Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

v7: Периодичность хранения итогов = 5 дней. Как штатно узнать нужно ли открывать период..?

Я
   Злопчинский
 
Ведущий
30.07.18 - 20:42
собственно, сабж
 
  Рекламное место пустует
   Aleksey
 
1 - 30.07.18 - 20:45
А какой смысл менять?
   Злопчинский
 
Ведущий
2 - 30.07.18 - 21:27
(1) Не менять. а открывать.
а с месяца перевел на 5 дней - ибо надо
   Cthulhu
 
3 - 30.07.18 - 21:43
в недрах храни.
программно сравнивай сохраненное в недрах с тек.датой.
   Cthulhu
 
4 - 30.07.18 - 21:44
(я бы на твоем месте пачками периоды открывал, кстати - если, конечно, не испортит "надобность"))
   MWWRuza
 
5 - 30.07.18 - 21:47
Констану, по типу номера листа кассовой книги... При открытии очередного периода, прописывать в нее дату. Криво конечно, но, какая задача...
   Злопчинский
 
Ведущий
6 - 30.07.18 - 21:54
фу, какие бяковые варианты, такую хрень я и сам знаю...
   ikea
 
7 - 30.07.18 - 22:03
ДатаТА = ПолучитьДатуТА();
Если (РабочаяДата()>ДатаТА) И ((ДатаМесяц(ДатаТА)<>ДатаМесяц(РабочаяДата())) ИЛИ (ДатаГод(ДатаТА)<>ДатаГод(РабочаяДата()))) Тогда
                Если МонопольныйРежим()=0 Тогда
                    Предупреждение("Не открыт период!
                    |Для открытия периода запустите программу в монопольном режиме!
                    |Работа программы будет завершена!");
                    СтатусВозврата(0);
                    Возврат;
                Инач// монопольный режим

                    Сообщить("Открытие нового периода.");
                    УстановитьТАНа(КонМесяца(РабочаяДата()));
                    Сообщить("Новый период открыт.");
                КонецЕсли;
            КонецЕсли;

Даты нужно будет откорректировать.
   MWWRuza
 
8 - 30.07.18 - 22:06
Ну, тогда завести одну константу, или просто в тексте конфы прописать "отправную точку", от которой отсчитывать дни по пять, типа календаря. Как я понимаю, решение не тиражное, скорее единичное. Поэтому, можно...
(7) Это кусок из типовой. Сначала тоже хотел запостить, а потом, когда глубже вник - так не пойдет. Нет привязки к концу месяца или года, пятидневки, блин...
   MWWRuza
 
9 - 30.07.18 - 22:09
А компоненты "расчет" в составе конфы нет случаем - ? А то можно было-бы спец. календарь под это дело замутить...
   Злопчинский
 
Ведущий
10 - 30.07.18 - 22:12
(9) так я тоже умею, неинтересно.
 
  Рекламное место пустует
   ikea
 
11 - 30.07.18 - 22:17
(8) А в чем проблема переделать условие на:
Если (РабочаяДата()>ДатаТА+5) Тогда
//Открываем итоги;

КонецЕсли;
   Злопчинский
 
Ведущий
12 - 30.07.18 - 22:18
датаТА - это не дата начала или окончания периода итогов
   Злопчинский
 
Ведущий
13 - 30.07.18 - 22:19
датаТА = сегодня. Рабочаядата=Сегодня.
Вопрос - сегодняшняя дата - последняя ? надо открывать период?
   Харлампий Дымба
 
14 - 31.07.18 - 00:24
КонецТекущегоПериодаТА=?(ДатаЧисло(ПолучитьДатуТА())>25,КонМесяца(ПолучитьДатуТА()),Дата(ДатаГод(ПолучитьДатуТА()),ДатаМесяц(ПолучитьДатуТА()),Цел((ДатаЧисло(ПолучитьДатуТА())-1)/5)*5+5)));
    Если РабочаяДата()>КонецТекущегоПериодаТА Тогда
        Если МонопольныйРежим()=1 Тогда
            УстановитьТАНа(Макс(РабочаяДата(),КонецТекущегоПериодаТА+1));
        Иначе
            //спросить и перевойти монопольно

        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
   Харлампий Дымба
 
15 - 31.07.18 - 00:25
в твоём случае
Если РабочаяДата()>=КонецТекущегоПериодаТА Тогда
   Aleksey
 
16 - 31.07.18 - 00:54
(2) ВОт итересно зачем это надо и где?
   vcv
 
17 - 31.07.18 - 05:36
(12) Освоить прямые запросы и дату итогов почерпнуть напрямую из любого регистра.
   Остап Сулейманович
 
18 - 31.07.18 - 08:26
(16) Это нужно понимать как семерка хранит итоги. И рассчитывает на произвольную дату.
Когда период "месяц" - итоги хранятся на началомесяца и ТА. Все, что в промежутке, рассчитывается от "остаток на началомесяца" плюс приход за период с началамесяца минус расход за период с началамесяца. И когда вам нужно иметь промежуточные итоги скажем на 23-е число семерка будет просчитывать период 23 дня.
Если у вас период 5 дней тогда и максимальный период для расчета 5 дней.
Короче все от работы "задним числом".
   Aleksey
 
19 - 31.07.18 - 08:32
(18) Что опять возвращает нас к вопросы. Это какой же бизнес-процесс в компании принуждает постоянно работать задним числом или постоянно получать остатки на дробный период (не кратный месяцу).
   Остап Сулейманович
 
20 - 31.07.18 - 08:37
(19) Работа задним числом - это отдельный вопрос.
Эт-т-то я вам скажу тот еще вопрос.
У меня есть клиент на территории которого я уже года два веду войну за исключение работы задним числом. Пока я в пролете.
   Aleksey
 
21 - 31.07.18 - 08:38
(20) Ну просто зная ТС как человека все таки способный навести в этом вопросе порядок, мне стало любопытно
   Остап Сулейманович
 
22 - 31.07.18 - 08:41
(20) Есть конечно еще АТП с голым бух учетом. И специфичным учетом, касающимся шин, аккумуляторов и т. д. Ну в общем - голое отражение в учете.
Там же где есть оперативный учет - это ж опа.
   delavar
 
23 - 31.07.18 - 08:50
хоспаде, делов то! берешь прямой запрос к таблице итогов - смотришь последнюю запись которая не ТА и сравниваешь с текущей датой. Это самый верный способ - всегда так делаю
   Злопчинский
 
Ведущий
24 - 31.07.18 - 14:04
(17) это неинтересно, хочется штатно
   Злопчинский
 
Ведущий
25 - 31.07.18 - 14:06
(21) эээ, тут про заднее число вопросов нет.
(может туплю) складская база. есть много запросов к оборотному регистру за период от (старт) до (сечас). Как-то на 5 дняй перевел - вроде пошустрее.. (или самоуспокоение)..?
   Злопчинский
 
Ведущий
26 - 31.07.18 - 15:20
(14) Криво.
(+лишняя закрывающая скобка в конце?)
.
тест: сейчас 31.07.18 - последний день периода итогов. Завтра (01.08.17 - первый день очередной пятидневки)
.
ТекДата = РабочаяДата();
Пока ТекДата < '01.10.2018' Цикл
    КонецПериодаТА = ?(ДатаЧисло(ТекДата)>25,КонМесяца(ТекДата),Дата(ДатаГод(ТекДата),ДатаМесяц(ТекДата),Цел((ДатаЧисло(ТекДата)-1)/5)*5+5));
    Сообщить(""+ТекДата+ " - "+КонецПериодаТА);
    ТекДата = ТекДата + 1;
КонецЦикла;    
.
    ТекДата = РабочаяДата();
    Пока ТекДата < '01.10.2018' Цикл
        КонецПериодаТА = ?(ДатаЧисло(ТекДата)>25,КонМесяца(ТекДата),Дата(ДатаГод(ТекДата),ДатаМесяц(ТекДата),Цел((ДатаЧисло(ТекДата)-1)/5)*5+5));
        Сообщить(""+ТекДата+ " - "+КонецПериодаТА);
        ТекДата = ТекДата + 1;
    КонецЦикла;    

31.07.18 - 31.07.18 5
01.08.18 - 05.08.18 1
02.08.18 - 05.08.18 2
03.08.18 - 05.08.18 3
04.08.18 - 05.08.18 4
05.08.18 - 05.08.18 5
06.08.18 - 10.08.18
07.08.18 - 10.08.18
08.08.18 - 10.08.18
09.08.18 - 10.08.18
10.08.18 - 10.08.18
11.08.18 - 15.08.18
12.08.18 - 15.08.18
13.08.18 - 15.08.18
14.08.18 - 15.08.18
15.08.18 - 15.08.18
16.08.18 - 20.08.18
17.08.18 - 20.08.18
18.08.18 - 20.08.18
19.08.18 - 20.08.18
20.08.18 - 20.08.18
21.08.18 - 25.08.18
22.08.18 - 25.08.18
23.08.18 - 25.08.18
24.08.18 - 25.08.18
25.08.18 - 25.08.18
26.08.18 - 31.08.18 1
27.08.18 - 31.08.18 2
28.08.18 - 31.08.18 3
29.08.18 - 31.08.18 4
30.08.18 - 31.08.18 5
31.08.18 - 31.08.18 КРИВО. Период должен заканчиваться 30.08.18
01.09.18 - 05.09.18
02.09.18 - 05.09.18
03.09.18 - 05.09.18
04.09.18 - 05.09.18
05.09.18 - 05.09.18
06.09.18 - 10.09.18
07.09.18 - 10.09.18
08.09.18 - 10.09.18
09.09.18 - 10.09.18
10.09.18 - 10.09.18
11.09.18 - 15.09.18
12.09.18 - 15.09.18
13.09.18 - 15.09.18
14.09.18 - 15.09.18
15.09.18 - 15.09.18
16.09.18 - 20.09.18
17.09.18 - 20.09.18
18.09.18 - 20.09.18
19.09.18 - 20.09.18
20.09.18 - 20.09.18
21.09.18 - 25.09.18
22.09.18 - 25.09.18
23.09.18 - 25.09.18
24.09.18 - 25.09.18
25.09.18 - 25.09.18
26.09.18 - 30.09.18
27.09.18 - 30.09.18
28.09.18 - 30.09.18
29.09.18 - 30.09.18
30.09.18 - 30.09.18
   Злопчинский
 
Ведущий
27 - 31.07.18 - 15:22
здесь явно кривовато
?(ДатаЧисло(ТекДата)>25,КонМесяца(ТекДата)
в т.ч. и в феврале 28/29...?
   Вафель
 
28 - 31.07.18 - 15:24
Оборотный регистр по 5 дней.
Что-то тебя несет не в ту степь
   Харлампий Дымба
 
29 - 31.07.18 - 15:36
(26) Нет, всё правильно. Если периодичность 5 дней, то период будет 26.08.18 - 31.08.18, то есть 6 дней. Такая вот арифметика в 1С. Также как и в феврале - последний период будет 3 или 4 дня.
   Эльниньо
 
30 - 31.07.18 - 15:43
Да не оскудеют клюшки фантазиями программистов!
   Харлампий Дымба
 
31 - 31.07.18 - 15:50
И ещё. Конечно хозяин-барин, но мне тут досталась в наследство складская самописка. SQL, с 2003г., 200 тыс. номенклатуры, регистр на 7 измерений, 2 последних измерения не закрываются (надо было делать "реквизитами"), период итогов - 5 дней, выгрузка базы - 30 (тридцать) мегабайт. Ставил загрузку на отдельный мощный комп, интересно было - через 2 недели выключил. Не судьба.
Это я к чему - всё-таки оптимально "месяц". "5 дней" чревато разбуханием. Итогов в 6 раз больше, а если есть проблемы с закрытием регистров, то кирдык. DBF вообще не стОит, имхо. Таблица итогов на 200 метров легко превратится в 1.5 гига.
   Djelf
 
32 - 31.07.18 - 15:51
(24) Штатно? Можно и штатно...
Пустой документ ТестПериода с флагом ОперативныйУчет

Функция ПериодОткрыт(ДатаПроверки)
    НачатьТранзакцию();
        Док=СоздатьОбъект("Документ.ТестПериода");
        Док.Новый();
        Док.ДатаДок = ДатаПроверки;
        Док.Записать();
        Проведен = Док.Провести();
    ОтменитьТранзакцию();
    Возврат Проведен;    
КонецФункции

   Харлампий Дымба
 
33 - 31.07.18 - 15:52
(27) Сделай пустую базу, период "5 дней" и начинай открывать периоды - увидишь как 1С будет шагать.
 
  Рекламное место пустует
   Злопчинский
 
Ведущий
34 - 31.07.18 - 21:50
(33) хочешь сказать, что в приведенном мной "тесте" будут и периоды и по 6 и по 4 дня в зпвисимости от попадания на границу месяца?
   Злопчинский
 
Ведущий
35 - 31.07.18 - 21:50
(29) а, увидел! спсб!
   Злопчинский
 
Ведущий
36 - 31.07.18 - 21:56
(31) согласен, тут надо смотреть частности.
но все-таки большой файл итогов - это статичная трудность, используемая редко. получение итогов - повседневная операционная деятельность. так что тут выбираем в зависимости от конкретной ситуации.
За советы спасибо.
база небольшая, файл движений растет на 2 Мб в день (4-5 ТСД работают), так что нормально. такими темпами хватит НАДОЛГО.
   Злопчинский
 
Ведущий
37 - 31.07.18 - 22:04
(31) " 2 последних измерения не закрываются (надо было делать "реквизитами"),"
- если не секрет - то за что отвечали измерения?
   Злопчинский
 
Ведущий
38 - 31.07.18 - 22:11
(32) блин! но с учетом (29) вариант Харлампия - норм!
   Попытка1С
 
39 - 31.07.18 - 22:20
А база то скульная?
   Злопчинский
 
Ведущий
40 - 31.07.18 - 22:21
(39) ни, файловая
   Харлампий Дымба
 
41 - 31.07.18 - 23:25
(37) Не секрет:
Регистр "Назначения" (учет выданного в аренду)
1) Номенклатура;
2) Склад;
3) Размер;
4) Уникальность - уникальная ссылка на конкретную одежду;
5) Признак - новая/подержанная;
6) Вид движения - поступило/передано/списано etc.

Отдаем одежду в аренду - новая/передано, возвращают - подержанная/возвращено.

А ещё 4 ресурса:
1) Количество;
2) Сумма;
3) Цена - должна быть реквизитом;
4) Сбор - должен быть реквизитом.

При этом, Размер - это Уникальность.Размер, Номенклатура - это Уникальность.Владелец, а по последним двум измерениям даже по названию понятно, что они должны были быть реквизитами регистра. То есть, в теории вместо 6 измерений и 4 ресурсов можно было иметь 2 измерения, 2 ресурса и 4 реквизита.

По всем измерениям стоит "отбор движений" и "отбор итогов" - при том, что в SQL они не используются. И 5 дней итогов, при том что они в 5 и 6 измерении не закрываются.

Регистр "Остатки" почти такой же.

Представь как у меня руки чесались.
На практике же - 100! ГИГА!байт в SQL и 30 МЕГА!байт выгрузка, которую никаких шансов загрузить штатно.
С учётом:
работы клиента 24/7;
удалённости;
дряхлого сервера;
принципа "работает - не трожь";
самописной нетленки от 2 предыдущих прогов с очень оригинальным складом ума;
нежелания клиента хоть сколько-то резать базу -
пока наблюдаю)
Но верю, что когда-нибудь, когда все свои долги закрою, - я ей таки займусь.
   Злопчинский
 
Ведущий
42 - 31.07.18 - 23:42
"Но верю, что когда-нибудь, когда все свои долги закрою, - я ей таки займусь."
это правильно1 у меня в групваре тоже висятзадчаи 3-4 летней давности и больше... тоже займусь...
   Харлампий Дымба
 
43 - 31.07.18 - 23:48
Да ты трудоголик! Моей уж восемь...
   Злопчинский
 
Ведущий
44 - 31.07.18 - 23:57
(43) так, подожди, пойду проверю...
   Злопчинский
 
Ведущий
45 - 01.08.18 - 00:00
самый старый тикет - 2393 дня....
   АгентБезопаснойНацио
 
46 - 01.08.18 - 11:45
Сергей, переходи уж на SQL и прямые запросы.
там и автооткрытие периода можно сделать (т.е. вообще забыть, что период надо открывать,навсегда)
   АгентБезопаснойНацио
 
47 - 01.08.18 - 11:55
(41) Все просто:
1) делаешь копию базы средствами SQL, удаляешь напрямую данные проблемных регистров, добавляешь нужные реквизиты (и их заполнеие). сохраняешься.
2)смотришь имена реквизитов, добавляешь в рабочей базе, 3)подменяешь md и dd (можно даже не выгонять юзверей)
4)копируешь данные из глупых измерений в новые реквизиты (это же касается и ресурсов)
5) в копии удаляешь глупые измерения и ресурсы
6) делаешь п.3
7) делаешь п.2
8) пересчитываешь итоги по периодам по этому регистру. во время пересчета последнего периода просишь пользователей временно (обычно это минута-две) не проводить документы, влияющие на этот регистр.
profit!
   Злопчинский
 
Ведущий
48 - 01.08.18 - 12:14
да у меня тут проектик мелкий, со штатными запросами медленно получается, тупят, а на прямые - не так часто у меня нужда в этом чтобы вот сесть и сделать/освоить. так и болтаюсь в проруби.. :-)
   АгентБезопаснойНацио
 
49 - 01.08.18 - 12:20
(48) "лучше день потерять, а потом за час долететь"©
ладно, есличо - стучись в скайп. я сюда вообще случайно зашел...
 
  Рекламное место пустует
   Eiffil123
 
50 - 01.08.18 - 13:01
ох уж эта 7.7, со слезами вспоминаю:
1. Просыпаться 1 числа каждого месяца в 12 ночи, чтоб период открыть ночным кладовщикам
2. Каждый год делать обрезание базы нештатными средствами
3. Документы, которые порой проводились датой больше ТА, в итоге выгон всех пользователей и откатывание ТА на конец прошлого месяца и назад  (чтоб текущие итоги поправились).
ну и прочие интересности
   Djelf
 
51 - 01.08.18 - 13:06
(48) А зря, надо освоить...
Кстати, на 1sqlite недавно стало такое работать

DELETE
FROM РегистрИтоги_Покупатели AS Итоги
WHERE Итоги.СуммаРуб=0


и никаких хвостов в итогах, причем в отличии от фокса индексы не ломаются.
   АгентБезопаснойНацио
 
52 - 01.08.18 - 13:07
(50)
1)SQL+хранимка - и необходимости открывать период больше не нужна.
2)один раз настраиваешь, и подрезка производится автоматически каждый месяц в часы наименьшей нагрузки.
3)пересчет ТА без выгона пользователей реализован был DmitrO уще ,емнип, в 2006-м...
   АгентБезопаснойНацио
 
53 - 01.08.18 - 13:07
(51) а индексы?
   Злопчинский
 
Ведущий
54 - 01.08.18 - 13:07
(51) надо! но мну учитель-тренер нужен, а за бесплатно кто будет...
   АгентБезопаснойНацио
 
55 - 01.08.18 - 13:08
(54) я тебе ишшо в 2015 предлагал, по осени.
   Eiffil123
 
56 - 01.08.18 - 13:09
(52) а какже лицензионное соглашение и всё такое? или в 7.7 можно напрямую в БД лазить руками?
   Злопчинский
 
Ведущий
57 - 01.08.18 - 13:11
1. робот, не вижу проблем
2. нафейхоа? не, конечно, если базы десяткигиговые то может и надо, я обрезаю примерно раз в три года файловую, тупо чищу регистры заказов - они самые объемные. тоже не напряжно. а уж если сделать полное обрезание нештатными средствами - оно вообще делается часа за два с перекурами на базе практически любого размера.
3. Это как так..? если можно провести документ датой больше ТА - то почему бы кому-то не провести? если запрет проведения документов будущей датой - то фиг там.

незачет короче
   Злопчинский
 
Ведущий
58 - 01.08.18 - 13:12
(55) ну так тогда работы много было. можно возобновить, сейчас тишина. и проектик разогнать надо, а то народ жалуется что клинит иногда...
   АгентБезопаснойНацио
 
59 - 01.08.18 - 13:13
(56) в 7.7 его, говорят, не было.
   АгентБезопаснойНацио
 
60 - 01.08.18 - 13:14
(58) ну я с понедельника в отпуске, вечерком можно будет, благо на озере инет есть... стучись
   АгентБезопаснойНацио
 
61 - 01.08.18 - 13:17
(57) 1. для открытия роботом все равно надо выгонять пользователей (а там то блокировка, то вопрос о сохранении, то еще какая фигня).
2. базы могут быть и больше сотни гигов за 3 года. поддерживать 37 месяцев в базе - это своего рода элемент информационой безопасности.
3. ага
   Злопчинский
 
Ведущий
62 - 01.08.18 - 13:20
(60) это попозже уже, числа после 8-го...
   Злопчинский
 
Ведущий
63 - 01.08.18 - 13:21
(61) "1. для открытия роботом все равно надо выгонять пользователей (а там то блокировка, то вопрос о сохранении, то еще какая фигня)."

ССЗБ, бачилы очи шо купували
   Djelf
 
64 - 01.08.18 - 13:21
(53) С индексами все в порядке. 1sqlite работает изнутри 1С, фактически удаление идет методом Удалить(1).
Можно было бы и update с insert сделать, но это долго и муторно.
   Злопчинский
 
Ведущий
65 - 01.08.18 - 13:28
(64) "Можно было бы и update с insert сделать, но это долго и муторно."
- а это было бы быстрее штатных методов типа записать/провести? а то блин меня клинит общий журнал, а свой двтижок на разовый проект писать не хотелось изобретать всякое...
   АгентБезопаснойНацио
 
66 - 01.08.18 - 13:32
(65) я б не рекомендовал проводить прямыми. да и записывать.
в принципе, это все реально, но не быстрее. по крайней мере, на SQL
   Djelf
 
67 - 01.08.18 - 13:35
(65) Не думаю что сильно быстрее, для записи требуется создавать объекты 1С.
Т.е. в sql update будет быстрее, а в dbf нет.
Во всяком случае на нынешнем движке 1sqlite.
это скорее интересно тем что можно было бы движения документа на любую дату писать.
   АгентБезопаснойНацио
 
68 - 01.08.18 - 13:39
(67) не лучшая задумка - из-за структуры клюшек. т.е. если быстрая обработка включена - тогда еще можно (но придется самому итоги пересчитывать). но ну его нафик.
   Djelf
 
69 - 01.08.18 - 13:43
(68) Не уверен, возможно движок сам бы сделал пересчет.
Метод записи все таки был бы не прямой, а объектный.
   АгентБезопаснойНацио
 
70 - 01.08.18 - 13:49
(69) я делал в SQL - писал, потом вызывал хранимку. без блокировки журнала. теоретически можно, но мне не понравилось. больше к этому не возвращался - все и так работало достаточно неплохо. а потом ушел оттуда (но система практически без поддержки проработала еще 3 года)
   Злопчинский
 
Ведущий
71 - 01.08.18 - 14:42
а какие свойства регистров/документов/реквизитов надо поставить чтобы снизить время блокировки общего журнала при чтении и записи (чтение тоже критично, приходится накладывать эксклюзивную блокировку для  предотвращения грязного чтения...?
   Злопчинский
 
Ведущий
72 - 01.08.18 - 14:43
" при чтении и записи " - при чтении и записи и проведении документов/регистров, в т.ч. и запросами
   Eiffil123
 
73 - 01.08.18 - 15:27
(57)
1 - выгон пользователей
2- база начинала тормозить без обрезки (это дистрибьютор, много продаж за месяц и много всякой)
3 - глюк платформы. Прав на проведение будущей датой нет, но при большом количестве пользователей, пытавшихся одновременно провести расходную накладную один из документов скакал вперед ТА (был зеленого цвета), а остальные не могли проводиться.
   АгентБезопаснойНацио
 
74 - 01.08.18 - 15:43
(73)
1.если не 24/4, то никаких проблем.
2. много - это сколько? и тормоза - они зависят не от общего объема базы, а от количества записей от начала периода хранения остатков
3.несинхронизировано время на компах. синхронизация решает эту проблему.
   Eiffil123
 
75 - 01.08.18 - 16:43
(74)
1. Да, 24. Но в принципе выгон пользователей делал их работу уже не совсем 24 )
2. Да сейчас  уже и не помню, это же было 10 лет назад. Что-то порядка 3000 документов по расходу по рабочим дням, в них хз сколько строк по товарам. каждая строка расхода фактически еще была в соответствующей заявке от клиента и наверно какие-то складские документы по перемещению данного товара из зоны склада в зону погрузки. Это было 10 лет назад, железо наверно не то, что сейчас. Часть пользователей (типа бухгалтера, диспетчеры) были посажены в отдельные базы, чтобы не блокироввать работу склада и операторского отдела.
3. Маловероятно. Пользователи работали через citrix, локальные машины не очень справлялись с нагрузкой. а терминальный сервер вроде был один.
   АгентБезопаснойНацио
 
76 - 01.08.18 - 16:53
(75)
1.ну, у меня последний месяц работы на старом месте - воемя простоя для обновлений было порядка 15 минут. достаточно немного. остальное "динамически"
2. пик был 7800 документов в день (всех), а железо - 2007 года. но все местные в одной базе (плюс распределенка с иногородними)
3) странно. у меня пользователи работали локально, такие проблемы наблюдались либо при уходе локального времени, либо при проблемах с сетью. Т.е. крайне редко, буквально единицы случаев в год. единственное - у меня был SQL
   Djelf
 
77 - 01.08.18 - 19:12
(71) Что ты там такое страшное делаешь, что грязное чтение не годится?
Запрос выложи, который тормозит...
А про свойства, которые надо поставить, сам должен уже знать давно, что это зависит от характера данных, а не абстрактно тыкается.
   Злопчинский
 
Ведущий
78 - 01.08.18 - 21:25
(77) там много запросов.
Так что если есть возможность - то лучше в привате.



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует