Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
УТ 10.3 как в отчете в колонку вводить данные с клавиатуры
0 I_learn_1c
 
30.07.18
10:13
Доброе утро, подскажите пожалуйста куда копать

УТ 10.3, есть отчет, создан на СКД, выводится номенклатура, остаток и пустая колонка Заказ.
Нужно чтобы пользователь в эту пустую колонку Заказ вводил количество с клавиатуры, и по нажатию кнопки какой-нибудь формировался новый заказ с той номенклатурой, которой установлено количество.

Заказчик говорит, что такое у кого-то видел.мне пока не доводилось делать подобное. Что-то по аналогии как Заказ поставщику в Анализе заказов покупателей так думаю.

Но вопрос как  вообще в сформированный отчет в колонку что-то вводить и считывать? это реально вообще?
1 I_learn_1c
 
30.07.18
10:27
(0) точнее как вводить понятно, убрать "только просмотр" с результата и вводить. как правильно считать определенные строки, если это скд?
2 hhhh
 
30.07.18
10:41
(1) какая разница? скд или не скд. У тебя есть табличный документ. Пользователь его корректирует. Ну там похоже есть события, посмотри в событиях табличного документа, или ячеек.
3 I_learn_1c
 
30.07.18
11:08
(2) как из ПолеТабличногоДокумента считать данные в таблицу значений например? чтобы прочитать что там введено было
4 hhhh
 
30.07.18
11:11
(3) зачем считывать? у тебя есть событие при изменении ячейки. там есть значение.
5 I_learn_1c
 
30.07.18
11:23
(4) допустим выведено 5 номенклатур, 5 строк, в каждой строке указали количество для каждой номенклатуры. по кнопке "создать заказ" нужно узнать сколько какой номенклатуры указали. Как еще получить введенные числа?
6 I_learn_1c
 
30.07.18
11:25
(4) и при изменении ячейки нет события, есть при изменении содержимого области, но это же несколько другое вроде, не то что нужно?
7 hhhh
 
30.07.18
11:52
(6) нет, это то что нужно. при изменении содержимого области записывыешь это число в свою ТЗ.
8 I_learn_1c
 
30.07.18
11:54
(7) а как я получу номенклатуру из строки отчета? изменяемая область это же только одна ячейка будет
9 I_learn_1c
 
30.07.18
11:54
мне нужно же соответствие номенклатура - количество в заказ
10 I_learn_1c
 
30.07.18
11:59
пробую сейчас в этом событии при изменении содержимого области сделать так - Если вписали количество, то считать всю строку как область. но не получается ничего.
Например если вписали количество 20, в ячейку с именем "R9C6", то выбрать область "R9С1:R9C6". но не выбирается эта область...это вообще ерунда полная?


Процедура РезультатПриИзмененииСодержимогоОбласти(Элемент, Область)
    ТекСтрока=ЭлементыФормы.Результат.Область(Лев(Область.Имя,2)+"С1:"+Область.Имя);
КонецПроцедуры
11 I_learn_1c
 
30.07.18
12:32
(10) ну делал же кто нибудь подобное? вывели строку, изменили ячейку, как посмотреть что изменили?
12 Tatitutu
 
naïve
30.07.18
12:37
(11)
конечно делал !

Отчет на СКД

остатки в Одном магазине и Остатки в друмом магазине
кликаешь по количество - или по 1 ед. или запрос количество
перемещается в другую колонку.
потом по кнопке создается документ "Перемещение товара"

Расшифравка тебе поможет , но нужно парочку движений сделать
13 I_learn_1c
 
30.07.18
12:39
(12) не совсем поняла.. как именно в перемещение товара данные переносили? уже измененные чтоб.

получается запрос выполнился, в поле таб документа данные вывели, что-то руками поменяли, и как вот эти данные измененные в документ запихнуть?
14 Tatitutu
 
naïve
30.07.18
12:52
(13)
запрос СКД возвращает например

ТОВАР  Источник Приемник В документ

кликаешь (или любую клавишу нажимаемш)
в колонке Источник
Источник=Источник-1
а
ВДокумет =ВДокумент+1

и наоборот

потом нажимаешь кнопку "В документ"
и на основании колонки "Вдокумент" формируется нужный документ
Так понятнее ?
15 Малыш Джон
 
30.07.18
12:53
(0) Добавлять функционал в табличное поле - это тупиковый путь разработки.
Точно так же однажды пошел на поводу у заказчика - "а давайте вот здесь когда вводим - создавался документ", "а давайте вот сюда колонку со статусом добавим(который потом в другом отчете должен вылазить)", "а давайте когда новую строку добавляем - чтоб автоматом все, что нужно создалось" - вот это вот всё.

В итоге - пришлось менять табличное поле на табличную часть, в которую и выгружался результат запроса.
16 I_learn_1c
 
30.07.18
12:58
(14) нет... как на основании колонки формируется документ? у меня например колонка Номенклатура выводится и колонка Заказ (пустая). В колонку Заказ вписывают число, как мне считать его, и что оно к конкретной номенклатуре относится?
17 I_learn_1c
 
30.07.18
13:00
(15) ну да.. но вот нужно именно тут именно так. а я торможу что-то с эти полем табличного документа, как обратно из него данные затянуть
18 Малыш Джон
 
30.07.18
13:05
(16)(17) поверь мне, с такими вопросами - в расшифровку СКД тебе рано лезть, просто не выдержишь и откажешься от этой задачи.
19 Малыш Джон
 
30.07.18
13:06
(17) здесь, на форуме рассказать и показать все что тебе нужно для решения этой задачи - нереально.
20 I_learn_1c
 
30.07.18
13:15
(18) я запуталась уже просто вот и торможу, что сразу "тебе рано лезть", не можете подсказать, так зачем умничать?

натолкнуть то хотя бы на мысль можно? по факту ведь не такая уж и сложная задача.
это только через расшифровку можно сделать?
21 I_learn_1c
 
30.07.18
13:23
(20) подозреваю что в моем случае не нужна расшифровка, мне же не нужно перетаскивать, а тупо прочитать введенное в колонку число, и что находится в этой же строке
22 Tatitutu
 
naïve
30.07.18
13:31
(21) подожди минут 20 - скину пример
23 Малыш Джон
 
30.07.18
13:35
(20) (21) вообще, без обид

Если у тебя там СКД - то через расшифровку

Вот тебе задача для начала - как получить значение для выбранной строки, только для другой колонки(а может и из родительской группировки)
24 I_learn_1c
 
30.07.18
13:43
(23) получить значение не получается, только текст
25 I_learn_1c
 
30.07.18
13:50
(23) из другой колонки - меняю Имя области, из родительской группировки - не знаю как
26 Tatitutu
 
naïve
30.07.18
14:19
Вот пример :
https://clck.ru/DwxbZ
так тебе нужно ?
(24) СКД-МАКЕТЫ - макет поля - добавь Расшифровку
27 I_learn_1c
 
30.07.18
14:26
(26) да, в целом так же. Только что происходит по кнопке ВЫГРУЗИТЬ В ДОКУМЕНТ? и в отчете созданы макеты для строк,группировок?
28 I_learn_1c
 
30.07.18
14:29
(26) что значит добавить расшифровку?
29 I_learn_1c
 
30.07.18
14:53
https://yadi.sk/i/fzEatqvB3ZiUgs

вот какие у меня колонки, в Заказ вписываю число. Как нужно настроить макет и расшифровку?
30 I_learn_1c
 
30.07.18
14:55
+(29) чтобы в новый документ по кнопке потянуть номенклатура-количество? в идеале еще бы и поставщика (БАЗА на скрине)
31 Tatitutu
 
naïve
30.07.18
14:58
(29) найди в табличной части "Заказ"
это твоя колонка
пробегись сверху вниз по этой колонке

сч=1 по ЭлементыФормы.Результат.ВысотаТаблицы

с 1 колонки бери Номеклатуру
если "Заказ" больше 0

и выгружай в документ
32 I_learn_1c
 
30.07.18
14:59
(31) я не могу взять из 1 колонки номенклатуру. Только текст... а по наименованию искать не лучший способ
33 Сияющий в темноте
 
30.07.18
14:59
Таблица значений или дерево значений.
Ввод данных в табличный докумень,это работа как в екселе,но там документов просто нет.
34 I_learn_1c
 
30.07.18
15:00
значение не доступно для чтения
35 I_learn_1c
 
30.07.18
15:01
(33) ??
36 Tatitutu
 
naïve
30.07.18
15:16
ЭлементыФормы.Результат.Область(Сч,стрТовар).Расшифровка


где сч = номер строки цикла
стрТовар - номер колонки с Номенклатурой

но по умолчанию тебе туда возвращает Идетинфикатор расшифровки

СКД-МАКЕТЫ - макет поля - добавь
Поле - Номенклатура - у него Расшифровка = Номенклатур
37 I_learn_1c
 
30.07.18
16:10
спасибо большое) вроде получается.. только колонка криво как то перебирается, только с 9 строки какие то числа и то через раз, в самом начале "Итого" почему то считывает..ну разбираюсь еще, из-за группировок это


а можно так вытащить кроме номенклатуры еще поставщика?
38 Вафель
 
30.07.18
16:11
лучше без скд делать такое
39 Вафель
 
30.07.18
16:12
Колонка - содержит значение
40 I_learn_1c
 
30.07.18
16:13
(38) да сделала уже на скд, и при сдаче возникло еще это пожелание..
41 Rovan
 
30.07.18
16:23
(0) очередной руководитель заставляет программиста сделать под нужды бухгалтеров-чайников "удобный Excel" из 1С
42 Tatitutu
 
naïve
30.07.18
16:40
(37) можно ,все что угодно - главное понять зачем.
ты получаешь значение расшифровки
анализируй его - если Номенклатура это одно, если Контрагент - это другое действие
43 I_learn_1c
 
30.07.18
16:47
(42) ну зачем понятно - чтобы в заказе не заполнять вручную.

просто поставщик - это поле группировки, не могу придумать как его подтянуть.

на скрине это например БАЗА https://yadi.sk/i/fzEatqvB3ZiUgs