Вход | Регистрация


ЗУП 3.1 Северная надбавка

ЗУП 3.1 Северная надбавка
Я
   pavlika
 
18.07.18 - 15:44
Есть районы Крайнего Севера, приравненные к ним местности и южные районы Восточной Сибири, Дальнего Востока. Размеры надбавок дифференцированы по группам районов - при приеме/переводе мы указываем группу к которой относится сотрудник.
Читаю https://its.1c.ru/db/pubdeskbookzup14#content:67:1

При переходе работника, имеющего необходимый для получения процентной надбавки стаж работы, на работу в организацию, расположенную в другом районе или местности, перерасчет процентной надбавки к заработной плате производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тува, Республике Хакасия в порядке, установленном по новому месту работы с соблюдением следующих правил:

1. В случаях перехода работника из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в организацию, расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, размер процентных надбавок устанавливается из расчета одной 10% надбавки за каждые 12 месяцев, проработанные в районах Крайнего Севера.

Работник имеет стаж работы в районах Крайнего Севера 1 год и 9 месяцев и получает надбавку к заработной плате в размере 30 %. Работник переходит на работу в организацию, расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

Рассчитаем размер процентной надбавки:

++ за целый год (12 месяцев) надбавка устанавливается в размере 10 %;

++ за 9 месяцев надбавка составляет 7,5 % (9 мес. : 12 мес. x 10 %);

++ всего за непрерывный стаж в размере 1 год и 9 месяцев надбавка составляет 17,5 %.

Инструкцией, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2 (далее — Инструкция), предусмотрено, что дробные части процента при величине от 0,5 и более округляются до целой единицы, а при величине менее 0,5 отбрасываются.

Таким образом, согласно Инструкции, работнику должна выплачиваться процентная надбавка в размере 18 %.


Правило 2 и 3 пока опускаю. Вопрос - это автоматом учитывается в программе? Пробую на тестовом примере - ничего не выходит.
 
 
   Alexandr_U1982
 
1 - 19.07.18 - 16:39
Нет такого в ЗУП 3.
Дописывал для одной конторы.
   pavlika
 
2 - 20.07.18 - 10:10
(1) Т.е. разбивай не разбивай северный на РКС, МКС, южный - при переводе из одного района в другой начальный % считать ручками? И максимум что можно типовыми средствами это завести дополнительный вид стажа с категорией "Прочее" по которому потом смотреть сколько где сотрудник работал?
   Alexandr_U1982
 
3 - 20.07.18 - 10:38
(2)В типовой не предусмотрено хранение стажей в разрезе территориальных условий МКС, РКС, южный. Поэтому можно только ручками все посчитать и ручками заполнить таблицу с процентами северных надбавок физлица.
   pavlika
 
4 - 20.07.18 - 11:15
(3) Печалька, спасибо.
   Alexandr_U1982
 
5 - 20.07.18 - 11:36
(4)На самом деле многие организации не заморачиваются с таким сложным расчетом северной надбавки и просто платят всем максимальный процент. Мне вот попалась только одна организация, которая использовала пересчет процентов северной надбавки.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует