Имя: Пароль:
 
1C
 
Внешняя печатная форма УТ. Подводные камни.
0 Обработка
 
02.07.18
10:40
В документе реализации есть печатная форма, которая печатается через обработку "ПечатьОбщихФорм". Та в свою очередь выводит на печать через общую форму -  "ПечатьДокуменов".

Решил сделать внешнюю печатную форму.
Скопировал все нужные процедуры везде заменил имена печатных форм то есть макетов. Убрал лишние процедуры и блоки модулей.

Пока без изменений макета и других настроек пытался подключить и вывести на печать.
Выводит ошибку

{ОбщийМодуль.ДополнительныеОтчетыИОбработки.Модуль(238)}: В обработчике печати не был сформирован табличный документ для: ПФ_MXL_З2
            ВызватьИсключение(ТекстСообщенияОбОшибке);

Как быть? Плюнуть  и сделать простую, без обращений на общую печатную форму и чтоб запрос был прям в в внешней печатной форме или же что-то можно подкрутить?
1 Обработка
 
02.07.18
10:43
+ (0)

Если бы печать был прямо в доке и макет был в доке.
То есть пример как это перетащить во внешнюю печатную форму.
Это я видел в видеоинструкции. И даже без нее на готовом переделывал внешнюю печатную в БУхии.
А тут вот в УТ такое нагромождение как всегда.
Или надо разбираться в ней и копать или плюнуть и свою делать.
2 savaB
 
02.07.18
10:50
Я за "плюнуть" ...
3 Альбатрос
 
02.07.18
10:54
Для начала надо бы убедиться, что внешка возвращает Заполненный табличный документ
4 Обработка
 
03.07.18
13:00
Сделала  я свою настройку.
Но ведь вывод на печать все равно в системе.
И ошибка у меня та же.

Остается мне прям печатную форму внедрить в док.
Или до упора разбираться в дебрях кода.
5 DrShad
 
03.07.18
13:05
ты изначально сделал неверный вывод, потому как не нашел кусок кода где формируется таб док
6 ildary
 
03.07.18
13:13
(4) во внешней обработке достаточно просто сделать свою форму со ссылкой на печатаемый документ и с вызовом печатаюшей функции. После этого отладка становится достаточно простой.
7 Обработка
 
03.07.18
13:34
(6) Не плохой вариант.
Но если я внедряю печать в стандартные кнопика печати и через внешние там все работаете через модуль менеджера.
А в менеджере не можешь выводит!
8 DrShad
 
03.07.18
13:54
(7) не ты первый кто делает ВПФ в УТ - все работает
9 Обработка
 
03.07.18
13:56
(8) С этим я не спорю. Вот и написал тут чтоб услышать от опытных совет.
10 DrShad
 
03.07.18
13:56
(9) ну ты совсем не тот код выложил, чтобы понять почему у тебя нет ТД
11 Малыш Джон
 
03.07.18
14:01
Как правило "не был сформирован табличный документ" - это сообщение о том, что данных обработка не нашла, т.е. сам документ. В стандартных по умолчанию считается, что ссылка на документ есть, и проверки на то, что данные отсутствуют нет.
А ты когда во внешнюю перетаскивал, где-то её потерял.
12 ildary
 
03.07.18
14:03
(11) Я бы давно взял рабочую ВПФ и поменял бы макет и внутренности заполнения на нужные. Собственно я все ВПФ так и создавал. Ошибку ТабДок не найден ловил, но спокойно лечил отладкой.
13 Малыш Джон
 
03.07.18
14:06
(12) это если она относительно простая.

какую-нибудь ведомость или ещё чего с нуля заполнять...
не, нахер-нахер
14 Serg_1960
 
03.07.18
14:16
(0) Характерная ошибка. "везде заменил имена печатных форм то есть макетов. Убрал лишние процедуры и блоки модулей" - значит не везде и не всё. Конфигурация запросила ПФ_MXL_З2

Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "ПФ_MXL_З2") Тогда
  
УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "ПФ_MXL_З2"...