Имя: Пароль:
   
LIFE
 
OFF: Можно ли зарегистрировать чек на ККМ. но не печатать его И прочее по ККМ новым
0 mishaPH
 
модератор
13.06.18
11:19
Коллеги. А есть ли в современных реалиях работы с ОФД режим. при котором бумажный чек печатать не надо?

Вот приходит человек и просит отправить чек на емей ( или всегда ему отправляем он постоянный покупатель и его емел прошит). Но сам чек на печать не выводит. В ОФД он уходит но без печати бумажного?
1 Cyberhawk
 
13.06.18
11:22
Есть такое
2 Cyberhawk
 
13.06.18
11:24
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4829:hdoc
Метод "СформироватьЧек", булевый параметр "Электронно"
3 mishaPH
 
модератор
13.06.18
11:32
о. а можно команду к атоловским драйверам для этого
4 Cyberhawk
 
13.06.18
11:37
Смешной
5 Масянька
 
naïve
13.06.18
11:39
(4) Почему?
6 igorPetrov
 
13.06.18
11:39
(3) ха-ха
7 mishaPH
 
модератор
13.06.18
11:42
(4) ? при пробитии чека на ккм на атоловских драйверах есть возможность не печатать чек? а только зарегить его и отправить в ОФД с передачей на емейл клиента?
8 sitex
 
13.06.18
11:44
9 mishaPH
 
модератор
13.06.18
11:50
вот по ходу это


        driver.AttrNumber = 1008;
        driver.AttrValue = "blablabla@nomaile.blablabla";
        WriteAttribute = driver.WriteAttribute();
       driver.CheckMode = !флНеПечатать;
        .....
10 mishaPH
 
модератор
13.06.18
11:50
(8) мерси
11 Cyberhawk
 
13.06.18
12:53
(7) Что-то ты повторяешься. Я уже ответил на все твои вопросы.
12 mishaPH
 
модератор
13.06.18
12:58
(11) где? в (2)
Спасибо конечно. но штудировать весь ИТС и ссылка на функцию 1с да еще 8ки а не на команду драйвера. искать долго.
13 Cyberhawk
 
13.06.18
13:06
Для самописки что ли? Или на 7.7 компоненты-обертки нету?
14 Redkiy
 
13.06.18
13:41
(0) Норма п. 2 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ не исключает выдачу бумажного чека, если клиент попросил чек в электронном виде.
15 mishaPH
 
модератор
13.06.18
13:48
(13) для нее. да там переработанный уже давно модуль. Я сделал собственно мне команду для драйвера надо было. (14) а кто спорит. только зачем он нужен если клиент дал емейл или тел и бумажный не просит.

или вообще продажа через инетмагазин.
16 Aleksey
 
13.06.18
13:49
(15) ключевой момент " и бумажный не просит. ". а мог бы попросить
17 Cyberhawk
 
13.06.18
13:51
(16) Ну так в ПО либо "не печать" опционально включается / отключается, либо реализована команда повторной печати любого чека
18 mishaPH
 
модератор
13.06.18
13:52
(16) если не просит - по умолчанию не даем. Попросит - дадим.
19 Redkiy
 
13.06.18
14:06
(18) Бумажный обязательно, электронный - по желанию. Пока так трактуют 54ФЗ. Надзорные органы пока не дали комментарии по этому вопросу.
20 mishaPH
 
модератор
13.06.18
15:10
(19) ну мало ли.. там же не написано. что чек с ККМ именно. Если его сначала отправят а потом получат и распечатают это же не запрещено
21 mishaPH
 
модератор
13.06.18
15:11
а инет платеж? вот оплатили что-то. за телефон например. вам приходи из ОФД чек на емейл.. закон требует бумажку предоставить?
22 Cyberhawk
 
13.06.18
16:24
(21) Нет, в законе для интернет-торговли как раз есть исключение касательно бумажного чека
23 mishaPH
 
модератор
13.06.18
17:11
(22) так меня этот аспект как раз интересует. есть магазин у которого 1ККМ и на розницу и на заказы с предоплатой и доставкой. приходящим - чеки. Инет торговля - через офд
24 SeriyP
 
13.06.18
17:14
(23) касса должна быть фискализирована с режимом работы "Применение в Интернет"
25 mishaPH
 
модератор
13.06.18
17:17
(24) ага. вот интересно.
26 mishaPH
 
модератор
13.06.18
17:18
а совместное возможно?
27 SeriyP
 
13.06.18
17:35
(26) мне тоже это интересно. Но ответа не знаю. Есть же спец кассы без печатающего устройства для работы в полностью автоматическом режиме. Для них режим работы "Применение в Интернет" точно подходит. А вот что делать в случае, если у тебя есть и обычные продажи и он-лайн продажи через сайт, а касса только одна? Покупать вторую только для сайта?
28 SeriyP
 
13.06.18
17:37
(27) + и дело тут даже не в том, печатать чек на бумаге при продажах через сайт  или нет, а как правильно фискализировать и применять такую кассу с точки зрения налоговой.
29 piter3
 
13.06.18
17:39
Такая же беда ждет.Буду пробовать фискализировать без установки галки.Раньше по моему там была надпись,что только для расчетов в инете.
30 mishaPH
 
модератор
26.06.18
07:52
Кстати коллеги. не подскажите ли по аналогии с (9) атрибуты для ФИО кассира и ИНН кассира. А то говорят с нового года это обязательный реквизит
31 Сияющий в темноте
 
26.06.18
08:03
Так в формате ФФД все цифры написаны,а в описании драйвера Атол даже специально сказано,что можно передавать,а что нет
32 mishaPH
 
модератор
26.06.18
08:18
да нашел походу

driver.AttrNumber = 1021;
driver.AttrValue = "Старший кассир Иванов И.И.";
Driver.AttrPrint:=1;
driver.WriteAttribute();

  // Записать ИНН кассира  
  driver.AttrNumber = 1203;  
  driver.AttrValue = "526317984689";  
  driver.WriteAttribute();
33 vis_tmp
 
26.06.18
08:34
(32)ИНН должен быть именно кассира, как физ. лица?
34 piter3
 
26.06.18
08:45
(33) да,но пока не обязательно
35 mishaPH
 
модератор
26.06.18
08:52
(33) ага если есть. (34) со след года обязательно
36 piter3
 
26.06.18
08:57
(35) в печатном может и соглашусь,но не в электронном
37 mishaPH
 
модератор
26.06.18
08:58
(36) с нг меняется протокол. там он обязателен вроде. вчера предупредили нас из одни товарищи которые кассы новые настраивают из атола вроде
38 mishaPH
 
модератор
26.06.18
08:59
обязаны передать при наличии оного.
39 piter3
 
26.06.18
08:59
(37) с нг только 1.0 умирает,ладно почитаем письма нашей любимой фнс
40 mishaPH
 
модератор
26.06.18
09:01
(39) ага. а 1.05 требование там это есть
41 Aleksey
 
26.06.18
09:09
(34), (35) ОБязательно при использовании ФФД версии 1.05
42 Aleksey
 
26.06.18
09:10
(37) Он не с НГ не меняется, а с НГ запрещено использовать протокол 1.0. Большинство которые сейчас регистрируют они ужи регистрируют с протоколом 1.05, а значит обязаны передавать ИНН не дожидаясь НГ
43 piter3
 
26.06.18
09:11
(41) Даже в электронном?
44 mishaPH
 
модератор
26.06.18
09:12
(42) ну в принципе да. но нам сказали, что с нг обязаны. счас пофик
45 mishaPH
 
модератор
26.06.18
09:16
сейчас новые ККМ с протоколом 1.05 работают нормально
46 Aleksey
 
26.06.18
09:32
(43) Есть ФФД - формат фискального документа. Который определяет список реквизитов электронного и бумажного чека. В зависимости от версии те или иные реквизиты переходят из состояния необязательные в обязательные. В частности ИНН ты мог использовать и в предыдущим формате 1.0, но тогда это был необязательный реквизит. Начиная с версии 1.05 и выше он становиться обязательным к заполнению.
Так что да, если у тебя касса работает в формате ФФД 1.05, то даже в электронном
47 Aleksey
 
26.06.18
09:33
А вообще ждем новый формат 1.075, с тегами под ГТД, страну происхождения, ИНН покупателя и так далее
48 piter3
 
26.06.18
09:38
(46) написано в приказе Э 7
реквизит может не включаться в состав ФД
49 Aleksey
 
26.06.18
09:49
Э значит только в электронном виде
7 - значит входит в 7 группу. А далее смотрим по версиям ФФД какая группа обязательна, какая нет
50 Aleksey
 
26.06.18
09:55
в чеке у него стоит П-1, Э-7, значит в бумажном виде он обязателен всегда, даже для формата 1.0, а в электронном ввиде по желанию
51 Aleksey
 
26.06.18
09:57
а тьфу, это я  стеглм 1018 перепутал
а инн кассира 1203 и у него стоит Э-4
Т.е. он печатается только в электронном виде (на бумаге он не нужен) и входит в 4 группу, т.е.

1.0 - реквизит рекомендуется включать в состав ФД
1.05 - реквизит должен быть в составе ФД
1.1 - реквизит должен быть в составе ФД
52 piter3
 
26.06.18
09:57
(50) Именно так и есть
53 piter3
 
26.06.18
10:02
(51) так же перепутал,однако не понятно как в случае инет торговли ставить.И прокатит ли под вариант "указывать если есть возможность"
54 Aleksey
 
26.06.18
10:02
(52) я так понимаю это ты с инн налогоплательщика перепутал
ИНН пользователя - это инн организации/ИП которая пробивает чек
55 piter3
 
26.06.18
10:02
(54) перепутал конечно
56 Aleksey
 
26.06.18
10:03
(53) там же примичениа - при наличии. Нет наличия не надо печатать
57 mishaPH
 
модератор
26.06.18
10:28
(56) а что значит нет наличия?? человек оформлен у ИП и его данные передаются в налоговую. а в чек нет - это повод для проверки..
58 mishaPH
 
модератор
26.06.18
10:28
нет ИНН это значит нет ИНН у физлица. при его наличии ссылатся на нет ИНН ччеревато
59 Aleksey
 
26.06.18
10:30
(57) какая связь между оформление у ИП уборщиком и передача в чеке наименования кассира?
60 mishaPH
 
модератор
26.06.18
10:36
(59) какая разница кем оформлен.
работающий у ИП должен быть оформлен иначе он не может у кассы работать и продавать товар. Если он товар продает - значит он оформлен. Если он оформлен - значит ИНН зафиксирован. Если ИНН при приеме в наличии, то какие основания в чек его не писать???
61 Aleksey
 
26.06.18
11:27
(60) кто не может работать у кассы?
Был вопрос. какой ИНН ставить в случае инет торговли. когда чек пробивать робот по запросу из внешнего источника данных. Т.е. физически человек не участвует в пробитии чека.
Ы этом конкретном случае у нас нет кассира-физлица, а значит и нет ИНН. Поэтому ничего не ставим.

Ты начал доказывать что так нельзя.

Мы точно об одном и том же говорим?
62 mishaPH
 
модератор
26.06.18
12:04
(61) да я уже про другое. пардон. Про пробитие кассиром непосредственно в магазине
63 piter3
 
26.06.18
14:18
Еще момент мне не понятен,если в кредит отдали товар,А потом возврат,возврат прихода понятно,а что в типе оплаты ставить-то?
64 mishaPH
 
модератор
26.06.18
14:19
(63) а кредит простите кто дал?
кредит дает банк - безнал за покупателя
65 piter3
 
26.06.18
14:23
(64) рассрочка пусть будет,суть не меняется,передача товара без оплаты
66 mishaPH
 
модератор
26.06.18
14:24
(65) х.з. даже. а есть такая форма? ККМ то тут получается не нужна. без оплаты - это договор уже нений.

ККМ фиксация оплат
67 mishaPH
 
модератор
27.06.18
10:45
блин новая шняга...

Поставили в магазин ККМ. первый чек номер на чеке 00001 Драйвер возвращает 00020

счас пробил чек на чеке 00015 в 1с драйвер возвращает 00034. т.е. идет смещение -19.
68 LienXo
 
27.06.18
10:56
(67) драйвер возвращает номер ФД. Номер чека 1 касса по умолчанию тебе не вернет - это чек регистрации
69 LienXo
 
27.06.18
10:56
+(68) номер 2 - открытие смены
70 mishaPH
 
модератор
27.06.18
11:06
(68) (69) не понял.
71 LienXo
 
27.06.18
11:15
(70) Не понял что? Драйвер возвращает сейчас не номер чека в смене а сквозной номер фискального документа из ФН (на чеке чаще всего печатается внизу с буковками ФД). Присваивается данный номер всем основным документам - регистрация кассы, открытие смены, чеки, Z-отчеты. Поэтому номер 1 (и 2) касса тебе в чеке не отдаст никогда. №3 - возможно, но только один раз в жизни
72 mishaPH
 
модератор
27.06.18
11:18
(71) аа. мерси. я объясню продавцам.. действительно он там совпадает.
73 LienXo
 
27.06.18
11:22
Прикол с этим номером другой. Пока не проверял, но только что звонил клиент, надо будет проверить. ККТ - Штрих, они перевалили за 10к чеков и нумерация пошла заново. Толи драйвер возвращает только 4 знака, то ли 1С режет.
74 mishaPH
 
модератор
27.06.18
11:24
(73) в 1с заложено 4 знака!! в штатной. надо расширять кстати. тогда.
75 mishaPH
 
модератор
28.06.18
08:15
(71) фиг там. драйвер вернул чек 85 а  на чеке ФД 000091