Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Как восстановить пароль администратора кластера серверов?

[Волшебник, 03.08.18 - 10:30]
Как восстановить пароль администратора кластера серверов?
Я
   Mikhail Volkov
 
02.08.18 - 06:10
Была тема v8: 8.2 Как восстановить пароль администратора кластера серверов?. Но перешел на 8.3, и теперь не найду srvribrg.lst.
 
 
   Mikhail Volkov
 
1 - 02.08.18 - 15:49
Давно им не пользовался, нужды не было... все работают на RDP-сервере, если надо кого выгнать из 1С, терминальную сессию закрываю. Помню, что сервер 1С стоял на SQL-сервере, при 8.2, но сервер много раз модернизировался... А тут обновил обновил базу, а в ней сидит пользователь. Не живой, служебный Com=обмена. Как выгнать его?
   Волшебник
 
2 - 02.08.18 - 15:49
Надо спросить у администратора кластера.
   Lamer1C
 
3 - 02.08.18 - 15:51
(0) удалить кластер. создать кластер.
   Lamer1C
 
4 - 02.08.18 - 15:52
(0) srvribrg.lst все там же
   Mikhail Volkov
 
5 - 02.08.18 - 15:52
(2) Сисадимы не в курсе, что он (1С сервер) есть!
   sitex
 
6 - 02.08.18 - 15:55
(0) в поиск на диске введи *.lst. и найдет.
   Mikhail Volkov
 
7 - 02.08.18 - 16:13
(6) На терминале нашел в папке c:\Program Files\1cv82\srvinfo\, а на SQL-сервере - вообще нет!? Перенесли что ли 1С-сервер?
   Lamer1C
 
8 - 02.08.18 - 16:18
(7) так тебе пароль от чего восстановить нужно? если от сервера 1с, то он на сервере 1с и должен быть
   Вафель
 
9 - 02.08.18 - 16:24
пароль можно тупо удалить. тем же обычный текст
   Mikhail Volkov
 
10 - 02.08.18 - 16:31
(9) Где, в каком файле?
(8) Пытаюсь зайти в консоль 1С-сервера, выскакивает табло "Администратор кластера": Имя, пароль!? Или не важно где стоит 1С-сервер и его консоль?
 
 Рекламное место пустует
   МихаилМ
 
11 - 02.08.18 - 16:32
(9) необычный тект, а чем-то зашифрованный. но можно создать базу и подменить пароль из неё.
   Lamer1C
 
12 - 02.08.18 - 16:32
(9) сначала нужно найти то место, где удалять) посмотри (7)
   Mikhail Volkov
 
13 - 02.08.18 - 16:33
+ (10) они могут стоять на разных серверах?
   Lamer1C
 
14 - 02.08.18 - 16:33
(10) в свойствах кластера его положение есть, посмотри. на том сервер и удалять
   Lamer1C
 
15 - 02.08.18 - 16:33
(13) конечно, могут
   Mikhail Volkov
 
16 - 02.08.18 - 16:45
На терминале в консоль даже Локальный кластер отсутствует, а на SQL-сервере вроде все есть, список баз не разворачивается,  пароль администратора кластера просит!?
   Вафель
 
17 - 02.08.18 - 16:45
(16) нужно заходить на сервер 1с, а не терминала
   Вафель
 
18 - 02.08.18 - 16:46
нйти там файл и удалить пароль
   Mikhail Volkov
 
19 - 02.08.18 - 16:48
(17) Уже теряюсь в догадках: где 1С-сервер, как посмотреть?
   Feanor
 
20 - 02.08.18 - 16:50
(19) Вы потеряли свой сервер приложений 1С?)
   Lamer1C
 
21 - 02.08.18 - 16:51
(19) а вы там собственно кто?.. )
   Lamer1C
 
22 - 02.08.18 - 16:52
(19) посмотрите у тех, у кого 1с запущена - путь к базе
   Mikhail Volkov
 
23 - 02.08.18 - 17:14
(22) Какой путь, SQL-сервер указан, и имена баз.
   Mikhail Volkov
 
24 - 02.08.18 - 17:19
(15) Мне было бы удобней, чтобы консоль на терминале стояла. Могу в пустую консоль на терминале добавить локальный кластер и базы?
   Feanor
 
25 - 02.08.18 - 17:19
(23) значит сервер 1С и СУБД один, туда и надо идти
   Mikhail Volkov
 
26 - 02.08.18 - 17:24
(25) Мне сейчас не сервер 1С нужен, а его консоль. А ее похоже снесли...
   Feanor
 
27 - 02.08.18 - 17:27
(26) "на SQL-сервере вроде все есть, список баз не разворачивается,  пароль администратора кластера просит!?" - вроде есть же консоль)
   Mikhail Volkov
 
28 - 02.08.18 - 17:30
(27) Но файла srvribrg.lst нет!?
   Mikhail Volkov
 
29 - 02.08.18 - 17:32
+ и папки srvinfo\reg_1541 как на терминале.
   Feanor
 
30 - 02.08.18 - 17:32
(28) в 8.3 файл называется 1CV8Clst.lst, находится в каталоге реестра кластера, который указан в параметрах службы 1С
   Вафель
 
31 - 02.08.18 - 17:34
(29) на сервере 1с, не на терминале
   Lamer1C
 
32 - 02.08.18 - 17:40
(29) а с чего вы взяли, что что-то вообще есть? может нет ничего нигде. все удалили.
   Mikhail Volkov
 
33 - 02.08.18 - 17:44
(30) Файла 1CV8Clst.lst на SQL-сервере тоже не нашлось.
(24) + Не получилось в консоль на терминале добавить Локальный кластер с SQL-сервером - Не найдено ни одного сервера с размещенным сервисом!?
 
 
   Mikhail Volkov
 
34 - 02.08.18 - 18:22
А нет, сменил имя у "Центральный сервер" на SQL-сервер сразу появился локальный кластер и базы, на они не разворачиваются - пароль администратора кластера просит!? А файл srvribrg.lst на терминале не изменился.
   Lamer1C
 
35 - 02.08.18 - 18:24
(34) значит ищи этот файл на сервер SQL
   Cyberhawk
 
36 - 02.08.18 - 18:29
Количество слов "сервер" в этой ветке зашкаливает
   Lamer1C
 
37 - 02.08.18 - 18:51
(36) а как же его по-другому назвать?)
   Mikhail Volkov
 
38 - 03.08.18 - 08:10
(35) Если 1С-сервер есть, то папка srvinfo\reg_1541 и файл srvribrg.lst обязательно должны быть, по другому никак?
   Mikhail Volkov
 
39 - 03.08.18 - 08:13
Заново ставить (чтобы srvribrg.lst появился) - полностью сносить 1С, и заново ставить?
   Feanor
 
40 - 03.08.18 - 09:26
(39) какой путь после ключа -d у тебя указан в свойствах службы 1С? Пример: http://www.maxblogs.ru/images/2154.jpg
   Mikhail Volkov
 
41 - 03.08.18 - 10:11
(40) В 1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64) "C:\Program Files\1cv8\8.3.10.2466\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "D:\1c-srvinfo". Значит искать на D:\1c-srvinfo? Есть такой:
{
{1,
{17513660-6003-4f21-9a8c-57ff7ae72f5d,"Локальный кластер",1541,"ANDROMEDA",0,0,0,0,0,0}
},
{0},0,1}
Нет в нем никакого администратора кластера!?
   Cyberhawk
 
42 - 03.08.18 - 10:15
(37) Рекомендую активно использовать слово "хост" во избежание путаницы / двоякой трактовки / непонимания
   Mikhail Volkov
 
43 - 03.08.18 - 10:17
(41) + А вот в 1cv8wsrv.lst что-то есть... Спс (40).
   Mikhail Volkov
 
44 - 03.08.18 - 15:21
Основной вопрос темы решен. Попутно, по служебному пользователю Com-обмена: в ПередЗавершениемРаботыСистемы() переменной ComОбмен присваиваю Неопределено. Этого достаточно, чтобы пользователь Com-обмена не зависал в других базах?
   Mikhail Volkov
 
45 - 03.08.18 - 17:53
На http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=592579 так советуют:
Попытка
    КомСоединение.Terminate(Ложь);
Исключение
КонецПопытки;
   Mikhail Volkov
 
46 - 03.08.18 - 19:08
В v8: Срочно закрыть ком соединение используют Disconnect() тоже через Попытка.
   Mikhail Volkov
 
47 - 04.08.18 - 06:22
   Cyberhawk
 
48 - 04.08.18 - 23:47
Самый надежный вариант - убивать процесс ОС


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует