Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Платежки автоматически подтягиваются в сч/ф в УТ10.3 как отключить
0 sheverdin
 
14.06.18
17:09
Здравствуйте ув.форумчане.

Не знаю в какую сторону копать. Есть УТ10.3 и в ней по двум контрагентам-покупателям (будь они неладны) постоянно в выставленные сч/ф (НЕ АВАНСОВЫЕ) подтягиваются древние прошлогодние платежки и, соответственно, печатаются потом в бумажные версии документов. Как от этого избавиться не нашел, т.к.:
- в договорах галка "по документам расчетов" снята
- незачтенных предоплат нет
- учет ведется по договору в целом
- отличий у данных контрагентов от остальных никаких нет

Не знаю в какую сторону копать...

Крайний вариант решения - просто в печатной форме убить это поле, чтоб не печаталось. Но хочется решить проблему полностью - чтоб они не подтягивались сами. Кто что думает по этому поводу?
1 shuhard
 
14.06.18
17:11
(0)[Кто что думает по этому поводу?]
будь мужиком - используй отладчик
2 Джинн
 
14.06.18
17:16
Копать в регистрах учета НДС и регистрах учета взаиморасчетов.
3 sheverdin
 
14.06.18
19:03
(1)

║░░░░░░░░░░░░▄▄
║░░░░░░░░░░░█░░█
║░░░░░░░░░░░█░░░░█
║░░░░░░░░░░█░░░░█
║░░░░░░░░░█░░░░░█
║███████▄▄█░░░░░█
║▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
║▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
║▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
║▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
║▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
║▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░█
║██████▀░░░░▀█████
4 sheverdin
 
14.06.18
19:04
(2) Спасибо. Отпишусь если что найду.
5 sheverdin
 
17.06.18
13:52
(2) (1)

Всё оказалось просто.

Такое ощущение, что когда-то договора с данными контрагентами имели включенный реквизит "по документам расчетов". То есть он был включен в какой-то момент, а через пару месяцев отключен. Поэтому документы-реализации, оформленные в этот период, имеют ссылки на незакрытые платежки, которые и подтягиваются в сч/ф. Сейчас эти ссылки не видно, т.к. вкладка "предоплата" в реализации скрыта при отключенном реквизите " по документам расчетов".

Соответственно, при создании документа копированием (а так и привыкли пользователи) вышеуказанные ссылки подтягиваются в новый документ, но пользователь их не видит, т.к. вкладка "предоплата" скрыта.





Что сделано:

Добавлен код в обработчик кнопки-ссылку "Вести счет-фактуру":
     Если мПоДокументамРасчетов = Ложь тогда
     ДокументыРасчетовСКонтрагентом.Очистить();

Теперь, в случае если "по документам расчетов" отключено, при вводе сч/ф автоматически все связи с платежками удаляются. Т.е. у новых документов платежки не будут подтягиваться независимо от того как создается документ - копированием старого или созданием нового.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.