Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

В ЗУП 2.5 неправильно учитывается в виде расчета отработанное время.

Я
   paxan
 
28.06.18 - 11:13
Здравствуйте.
Создал новый вид расчета премии с формулой вида:
Результат = Макс(МРОТ*Время в часах/Норма времени в часах-Расчетная база,0) Где МРОТ ввел через показатели. Т.е. смысл премии - догнать начисления до величины МРОТ с учетом реально отработанного времени.
Соответственно оклад включил в расчетную базу. На вкладке Время переключатель стоит на первом пункте "Начисление за работу полную смену в пределах нормы времени". Вид времени - явка. По итогу при расчете этого начисления "Время в часах" почему то ставится равным "Норма времени в часах" и в цифрах равно отработанному времени. Уже и так и эдак пробовал все галки в настройках расчета - все не то..
Как правильно сделать настройки, чтобы отработанное время было равно отработанному времени, а норма времени норме времени?
 
 
   paxan
 
1 - 28.06.18 - 16:57
up
   El_Duke
 
2 - 29.06.18 - 12:38
(0) Уж сколько раз обсуждали что такая гениальная задумка в ЗУП 2.5 не взлетит.
Для использования показателей нормы времени и отработанного времени начисление должно быть описано в Основных. В 2.5 нельзя назначить сотруднику более одного основного начисления. Как только вы назначите такую премию - автоматом перестанет считаться оплата по окладу.
Вывод: пусть расчетчики завязывают с наркоманскими схемами премий
   paxan
 
3 - 02.07.18 - 02:44
(2)
Не вижу ничего наркоманского в описываемой схеме премии, вполне рядовая ситуация и очень странно что с ее начислением вообще возникла проблема.
По поводу того, что нельзя назначить более одного основного начисления - а как тогда работают районные и северные (они являются основными начислениями)?
   paxan
 
4 - 02.07.18 - 05:38
Проблема неправильного расчета оказалось в том, что кадровики используют при работе индивиуальный график. Т.е. в середине месяца вводят инд. график, в конце месяца вводят табель, жмут заполнить и он заполняется по данным инд. графика, потом в этот табель добивают вторую половину месяца. Так говорят удообнее, что не нужно набивать первую половину. Но в таком случае расчет моей премии идет неверно, если же убрать инд. график то все считается правильно. Вообще такое использование инд. графика как используют кадровику у меня это правильное использование? Стоит ли в моем случае строго запретить использование инд. графиков или это не панацея?
   КнОпка
 
5 - 02.07.18 - 13:26
(4) индивидуальный график это плановый график а не факт. Судя по всему ваши бухгалтера решили что это фактическое время.
с индивидуальными графиками бывают проблемы. Желательно их не использовать, так как ЗУП работает больше по методу вытеснения времени нежели регистрации
Графики работы это норма рабочего времени в месяц. Т.е. сколько по закону сотрудник должен отработать
Табель фактическое время работы

Пусть заполняют табель не полностью за месяц а два раза.
Первая половина, вторая половина месяца.
   paxan
 
6 - 03.07.18 - 14:33
(5) Ясно, спасибо за разъяснение!


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует