Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Завёлся барабашка - не открывается справочник на одном клиентском компе, загрузка ЦП 100%

Я
   МешочекЗнаний
 
11.07.18 - 12:49
Приветствую уважаемые.

Пару дней назад возникла ситуация - на одном клиентском компе независимо под каким пользователем 1С пытаюсь открыть карточку контрагента - в момент открытия формы документа 1С виснет, загрузка ЦП на клиентском компе 100%.

База на MS SQL 2008 r2, опубликована на IIS, сервер находится в другом городе. Платформа 8.3.10.2299
На клиентском компе подключение в 1С прописано как ws="http://XXX.XXX.XXX.XX:YYYY/ZZZZ";;

В момент зависания на сервере нет никакой нагрузки. На других машинах проблема не проявляется вообще никак.

Что сделано:
1) ТиИ
2) Удаление базы из списка и обратно прописал (чистка кешей)
3) С отладчиком в зубах выяснил что после окончании процедуры ПриОткрытии (КонецПроцедуры), следующим шагом в отладке не идёт переход в новую процедуру, а сразу же идёт зависание.

Кто сталкивался? Куда копнуть уже не знаю.
 
  Рекламное место пустует
   famnam
 
1 - 11.07.18 - 12:54
попробовать под другим пользователем ОС?
   ildary
 
2 - 11.07.18 - 12:55
Антивирус / сеть не влияют?
   lubitelxml
 
3 - 11.07.18 - 12:56
а серверный кеш почему не чистил?
   alexshape
 
4 - 11.07.18 - 12:56
(0) попробуй тех журнал покурить
   МешочекЗнаний
 
5 - 11.07.18 - 12:58
(1) Это как план на вечер предусмотрено, нужно будет мне на место приехать, сейчас никак не получится. Ещё бы варианты.
(2) Нет, ничего нового не было установлено. Другие справочники/документы открываются нормально.
(3) Не думаю что он влияет на эту ситуацию, пожалуй сделаю на всякий случай, спасибо.
(4) Какое событие взять не подскажешь?
   alexshape
 
6 - 11.07.18 - 13:02
(5) Для начала "DBMSSQL", а так выбери сам , по экспериментируй:   http://programmist1s.ru/nastroyka-tehnologicheskogo-zhurnala-1s/  

только настройку тех журнала надо на сервере делать, чтобы серверные вызовы писать, или на клиенте если нужны только клиентские
   МешочекЗнаний
 
7 - 11.07.18 - 13:28
(6) Сделал ТЖ со всеми свойствами на клиенте - та же самая картина что и в конфигураторе

последняя строка в ТЖ принадлежит функции ПриОткрытии:

Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма : 181 : КодПодразделения = КодПодразделенияТекущегоПользователя();'
20:29.023000-0,VRSREQUEST,1,process=1cv8c,Method=POST,URI='/e1cib/logForm?cmd=queryLayouter',Headers='Pragma: sync=34
Content-Encoding: deflate
1C-ApplicationName: 1CV8C
Content-Type: application/xml; charset=utf-8
User-Agent: 1CV8C
Accept-Encoding: deflate,1CSDC;q=0.5
Accept: application/xml
Accept-Language: ru
Content-Length: 1413
   lubitelxml
 
8 - 11.07.18 - 13:30
КодПодразделенияТекущегоПользователя() - может у тебя там бесконечный цикл?
   МешочекЗнаний
 
9 - 11.07.18 - 13:31
(8) Не, на других компах же всё норм отрабатывает.

&НаСервере
Функция КодПодразделенияТекущегоПользователя()
    Возврат ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Подразделение.Код;    
КонецФункции
   alexshape
 
10 - 11.07.18 - 13:32
(9) попробуй на сервере посмотреть что происходит
 
 
   alexshape
 
11 - 12.07.18 - 09:30
(9) Что было?
   Cyberhawk
 
12 - 12.07.18 - 09:31
Так это пади проверка по ИНН ломится в инет
   МешочекЗнаний
 
13 - 12.07.18 - 09:58
(11) Не решена проблема

Сегодня:
Пересоздание учётной записи Windows не помогло.
Серверный кеш почистил в C:\Users\USR1CV8\AppData\Local\1C - не помогло

Вчера:
Выяснилась следующая особенность - вечером стало возможно зайти в карточку но через пару часов проблема вернулась. Ничего в это время не делалось (я на ночь все работы по чистке отложил).

Натуральная мистика.
   МешочекЗнаний
 
14 - 12.07.18 - 10:01
+(13) Ещё сегодня платформу переустановил. Но тоже не помогло.
   xXeNoNx
 
15 - 12.07.18 - 10:01
(13) серверный кеш хранится не там(обычно не там)
"C:\Users\USR1CV8\AppData\Local\1C"
   xXeNoNx
 
16 - 12.07.18 - 10:02
(13) Отладчиком погоняй, если не умеешь пользоваться профайлером или ТЖ
   xXeNoNx
 
17 - 12.07.18 - 10:04
(0) на какую процедуру?
   xXeNoNx
 
18 - 12.07.18 - 10:05
(13) волшебства не бывает, где-то накосячил...
   МешочекЗнаний
 
19 - 12.07.18 - 10:05
(15) а где?
C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo\reg_1541 - там журнал регистрации и полнотекстовый поиск баз если не ошибаюсь.
Ну ещё папка snccntx, но я её удалял тоже.
(16) Уже погонял и ТЖ и отладчик - пару постами повыше.

(17) -> (0)
С отладчиком в зубах выяснил что после окончании процедуры ПриОткрытии (КонецПроцедуры), следующим шагом в отладке не идёт переход в новую процедуру, а сразу же идёт зависание.
   VladZ
 
20 - 12.07.18 - 10:09
(0) Может быть, стоит кэш почистить?
   МешочекЗнаний
 
21 - 12.07.18 - 10:11
(20) -> (0)
2) Удаление базы из списка и обратно прописал (чистка кешей)
   Cyberhawk
 
22 - 12.07.18 - 10:15
Из кластера базу удали и зарегитрируй заново
   xXeNoNx
 
23 - 12.07.18 - 10:17
(19) настраиваешь ЖР со свойством DBMSSQL (если сиквел), ставишь дюрейшн  более 20 сек, а то говно всякое будет попадать, открываешь от юзера свой справочник, зависаешь, идешь в консоль кластера, срубаешь процесс этого юзера в журнал падает событие(не помню уж какое, типа сеанс этого пользователя завершил админ), ищешь в журнале это событие, а так же контекст, который выполнялся в это время
   МешочекЗнаний
 
24 - 12.07.18 - 10:17
(22) Как вариант, сейчас попробуем.
   xXeNoNx
 
25 - 12.07.18 - 10:18
(23) Можно еще добавить EXCP, EXCPCNTX и QERR
   МешочекЗнаний
 
26 - 13.07.18 - 09:11
Методом тыка удалось найти ошибку - если закрепить любую форму (Списка, объекта, общую) на экране, а после открыть карточку контрагента идёт зависание с загрузкой ЦП 100%.
Если закрепить любую форму, а потом открыть любой другой справочник/документ зависания нет.
Если ничего не закреплять то карточка контрагента открывается без проблем.

Проблема проявляется только если база опубликованная на веб сервере открывается через платформу. Если её открыть через браузер (Хром, IE, Edge) - всё работает ОК.

И всё это только на одном компе.

Включили ещё один комп в этом же помещении, проблема воспроизвелась и на нём. Сервер и другие пользователи в других городах - у них всё работает. Получается что проблема в пределах одного здания/города.

Натуральные чудеса.
   ildary
 
27 - 13.07.18 - 09:28
(26) Нет ли в этом здании хитрых настроек интернета? Вдруг какое-то фоновое задание (типа проверки состояния клиента на сайте налоговой)?
   МешочекЗнаний
 
28 - 13.07.18 - 09:35
(27) Админа надо теребить но ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что настройки интернета хоть как то влияют - в (26) описал как воспроизвести ошибку - интернет тут не при чём. Была бы проблема в интернете проблема бы не воспроизводилась так чётко.
   echo77
 
29 - 13.07.18 - 09:50
(0) Возможно, звучит глупо - отключить ускорение у видеоадаптера
   _KSA_
 
30 - 13.07.18 - 09:53
Раз уж мистика, то попробуй выключить аппаратное ускорение видеокарты.
   YaFedor
 
31 - 13.07.18 - 09:55
Антивирус, антишпион какой-нибудь, которого нет в других зданиях
   МешочекЗнаний
 
32 - 13.07.18 - 10:34
(29) Отключил аппаратное ускорение, перезагрузил комп, открыл карточку - зависло.
Не помогло.
   ptiz
 
33 - 13.07.18 - 11:09
(26) Напишите в 1С.
 
  Рекламное место пустует
   МешочекЗнаний
 
34 - 13.07.18 - 11:16
(33) Да, придётся. Проблема ещё на месяц растягивается.
Ещё посвежее платформу попробую. Больше вариантов не осталось. В ТЖ ни в серверных, ни в клиентских ничего нет криминального
   PowerBoy
 
35 - 13.07.18 - 11:46
Явно настройки графики, может масштаб не 100 (разрешение 96)?
   МешочекЗнаний
 
36 - 13.07.18 - 11:59
(35) Ох ты мой спаситель. Поменял разрешение экрана с 1600х900 на 1440х900 и вроде бы всё заработало! Пошёл тестить.
   МешочекЗнаний
 
37 - 13.07.18 - 12:12
(35) Да, помогло на обоих компах уменьшить разрешение. Благодарю!
   lubitelxml
 
38 - 13.07.18 - 12:13
ну это жесть какая-то. Казалось бы причем здесь видеокарта? ))
   1Сергей
 
39 - 13.07.18 - 12:52
Одинеска начинает майнить
   lodger
 
40 - 13.07.18 - 15:11
(38) раньше, помню, был ходовой совет - выключать использование графического ускорителя для 1с.
   Карст
 
41 - 13.07.18 - 17:00
хе , оно и в 1с7 тоже в некоторых моментах - клало базу ))) из за не возможности отображения полного текста в окошке вывода )))
   Jackman
 
42 - 14.07.18 - 10:04
(35) Опередил :)
В 1с8.3 какие-то несовместимости с измененным масштабом, например, некоторые обычные формы не растягиваются на экране. При том в 1С8.1 этого глюка нет. Вроде, помогает установка в опциях формы состояние окна на  "Свободное".
   МешочекЗнаний
 
43 - 17.07.18 - 06:30
(38) Графический процессор это то что советовал (29) ?
(42) Тут УФ, у них нет свойства "состояние окна"
   МешочекЗнаний
 
44 - 17.07.18 - 06:31
Упс, описка.

(40) выключать использование графического ускорителя это то что советовал (29) ?
(42) Тут УФ, у них нет свойства "состояние окна"



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует