Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Как прописать кодом программирования 1С цену номенклатуры в управляемых формах
0 DialogVM
 
29.07.18
17:47
Привет всем! Я не мастак в программировании 1С. Пишу внешнюю обработку печати этикетки для 1С: Бухгалтерии 8, редакция 3.0 (управляемые формы). Вернее будет сказать, пытаюсь ее написать, вроде получается, в конфигурации с помощью внешней обработки, отображается этикетка с наименованием номенклатуры, с картинкой штрихкода, штрихкод который записан в номенклатуре. Не получается вывести кодом программирования цену номенклатуры в этикетке!

Кто подскажет, как кодом программирования написать цену номенклатуры?
1 Cyberhawk
 
29.07.18
17:49
Покажи на картинке что есть и что надо добавить
2 DialogVM
 
29.07.18
17:52
Дайте пару минут, сейчас сделаю скриншот...
3 DialogVM
 
29.07.18
18:04
Как на этом форуме вставить картинку?
4 Cyberhawk
 
29.07.18
18:04
Никак
5 DialogVM
 
29.07.18
18:07
Картинка по ссылке: https://ibb.co/h6Abdo
6 DialogVM
 
29.07.18
18:09
То что выделено красным цветом, нужно прописать кодом программирования, в обработке просто прописано "Цена: 250,00 руб. за шт"; А нужно чтобы было кодом и автоматически цепляло цену указанную в определенной номенклатуре!
7 Garykom
 
29.07.18
18:25
Эта когда в БП3 появились цены у номенклатуры? Я что то пропустил?
8 Cyberhawk
 
29.07.18
18:25
В макете сделай эту ячейку параметром
9 bolder
 
29.07.18
18:39
(0) Заполни область табличного документа область.параметры.установить(«цена»,цена);
Цену можно допреквизитом ввести и получить запросом.
10 DialogVM
 
29.07.18
18:41
(8) Она и так параметром выставлено, что не видно, что Артикул и номенклатуру четко подхватывает, в этом параметре нужно прописать цену, я не знаю как и каким кодом это сделать!?
11 DialogVM
 
29.07.18
18:42
(9) Сейчас попробую...
12 craxx
 
29.07.18
18:43
(7) Давным давно они есть. Включаются соответсвующей галкой в Администрировании
13 bolder
 
29.07.18
18:44
(10) Нам не видно.А где хранится цена?
14 craxx
 
29.07.18
18:44
(13) В БП3 в регистре сведений ЦеныНоменклатуры, естественно
15 bolder
 
29.07.18
18:46
(14) Ну тогда нет проблем)одним запросом , прямо по букварю.
16 DialogVM
 
29.07.18
18:47
{ВнешняяОбработка.ВПФ_ПечатьЭтикеток.МодульОбъекта(353,182)}: Переменная не определена (Цена)
        Область.Параметры.Артикул = "Артикул: "+СокрЛП(Шапка.ОС.Артикул)+", " + СокрЛП(Шапка.ОС.Наименование) + Символы.ПС + "Цена: "+СокрЛП(Шапка.ОС.Область.Параметры.Установить("Цена", <<?>>Цена)); (Проверка: Сервер)
17 oslokot
 
29.07.18
18:48
(0) позовите программиста (с)
18 DialogVM
 
29.07.18
18:51
Вот этот в котором ошибка, что в нем нужно подправить?
19 craxx
 
29.07.18
18:52
>>СокрЛП(Шапка.ОС.Область.Параметры.Установить("Цена", <<?>>Цена))  - это что???
20 DialogVM
 
29.07.18
18:55
(9) рекомендация программным кодом, что не правильно вставил!?
21 craxx
 
29.07.18
18:56
(20) Вы мне объясните что делает эта строчка кода?
22 DialogVM
 
29.07.18
18:56
Я изначально написал, что я не ас, просто подскажите код цены как прописать и все...
23 DialogVM
 
29.07.18
19:01
Вот таким кодом обработка работает!

Область.Параметры.Артикул = "Артикул: " + СокрЛП(Шапка.ОС.Артикул) + ", " + СокрЛП(Шапка.ОС.Наименование) + Символы.ПС + "Цена: 250,00 руб. за шт";
24 DialogVM
 
29.07.18
19:02
Мне последнюю строчку нужно автоматизировать кодом, чтобы автоматом цепляла цену с номенклатуры в место этого: "Цена: 250,00 руб. за шт"
25 Cyberhawk
 
29.07.18
19:03
(10) Что-то ты дерзишь
26 DialogVM
 
29.07.18
19:05
(10) Это было дерзко???
27 craxx
 
29.07.18
19:07
(24) Во первых включите мозг и почитайте хотя бы СП в части работы с запросами и Табличными документами. Потом пытайтесь кодить и задавать вопросы.
28 Garykom
 
29.07.18
19:09
(12) ОК сенкс запомню
29 DialogVM
 
30.07.18
06:39
Пацаны, подскажите пожалуйста! Дело осталось за малым, чтобы код подтягивал цену номенклатуры, какой код прописать!?

Область.Параметры.Артикул = "Артикул: " + СокрЛП(Шапка.ОС.Артикул) + ", " + СокрЛП(Шапка.ОС.Наименование) + Символы.ПС + "Цена: " + СокрЛП(Шапка.ОС.Ххххх) + " руб. за шт";

Ххххх = Равен, какому коду, что здесь прописать!?
30 DialogVM
 
30.07.18
06:45
Ххххх = ЦеныПродажи - Ошибка (поле объекта не найдено)!
Ххххх = УстановкаЦенНоменклатуры.Розничная - Ошибка (поле объекта не найдено)!
Ххххх = ЦеныНоменклатуры - Ошибка (поле объекта не найдено)!

Все ночь просидел, что вам стоит подсказать код, да вы не обязаны, чисто по человечески прошу!!!
31 Мимохожий Однако
 
30.07.18
06:46
(29) Встань отладчиком на эту строчку и убедись, что фрагмент СокрЛП(Шапка.ОС.Ххххх) х..ня.
Определись откуда берешь цену, где она хранится и как ты её оттуда вытаскиваешь. После этого вставишь в это место.
32 Мимохожий Однако
 
30.07.18
06:47
(30) Ночью надо спать. Утро вечера мудренее.
33 DialogVM
 
30.07.18
06:50
Сделать надо, как спать, Цена номенклатуры в ручную пишется в этикетке, это же не дело...

(31) Где берем цену в БП 3.0 подскажи???
34 craxx
 
30.07.18
06:51
(33) тебе в (14) открытым текстом написал где она берется
35 Мимохожий Однако
 
30.07.18
06:52
(33) уже подсказали в (14).

ОФФ:Ты просишь рыбу, а тебе предлагают удочку.
36 hhhh
 
30.07.18
06:53
(33) во-первых выкинь слово ОС. Это не ОС
37 DialogVM
 
30.07.18
06:55
(34) Хорошо, Регистр сведений Цены Номенклатуры = Как преобразовать в код???

Хорошо ОС навиг = Что вместо него???

Реально одни удочки :-)
38 DialogVM
 
30.07.18
06:59
Пацаны, ну что вы издеваетесь, вот без обид, ну знаете же что написать, скажите уже...

"Цена: " + СокрЛП(ЧтоЗдесьНаписатьКакойКод) + " руб. за шт";
39 craxx
 
30.07.18
06:59
(37) Блин, слушай, ну не твое это. Программист 1С должен уметь читать документацию, самообучаться и тд и тп. Сходи на курсы уже что ли. Ну или займись физическим трудом, а
40 craxx
 
30.07.18
07:02
Тебе в (15) человек ответил. Одним запросом, прямо по букварю. Действуй
41 DialogVM
 
30.07.18
07:09
Уважаемый craxx, если твой айкю завышен намного от моего, это не означает что Ты должен унижать других, которые слабее Тебя в этом плане...

Я думаю Ты тоже не сразу Спецом стал в этом деле, и у Тебя тоже были мытарства по форумам, это и на то форум, что бы для себя черпнуть какую то информацию, А НЕ ПОСЫЛАТЬ на физический труд, знаешь, немного обидно...
42 seacat72
 
30.07.18
07:12
попробуй сделать глобальный поиск по ЦеныНоменклатуры, может увидишь чего интересного
43 craxx
 
30.07.18
07:12
(42) ему это не поможет.
44 craxx
 
30.07.18
07:13
(41) с Википринтом-то разобрался?
45 DialogVM
 
30.07.18
07:14
Ладно, на нет и судя нет, буду дерзать сам, и так много уже сделано в обработке, найду в любом случае, что в этом месте написать, вопрос времени...

Спасибо все за советы!!!
46 craxx
 
30.07.18
07:14
(45) вот, это ответ настоящего джедая!
47 DialogVM
 
30.07.18
07:16
Да, на другом форуме, написал вопрос, ответили, сделал по их рекомендации, все заработало, по поводу ВикиПринт кассе!!!
48 DialogVM
 
30.07.18
07:17
(44) Релиз косячный, на один вперед обновил, все заработало как часы...
49 craxx
 
30.07.18
07:18
(48) Ну так тебе это и советовали в твоей теме.
50 DialogVM
 
30.07.18
07:20
Выж пишите советом, а там на форуме дается конкретная рекомендация, как это сделать правильно...

Пока от вас чего добьешься, можно ящик пива выпить, за все это время...
51 craxx
 
30.07.18
07:23
(50) Так ты специалист или где?
52 Мимохожий Однако
 
30.07.18
07:23
(50) "а там на форуме " . Это где такой волшебный форум?
53 craxx
 
30.07.18
07:24
(52) Волшебный форум только здесь
54 DialogVM
 
30.07.18
07:26
Хотел обдурить судьбу, от вас получить информацию, Вы мне кукиш показали!

На том форуме, суббота и воскресенье выходной, с понедельника с 09:00 по московскому времени начинают работать и форум в том числе, остается снова к ним обращаться за помощью...

Самоучка, у нас с работой туго, с физической работой в том числе, куда вы меня отправляете!
55 DialogVM
 
30.07.18
07:26
Да, в натуре волшебный!!!
56 Мимохожий Однако
 
30.07.18
07:27
(54) Так где этот форум. Я тоже туда хочу.
57 craxx
 
30.07.18
07:27
(54) Так судьбу-то не обдуришь)) Обдуришь только сам себя))
58 craxx
 
30.07.18
07:28
(54) Самоучка - предполагает самообучение, а не "сделайте за меня и положите в рот разжеванным". Материалов в сети куча, самообучайся.
59 DialogVM
 
30.07.18
07:29
(56) Сейчас найду ссылку форума, сброшу...
60 DialogVM
 
30.07.18
07:29
craxx, Ты наверно Админ этого форума, да!?
61 Мимохожий Однако
 
30.07.18
07:30
(54) В конфигурации наверняка есть отчет по ценам. В нём при желании и упорстве можно найти откуда и как берутся цены.
62 Мимохожий Однако
 
30.07.18
07:31
ОФФ: из мультика "А вы что и пальцы за меня загибать будете?"
63 DialogVM
 
30.07.18
07:31
Вот к ним обращался: http://www.maintenance1c-timashevsk.ru/forums
64 craxx
 
30.07.18
07:31
(60) твое счастье что нет.
65 Cyberhawk
 
30.07.18
07:33
Сколько платят за решение вопроса?
66 DialogVM
 
30.07.18
07:35
(64) А то что, с помощью безпилотника взорвал бы наверно меня, что ты на меня такой злой расскажи откровенно, вообще что вы злые какие то...
67 Мимохожий Однако
 
30.07.18
07:35
(65) На предложенном форуме 800 руб/час по удалёнке.
68 DialogVM
 
30.07.18
07:36
Мне ответили бесплатно, на мой ответ, но читая их форум, я чувствую, что их это безвозмездная рекомендация уже изредно утомила...
69 Мимохожий Однако
 
30.07.18
07:36
(66) Да ладно тебе...
Интересно, за полтора чаа до сотки догоним?
70 Мимохожий Однако
 
30.07.18
07:37
(68) А что рядом или поблизости совсем нет 1С-ника?
71 DialogVM
 
30.07.18
07:38
За полтора часа до сотки, это что!?
72 DialogVM
 
30.07.18
07:40
(70) Я же говорю, что сам работаю специалистом 1С, вообще смешно, да!?
73 craxx
 
30.07.18
07:40
(70) Я понял. Это скрытая реклама ресурса тимашевского франя!.
74 craxx
 
30.07.18
07:41
(72) "Специалистом"??? кто же тогда дилетанты?
75 DialogVM
 
30.07.18
07:42
В основном, с магазинами работаю 1С Розница, ЕГАИС и все такое, в ней плаваю нормально без изьян!!!
76 DialogVM
 
30.07.18
07:43
Делетанты, ну наверно Вы, вы же не ответили, откуда я могу знать вашу компитентность как спецов! :-)

Шутка...
77 Мимохожий Однако
 
30.07.18
07:44
(72) В фильме "Джентельмены удачи" Косой после того, как полдня учил английские слова, сказал: "А я пойду переводчиком. Английский я уже знаю".
скажу сразу-я не специалист 1С и не кинокритик.
78 Мимохожий Однако
 
30.07.18
07:45
(71) Некоторые товарищи любят отмечать каждое сотое сообщение в ветке. Это как съесть "счастливый" билет в трамвае.
79 DialogVM
 
30.07.18
07:47
Ну вот тут обратился заказчик, я ему вообще ничего не обещал, с этой этикеткой для БП 3.0...

Говорю им купите 1С Розницу, сделайте синхронизацию между программами, будет и этикетка и все нормуль, нет, говорят, хотим этикетку в БП 3.0...
80 DialogVM
 
30.07.18
07:48
Короче вы тут трафик наганяете, я так понял и все, да!?
81 DialogVM
 
30.07.18
07:50
Ну тоже не физический труд, если что...
82 craxx
 
30.07.18
07:51
(79) Господи, походу пятница началась прямо с понедельника...
83 hhhh
 
30.07.18
07:51
(79) ну и скопипасть эту обработку из розницы, поменяй там названия переменных, если где не совпадают.
84 DialogVM
 
30.07.18
07:53
Уже есть готовая обработка, которая открывается в БП 3.0, только не могу прописать код цены номенклатуры...
85 DialogVM
 
30.07.18
07:54
Четкая, наименования организации, первая часть, вторая, артикул с наименование номенклатуры, в этой части хочу прописать цену, и картинка с штрихкодом, все четко смотрится...
86 DialogVM
 
30.07.18
07:55
Кракс с Мимохожим уже спать наверно пошли...
87 Мимохожий Однако
 
30.07.18
07:55
(80) Да))
88 DialogVM
 
30.07.18
07:56
Утомились...
89 DialogVM
 
30.07.18
07:56
Пошли покурим, пять минут технологический перерыв...
90 craxx
 
30.07.18
08:00
(83) ты ему сейчас насоветуешь... пользователей не жалко?
ИМХО, такие "специалисты" должны идти работать физическим трудом.
91 DialogVM
 
30.07.18
08:05
Кракс, не переживай, через некоторое время, пойду трудиться, у меня сегодня два заказа по ЕГАИСу...
92 hhhh
 
30.07.18
08:05
(90) а чего их жалеть, если они такие жадюги? Уж на 1с-ника деньги-то могли найти?
93 DialogVM
 
30.07.18
08:07
Вот честно говоря, в мне тоже не мало информации, если бы ко мне обратились, я бы не мучил людей, ответил бы откровенно, что знаю, серьезно!!!
94 DialogVM
 
30.07.18
08:08
Ну что братва, может нарисуете код, по дружески, мы уже сотку сейчас перемохнем...
95 DialogVM
 
30.07.18
08:09
Или так и будете держать под грифом Совершенно секретно!?
96 DialogVM
 
30.07.18
08:11
Интересно 2260 человек вас уже посетило, это накручено, или реальные посетители!?
97 hhhh
 
30.07.18
08:12
(95) ну там строчек 50. нехилые у тебя запросы. Притом что ты сам спокойно можешь открыть эту обработку в рознице и найти это место по слову ЦеныНоменклатуры.
98 craxx
 
30.07.18
08:13
(97) кстати да. Там код получения цены почти такой-же. Ну может мелкие нюансы есть, но ты же специалист, разберешься?
99 DialogVM
 
30.07.18
08:16
Так там же табличные структуры совершенно разные, куда розница, куда бухгалтерия, это же разные вещи...

Кракс, да смешно, смешно, очень смешно!!! :-)
100 Specky
 
30.07.18
08:16
сто!
101 Мимохожий Однако
 
30.07.18
08:16
(98) Ему лень разбираться. Он привык как в ЕГЭ, флажки и кружочки выбирать
102 Specky
 
30.07.18
08:16
йессс!..
103 Мимохожий Однако
 
30.07.18
08:17
(100) Мои поздравления
104 Specky
 
30.07.18
08:18
ну, это меньшее, на что я способен
105 craxx
 
30.07.18
08:18
(99) сколько платишь за решение вопроса?
106 DialogVM
 
30.07.18
08:18
Хорошо, сейчас ради спортивного интереса, зайду в конфигуратор розницы...
107 DialogVM
 
30.07.18
08:20
Краск, смотря какой у тебя опетит!?

Предлагай сам, я подумаю...
108 Мимохожий Однако
 
30.07.18
08:21
(106) Лучше зайди в конфигуратор Бухгалтерии
109 craxx
 
30.07.18
08:22
(107) ну это кому надо, мне или тебе? Так что инициатива за тобой, мне пофиг)
110 DialogVM
 
30.07.18
08:22
Все должно быть рентабельно, если твое предложение будет дешевле, чем мне за это заплатят, значит, можем попробовать договорится...

Оплата на результат и все зависит от ставки...
111 DialogVM
 
30.07.18
08:23
Честно говоря мне тоже совершенно пофиг!!!
112 craxx
 
30.07.18
08:23
(110) ну так и напиши сколько платишь за решение вопроса. Я откуда знаю сколько тебе там платят
113 DialogVM
 
30.07.18
08:26
Я тут читал ваши сообщения на форуме, и одна мадам, предлагала вакансии за 100 000 рублей в месяц, я за такие деньги ее на руках каждый день насил бы...

Вы с ней тоже изрядно пообщались!!!
114 DialogVM
 
30.07.18
08:27
Значит опетит у вас хороший, я так представляю, у меня на вас денег не хватит...
115 Кац
 
30.07.18
08:29
(0) Кац предлагает сдаться, пока не поздно
116 craxx
 
30.07.18
08:31
(113) Так кто мешает носить ее на руках прямо сейчас?
117 DialogVM
 
30.07.18
08:35
(97) С чего начать в Рознице: https://ibb.co/mTsMUT
118 DialogVM
 
30.07.18
08:36
Установка цен или регистр сведений!?
119 novichok79
 
30.07.18
08:40
(0) даю подсказку

общий модуль Ценообразование

// Функция возвращает цену компании для требуемой номенклатуры в указанном типе цен ,
// на заданную дату, за заданную единицу измерения, пересчитанную в требуемую валюту по заданному курсу.
//
// Параметры:
//  Номенклатура         - ссылка на элемент справочника "Номенклатура", для которого надо получить цену,
//  ТипЦен               - ссылка на элемент справочника "Типы цен", определяет цену какого типа надо получить,
//  Дата                 - дата, на которую надо получить цену, если не заполнено, то берется рабочая дата
//  ЕдиницаИзмерения     - ссылка на элемент справочника "Единицы измерения", определяет для какой единицы надо получить
//                         цену, если не заполнен, то заполняется единицей цены
//  Валюта               - ссылка на элемент справочника "Валюты", определяет валюту. в которой надо вернуть цену,
//                         если не заполнен, то заполняется валютой цены
//  Курс                 - число, курс требуемой валюты, если не заполнен, берется курс из регистра
//                         сведений "Курсы валют",
//  Кратность            - число, кратность требуемой валюты, если не заполнена, берется курс из регистра
//                         сведений "Курсы валют",
//
// Возвращаемое значение:
//  Число, рассчитанное значение цены.
//
Функция ПолучитьЦенуНоменклатуры(Номенклатура, ТипЦен, Дата, Валюта = Неопределено, Курс = 0, Кратность = 1) Экспорт

глобальным поиском поищи по конфигурации, может разберешься.
120 Мимохожий Однако
 
30.07.18
08:41
(117) Начинай с Бухгалтерии. Вот упёртый....
121 DialogVM
 
30.07.18
08:48
(119) Это в Бухгалтерии, я так понимаю...

Сейчас гляну...
122 Кай066
 
30.07.18
08:48
(117) Нужно получить цену из РС
123 DialogVM
 
30.07.18
08:55
(122) Да смотрю пока...
124 DialogVM
 
30.07.18
08:57
Глобальным поиском, 6% пока, ищет программа...
125 DialogVM
 
30.07.18
09:01
(122) Нужно получить цену номенклатуры из программы 1С Бухгалтерия 3.0 базовая, создается внешняя обработка печати этикетки...

Есть действующий код! В нем есть ошибка, нужно дописать код вызова цены номенклатуры!

Область.Параметры.Артикул = "Артикул: " + СокрЛП(Шапка.ОС.Артикул) + ", " + СокрЛП(Шапка.ОС.Наименование) + Символы.ПС + "Цена: " + СокрЛП(Шапка.ОС.Ххххх) + " руб. за шт";

Ххххх - Вот этот код нужно дополнить!!!
126 Кай066
 
30.07.18
09:03
(125) Ты написал этот код?
127 Кай066
 
30.07.18
09:03
(125) Тебе уже 10 раз сказали: обращайся к регистру - получай цену
128 novichok79
 
30.07.18
09:05
дописывать код буквально 2-3 минуты, если знаешь типовые немножко, и умеешь пользоваться глобальным поиском.
129 DialogVM
 
30.07.18
09:06
(126) Нет, я переписал этот код, данную внешнюю обработку нашел на просторах Интернет, хочу дописать цену, нужно заказчику, обработка вообще было очень простая и скудная на скорую руку, я так понял...
130 novichok79
 
30.07.18
09:07
другой вопрос в твоей квалификации, если ты цену из РС получить не можешь...
131 DialogVM
 
30.07.18
09:08
Через глобальный поиск нашел эту функцию в бухгалтерии!

Функция ПолучитьЦенуНоменклатуры(Номенклатура, ТипЦен, Дата, Валюта = Неопределено, Курс = 0, Кратность = 1) Экспорт

Что с ней дальше делать!?
132 Кай066
 
30.07.18
09:10
(131) Нужно получить данные из рс запросом. Т.е. написать запрос к РС(регистру сведений)
133 Остап Сулейманович
 
30.07.18
09:10
(131) Ит-тить колотить...
Вычислить. Результата в переменную. Значение переменной в выражение параметра макета. Все.
134 DialogVM
 
30.07.18
09:11
(130) Знал бы не обращался бы, извините за резкость ответа, если Вы спец, будьте так добры помочь в этом деле!!!
135 novichok79
 
30.07.18
09:12
(134) скинете мне 500 рублей, сделаю.
136 novichok79
 
30.07.18
09:14
вы бъетесь судя по дате создания темы уже больше 12 часов. как дорого вы оцениваете ваше время?
137 Кац
 
30.07.18
09:27
(135) Демпингуешь!
138 novichok79
 
30.07.18
09:32
(137) asi es la vida, colega mio... такова жизнь, коллега.
139 Мимохожий Однако
 
30.07.18
09:44
А ТС между тем ушёл спать....
140 hhhh
 
30.07.18
09:55
(139) походу на свой любимый форум тимашевск ушел, (63), как и грозился.
141 r_p
 
30.07.18
10:05
(131) Цена    = Ценообразование.ПолучитьЦенуНоменклатуры(Номенклатура,Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Твоя цена"), ДокументОбъект.Дата, ВалютаДокумента)
142 craxx
 
30.07.18
13:35
(134) Это специалистом зовется!