени будет проверка через запрос с условием "В ИЕРАРХИИ"
   Maniac
 
56 - 03.08.18 - 14:21
(55) мне не нужно в условии отбирать номенклатуру по папке.
   s03
 
57 - 03.08.18 - 14:26
(56) А "ПринадлежитЭлементу" - это что?
   Maniac
 
58 - 03.08.18 - 14:29
постобработка. с другой таблицей.
После выполнения основных действий
   Maniac
 
59 - 03.08.18 - 14:31
Я собственно в теме написал на случай мало ли разработчики платформы увидят что в 1С тормозит.

Я уверен это все на увроне платформы криво и медленно работает. Что и удаление, что и определенные методы встироенного языка. это явно проблемы платформы.
   D_E_S_131
 
60 - 03.08.18 - 14:49
Вся эта тема - все что нужно знать про сущность "Мегапрайса".
   piter3
 
61 - 03.08.18 - 14:49
(60) бинго
   Maniac
 
62 - 03.08.18 - 14:50
Не офтопь) раз уж упомянул имя моей программы то оставляю право пропиарить последние новости

Это свершилось!
Совсем недавно вышло обновление с модулем Мультипрайс - автоматическая генерация прайсов из 1С.
А сегодня была реализована полностью Автоматическая установка цен по регламентному заданию.

Итого - Мегапрайс сейчас поддерживает три автоматических функции
Автоматическая Загрузка в 1С по регламентному заданию
ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ выполнения всех действий
Результаты загрузки прайса - 120 000 номенклатуры!
Считывание из экселя - 8 секунд (15 000 в секунду)
Заполнение итоговой таблицы - 8 секунд
Синхронизация с номенклатурой (заполненным справочником) - 3 секунды!
Первичное создание номенклатуры (создание справочника) 1С заняло 7 минут.
Автоматическая установка цен номенклатуры в 1С
Автоматизированная установка цен по регламентному заданию. С помощью расширенного справочника Видов цен номенклатуры, а также модуля Анализатор прайс-листов, происходит расчет и установка цен номенклатуры в базе 1С. Расширенные виды цен позволяют настроить различные условия для расчета цен.
Автоматическое формирование прайсов в 1С и рассылка
Вы можете создавать неограниченное количество разных прайсов для разных списков клиентов. Разные настройки, колонки и данные в прайсах.
Система автоматически генерирует файлы, выгружает из 1С либо отправляет на списки электронных адресов.
Планируемые изменения
Полностью автоматическое формирование заказов поставщикам на базе модуля Помощник закупок.

https://subsystems.ru/forum/48/topic913/
   piter3
 
63 - 03.08.18 - 14:52
нам пофигу,ты уже дир.Зачем тока лезешь в кодинг не понятно
   D_E_S_131
 
64 - 03.08.18 - 14:53
"Автоматическая Загрузка в 1С по регламентному заданию
ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ выполнения всех действий
Результаты загрузки прайса - 120 000 номенклатуры!
Считывание из экселя - 8 секунд (15 000 в секунду)
Заполнение итоговой таблицы - 8 секунд
Синхронизация с номенклатурой (заполненным справочником) - 3 секунды! 
Первичное создание номенклатуры (создание справочника) 1С заняло 7 минут." - вот здесь нужна сносочка мелким шрифтом "Внимание! Удаление загруженных прайсов занимает 12 часов"
   s03
 
65 - 03.08.18 - 14:54
(60) в смысле что есть тормоза вот в этом, этом и ыыщо воооооот в этом месте?
   vis_tmp
 
66 - 03.08.18 - 14:56
Какая конфа-то?
   Maniac
 
67 - 03.08.18 - 15:04
(63) с какого фигли я тут дир. если я тут один. то чо сразу директор?) лол
   Maniac
 
68 - 03.08.18 - 15:05
директор это должность в каком то социуме где надо управлять кучей людей с распределением труда
   piter3
 
69 - 03.08.18 - 15:06
(67) Ну слушай если завел такую простую ветку то к кодерам относить ну никак.Если только к убогим.Поэтому предположил как управленец.
   Maniac
 
70 - 03.08.18 - 15:07
(69) какая дичь
   piter3
 
71 - 03.08.18 - 15:08
(70) Вопрос тоже,но однако факт.
   piter3
 
72 - 03.08.18 - 15:08
(70) Замер за 5 минут тебе бы показал,кто гребет
   Maniac
 
73 - 03.08.18 - 15:10
(72) хм... ты видим слепой. но я вначала написал что все через отладчик смотрелось (а это в том числе замеры).
и тока ща ты чота рекомендуешь отладчик запустить...

ты полтемы сидел чтобы мне отладчик предложить... лол.
я ухею от советчиков.
   Maniac
 
74 - 03.08.18 - 15:11
все короче )) не предлагайте ничо) считайте я просто так пришел высказался.
зы... ушел работать. некогда время тратить
   Cool_Profi
 
75 - 03.08.18 - 15:12
Смотреть через отладчик системную процедуру - это верх мастерства... Или ты через IDA смотрел?
   piter3
 
76 - 03.08.18 - 15:28
(73) то что не понял это как раз говорит,ну да ладно.Слава мегапрйсу



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует