Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Не находится по НайтиПоРеквизиту

Я
   falselight
 
09.06.18 - 11:26
УТ 10.3. Справочник Номенклатура. Произвожу поиск по штрихкоду.
Элемент такой есть. Смотрел редактором реквизитов. У него есть
такой штрих код. Но он не находится. В чем может быть дело?

        НайденнаяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Штрихкод", СокрЛП(СтрТчНом.Штрихкод));
        Если НайденнаяНоменклатура <> Неопределено Тогда
            СтрТчНом.Номенклатура1с = НайденнаяНоменклатура;
        КонецЕсли;
 
  Рекламное место пустует
   falselight
 
1 - 09.06.18 - 11:32
Если штрихкод пустой, "". То находит какой то элемент с пустым штрихкодом.
Почему не ищет по значению?
   serg_buz
 
2 - 09.06.18 - 11:32
Если я не путаю, то в УТ штрих кода хранятся в РегистрСведений.Штрихкоды
   Гипервизор
 
3 - 09.06.18 - 11:33
Откройте уже конфигуратор. Штрихкод не является реквизитом номенкатуры.
   igorPetrov
 
4 - 09.06.18 - 11:36
(3) Он не может его открыть.
   falselight
 
5 - 09.06.18 - 11:37
У искомого штрихкода длина 13 символов.
А я ищу по 12 значному значению 065672891851 .

(3) УТ 10.3, есть такой реквизит.
   Гипервизор
 
6 - 09.06.18 - 11:38
(4) Не, как же он код пишет? Видимо лимит на количество раскрытых веток в конфигураторе в день.
   falselight
 
7 - 09.06.18 - 11:38
(2) Да есть такой регистр сведений и значения, но ведь
и по НайтиПоРеквизиту должен же искать?????
   Гипервизор
 
8 - 09.06.18 - 11:39
(5) Только если вы его сами добавили.
   igorPetrov
 
9 - 09.06.18 - 11:40
(5) врешь
   igorPetrov
 
10 - 09.06.18 - 11:40
(7) с какого?
 
 
   Гипервизор
 
11 - 09.06.18 - 11:40
(7) Должен. И ищет. Если реквизит есть. Но реквизита Штрихкод в УТ 10.3 нет, смиритесь с этим.
   shadow_sw
 
12 - 09.06.18 - 11:40
как говорится - пруфы Билли (7)
   hhhh
 
13 - 09.06.18 - 11:44
(7) по 12 символам не будет искать. Задавай 13 символов.
   serg_buz
 
14 - 09.06.18 - 12:03
(7) Если Вы руками не прописывали новый реквизит и процедуру присвоения, скажем последнего, регистра в реквизит - то не будет. Но если у Вас есть такой реквизит - предлагаю Вам воспользоваться конструктором запроса и посмотреть на значение, возможно там есть пробел в начале или в конце, а Вы пользуетесь СокрЛП
   Cool_Profi
 
15 - 09.06.18 - 12:06
ЗАпрос и подобно могут помочь. По регистру, разумеется
   Михаил Козлов
 
16 - 09.06.18 - 12:13
Наверное, реквизит все же есть. Иначе ругалась бы.
   falselight
 
17 - 09.06.18 - 12:18
(13) Я в конфигураторе к исковому значению добавлял пробелы, не находит ((((

(11) Значит сами добавили. Он есть в той конфигурации в которой я сейчас делаю.
   falselight
 
18 - 09.06.18 - 12:20
(14) Да в конце пробел. Реквизит ШтрихКод,  - строка, 13 символов.
Но я в отладчике добавляю пробелы, ничего не находит (((
Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Штрихкод", "65672891851  ")
   Быдло замкадное
 
19 - 09.06.18 - 12:20
(17) самое прямое решение. Напиши в отладчике СокрЛП(СтрТчНом.Штрихкод) = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("КодТвоейНоменклатуры").Штрихкод.

Будет ЛОЖЬ!

Вот там и разберешься почему. МОжет реквизит пустой. В том же отладчике выведи

Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("КодТвоейНоменклатуры").Штрихкод

и

СокрЛП(СтрТчНом.Штрихкод)
   novichok79
 
20 - 09.06.18 - 12:23
каждая тема - как перл.
проверь в консоли запросов этот реквизит на заполненность.
   falselight
 
21 - 09.06.18 - 12:27
(19) Спасибо. После вашего сообщения я выявил ошибку.
   hhhh
 
22 - 09.06.18 - 13:02
(18) не будет такой штрихкод читаться сканером. Там последняя 13-я цифра - это контрольная сумма от первых 12.
   Злопчинский
 
23 - 09.06.18 - 13:09
(22) с чего бы это?
может эти 12 цифр тупо закондированы на штрихкод Code39 или Code128 - там никаких контрольных символов нет...
   hhhh
 
24 - 09.06.18 - 13:13
(23) ну ТС написал в (5), что 13 символов, я чего-то и подумал. Может быть и так.



Список тем форума
  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует