Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: как подключиться к другой базе на SQL 2012?

v7: как подключиться к другой базе на SQL 2012?
Я
   DES
 
13.06.18 - 21:17
настроил DSN на сервере, проверил коннект - суксес.
делаю
sql = СоздатьОбъект("ODBCDatabase");
    Имя0 = "77";
    Фл1 = sql.Соединение("DSN=" + Имя0 + ";");
    Если Фл1 = 0 Тогда
        Сообщить("Не смогли открыть DSN = " + Имя0);
        Сообщить("Ошибка = " +  sql.ПолучитьОписаниеОшибки() );
    Иначе
        sql.УстТолькоЧтение(1);
    КонецЕсли;
    rc = СоздатьОбъект("ODBCRecordSet");
    rc.УстБД(sql);

пишет
БазаПодкл.ПрисоединитьИБ(Каталог1С);
{Обработка.Коннект.Форма.Модуль(17)}: Введенный пароль неверен.

 я не пойму, в DSN пароль sa базы sql
где пароль пользователя базы 1с вводить то?
 
 
   Salimbek
 
1 - 14.06.18 - 10:43
1. В приведенном коде в упор не вижу команды: БазаПодкл.ПрисоединитьИБ(Каталог1С);
2. Ты хочешь подключиться к другой произвольной базе? Или к базе 1С-ки? Если первое - то юзай свой ДСН, если же к 1С, то ПрисоединитьИБ - и тогда 1С++ само найдет строку подключения и организует коннект к SQL-ю.
3. ПрисоединитьИБ()
Синтаксис: ПрисоединитьИБ(КаталогИБ, [ИмяПользователя], [Пароль], [СтрокаСоединения])

ИмяПользователя - тип: Строка. Имя пользователя информационной базы как оно задано в конфигураторе. Значение по умолчанию - имя текущего пользователя.

Пароль - тип: Строка. Пароль на имя пользователя информационной базы как он задан в конфигураторе. Значение по умолчанию - пароль текущего пользователя.

СтрокаСоединения - тип: Строка. Строка соединения по спецификации ODBC. Значения по умолчанию:

        для ИБ sql-формата: "Driver={SQL Server};Server=%1;Database=%2;Uid=%3;Pwd=%4;",где %1 - имя sql-сервера, %2 - имя базы данных, %3 - имя пользователя БД, %4 - пароль, взятые из параметров, сохраненных в каталоге ИБ.

Видишь тут "Пароль"?
   Карст
 
2 - 14.06.18 - 11:20
(0) например по OLE аналогия абсолютно такая же , или ADO
   1Сергей
 
3 - 14.06.18 - 11:21
(0) в клюшках пароли в SQL не хранятся
   1Сергей
 
4 - 14.06.18 - 11:23
(3) + Как, впрочем, и конфа, и настройки пользователей, и прочее
   Salimbek
 
5 - 14.06.18 - 11:32
(2)-(4) Просто автор путает коннект напрямую к базе SQL - и тогда нужен пароль только от скуля, и коннект через ПрисоединитьМД - там нужен Пользователь и Пароль от другой базы. И если Пользователь в обоих базах есть и с одинаковым паролем, то можно просто ПрисоединитьМД(Каталог1С), остальное подтянется на автомате. Если же Пароль другой, то нужно указывать полностью ПрисоединитьМД(Каталог1С, Пользователь2Базы, Пароль2Базы)
   Botanik8888
 
6 - 14.06.18 - 11:44
(5) тут другое... у автора хроническая уверенность что ему помогут, а потому нежелание думать самому, посмотрите на его темы веток, это повторение того, что он спрашивал лет 5-6 назад...

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует