Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Как не группировать ресурсы в группировке СКД.

Как не группировать ресурсы в группировке СКД.
Я
   dimonst1
 
03.07.18 - 11:57
В СКД есть группировка, в ней детальные записи с двумя ресурсами типа Дата, как сделать так что-бы в группировке не сворачивались ресурсы(на текущий момент указанно Максимум).
 
 
   DrShad
 
1 - 03.07.18 - 12:07
три раза прочел - нифига не понял
   Мандалай
 
2 - 03.07.18 - 12:15
(0)Тебе не надо чтобы в верхней группировке число не отражалось,а только в подчиненных строках?
   dimonst1
 
3 - 03.07.18 - 12:19
Есть отчет на СКД:
https://cloud.mail.ru/public/31A5/keevHr5Qm
в детальных записях ресурсы типа дата. при формировании отчета эти данные сворачиваются, т.е. записей всего например три а выводится одна. как добиться что бы не группировались ресурсы в детальных записях ?
   Aleksandr N
 
4 - 03.07.18 - 12:22
(3) убрать поле из ресурсов, не?
   dimonst1
 
5 - 03.07.18 - 12:26
Поле "Время прихода" не может быть использовано в группировке "Пользователь".
Невозможно колонки формировать в этом случае.
   Tonik992
 
6 - 03.07.18 - 12:29
Теперь надо эти даты добавить в поля группировки.
   dimonst1
 
7 - 03.07.18 - 12:40
Поле "Время прихода" не может быть использовано в группировке "Пользователь".
я что только не пробовал, работает только когда это ресурс, но надо сделать что бы он не сворачивался.
   Малыш Джон
 
8 - 03.07.18 - 12:42
(0) убери детальные записи
   dimonst1
 
9 - 03.07.18 - 12:45
пробовал, не работает. у меня же там таблица, с колонками, а на сколько я понимаю то в таблице только ресурсы работают.
   Малыш Джон
 
10 - 03.07.18 - 12:51
(9) в выбранных полях - стоят твои ресурсы, у подразделения убираешь дет.записи и все равно в отчете подразделение - это не последний уровень группировки?
 
 Рекламное место пустует
   dimonst1
 
11 - 03.07.18 - 13:35
может я плохо объясняю, есть данные:
https://cloud.mail.ru/public/H61y/gtRhyFdSo
а выводятся только https://cloud.mail.ru/public/2KyJ/ZeY9ZpZ8c
"Пришел", "Ушел" это ресурсы с группировкой максимум, если убрать из ресурсов то не выводит данные в таблицу. Как сделать что бы не сворачивал резурсы ?
   Малыш Джон
 
12 - 03.07.18 - 13:55
(11) ты их точно в запросе не группируешь?
   Ненавижу 1С
 
13 - 03.07.18 - 13:59
сделай вместо ресурсов их группировками
   dimonst1
 
14 - 03.07.18 - 14:07
(12) Точно не группирую.
(13) не могу, не будут выводится данные в колонках.
   Малыш Джон
 
15 - 03.07.18 - 14:11
(14) сделай скрины с ресурсами и с настройками СКД
   dimonst1
 
16 - 03.07.18 - 14:41
   Малыш Джон
 
17 - 03.07.18 - 15:00
Ах, вон у тебя как...

Тогда создавай вычисляемое поле, в ресурсах указывай, что вычисляемое поле - максимум от времени. Само время остается группировочным полем, его - вместо дет.записей в группировку ставь,а в выбранных полях - ставь это вычисляемое поле
   dimonst1
 
18 - 03.07.18 - 15:35
спасибо, пробовал я подобную идею, тогда в соседних колонках данные добавляются, а не пишутся в свободные строки.
https://cloud.mail.ru/public/8JfR/CuZYp3H9H
   Малыш Джон
 
19 - 03.07.18 - 15:44
ну в общем нужно какое-то группировочное поле для каждой из дат...
это не из табличной части какого-нибудь документа данные?
а то может какой-нибудь номер строки добавить и по нему группировать?
   Малыш Джон
 
20 - 03.07.18 - 15:44
ну или нумеровать в самом запросе
   dimonst1
 
21 - 03.07.18 - 16:07
Данные из регистра накопления, но берутся не из виртуальных таблиц, а из прямой
   Малыш Джон
 
22 - 03.07.18 - 16:26
(21) значит нумеруй время и по номеру группировку делай
   dimonst1
 
23 - 03.07.18 - 16:53
(22) а можно подробнее, а то не понятно.
   Малыш Джон
 
24 - 03.07.18 - 19:38
(23)

ВЫБРАТЬ
ТаблицаДанных.Пользователь,    
ТаблицаДанных.Подразделение,
ТаблицаДанных.Дата,
ТаблицаДанных.ВремяПрихода,
 ТаблицаДанных.ВремяУхода
ПОМЕСТИТЬ ВТ_ТаблицаДанных
ИЗ
 &ТаблицаДанных КАК ТаблицаДанных;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ВЫБРАТЬ
 ВТ_ТаблицаДанных.Пользователь,
 ВТ_ТаблицаДанных.Подразделение,
ВТ_ТаблицаДанных.Дата,
ВТ_ТаблицаДанных.ВремяПрихода,
 ВТ_ТаблицаДанных.ВремяУхода,
 КОЛИЧЕСТВО(ВТ_ТаблицаДанных1.ВремяПрихода) КАК НомерСтроки
ИЗ 
 ВТ_ТаблицаДанных КАК ВТ_ТаблицаДанных
  ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_ТаблицаДанных КАК ВТ_ТаблицаДанных1
   ПО ВТ_ТаблицаДанных.Пользователь = ВТ_ТаблицаДанных1.Пользователь
    И ВТ_ТаблицаДанных.Подразделение = ВТ_ТаблицаДанных1.Подразделение
    И ВТ_ТаблицаДанных.Дата = ВТ_ТаблицаДанных1.Дата
    И ВТ_ТаблицаДанных.ВремяПрихода >= ВТ_ТаблицаДанных1.ВремяПрихода

СГРУППИРОВАТЬ ПО
 ВТ_ТаблицаДанных.Пользователь,
 ВТ_ТаблицаДанных.Подразделение,
ВТ_ТаблицаДанных.Дата,
ВТ_ТаблицаДанных.ВремяПрихода,
ВТ_ТаблицаДанных.ВремяУхода
   dimonst1
 
25 - 04.07.18 - 12:02
Спасибо огромное что откликнулись, что-то подобное делал, получается как в случае (18).
Сделал макет, и без СКД все организовал.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует