Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

Подключение к базе 7.7 из 8.3 через comобъект методом Initialize

Я
   Артур Хвостов
 
26.06.18 - 11:40
Добрый день.

Нужна помощь подключении к базе 7.7 из 8.3.

Комп windows 7 проф x64, локально развернут sql server 2008 x64, сервер 1с x64 8.3.12.1469 ну и платформа 7.7

При установке 7.7 ставлю галочку с поддержкой sql server 2005.

Далее при запуске 7.7 ругается на
1C 7.7 SQL: Для доступа к базе данных требуется ODBC-драйвер для MS SQL Server версии 3.50.0303 или старше

Сделал первый вариант, как в статье http://www.pokatashkin.com/it/1c/20891
Скопировав файлы sqlsrv32.dll и sqlsrv32.rll из XP в syswow64

После данного шага 7.7 не запускается, говорить что
"Порядок сортировки, установленный для БД отличается от системного".

НО код 

БазаОле = Новый COMОбъект("V77S.Application");
    СтрокаПодключения = "/D"""+ СокрЛП(Путь)+""" /N"""+СокрЛП(Пользователь)+""" /P"""+СокрЛП(Пароль)+"""";
    Подключена = БазаОле.Initialize(БазаОле.RMTrade , СтрокаПодключения,"NO_SPLASH_SHOW");

    Если Подключена = 0 Тогда
        Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
        Сообщение.Текст = "Ошибка открытия базы ...";
        Сообщение.Сообщить();
        //Предупреждение("Ошибка открытия базы ...");

        Возврат Ложь;
    Иначе
        //Сообщить("Соединение установлено");

        Возврат Истина;
    КонецЕсли;

выполняется и не подключается:(

А если в папку "C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN" добавить пустой файл OrdNoChk.prm для отключения проверки сортировки, то после база запускается, а вот подключение падает на строке 
Подключена = БазаОле.Initialize(БазаОле.RMTrade , СтрокаПодключения,"NO_SPLASH_SHOW");
https://yadi.sk/i/HsKO9zTc3YQvuz

Заранее спасибо!
 
 
   Артур Хвостов
 
1 - 26.06.18 - 11:57
Неужели ни кто не сталкивался....:(
   Birmingem
 
2 - 26.06.18 - 12:43
Не понятно, база 7.7 вручную, не программно запускается или нет?
   Артур Хвостов
 
3 - 26.06.18 - 12:47
Если в папку "C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN" добавить пустой файл OrdNoChk.prm база открывается, а вот подключение падает на строке 
Подключена = БазаОле.Initialize(БазаОле.RMTrade , СтрокаПодключения,"NO_SPLASH_SHOW");
https://yadi.sk/i/HsKO9zTc3YQvuz



А если удалить файл OrdNoChk.prm из "C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN" то база 7.7 не запускается, пишет "Порядок сортировки, установленный для БД отличается от системного", но подключение проходит возвращает Ложь
   Tatitutu
 
4 - 26.06.18 - 13:02
Конфигуратор - Администрирование - Кодовая страница таблиц ИБ...- Текущая системная установка
   Артур Хвостов
 
5 - 26.06.18 - 13:10
(4) Кодда ставишь 7.7 с поддержкой sql server 2005 такой галки почему нет.... а у меня БД 7.7 скульная
   Birmingem
 
6 - 26.06.18 - 13:42
Без файла OrdNoChk.prm естественно база не запустится, ни вручную, ни программно.
Если с этим файлом вручную запускается, а программно нет, значит ищем дальше.
В отладчике строка "СтрокаПодключения" что показывает? Возможно здесь ошибка.
   Артур Хвостов
 
7 - 26.06.18 - 13:52
(6) СтрокаПодключения = "/D"D:\Bases\1C\7.7\torg_2_2018_06_25\" /N"****" /P"****"" что в этой строке может быть не правильного!? честно у меня уже все догадки закончились...


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует