Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки: 

Регистрация нового кассового аппарата задним числом

Я
   ildus78
 
19.07.18 - 14:47
предистория:
В конце июня ИП увез два кассовых аппарата Пионер 114Ф со всеми документами в налоговую, в соседний город, чтобы их зарегистрировать и фискализировать (пришлось это делать не самостоятельно, т.к. у ИП отсутствует ЭЦП для доступа к личному кабинету налоговой). Будучи уверенным в том, налоговый инспектор все сделал как надо, кассовые аппараты лежали у ИП в коробке, дожидаясь своего часа. В июле, при попытке пробить продажу обнаружилось, что кассовые аппараты не фискализированы, а просто им присвоены регистрационные номера для дальнейшей регистрации, то есть придется фискализировать самим и снова ехать в налоговую в соседний город. (будь он неладен этот сотрудник налоговой, на его совести этот косяк, что ничего не сказал и не объяснил ИП, что это не всё)
теперь собственно вопрос:
так как для получения налогового вычета стоимости в размере стоимости кассового аппарата необходимо, чтобы ККТ была зарегистрирована до 1 июля, прокатит ли технически перед фискализацией ККТ изменить дату на новом ККТ на прошлый месяц, выполнить фискализацию с датой в чеке регистрации ДО 1 июля, а затем на уже фискализированном ККТ вернуть дату обратно в будущее и начать пробивать чеки? Важно - ККТ будет применяться в автономном режиме.
 
  Рекламное место пустует
   lodger
 
1 - 19.07.18 - 14:53
(0) смысл всех этих телодвижений?
данные отобразятся в учетке на сервере, а сервер дату регистрации поставит = ТекущаяДата().
   lodger
 
2 - 19.07.18 - 14:53
незнание закона не освобождает от ответственности ©
   Garykom
 
3 - 19.07.18 - 14:56
(0) Не прокатит, дата регистрации это дата документа (отчета о регистрации) ушедшего в ОФД и он имеет фискальный признак - хрен так просто подделаете ))
   SeriyP
 
4 - 19.07.18 - 15:06
(0) Забавно. Налоговая только принимает заявление о регистрации и выдает рег. номер кассы. Пользователь должен не позднее следующего рабочего дня, как был присвоен номер, предоставить отчет о регистрации (фискализации) ККТ, т.е. самостоятельно фискализировать кассу - никто не запрещает воспользоваться услугами ЦТО для этого.
   ildus78
 
5 - 19.07.18 - 15:21
(1) какой сервер при автономном режиме?
(3) нет никакого ОФД при автономном режиме
еще раз подчеркиваю, АВТОНОМНЫЙ РЕЖИМ, не предусматривающий обязательную передачу чеков в ОФД и налоговую
   ildus78
 
6 - 19.07.18 - 15:23
(4) сотрудник налоговой, взявшийся от и до зарегистрировать кассу не дал никаких разъяснений, что это не всё и что нужно дальше что-то делать и представлять снова в налоговую. ИП свято верил, что можно сразу торговать после посещения налоговой, за этим туда и ездил специально в соседний город.
   Garykom
 
7 - 19.07.18 - 15:41
(5) при завершении регистрации на сайте ифнс с тебя спросят дату! А так же номер и фискальный признак документа из ккт
Если эта бумажка у вас уже есть и там дата старая то повезло
Если что эту бумажку можно повторно распечатать из ккт
   SeriyP
 
8 - 19.07.18 - 15:43
(6) Мда, как в известном анекдоте: книжки, Петька, нужно до конца дочитывать.
Дата в чеке/отчете берется из ФН, если сможете сбросить дату, то может и получится задним числом фискализировать, но срок использования самого ФН начинается с даты фискализации, т.е. месяц его жизни "съедите".
Отчет о регистрации все равно в налоговую надо предоставить, а как они посмотрят на несвоевременное предоставление документов - очень занимательный вопрос.
   ildus78
 
9 - 19.07.18 - 15:44
(7) завершение регистрации будет производиться в ручном режиме в офисе налоговой (т.к. нет ЭЦП для доступа к сайту ФНС), дата на чеке естественно будет старая, так как перед регистрацией дата на ККТ будет временно переведена назад.


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует