Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Кнопка.УстановитьДействие("Нажатие", Новый Действие), передать параметр а не эл.-кнопка?

Кнопка.УстановитьДействие("Нажатие", Новый Действие), передать параметр а не эл.-кнопка?
Я
   SkillUp
 
26.06.18 - 14:34
Код:
Процедура СоздатьКнопкуПровести (Строка, ОформлениеСтроки);
        

    Кнопка.УстановитьДействие("Нажатие", Новый Действие("ПровестиСтрокуДокумента"));
КонецПроцедуры

Процедура ПровестиСтрокуДокумента(Строка) Экспорт
    
 КАК СЮДА ПЕРЕДАТЬ ПАРАМ СТРОКУ А НЕ ЭЛЕМЕНТ КНОПКУ?
    
КонецПроцедуры
 
 
   Lexey_
 
1 - 26.06.18 - 14:39
(0)
Примечание:
Процедура должна быть экспортируемой и располагаться в модуле формы, при этом количество параметров должно совпадать с необходимым количеством параметров события, инициирующего вызов действия.
   Малыш Джон
 
2 - 26.06.18 - 14:40
(0) на выбор:

Допсвойства, хранилище, глобальная переменная модуля
   Малыш Джон
 
3 - 26.06.18 - 14:41
если хочется чего-нибудь этакого - через внешний файл можно попробовать
   SkillUp
 
4 - 26.06.18 - 14:42
(2) отлично! Спасибо!
   Малыш Джон
 
5 - 26.06.18 - 14:44
если честно - не понял постановки задачи

т.е ты хочешь при установке действия на кнопку раз и на всегда передать какой-то параметр, который будет при каждом нажатии использоваться? может его где-то реально хранить(в реквизитах формы например) и просто обращаться к нему в процедуре которую ты назначаешь?
   SkillUp
 
6 - 26.06.18 - 14:53
(5) Даже не хочу обьяснять какая у меня задача)))). То тут начнентся )))

передать какой-то параметр, который будет при каждом нажатии использоваться?  ОТВЕТ: СОВЕРШЕННО ТОЧНО! ПРОСТО ХОЧУ СТРОКУ ПЕРЕДАВАТЬ И ДАЛЬШЕ ЕЕ ОБРАБАТЫВАТЬ.

может его где-то реально хранить - ОТВЕТ - Думаю не получится...

Я создал кнопку, в ТЧ документа, на простив каждой строки, и пользователь при нажатии создает документ с параметрами той строки. Вот зачем мне бьыл параметр "Строка" - содержащая всю нужную мне информацию.
   Малыш Джон
 
7 - 26.06.18 - 14:56
(6) так может при нажатии определять текущую строку и брать инфу напрямую оттуда? зачем эти сложности с передаванием строки?
   Lexey_
 
8 - 26.06.18 - 14:57
(6) так можно же просто текущую строку получать, без всяких параметров
   Гипервизор
 
9 - 26.06.18 - 14:57
(6) Так может вообще сделать внешнюю обработку заполнения табличной части?
   HomoAlbus
 
10 - 26.06.18 - 15:03
(6) Кнопка в табличной части документа напротив каждой строки, какая же прелесть. Активная строка + кнопка командной панели недостаточно по-наркомански?
 
 Рекламное место пустует
   SkillUp
 
11 - 26.06.18 - 15:05
(10) Для тех пользователей это будет как ты говоришь по наркоманкски...
   SkillUp
 
12 - 26.06.18 - 15:06
(7) Спасибо, ты прав по ходу...
   Малыш Джон
 
13 - 26.06.18 - 15:08
(10) норм) я и для отчета такое делал)
не у всех же мозги больше одного бита за раз переварить могут)
   SkillUp
 
14 - 26.06.18 - 15:08
(7) Только не хватает опыта, как задать действие при нажатии, чтоб исполнялся код.
   SkillUp
 
15 - 26.06.18 - 15:08
Кнопку программно добавляю же...
   Малыш Джон
 
16 - 26.06.18 - 15:10
Эмммм...
так вроде ж в (0) с этим проблем не было?)

все что в процедуре ПровестиСтрокуДокумента - это и есть те действия которые ты задаешь для обработчика нажатия кнопки
   SkillUp
 
17 - 26.06.18 - 15:12
(16) А, все...
   HomoAlbus
 
18 - 26.06.18 - 15:12
(15) а пришли скриншот, мне прям интересно стало.
   SkillUp
 
19 - 26.06.18 - 15:13
   SkillUp
 
20 - 26.06.18 - 15:14
   HomoAlbus
 
21 - 26.06.18 - 15:16
(20) А не проще обычную гиперссылку сделать и обрабтывать ее нажатие? Как в типовых
   _Дайвер_
 
22 - 26.06.18 - 15:22
Бред, сколько платят за это?
   SkillUp
 
23 - 26.06.18 - 15:22
(21) Я потом отвечу, то надо уже доделать и сдать работу...
   SkillUp
 
24 - 26.06.18 - 15:23
(22) Это для особых клиентов... )))
   _Дайвер_
 
25 - 26.06.18 - 15:23
(24) Они тебе чего плохого сделали?
   Малыш Джон
 
26 - 26.06.18 - 15:24
(22) вот чисто ради интереса: а почему бред?)
   _Дайвер_
 
27 - 26.06.18 - 15:25
(26) читай (10)
   SkillUp
 
28 - 26.06.18 - 15:26
(22) Да, там просто вы еще все ньюансы  задания не знаете... Поэтому- это не бред, а вполне нормальный выход из ситуации...
   _Дайвер_
 
29 - 26.06.18 - 15:30
(28) Проясни чем кнопка напротив каждой строки лучше в твоей ситуации, чем активная строка + кнопка на командной панели или в любой части формы?
   _Дайвер_
 
30 - 26.06.18 - 15:36
А еще можно в контекстное меню забабахать твою команду, когда правой кнопкой нажимаешь ан элементе, выбираешь команду, и вуаля, это так, для справки
   Малыш Джон
 
31 - 26.06.18 - 15:37
(29) ну как минимум - меньше мышкой двигать, если нужно таблицу построчно обработать, и целиться не нужно туда-сюда по командной панели и по текущей строке
   _Дайвер_
 
32 - 26.06.18 - 15:38
(31) Если нужно построчно, так для этого циклы есть!
   Малыш Джон
 
33 - 26.06.18 - 15:38
(30) контекстное меню - три действия: ПКМ, перевод на строку контекстного меню, ЛКМ.
если кнопка в каждой строке, то одно действие: ЛКМ
 
 
   Малыш Джон
 
34 - 26.06.18 - 15:38
(32) как зашить цикл в голову пользователю?
   SkillUp
 
35 - 26.06.18 - 15:42
(32) Пользователь же сам выбрать строки, по которым надо выполнить проведения (определенные действия)...
   _Дайвер_
 
36 - 26.06.18 - 15:48
(33) Пф, можно вообще мышку не трогать, а назначить горячие клавишы
   _Дайвер_
 
37 - 26.06.18 - 15:48
ШИ*
   Малыш Джон
 
38 - 26.06.18 - 15:50
(36) это ещё горячие кнопки учить - ты что)


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует