Вход | Регистрация


Учет в ЗУП ПРОФ 3.1.7.87 НДФЛ по разным обособленным подразделениям по разным доходам.

Учет в ЗУП ПРОФ 3.1.7.87 НДФЛ по разным обособленным подразделениям по разным доходам.
Я
   jobkostya1c
 
01.08.18 - 18:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Тяжелый вопрос следующий.
В Нашей ситуации Возможно ли методологически вести нижеописанный "раздельный учет НДФЛ и ВЗНОСОВ в обособленных подразделениях для одного сотрудника" в данной типовой версии ЗУП ПРОФ 3.1.7.87:

Суть ситуации (иначе по-русски "выжать ЗУП 3.1 по максимуму":

У организации (допустим у нее КПП 001, а зарегистрирована в ИФНС № 1) есть обособленное подразделение без выделения на отдельный баланс с КПП 002 и регистрацией этого обособленного в ИФНС № 2.  У "обособки" допустим КПП 002. Все на режиме ОСНО.

В "обособке" работает по трудовому договору сотрудник "Иванов И. И." на полный рабочий день и НДФЛ с з/п Иванова идут в ИФНС № 2 по месту нахождения обособки. В справочнике "сотрудники" Иванов И.И. создан с таб. номером № 1 и принят на работу документом "Прием на работу" здесь вопросов нет.
У сотрудника Иванова есть стандартный вычет на детей (1400 руб. вроде).

Также с сотрудником Ивановым И.И. как с физическим лицом головная организация решает заключить договор аренды автомобиля. Договор аренды заключается с головной организацией как и положено по законодательству и теперь головная организация является налоговым агентом и должна исчислять, удерживать и перечислять в ИФНС № 1 НДФЛ по договору с дохода Иванова И.И.

Порядок как отразить такой незарплатный доход описан на ИТС ПРОФ тут (у нас есть подписка) http://its.1c.ru/db/staff1c#content:34600:zup30


И вот главный вопрос в том, что мы начисляем "незарплатный доход"  перед начислением з/п (в обособке № 2) в видет аденды автомобиля и НДФЛ должен идти в головную организацию № 1. Проблема в том, что расчетная группа считает (и, вернее, требует) чтоб вычеты на детей были в том подразделении № 2, где сейчас работает сотрудник по трудовому договору, а вычеты на детей идут в головное подразделение, где сотрудник считается обычным физлицом.

По схожим заявкам Мы установили, что нужно ввести фиктивный прием на работу по совместительству в головное подразделение № 1 Иванова И.И. из карточки физлица чтоб при правильно введенном документе приема на работу сформировался "дубль" элемента справочника "сотрудники" Иванов И.И., а затем отменить "фиктивный" прием на работу. НДФЛ, так полагаю, "крутится" вокруг физлица. И в справке 2-НДФЛ можно выбирать "разных" сотрудников каждого головного и обособленного подразделения и получать разные справки 2-НДФЛ.

Вся проблема, что начисление в головное подразделение № 1 идет раньше начсления зарплаты в "обособке № 2", где сотрудник Иванов И.И. работает по трудовому договору на полный рабочий день (а в "головном" 1 то НЕ РАБОТАЕТ как сотрудник).

Вопросы:
1. Это методологически правильно?
2. Можно ли подобный учет отразить в нашей программе ЗУП 3.1.7.87 ПРОФ?
3. Как можно стандартно (или с доработками) разделить учет 2-НДФЛ по обособленным подразделениям? Нужна ли версия КОРП для подобного  учета? Отличия проф от корп я смотрел, но хотелось бы уточнить для данного случая.

Большая просьба откликнуться тем, кто хотя бы сталкивался с "отдаленными" случаями с обособками, видами доходов и.т.д.
 
 
   Amra
 
1 - 01.08.18 - 18:16
Начнем с того что вы путаетесь в терминологии.  Как у вас заведено обособленное подразделение? Как подразделение, надеюсь?
   jobkostya1c
 
2 - 01.08.18 - 18:19
Да, как подразделение. С галкой что "обособленное" и у организации тоже галка что есть обособленные подразделения. По ним уже сдавали отчетность из ЗУП 3.1
   Amra
 
3 - 01.08.18 - 20:13
(2) Тогда это просто непонятная хотелка, какая разница в какую налоговую вы меньше заплатите? Но если прям так принципиально, то тем или иным способом сделайте постобработку расчитанного НДФЛ и примененных вычетов по головной организации, тогда при расчете зп по обособке вычет применится. Если такой сотрудник один, то вообще ручками пусть правит расчетчик
   Shandor777
 
4 - 02.08.18 - 00:02
С восьмеркой не работал, но смотрел в свое время, как там решается проблема распределения вычета, если работник получает доходы как в головной, так и в обособленном. В 2012 году, насколько я помню, ЗУП просто распределяла вычет пропорционально доходу, как это ни смешно выглядело ;). Т.е. в справке 2 НДФЛ были суммы вычета типа 720.50р и 679.50р
   zak555
 
5 - 02.08.18 - 00:17
(4) зуп3 также делает
   bolder
 
6 - 02.08.18 - 00:23
(0) Взносов даже в КОРП нет.И даже не думают.
   jobkostya1c
 
7 - 02.08.18 - 09:28
Спасибо, большое, всем. Видимо, действительно, непонятная "хотелка". Предполагаю почему что раз это сотрудник и чтоб вычеты были на рабочем месте в обособке, а не как у физлица в головной.

Вопрос правда как избежать в таких ситуациях двойного вычета и там и там, но, видимо, это уже мошенничество.
Аудиторы даже ответили по данному вопросу где и как можно получить вычет в аналогичной ситуации:

"Ответ:
Добрый день!
Согласно п. 3 ст. 218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
Поскольку в данном случае у налогоплательщика фактически два источника выплаты, то стандартные вычеты могут предоставляться любым из них по заявлению налогоплательщика.
На вопросы по программе аудиторы не отвечают, задавайте их, пожалуйста, в отдел технической поддержки на v8@1c.ru
С уважением,
Отдел ИТС".

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует