Вход | Регистрация

  1  2  3  4  5   
Работа ::

Метки: 

Требуется Программист 1С 8.2, 8.3

Я
   Transfer
 
11.07.18 - 11:54
Программист 1с предприятие 8.2, 8.3
Москва
Поддержка и доработка Рарус:Торговый комплекс, БП, ЗУП
Зарплата 150 тысяч рублей на руки (120 т.р. оклад + 30 т.р. премия)
Розничная торговая сеть.

Требуемый опыт работы: 3–6 лет
Полная занятость, полный день
Обязанности:
Поддержка и доработка Рарус:Торговый комплекс, БП, ЗУП
Условия:
•    Стандартная рабочая неделя
•    Оформление по ТК РФ
•     Современный офис в бизнес центре (район  м. Новые Черемушки, недалеко от метро)

Не франчайзинг!!!

Резюме с контактами на почту rezume@sollomka.ru
 
  Рекламное место пустует
   Genayo
 
301 - 17.07.18 - 17:34
(299) Я ответил на ваш вопрос, и только. Не додумывайте всякую ерунду.
   Genayo
 
302 - 17.07.18 - 17:34
(300) А знание на память сортировки пузырьком обязательно?
   Transfer
 
303 - 17.07.18 - 17:36
(302) Как отсортировать массив "руками" придумывается на лету, я тоже не помню как этот алгоритм на информатике или у кнута выглядел.
   Transfer
 
304 - 17.07.18 - 17:39
(302) А чтобы нормально оценивать план запроса желательно прослушать какой-нибудь курс, типа как в мое время это называлось теория баз данных, на 2 семестра по-моему.
   kww163
 
305 - 17.07.18 - 18:20
(303) Первый раз начальником? Видимо да.
А (301) уже бывал начальником.
   Transfer
 
306 - 17.07.18 - 18:25
(305) Не первый.
   Genayo
 
307 - 17.07.18 - 18:29
(303) Если вы ставите задачу отсортировать массив, это одно, а если отсортировать методом пузырька - совсем другое.
   Transfer
 
308 - 17.07.18 - 18:39
(307) 1. Да, Ваш вопрос наверное неплох для разработчиков.
2. Пузырек, тяжелый шарик... самые простые алгоритмы сотрировки
   palsergeich
 
309 - 17.07.18 - 20:12
(308) На такой вопрос я напишу ТЗ.сортировать("ИмяКолонки") и скажу что за 4+ лет области именно в 1с иной реализации ни разу не пригодилось и попрошу не тратить мое время.
И задам вопрос: Как в современных ЯП осуществляется доступ к i-му элементу массива, если интервьювер ответит с удовольствием поговорю с ним именно о программировании, а не об использовании алгоритмов, которые в боевой практике на моей памяти не разу не применялись.
Мы таки работаем в прикладной области и спрашивать надо по ней. В один момент карьеры меня поставили на технические собеседования, я пару часов подумал и написал около 20+ вопросов по разным технологиям в 1С (УФ, запросы, СКД, интеграция и тд) по каждой теме один простой - на понимание базы, один сложный и на некоторые темы - средней сложности. Причем ответ однозначный и в 1-2 предложения. В итоге интервью - 10, максимум 20 минут без шаблонных вопросов, все кто был подобран абсолютно подходили по квалификации (закрывал как начальные так и ведущие позиции).
А эти Ваши пузырьки и поменять значение 2х переменных без 3ей ну что они показывают?
Мой начальник мучил на собеседованиях по часу, а то и по полтора в том числе и похожими вопросами, и через него проходили люди с недостаточным набором компетенций....
   palsergeich
 
310 - 17.07.18 - 20:18
Просто у меня немножечко пичОт. В соседний отдел набирают по похожему принципу, и у нас есть одна база, по которой работают оба отдела.
Мне приходят жалобы на долгое открытие форм, открываю, а там в ПриОткрытии по 10-20 контекстных серверных вызовов. Да люди на собеседовании сортируют пузырьком, но в клиент - серверном взаимодействии ни бум бум... Это только одно из...
 
 
   palsergeich
 
311 - 17.07.18 - 20:31
(295) Пример вопроса на УФ сходу придуманный между средним и сложным:
Есть в командном интерфейсе подсистемы (можно на ноутбуке показать про что вы говорите). Каким образом можно сделать так, что бы она была видна у одних пользователей и не видна у других.
Ответ на +
Видимостью команд в командном интерфейсе можно управлять только с помощью ролей и ФО.
Ответ на ++
Схема РС в котором будут хранится настройки, описание того что такое параметр ФО.
   palsergeich
 
312 - 17.07.18 - 20:50
(295) Сложный вопрос на понимание общих объектов:
Есть документ в нем ТЧ
В ТЧ 2 поля: Номенклатура и Количество.
Есть 2 регистра:
Накопления и Сведений.
Структура регистров одинаковая: Измерение - номенклатура, ресурс - число.
В обработке проведения никакой пост обработки(не сворачиваем строки), просто транслируем ТЧ в записи регистра.
Вопрос: Проведётся ли документ. Если нет то почему?
Ответ не большой, но в процессе ответа сразу ясно кандидат фрукт или овощ.
Позвольте правильный ответ тут не писать, если интересно для самоконтроля смоделируйте ситуацию)
Пока ответил полностью верно и развернуто только 1 человек и работа с ней была прекрасна и плодотворна.
   palsergeich
 
313 - 17.07.18 - 20:52
Корректирую вопрос, в предыдущем посте он не полный:
Вопрос:
В ТЧ документа 2 строки:
Номеклатура1 4шт
Номеклатура1 5шт
Нажимаем кнопку провести. Проведётся ли документ. Если нет то почему?
Ответ не большой, но в процессе ответа сразу ясно кандидат фрукт или овощ.
Позвольте правильный ответ тут не писать, если интересно для самоконтроля смоделируйте ситуацию)
Пока ответил полностью верно и развернуто только 1 человек и работа с ней была прекрасна и плодотворна.
   Garykom
 
314 - 17.07.18 - 21:04
(313) Прочитав (312) только хотел написать что а куда дел "дубли номенклатуры" в ТЧ и тут вижу далее сам пишешь ))
   Garykom
 
315 - 17.07.18 - 21:07
(311) Разрабов конф которые настройки видимости засовывают в свой РС для каждого пользователя (или группы) поубивав бы...
   palsergeich
 
316 - 17.07.18 - 21:23
(315) Речь идет не об оптимальности данного подхода.
Просто считаю для человека, который будет работать с типовыми на должностях выше разработчика - иметь представление что такое ФО и с чем это едят - обязательно.
Один раз при работе с нетленкой ФО (кроме меня в команде никто с ними не работал с ФО и там уже почти согласовали переписку и подготовили план, благо заказчик внутренний) на реквизит за час работы спасла от очень большого и совершенно бестолкового фронта работ.
   Genayo
 
317 - 17.07.18 - 21:35
ТС на заметку: https://habr.com/post/417431/
   kww163
 
318 - 18.07.18 - 00:17
(317) посыл статьи поддерживаю, вместе с этим с выводом о времмени не согласен. ну куда час то? от 15 до 30 минут, в сложных случаях, чтобы "встроить" человека или принять отрицательное решение, по разным мотивам.
"встроить" - это понять, как человек добивается своих показателей/результатов и как он повлияет на климат внутри команды. это в первую очередь. во вторую очередь узнается сколько ему времени надо, чтобы соответствовать ожидаемой производительности/эффективности.
отрицательный ответ даётся не всегда по "методу пузырька". самый сложный случай, когда собеседуемый умнее.... )))
   palsergeich
 
319 - 18.07.18 - 00:36
(295) Что то не спится.
Еще вопрос на УФ Средней сложности.
Есть УФ на ней есть различные реквизиты.
Как поведет себя форма при изменении реквизита видимость одного из элементов формы на клиенте.
Ответ на +
В 8,2 и до какого то релиза 8,3 (номер релиза не важен, его можно в документации посмотреть) будет безусловный контекстный серверный вызов (потому что в той реализации генератор форм живет на сервере)
После какого то релиза 8.3 если реквизит не является таблицей формы то контекстного серверного вызова не будет, если эта таблица формы - то будет (потому что часть генератора форм перенесли на клиент).
Специалист на должность Ведущий разработчик и выше ИМХО обязан это знать и способы это обойти (с таблицей не получится просто, конечно, но менять таблицу во время работы - не лучшая идея), ибо у нас много сложных форм и базы есть не только на 8.3.7+, а встречаются и 8.2, где при реализации простой фичи можно получить у пользователя лагодрон на ровном месте.
Мне лень искать в документации, вот наглядный пример, проверено работает именно так https://www.koderline.ru/expert/instruktsii/article-izmenenie-2-pri-obrashchenii-k-vidimosti-elementa-upravleniya-obrashchenie-k-serveru-ne-proiskhodit/
   palsergeich
 
320 - 18.07.18 - 00:43
(295) По запросам, на удивление мне его пришлось перенести в категорию средние ибо на нем много народу валилось (в том числе и на старшие должности) и придумать вопрос попроще для стажеров, хотя это ИМХО основа основ и в требованиях стоит базовые знания языка запросов...
Есть 2 таблицы
Таблица 1
Поле1  Поле2
Ном1   5
Ном2   1
Таблица 2
Поле3  Поле4
Ном1   6
Ном3   7
Напишите результирующие таблицы, в результате (Левого, Внутреннего, Полного) соединения по Поле1 = Поле3. Выводим все поля.
Народу на этом вопрос на удивление очень много полегло, даже сертифицированные)))
   Garykom
 
321 - 18.07.18 - 00:44
(319) Какой смысл от этих знаний ведущим разработчиком если формы клепают рядовые разработчики, а ведущий обычно не имеет возможности проинвентаризировать их код ибо нагружен другими обязанностями?

Это если судить по типовым конфам.
   Garykom
 
322 - 18.07.18 - 00:50
(320) Это слишком просто, даже странно что народ полег
   palsergeich
 
323 - 18.07.18 - 00:50
(321) Я не в 1с работаю)
Простой разработчик не сделает сложную форму или сделает так, что ее придется переделывать.
У нас действительно сложные формы, где это критично - делает ведущий.
При проблемах с поведением формы она возвращается автору, и если он не может это устранить(а как показывает практика он не может это устранить) - форма отправляется ведущему, и они вместе разбирают этот тонкий момент.
Конечно это шикарно, если простой разработчик будет это знать, но я таких пока не видел, в процессе работы именно ведущий при разборе таких моментов обучает разработчика, скажем так обучение у станка.
   Garykom
 
324 - 18.07.18 - 00:52
(322)+ Я кстати не могу ответить какой будет порядок в строках ответа в результате соединений и от чего он зависит если сортировка прямо не указана.
Вероятно от конкретной реализации сервера или может исходных записей.
   palsergeich
 
325 - 18.07.18 - 00:55
(324) Порядок не важен в рамках этой задачи. Важно что бы написали что при внутреннем будет 1 строка, при левом - 2 и указать где Null, при внешнем и указать где будет Null, порядок строк не входит в данную задачу (ну этот вопрос никто не задавал да и вопрос не про это)
   palsergeich
 
326 - 18.07.18 - 00:55
(324) При внешнем 3, цифра не пропечаталась)
   palsergeich
 
327 - 18.07.18 - 01:00
Ну или еще вопрос про запрос
выбрать сумма(1) из справочник.Номенклатура
Какой будет результат этого запроса)
   Azverin
 
328 - 18.07.18 - 10:48
(327) хорошие такие вопросы у тебя) пиши ещё.
   Кот1С
 
329 - 18.07.18 - 11:25
(327) Кол-во всех элементов(и помеченных на удаление и групп) справочника Номенклатура?
   Мыш
 
330 - 18.07.18 - 11:26
(329) Сомнение - это плохо )
   PC
 
331 - 18.07.18 - 11:27
(313) А ели ответ "проведётся", то аргументировать не нужно?
   PR
 
332 - 18.07.18 - 11:34
(312) + (313) А что тут особенно разворачивать?
По РН все пройдет хорошо, сбойнет на РС
Дело в том, что в РН можно писать записи с идентичными значениями измерений и одинаковым регистратором, потому что различается номер строки, а сама суть РН предполагает агрегирование ресурсов по измерениям
А вот в РС во-первых нет номера строки, а во-вторых суть РС предполагает получение ресурсов по измерениям без агрегирования
   palsergeich
 
333 - 18.07.18 - 11:38
(329)
Ответ верный.
Но сформулировать можно проще - количество записей в таблице номенклатура.
(331) https://dropmefiles.com/ms1XA Демо база для теста. Ответ проведётся неверен) Ибо без пост обработки подразумевает стандартное Движение.Период = Дата. Если будет озвучен этот способ обхода - хорошо, но он не соответствует условию задачи. Пару уточняющих вопросов на то что человек под влиянием стресса запутался или реально не знает.
(332) Вы думаете много людей это знает?) https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/1590/hdoc как источник.
- РС предполагает получение ресурсов по измерениям без агрегирования.
Скорее первопричина в том что такое уникальность записи в таблице. А зачем это методически сделано - другой вопрос.
 
  Рекламное место пустует
   PR
 
334 - 18.07.18 - 11:42
(333) >>Вы думаете много людей это знает?)
Да нет, боюсь, что немногие, к сожалению, хотя не вот уж какая вещь
   palsergeich
 
335 - 18.07.18 - 11:47
(332) А по ходу ответа можно задать вопросы, а можно не задавать,  зависит от позиции, что такое кластерный индекс, чем он отличается от остальных индексов, зачем они нужны, влияет ли порядок полей в индексе на что то и тд, короткие экспресс вопросы на которые однозначные ответы и над ответами на которые долго думать не надо.
Под конец набора 15-25 минут у меня занимало тех интервью, самое короткое успешное - 5 минут - стажер знала что такое индексы и решила задачу с запросами - сразу оффер и до сих пор она в команде (хотя на том месте уже не работаем) и ни разу об этом не пожалел.
   Мыш
 
336 - 18.07.18 - 11:47
(332) > суть РС предполагает получение ресурсов по измерениям без агрегирования

И поэтому ресурсы могут быть любого типа. И да, редко кто об этих идеологических различиях задумывается.
   PC
 
337 - 18.07.18 - 11:48
(333) Ответ "не проведется" тоже не верен. Если запись осуществляется через менеджер записи, а метод Записать вызывается без параметра или с Истина, то проведется без ошибки.
   Мыш
 
338 - 18.07.18 - 11:50
(337) Неверно.
   palsergeich
 
339 - 18.07.18 - 11:51
(337) Этот ответ я слышал, но он не соответствует задаче - записей в регистре должно быть столько же сколько в ТЧ. Ибо прямо объявлено - должна быть прямая трансляция ТЧ в регистр.
   PC
 
340 - 18.07.18 - 11:51
(338) Чё это?
Просто в РС останется одна запись Номеклатура1 5шт.
   PC
 
341 - 18.07.18 - 11:53
(339) В постановке задачи (312), (313) такого условия нет.
   PR
 
342 - 18.07.18 - 11:54
(337) (340) (341) Вот есть люди, для которых поспорить на любую тему, то есть ДДС важнее суть и здравого смысла
Ответ "Не проведется" верен
Точка
   PC
 
343 - 18.07.18 - 11:56
(339) + к (341)
Транслировать можно разными методами: набором данных и построчно.
   palsergeich
 
344 - 18.07.18 - 11:57
(340) Что приводит к тому что задача не решена. Человек который не уточнил этот момент и будет яро настаивать на том что это верно будет отсеян, ибо при работе будет та же петрушка - а именно как понял так и сделал, будет постоянно гнать халтуру и споры с ним будут занимать много времени, спасибо я с этим уже один раз наелся.
Термин ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ подразумевает полное соответствие таблиц значений в колонках и количество строк.
   Мыш
 
345 - 18.07.18 - 11:58
(342) Скорее, желание показать, что толще. Отсюда и желание непременно поспорить, цепляясь за любую мелочь. Совершенно забывая основное. Цель на собеседовании - показать знания.
   PC
 
346 - 18.07.18 - 12:00
(342) Причём тут спор?
Если программист делает допущение "Ответ "Не проведется" верен Точка". То он, в лучшем случае, не прав. Ибо должны рассматриваться все возможные варианты исполнения кода.
   Azverin
 
347 - 18.07.18 - 12:11
(342) (346) в любом случае нормальный испытуемый должен отвечать развёрнуто и перечислить ход своих мыслей.
   PR
 
348 - 18.07.18 - 12:11
(346) В (344) неплохо отвечено на этот вопрос
Примерно из той же серии https://www.exler.ru/blog/#prikolnaya-istoriya из жизни мудаков-неудачников
   palsergeich
 
349 - 18.07.18 - 12:16
(346) Потому что ответ не соответствует условию задачи. Точка. Одно дело если мне этот вариант будет озвучен, я объясню, что меня не устраивает или что понято не так и буду ждать ответ соответствующий задаче. А задача поставлена однозначно, уточняющие вопросы не возбраняются. Другое дело если кандидат остановится на этом варианте и будет стоять рогом и искать логические коллизии игнорируя собственно саму задачу. Еще раз повторюсь через моего начальника такой человек прошел и у меня до сих пор ж..па горит от того сколько времени тратилось не на решение задач а на сотрясание воздуха.
 
  Рекламное место пустует
   PC
 
350 - 18.07.18 - 12:16
(344) Трансляция это процесс, а не результат. Передача без изменений - прямая трансляция. А уж что в итоге будет в приемнике, то есть предмет ответа интервьюируемого. Не так ли?
И ответ "не проведется, потому что будет нарушена уникальность записей РС" будет не полным. Не так ли?
   PC
 
351 - 18.07.18 - 12:19
(349) "Другое дело если кандидат остановится на этом варианте и будет стоять рогом и искать логические коллизии игнорируя собственно саму задачу."
Однозначно. В топку упертых в своей непогрешимости.
   palsergeich
 
352 - 18.07.18 - 12:22
(350) Ответ будет достаточным что бы закрыть этот вопрос и погонять по сопутствующим вопросам. Будут дополнения - это дополнительный плюс и радость, не будет не страшно, я не прошу пересказать Радченко в 2х томах не это цель. Цель понять как человек сходу понимает задачи, как ведет себя если что то не ясно, умение сформировать ответ и собственно знание темы.
   PR
 
353 - 18.07.18 - 12:26
(350) Задача абсолютно однозначно предполагает вариант, аналогичный варианту, сгенеренному конструктором
Практически любую попытку ДДС в данном случае я бы интерпретировал не в пользу кандидата
Нахрен нужен человек, принципиально несогласный, независимо от того, что утверждается?
   PC
 
354 - 18.07.18 - 12:31
(353) Что такое ДДС?
   Мыш
 
355 - 18.07.18 - 12:38
(354) Докопаться До Столба
   PR
 
356 - 18.07.18 - 12:38
(354) Долюбиться до столба
Означает найти какую-нибудь ерунду и раздуть из нее серьезную проблему, когда не до чего больше докопаться
Сделал ты, например, внешнюю печатную форму и в базу подключил, а у тебя ее не принимают, потому что ты ее делал не на основе существующей, а то что не на основе существующей понятно, потому что ты ни у кого не запрашивал существующую, а значит у тебя ее не могло быть
То есть по факту форма есть, сделана правильно, работает, в базу подключена, но ты все-равно денег не получишь
   Transfer
 
357 - 18.07.18 - 13:19
Вакансия закрыта, всем спасибо.
   Молочный брат
 
358 - 18.07.18 - 13:22
Мои поздравления. Приятно удивлен. Уверен, что человек пришел не с этого ресурса
   Transfer
 
359 - 18.07.18 - 13:24
(358) Да, с ХХ
   Transfer
 
360 - 18.07.18 - 13:24
(358) Но Мисту смотрит, ветку видел
   Genayo
 
361 - 18.07.18 - 13:32
(357) Ждём снова через пару месяцев?
   Amra
 
362 - 18.07.18 - 13:36
(361) Быстрее. Ибо, имхо, тс выдает желаемое за действительное. Ибо на хх.ру в требованиях "

Администрирование MS SQL Server, Windows server 2012-2016;
Администрирование, обновление и резервное копирование баз 1С;"

А в этой теме ТС утверждает что этим админы занимаются.
   Transfer
 
363 - 18.07.18 - 13:40
Все может быть
   CountR
 
364 - 18.07.18 - 13:58
И как успешный кандидат, отсортировал пузырьком и запрос нарисовал на бумаге?
   PR
 
365 - 18.07.18 - 14:26
(364) Я пузырьком сортировал на первом собеседовании сразу после универа и ничего
На 1С писал алгоритм, кстати, не на словах рассказывал
Что здесь мегасложного, если ты знаешь, что это такое?
   Transfer
 
366 - 18.07.18 - 14:27
(364) Не совсем
   Genayo
 
367 - 18.07.18 - 14:29
(365) Сколько раз тебе в твоей работе понадобилась сортировка пузырьком?
   PR
 
368 - 18.07.18 - 14:37
(367) В явном виде?
Ни разу
Как и знание ассемблера
Как и знание ООП
Как и знание метода ветвей и границ
Как и метод левого буравчика
Да практически как и знание математики сложнее операций +, -, *, /
   Genayo
 
369 - 18.07.18 - 14:45
(368) И ты думаешь, что если тебя, с твоим опытом, на собеседовании спросят про метод пузырька, это нормальный вопрос?
   PR
 
370 - 18.07.18 - 14:56
(369) Странно будет, да, собеседовать человека на такую зарплату и такую должность таким вопросом
Но в целом ничего такого, просто показывает уровень профильного образования и незасахаренность мозга
   yavasya
 
371 - 18.07.18 - 14:58
я бы после таких вопросов врят ли пошел бы
   PR
 
372 - 18.07.18 - 15:00
(371) Тебя бы после маленькой буквы в начале предложения и т во "врят ли" вряд ли бы взяли
   yavasya
 
373 - 18.07.18 - 15:01
(372)к тебе тоже .
   PR
 
374 - 18.07.18 - 15:02
(373) А уж я-то бы точно не взял, думаю
   Мыш
 
375 - 18.07.18 - 15:03
Из этой ветки я бы пошел только к Палсергеичу )
   Genayo
 
376 - 18.07.18 - 15:12
(370) Ну да, показывает уровень собеседующего, несомненно...
   tenikov
 
377 - 18.07.18 - 15:17
(376) +1

Меня как-то один местный Илон Маск спрашивал за две палки по метру и веревку в два метра между ними (собеседование на позицию PM).
Так вот прямо в ту же секунду, как он спросил, я понял, что работать с ним не буду даже за деньги выше рынка, лол.
   D_E_S_131
 
378 - 18.07.18 - 15:23
(313) Странный вопрос - что-то есть в ТЧ, 2 регистра и проведется ли документ. Я бы дал ответ - "Смотря что написано в алгоритме проведения". :)
   palsergeich
 
379 - 18.07.18 - 15:42
(378) К вопросу о понимании текста задачи.
"В обработке проведения никакой пост обработки(не сворачиваем строки), просто транслируем ТЧ в записи регистра"
Из текста задачи очевидно, что пишем:
Для каждого СтрокаТЧ из Документ.ИмяТЧ Цикл
Движение = Движения.ИмяРегистра.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Движение,СтрокаТЧ);
Движение.Период = Дата;
КонецЦикла
По тексту задачи это явно указано сочетанием слов "ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ" и то что поля называются одинаково (просто передаем как есть)
Очень странно что люди с опытом не могут сразу понять предельно чётко сформулированное задание и начинают ДДС.
   D_E_S_131
 
380 - 18.07.18 - 15:52
(379) "Прямая трансляция" - Вы с телевидения? Откуда такие термины в 1С? :)
И что значит "Движения"? Где написано, что РС подчинен регистратору? Это как в известном ролике "Камеди клаба" - один переигрывает со своими "пузырьками", а другой недоигрывает с условием задачи.
   palsergeich
 
381 - 18.07.18 - 16:00
(380) От того подчинен РС регистратору или нет результат как ни странно не меняется, меняется всего лишь коллекция которую заполняют.
Трансляция как это не странно вполне себе распространенный и совершенно стандартный термин в области программирования.
"В обработке проведения никакой пост обработки(не сворачиваем строки)" Эта часть просто кричит о том что строк в регистре должно быть столько же сколько и в ТЧ.
Я привел частный пример кода, когда есть подчинение регистратору. Не будет подчинения - Движения меняется на Набор, все, вопрос и задача не про то что бы докопаться до условия задачи, оно абсолютно корректно и четко сформулировано. А задача на то что бы увидеть как опрашиваемый способен понять сухой текст.
Предложение Заменить Набор на Менеджер(ИСТИНА) не удовлетворяет условию прямой трансляции (количество строк должно совпадать).
Это в том числе фильтр от тех кто способен только докапываться без попыток вникнуть в суть.
   palsergeich
 
382 - 18.07.18 - 16:04
(380) Периодичность так же ни на что не влияет.
   D_E_S_131
 
383 - 18.07.18 - 16:09
"...меняется всего лишь коллекция которую заполняют" - так меняется же, а это значит, что Вы уже "юлите". :)
Просто показали бы человеку код проведения и вопросов не было бы.
   D_E_S_131
 
384 - 18.07.18 - 16:12
Кстати, Ваша постановка задачи тоже оченб показательная для собеседования - говорит о том, что руководитель не будет четко формулировать задание и есть место для творчества. :)
   palsergeich
 
385 - 18.07.18 - 16:27
(383) К сведению в тексте задачи вопрос реализации не поднят, хоть так, для именно корректного ответа - будет ошибка запись с такими ключевыми полями существует. Причина такая то.
А реализовать можно хоть так:
Набор = РегистрыСведений.ИмяРегистра.СоздатьНабор()
Если ЭтоРегистрПодчиненРегистратору(ИмяРегистра) ТОгда
НАбор.Отбор.Регистратор.Установить(Ссылка) // Эта строка добавляется если по метаданным регистр подчинен регистратору
КонецЕСли;
ЭтоПериодическийРегистр = ЭтоПериодическийРегистрСведений(ИмяРегистра)
Для Каждого СтрокаТЧ из Документ Имя ТЧ
Движение = Набор.Добавить();
Если ЭтоПериодическийРегистр Тогда
Движение.Период = Дата
КонецЕсли;
Если ТОгда
НАбор.Отбор.Регистратор.Установить(Ссылка) // Эта строка добавляется если по метаданным регистр подчинен регистратору
КонецЕсли
и тд, на конечный результат - 2 записи в ТЧ документа -> 2 записи в регистре сведений ну никак не влияет, абсолютно.
Алгоритм можно в течение 5 минут адаптировать и для связки РС и РН.
В дальнейшем в этой демагогии принимать не планирую.
Ваши вопросы противоречат условию задачи и задача не зачитывается.
Написано на коленке за 3 минуты в окне ввода сообщения, могут быть очепятки.
   palsergeich
 
386 - 18.07.18 - 16:29
(383)  К сведению в тексте задачи вопрос реализации не поднят, хоть как это реализуй а результат будет по условию один и тот же, а именно для именно корректного ответа - будет ошибка "запись с такими ключевыми полями существует." Причина такая то это абсолютно не принципиально.
Часть текста в первом сообщении пропала(
   D_E_S_131
 
387 - 18.07.18 - 16:32
(385) (386) + к (384) ...и признавать свои косяки никогда не будет, всегда будут виноваты подчиненные. xD
   palsergeich
 
388 - 18.07.18 - 16:32
Набор = РегистрыСведений.ИмяРегистра.СоздатьНабор()
Если ЭтоРегистрПодчиненРегистратору(ИмяРегистра) ТОгда
НАбор.Отбор.Регистратор.Установить(Ссылка) // Эта строка добавляется если по метаданным регистр подчинен регистратору
КонецЕСли;
ЭтоПериодическийРегистр = ЭтоПериодическийРегистрСведений(ИмяРегистра)
Для Каждого СтрокаТЧ из Документ Имя ТЧ Цикл
Движение = Набор.Добавить();
Если ЭтоПериодическийРегистр Тогда
Движение.Период = Дата
КонецЕсли;
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Движение, СтрокаТЧ)
КонецЦикла
Чуть отредактировал тело алгоритма, он тоже как то странно получился(
   palsergeich
 
389 - 18.07.18 - 16:34
(387) А вы задачи реализуете не так как в ТЗ написано, а так как Вам хочется?)
   D_E_S_131
 
390 - 18.07.18 - 16:35
(388) Что, прямо вот так написать в обработке проведения и отправить в продакшн? :)
   PR
 
391 - 18.07.18 - 16:36
Пока в ветке заметил двоих упертых, спорящих ради спора :))
   palsergeich
 
392 - 18.07.18 - 16:42
(391) ))))))
(390) Нет конечно, но пример реализации когда с точки зрения реализации не принципиальна периодичность и подчиненность регистратору.
   Новиков
 
393 - 18.07.18 - 16:48
(319) >>и базы есть не только на 8.3.7+, а встречаются и 8.2, где при реализации простой фичи можно получить у пользователя лагодрон на ровном месте.

palsergeich, а у меня встречный вопрос к вам: как же вы так запустили свои разработки, свое дело, если вы до сих по сидите на 8.2 последний релиз который вышел кажется почти 3 года назад. Я это к чему, спросите Вы? И я отвечу: как-то не бьются ваши требования с реальностью. И если по вашему, разработчик с улицы должен знать вот эту тему с видимостью и ответить ее прямо на собеседовании, у меня просто встречный вопрос - как вы генерите себе поток лидов, тьфу кандидатов? Т.е. ясно, что такое, сугубо академическое знание, рождается только у человека, который когда-то с этим столкнулся на практике, и если вы каждого, кто этого не знает, заворачиваете - откуда траф кандидатов у вас - это мой личный интерес.
   palsergeich
 
394 - 18.07.18 - 17:03
(393) 82 у клиента и они не хотят переходить. Вон знаю конторы которые и на 8.1 сидят.
Тот опыт о котором я говорю был год назад на прошлом месте работы, там был отдел HR который рыл HH, superjob, личные каналы, присылал резюме на предварительную оценку, потом приглашал на собеседование.
Конкретно моя задача была понять из присылаемых резюме понять у кого есть релевантный опыт (понятно что человека который плотно сидит на ERP звать к примеру на самописку просто глупо) для инициации очного собеседования и провести тех интервью.
Под наши совершенно конкретные требования (отличное знание УФ, потому что Владелец был очень придирчив, аж до тошноты, именно к интерфейсу, выше среднего знание основных механизмов, ибо шла автоматизация молодой отрасли без установившихся процессов, глубокое знание СКД, потому что отчеты требовались иногда очень сложные) 5 человек подбирали около 4х месяцев, и команда была шикарная, а вот что потом случилось, это уже причуды бизнеса и за рамками ответа на Ваш вопрос.
   dezss
 
395 - 18.07.18 - 17:13
Да не сложные вопросы-то...что вы прикопались и действительно ДДС-ите.
Хотя вот как обойти изменение видимости не таблицы в 8.2, лично я не знаю.

Может поделитесь ответом?
   D_E_S_131
 
396 - 18.07.18 - 17:13
(394) "понятно что человека который плотно сидит на ERP звать к примеру на самописку просто глупо" - он не потянет или вы его запросы по з/п не потянете?
   dezss
 
397 - 18.07.18 - 17:15
(395) + интерес у меня не праздный...есть конфа на совместимости 8.2.16
   Новиков
 
398 - 18.07.18 - 17:17
(394) я примерно так себе все и представлял. Просто на типовые, во франч/фикс вмкадово, вы с такими прямо уж скажу, требованиями по некоторым вопросам, явно выше среднего - трафа бы не нагнали. Вопросы, интересные, в плане отбора новичков: про регистры, про запросы. Про кластерный индекс, и вот эту херь с видимостью - это конечно космик, очевидно поэтому и подбирали людей 4 месяца. Т.е., у вас не массовое "производство". У нас, во франях, все гораздо прозаичнее и прощее. Если выясняется, как у вас напр., что сотрудник в каком-то вопросе поплыл, то скорее всего, если он адекват, там есть небольшая зона развития, которую проще закрыть либо погнавши его на курс, либо объяснив что-то самому, если ты сам в курсе. В частности, ваша проблема, о которой вы писали - много конрекстных вызовов при открытии, скорее всего решалась бы гайдом, где был бы пункт:
- чуваки, вот референс. Если вы от него отклоняетесь, то..и дальше какая-то напутственная мысль. После коммитов, первое время знающему челу надо ревьювить код до подлива. И все. И вот таким простым макаром, абсолютно ничем не выделяющегося из толпы 1сника, можно довести до уровня, который нужен тут и сейчас. Главное - не ошибиться на входе. Но, у нас все типовое, мы сами в типовом мире, и если есть трабла - то либо уже есть решение, либо по крайне мере иницировать чота на эту тему, если сам не разобрался. В ваших самописках, естественно чорт сломит ногу. Я когда вакухи вижу - обязательное знание самописных конфигураций, и опыт разработки с нуля - меня немножко бомбит :)

(397) Чтобы перевести твою конфу на 8.3, если у тебя там мало УФ - скорее всего лично тебе надо день. Может не стоить заниматься некрофильством, да уж и перейти на актуальный релиз? :) Как сам думаешь?
   dezss
 
399 - 18.07.18 - 17:20
(398) у меня там сплошное УФ...
Или этот вызов есть только у ОФ?
И у меня не самописка, а сильно переписанная отраслевая, просто вхлам переписанная разными людьми в разное время и с разным качеством)
   dezss
 
400 - 18.07.18 - 17:21
(399) + не я решаю такие глобальные вопросы...
хотя есть мысль поднять тему, но пока нет на это времени...

  1  2  3  4  5   

Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.

В секцию "Вакансии" можно добавлять сообщения только после регистрации на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, вам нужно войти на форум.
Рекламное место пустует