Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

1С и WIA - не работает команда wiaCommandDeleteAllItems

Я
   Dirk Diggler
 
18.07.18 - 15:50
В продолжении вот этой темы.
Автоматизация добавления фото к элементам справочника/документам

Наваял скриптик, установил Wiaaut.dll.


Device = Новый COMОбъект("WIA.DeviceManager");
Количество = Device.DeviceInfos.Count;
Для ин=1 По Количество Цикл
    //Сообщить(Device.DeviceInfos(ин).Type)

    Если Device.DeviceInfos(ин).Type = 2 Тогда// тип устройства (VideoDeviceType)

        dev = Device.DeviceInfos(ин).Connect();
        dev.ExecuteCommand("{E208C170-ACAD-11D2-A093-00C04F72DC3C}");// Удаляем все итемы   wiaCommandDeleteAllItems

        dev.ExecuteCommand("{AF933CAC-ACAD-11D2-A093-00C04F72DC3C}");// сделать снимок (wiaCommandTakePicture)

        Вспомогательный.Пауза(2000);
        Item = dev.Items.Item(dev.Items.Count);
        Image = Item.Transfer("{B96B3CAE-0728-11D3-9D7B-0000F81EF32E}");// в формат JPG (wiaFormatJPEG)

        Image.SaveFile("Z:\2.jpg");
        Прервать;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;


Так вот ругается на строку:
        dev.ExecuteCommand("{E208C170-ACAD-11D2-A093-00C04F72DC3C}");// Удаляем все итемы   wiaCommandDeleteAllItems



Ошибка следующая: 

Встроенный язык: Строка кода 7: Ошибка при вызове метода контекста (ExecuteCommand): Произошла исключительная ситуация: Не поддерживается


Константа верная, можно проверить.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/previous-versions/windows/desktop/wiaaut/-wiaaut-consts-commandid

Если её закомментить, все работает. Как бы все-таки удалить итемы?
 
  Рекламное место пустует
   Dirk Diggler
 
1 - 18.07.18 - 16:05
Забыл сказать. ОС Win7 x64
   Dirk Diggler
 
2 - 18.07.18 - 16:52
up
   Garykom
 
3 - 18.07.18 - 16:57
Ты с веб-камеры хочешь картинки по команде из 1С получать?
   Dirk Diggler
 
4 - 18.07.18 - 16:57
типа того
   Garykom
 
5 - 18.07.18 - 16:58
Не страдай фигней, камеру в онлайн режим через mjpg-streamer и из 1С по http запросом получаешь сколько угодно раз.
   Garykom
 
6 - 18.07.18 - 16:59
(5)+ Главный плюс камера может быть даже на другом компе и другой оси не win.
   Dirk Diggler
 
7 - 18.07.18 - 17:00
(5) какую камеру? веб? у них разрешение недостаточно.
   Dirk Diggler
 
8 - 18.07.18 - 17:01
я купил одну достаточно неплохую для тестов. и она вообще не тянет. плюс нужна вспышка и т.п.
   Dirk Diggler
 
9 - 18.07.18 - 17:02
поэтому с фотоаппарата хочу получать. вот этот скрипт работает, у меня фотик снимает, текст читается. Но вот итемы походу придется руками удалять. Может просто скрипт запускать из 1С?
   Garykom
 
10 - 18.07.18 - 17:07
(7) Веб-камеры с разным разрешением бывают, в т.ч. fullhd
https://technopoint.ru/product/b01b83423ff3526f/veb-kamera-logitech-hd-pro-c920-sale/

Для трансляции есть куча софта типа http://www.yawcam.com/download.php

С фотоаппарата надо сразу рассчитывать на приличные типа Canon EOS или Nikon, причем дешевые Nikon'ы не могут с компа управляться - покупайте подороже.

Когда то пытался решить похожую проблему для съемки ювелирки.
 
 
   Garykom
 
11 - 18.07.18 - 17:09
(8) Насчет "вспышки" снимать что планируем, какие предметы и их размер?
   Dirk Diggler
 
12 - 18.07.18 - 17:22
(10) у меня кажись как раз такая
(11) документы А4 и А3.
   Dirk Diggler
 
13 - 18.07.18 - 17:23
причем это склад, там бывает холодно и сыро. я подключил coolpix 100, водозащищенный. снимает.
   Garykom
 
14 - 18.07.18 - 17:51
(13) Nikon Coolpix AW100 ?

Я с Canon EOS через его SDK работал, вроде как у никона тоже такое есть
https://habr.com/post/226201/
   Dirk Diggler
 
15 - 19.07.18 - 14:45
Да, его. Не хочется привязываться к sdk того или иного производителя, универсального варианта хочется.
   Garykom
 
16 - 19.07.18 - 15:01
(15) Сказал же самый универсальный вариант это получать картинку (в 1С) по http от веб-сервера.

А как веб-сервер получит эту картинку с устройства уже не волнует, там может быть что угодно!

Не надо засовывать все в 1С, она для этого не предназначена, она для учетных программ а не работы с оборудованием на низком уровне.
   oleg_km
 
17 - 19.07.18 - 15:24
(12) Для сканирования документов у нас просто стоит планшетный сканер и автоматом в нужный приходник все что нужно сканирует.


Список тем форума
  Рекламное место пустует
Читай всё полезное и впитывай, а нападки игнорируй. Здесь так принято. aka AMIGO
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует