Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Запрос. Не отрабатывает условие: ССылка В (результат другого запроса)

Я
   realevgenius
 
12.07.18 - 10:40
Приветствую, почтенные!

Я  - криворукий... Помогите выпрямиться...

Суть - надо получить номенклатуру, которая отсутствует, не в ходит в регистр сведений.

Текст запроса такой

ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ГДЕ
    не Номенклатура.Ссылка В
                (ВЫБРАТЬ
                    ВариантыОбеспеченияТоварами.Номенклатура.Ссылка КАК НоменклатураСсылка
                ИЗ
                    РегистрСведений.ВариантыОбеспеченияТоварами КАК ВариантыОбеспеченияТоварами)

При выполнении - пусто... Точно знаю, что половина номенклатуры не входит в регистр, проверял...

Что делаю не так?

Спасибо!
 
 
   Cyberhawk
 
1 - 12.07.18 - 10:42
"ВариантыОбеспеченияТоварами.Номенклатура.Ссылка" замени на "ВариантыОбеспеченияТоварами.Номенклатура"
   Cyberhawk
 
2 - 12.07.18 - 10:42
Хоть это тебе и не поможет, но к порядку приучит, надеюсь
   novichok79
 
3 - 12.07.18 - 10:42
а левым соединением не посмотреть разве?
   Cyberhawk
 
4 - 12.07.18 - 10:43
Ну и убеди меня, что у тебя в этом регистре не весь справочник сидит...
   shadow_sw
 
5 - 12.07.18 - 10:43
левое соединение не?
   Cyberhawk
 
6 - 12.07.18 - 10:44
И запрос на картинке покажи
   novichok79
 
7 - 12.07.18 - 10:44
ВЫБРАТЬ
    СписокНоменклатуры.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК СписокНоменклатуры левое соединение (ВЫБРАТЬ
                    ВариантыОбеспеченияТоварами.Номенклатура КАК Номенклатура
                ИЗ
                    РегистрСведений.ВариантыОбеспеченияТоварами КАК ВариантыОбеспеченияТоварами) по СписокНоменклатуры.Ссылка = ВариантыОбеспеченияТоварами.Номенклатура 
ГДЕ
    ВариантыОбеспеченияТоварами.Номенклатура есть null
   realevgenius
 
8 - 12.07.18 - 10:45
(1) Спасибо! Помогло!
"К порядку приучит" - поясните, если не трудно, есть время?

(3) Левым - да, можно.... Но там запрос здоровенный, хочу аккуратненько свое условие воткнуть... Здесь для примера просто примитивный написал
   realevgenius
 
9 - 12.07.18 - 10:45
(7) Спасибо большое! Работает...
   Cyberhawk
 
10 - 12.07.18 - 10:46
(8) Нехер ссылку от ссылки получать. Значение измерения - уже ссылка. С тем же успехом можешь писать "ВариантыОбеспеченияТоварами.Номенклатура.Ссылка.Ссылка.Ссылка"
 
 
   realevgenius
 
11 - 12.07.18 - 10:47
(10) Понял! Спасибо! Учту...
   ptiz
 
12 - 12.07.18 - 10:53
(9) Запрос в (0) тоже должен правильный результат выдавать.
   realevgenius
 
13 - 12.07.18 - 10:56
(12) Знаю, что должен... Не выдает.
Поэтому здесь спрашиваю.
   Гипервизор
 
14 - 12.07.18 - 10:56
(7) Зачем левое соединение с подзапросом, а не с регистром?
   novichok79
 
15 - 12.07.18 - 11:00
(14) не особо задумывался просто перетащил одну таблицу из условия в соединение. может быть у него там несколько измерений помимо номенклатуры, тогда надо было бы сгруппировать еще соединяемый запрос по номенклатуре и там уже без подзапроса не обойтись.
   realevgenius
 
16 - 12.07.18 - 11:02
(14) (15)  Подзапрос надо делать, но с группировкой, ибо несколько записей с одинаковой номенклатурой в регистре получится
   Eiffil123
 
17 - 12.07.18 - 11:06
(16) в курсах по 1С в таком случае рекомендовали не вложенный запрос, а ВТ делать и обращаться к ВТ. Типа с ВТ лучше работает оптимизатор SQL. Как на самом деле - не знаю.
   realevgenius
 
18 - 12.07.18 - 11:16
(17) ДА, наверное, ВТ - лучше... Как-то не подумал. Спасибо!
   novichok79
 
19 - 12.07.18 - 11:23
(16) ну я в 15 об этом и сказал, и да - временные таблицы рулят.
   ptiz
 
20 - 12.07.18 - 11:29
(13) Либо текст не тот, что здесь выложен, либо в другом причина.
   realevgenius
 
21 - 12.07.18 - 11:53
(20) Текст тот... В том-то и юмор, что не работает... А без .Ссылка - заработало
   hhhh
 
22 - 12.07.18 - 11:56
(21) ну походу битые ссылки у вас в регистре. Объект не найден.
   realevgenius
 
23 - 12.07.18 - 12:29
(22) Прогнал ТиИ - все в порядке
   catena
 
24 - 12.07.18 - 12:44
Требую скрин с пустым результатом и не пустым. Не может различаться результат от одной только .ссыкли.
   realevgenius
 
25 - 12.07.18 - 12:57
(24) Сам в ужасе..))))

https://ibb.co/cPM7z8
https://ibb.co/bVFHz8
   catena
 
26 - 12.07.18 - 13:07
Кошмар какой. Какая платформа?
   catena
 
27 - 12.07.18 - 13:08
С другими регистрами фокус удается повторить?
   realevgenius
 
28 - 12.07.18 - 13:11
(27) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034)

С другими регистрами некогда развлекаться
   catena
 
29 - 12.07.18 - 13:13
(28)Это не правильное поведение. У вас либо в регистре чепуха, либо консоль некорректно отрабатывает. Либо вы умудрились в обход платформы забабахать у номенклатуры реквизит с именем Ссылка. но, конечно, если вам некогда...)))
   realevgenius
 
30 - 12.07.18 - 13:45
(29) ДА, поведение не правильное, сам знаю... Делал так много раз, поэтому не понял - почему не получилось...
Если любопытно - пишите zueval@mail.ru, дам доступ поковыряетесь, если есть время



Список тем форума
  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует