Вход | Регистрация



Вопрос на засыпку по мультиязычности

Вопрос на засыпку по мультиязычности
Я
   olo_lo1
 
01.08.18 - 12:05
Господа комрады, в компании появился финский подданный, который не хочет изучать наш великий и могучий!
Можно ли как то для него при формировании отчета переводить язык интерфейса и соответственно отчета на английский не перелогиниваясь под ним.
Например Маринка сидит формирует свой отчет на СКД - он к ней заходит говорит сформируй ка мне Маринка, она галочку ставит и формирует его же но уже на аглицком. Вот такая вот идея, исполнима ?
 
 
   Лефмихалыч
 
1 - 01.08.18 - 12:07
а вот херов ему в кепку
   Cyberhawk
 
2 - 01.08.18 - 12:08
Конечно исполнима
   Вафель
 
3 - 01.08.18 - 12:09
как наименования товаров/контрагентов будете переводить?
Если только цифры сводные, то вполне
   olo_lo1
 
4 - 01.08.18 - 12:10
(2) пиши как, Маринка будет счастлива
(3) в скобках указывают на буржуйском языке, правда пока не все
   Малыш Джон
 
5 - 01.08.18 - 12:10
(0) что за Маринка? где её фото???
   Cyberhawk
 
6 - 01.08.18 - 12:11
(4) "пиши как, Маринка будет счастлива" // Вопрос "как", конечно же, неправильный. Начинать надо со "сколько".
   Cyberhawk
 
7 - 01.08.18 - 12:12
(5) Это сленг с банки.ру, любого работника банка так называют, в т.ч. и мужского пола
   olo_lo1
 
8 - 01.08.18 - 12:13
(5) маньячина маленькая, она замужем, лучше подскажи как (0)
   Малыш Джон
 
9 - 01.08.18 - 12:13
(6) "сколько можно ждать? пиши как, Маринка будет счастлива" - так?
   olo_lo1
 
10 - 01.08.18 - 12:14
Задачка просто кажется оч интересной, так бы Маринка шла лесом.

Возможно ли как то программно говорить на каком языке формировать отчет
 
 Рекламное место пустует
   Малыш Джон
 
11 - 01.08.18 - 12:15
(7) я примерно так и понял) просто если в одном вопросе пересекается собственно вопрос и женское имя(или ник) - то тут уже можно требовать фотку)
   Вафель
 
12 - 01.08.18 - 12:17
(8) делай через ком под пользователем с нужным языком
   Малыш Джон
 
13 - 01.08.18 - 12:18
(10) ну тут тебе правильно намекнули: что именно переводить-то? названия номенклатур, контрагентов и т.д. - это только если сам будете заносить на финском, единицы измерения - ну "руб.", "шт.", "дней", думаю можно и объяснить и попросить запомнить, а цифры - ну в Финляндии тоже ведь арабские цифры используются
   olo_lo1
 
14 - 01.08.18 - 12:21
(12) разверни пожалуйста мысль.
   fgaabbb
 
15 - 01.08.18 - 12:24
(10) в сеансе один язык интерфейса и поменять его низя.
соответственно, если надо другой - надо другой сеанс.
   olo_lo1
 
16 - 01.08.18 - 12:27
(15) было бы здорого его бы менять программно "на лету" на время, а потом назад возвращать.

ясно придется значит делать еще 1 макет на англ, думал будут свежие идеи.
   Вафель
 
17 - 01.08.18 - 12:27
(14) вместо стандартной процедуры формирования отчета, запускаешь его же но через ком. получаешь таблицу и выводишь.
отчеты конечно должны соответствовать
   Михаил Козлов
 
18 - 01.08.18 - 12:30
Пробежаться по табличному документу (его шапке и подвалу) и перевести.
Перевод взять из макета.
   olo_lo1
 
19 - 01.08.18 - 12:33
(18) да это все понятно, просто хотело штатными средствами, без напильника. Просто как то подменить язык интерфейса. /Щас же можно просто под ним зайти и сформировать и будет на англ
   Cyberhawk
 
20 - 01.08.18 - 12:35
(9) Почти. Только без "ж".
   Базис
 
21 - 01.08.18 - 13:30
Некоторые типовые переведены на некоторые языки. Денег стоят приличных, слышал про $10K про УПП, ежегодная подписка тоже недешёвая.
   s03
 
22 - 01.08.18 - 13:40
(19) Неее, без напильника точно никак. Вопрос только насколько сильно готов взяться за изменение/доработку конфигурации
   Mashinist
 
23 - 01.08.18 - 16:35
если в конфигурации есть несколько языков, то в отчете можно использовать один макет
а перед печатью я делал так

    // Выбор языка

    спЯзыкиПечати = Новый СписокЗначений;
    Для Каждого Язык Из Метаданные.Языки Цикл
        спЯзыкиПечати.Добавить(Язык.КодЯзыка, Язык.Синоним);
    КонецЦикла;
....

    Макет = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
    Макет.КодЯзыкаМакета = КодЯзыкаПечати;


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует