Вход | Регистрация



Вывод несвязанных наборов СКД рядом по горизонтали

Вывод несвязанных наборов СКД рядом по горизонтали
Я
   Franchiser
 
26.07.18 - 15:32
Нужно в СКД вывести 2 несвязанных набора рядом
Примерно так:
Документы 1          Документы 2
рекв 1 рекв 2 Рекв 3    Рекв 4 Рекв 5

Как это сделать?
 
 
   Ботаник Гарден Меран
 
1 - 26.07.18 - 15:37
Пронумеровать каждый и соединить по номеру в один расширенный (по колонкам) набор.
   Franchiser
 
2 - 26.07.18 - 15:49
Ок, есть нормальный вариант нумерации в запросе в пределах группировки, записей около 1 млн
   kittystark
 
3 - 26.07.18 - 15:52
сначала вывести стандартными средствами (один набор, ниже второй)

в ПриКомпоновкеРезультата воспользоваться методами табличного документа копирования и удаления областей
   kittystark
 
4 - 26.07.18 - 15:53
ОФФ: к модераторам - почему мои сообщения автоматически относятся к коду 1С, хотя тэгов я никаких не ставил
   Малыш Джон
 
5 - 26.07.18 - 15:55
(4) ну видимо скрипт чувствует в твоих словах какую-то одинэсинку)
   Малыш Джон
 
6 - 26.07.18 - 15:55
(2) бабочкой)
   Малыш Джон
 
7 - 26.07.18 - 15:56
+(6) в смысле - баттерфляй, который
   Franchiser
 
8 - 26.07.18 - 15:56
(3) да, вариант, но отчёт настраиваемый, неизвестно какие будут колонки дополнительные
   Малыш Джон
 
9 - 26.07.18 - 15:56
+(7) но я бы не назвал его нормальным
   Franchiser
 
10 - 26.07.18 - 15:58
(8) + в отчёт д.б. нумерация строк и при фильтрации 1го набора данные второго так же д.б. выведены по строкам которые шли до фильтрации
 
 Рекламное место пустует
   kittystark
 
11 - 26.07.18 - 16:01
(8) табДок.ШиринаТаблицы - поможет
гемор будет с определением номера строки ТДЮ с которого начинается второй набор
   kittystark
 
12 - 26.07.18 - 16:02
(11)* ТДЮ > ТД
   Franchiser
 
13 - 26.07.18 - 16:06
(11) Есть фильтрация по полям несвязанных наборов данных, поэтому вариант не прокатывает. И пожелание заказчика в этом случае показывать данные несвязанного набора по той строке по которой была фильтрация до наложения фильтра
   Franchiser
 
14 - 26.07.18 - 16:07
(11) не понял что дает ШиринаТаблицы
   PCcomCat
 
15 - 26.07.18 - 16:10
Делала как в (1) на днях. Данные связаны только по Статье ДДС и номеру строки. Использовала построитель запросов, запрос и после всё это в СКД как ВнешнийНаборДанных = объект. В СКД добавлены поля только для отбора, которые выводятся в разных колонках, соответственно имена у них разные, но в настройке структуры доступны вторые, а обобщенные первые скрыты.
Обобщенные первые используются в построителе. Построитель использовался на каждый отбор отдельно. Результат пронумеровывался.  Затем запросом все данные соединялись, и результат во ВнешнийНаборДанных.
   Franchiser
 
16 - 26.07.18 - 16:13
(15) а как вы пронумеровали, через ТЗ ?
   PCcomCat
 
17 - 26.07.18 - 16:14
ПостроительЗапроса.Выполнить();
    РезультатЗапроса =  ПостроительЗапроса.Результат;
    
    ТаблицаРасхода = Новый ТаблицаЗначений;
    ТаблицаРасхода.Колонки.Добавить("НомерСтрокиПоСтатьеДДС", Новый ОписаниеТипов("Число"), "№ стр. по статье ДДС");
    Для каждого Колонка из РезультатЗапроса.Колонки цикл
        ТаблицаРасхода.Колонки.Добавить(Колонка.Имя,Колонка.ТипЗначения);    
    КонецЦикла;
    
    ВыборкаСтатьиДДС = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
    Пока ВыборкаСтатьиДДС.Следующий() цикл
        НомерСтроки = 1;
        
        ВыборкаЗаписей = ВыборкаСтатьиДДС.Выбрать();
        Пока ВыборкаЗаписей.Следующий() цикл
            НоваяСтрока = ТаблицаРасхода.Добавить();
            ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, ВыборкаЗаписей);
            НоваяСтрока.НомерСтрокиПоСтатьеДДС = НомерСтроки;
            
            НомерСтроки = НомерСтроки + 1;
        КонецЦикла;    
    КонецЦикла;
   Franchiser
 
18 - 26.07.18 - 16:15
(17) с нумерацией в ТЗ идея понятна, я думал может есть что-то покрасивее.
   Малыш Джон
 
19 - 26.07.18 - 16:16
(17) а количество строк какое было?
   PCcomCat
 
20 - 26.07.18 - 16:17
Небольшое. Отчет только для необработанных документов.
   Малыш Джон
 
21 - 26.07.18 - 16:17
(18) попробуй метод "баттерфляй": красота - неописуемая)
   Franchiser
 
22 - 26.07.18 - 16:18
(21) не знаю геморройный какой-то метод, разбираться надо
   Franchiser
 
23 - 26.07.18 - 16:19
(21) мне нужна нумерация в рамках 1 или 2х общих измерений только
   PCcomCat
 
24 - 26.07.18 - 16:21
Можно пронумеровать и в СКД - на каждый набор своя схема, а затем вывод в отдельный табДок. В итоговом табДоке вывести и присоединить. А пользователю предоставить СКД с нужными настройками, которые будете использовать в соих для каждого набора как вам нужно.
   aleks_default
 
25 - 26.07.18 - 16:22
а что объединением запросов в одном наборе не сделать?
   aleks_default
 
26 - 26.07.18 - 16:23
названия полей только уникальные сделать
   Franchiser
 
27 - 26.07.18 - 16:23
(24) Нужна нумерация в рамках 1го измерения, в СКД только левое соединение есть. Можно ли в СКД соединять в рамках нумерации в пределах группы?
   PCcomCat
 
28 - 26.07.18 - 16:23
(25)В запросе нумеровать?
   Franchiser
 
29 - 26.07.18 - 16:23
(25) потому что нужно вывести наборы на уровне одной строки
   Ботаник Гарден Меран
 
30 - 26.07.18 - 16:23
Да, публикации Ildarovich - замечательные.
Разбираться надо минимум, почти всё с небольшим допилом можно использовать.
   PCcomCat
 
31 - 26.07.18 - 16:24
(27) Кстати, да  -  левое соединение и остановило, т.к. нужно было полное
   aleks_default
 
32 - 26.07.18 - 16:25
(29) ну сгруппируешь в структуре настроек
   Franchiser
 
33 - 26.07.18 - 16:26
(32) да у меня не группировок.
Плоский отчет, упорядоченный определенным образом. В 1-й строки остатки по покупателю, далее строки по оборотам.
 
 
   PCcomCat
 
34 - 26.07.18 - 16:28
А в одном запросе такое разве не собрать? В СКД Максимум(Остаток)
   PCcomCat
 
35 - 26.07.18 - 16:29
Хотя, не видя задачи, много можно гадать.
   aleks_default
 
36 - 26.07.18 - 16:31
Т.е. у каждого набора еще и не одинаковое количество строк?
   PCcomCat
 
37 - 26.07.18 - 16:32
(36) Не всё так просто, да?))
   Franchiser
 
38 - 26.07.18 - 16:33
(36) да есть оплаты и отгрузки несквитованные между собой
   aleks_default
 
39 - 26.07.18 - 16:34
(37)Просто интересно как это будет выглядеть.
   Franchiser
 
40 - 26.07.18 - 16:34
Покупатель1
Оплаты Отгрузки
Покупатель2
Оплаты Отгрузки
   aleks_default
 
41 - 26.07.18 - 16:35
(39)+ с точки зрения ТС
   aleks_default
 
42 - 26.07.18 - 16:37
понятнее не стало
   PCcomCat
 
43 - 26.07.18 - 16:38
(38) Нечто похожее у меня, но только по операциям движения ДС между организациями.
   aleks_default
 
44 - 26.07.18 - 16:41
Ну т. е. это должно быть что-то вроде шахматки или одной строкой?
   Franchiser
 
45 - 26.07.18 - 16:45
(44) Для экономии (укорачивания строк) в отчете нужно показать все в 1-й строке, а не в разных строках
   aleks_default
 
46 - 26.07.18 - 17:17
(45) Т.е  все таки одна строка в каждом из наборов, тогда почему нельзя сделать объединением с разыменованием колонок и последующей группировкой?
   aleks_default
 
47 - 26.07.18 - 17:17
по МАКСИМУМ например
   Franchiser
 
48 - 26.07.18 - 17:22
(46) да нет же в 1-й сткроке д.б. соответствий случайное отгрузки и оплаты.
Покупатель1
Оплата1 Отгрузка1
Оплата2 Отгрузка3
        Отгрузка4


Покупатель2
Оплата7 Отгрузка5
Оплата8
   aleks_default
 
49 - 26.07.18 - 17:44
ну не знаю можно покопать куданибудь в сторону СоединитьСтроки()
 
 Рекламное место пустует
   Franchiser
 
50 - 26.07.18 - 20:12
(21) что-то я не понял про баттерфляй:
Написано,
1. что метод нужен для расчета нарастающего итога, при этом строки уже должны быть пронумерованы
2. Для использования функции по динамическому тексту запроса нужно передать параметр с количеством строк, который как то нужно рассчитать, при этом пишут что подменяемый запрос находится в скд
   bolder
 
51 - 27.07.18 - 08:55
(43) И у Вас получилось создать подобное (46)?Приведите пример вывода,если можно.
   aleks_default
 
52 - 27.07.18 - 11:33
Вот так не пойдет?
https://yadi.sk/i/tFrEHUU-3ZdEin
   Franchiser
 
53 - 27.07.18 - 13:25
(52) не понял что это
   aleks_default
 
54 - 27.07.18 - 14:05
(53) Пример вывода в одной строке с помощью метода СоединитьСтроки
   PCcomCat
 
55 - 27.07.18 - 15:47
(51) Я не делала ка в (46). Метод описала в (15).


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует