Имя: Пароль:
 
1C
 
Не находится по НайтиПоРеквизиту
0 falselight
 
09.06.18
11:26
УТ 10.3. Справочник Номенклатура. Произвожу поиск по штрихкоду.
Элемент такой есть. Смотрел редактором реквизитов. У него есть
такой штрих код. Но он не находится. В чем может быть дело?

        НайденнаяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Штрихкод", СокрЛП(СтрТчНом.Штрихкод));
        Если НайденнаяНоменклатура <> Неопределено Тогда
            СтрТчНом.Номенклатура1с = НайденнаяНоменклатура;
        КонецЕсли;
1 falselight
 
09.06.18
11:32
Если штрихкод пустой, "". То находит какой то элемент с пустым штрихкодом.
Почему не ищет по значению?
2 serg_buz
 
09.06.18
11:32
Если я не путаю, то в УТ штрих кода хранятся в РегистрСведений.Штрихкоды
3 Гипервизор
 
09.06.18
11:33
Откройте уже конфигуратор. Штрихкод не является реквизитом номенкатуры.
4 igorPetrov
 
09.06.18
11:36
(3) Он не может его открыть.
5 falselight
 
09.06.18
11:37
У искомого штрихкода длина 13 символов.
А я ищу по 12 значному значению 065672891851 .

(3) УТ 10.3, есть такой реквизит.
6 Гипервизор
 
09.06.18
11:38
(4) Не, как же он код пишет? Видимо лимит на количество раскрытых веток в конфигураторе в день.
7 falselight
 
09.06.18
11:38
(2) Да есть такой регистр сведений и значения, но ведь
и по НайтиПоРеквизиту должен же искать?????
8 Гипервизор
 
09.06.18
11:39
(5) Только если вы его сами добавили.
9 igorPetrov
 
09.06.18
11:40
(5) врешь
10 igorPetrov
 
09.06.18
11:40
(7) с какого?
11 Гипервизор
 
09.06.18
11:40
(7) Должен. И ищет. Если реквизит есть. Но реквизита Штрихкод в УТ 10.3 нет, смиритесь с этим.
12 shadow_sw
 
09.06.18
11:40
как говорится - пруфы Билли (7)
13 hhhh
 
09.06.18
11:44
(7) по 12 символам не будет искать. Задавай 13 символов.
14 serg_buz
 
09.06.18
12:03
(7) Если Вы руками не прописывали новый реквизит и процедуру присвоения, скажем последнего, регистра в реквизит - то не будет. Но если у Вас есть такой реквизит - предлагаю Вам воспользоваться конструктором запроса и посмотреть на значение, возможно там есть пробел в начале или в конце, а Вы пользуетесь СокрЛП
15 Cool_Profi
 
09.06.18
12:06
ЗАпрос и подобно могут помочь. По регистру, разумеется
16 Михаил Козлов
 
09.06.18
12:13
Наверное, реквизит все же есть. Иначе ругалась бы.
17 falselight
 
09.06.18
12:18
(13) Я в конфигураторе к исковому значению добавлял пробелы, не находит ((((

(11) Значит сами добавили. Он есть в той конфигурации в которой я сейчас делаю.
18 falselight
 
09.06.18
12:20
(14) Да в конце пробел. Реквизит ШтрихКод,  - строка, 13 символов.
Но я в отладчике добавляю пробелы, ничего не находит (((

Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Штрихкод", "65672891851  ")
19 Быдло замкадное
 
09.06.18
12:20
(17) самое прямое решение. Напиши в отладчике СокрЛП(СтрТчНом.Штрихкод) = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("КодТвоейНоменклатуры").Штрихкод.

Будет ЛОЖЬ!

Вот там и разберешься почему. МОжет реквизит пустой. В том же отладчике выведи

Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("КодТвоейНоменклатуры").Штрихкод

и

СокрЛП(СтрТчНом.Штрихкод)
20 novichok79
 
09.06.18
12:23
каждая тема - как перл.
проверь в консоли запросов этот реквизит на заполненность.
21 falselight
 
09.06.18
12:27
(19) Спасибо. После вашего сообщения я выявил ошибку.
22 hhhh
 
09.06.18
13:02
(18) не будет такой штрихкод читаться сканером. Там последняя 13-я цифра - это контрольная сумма от первых 12.
23 Злопчинский
 
09.06.18
13:09
(22) с чего бы это?
может эти 12 цифр тупо закондированы на штрихкод Code39 или Code128 - там никаких контрольных символов нет...
24 hhhh
 
09.06.18
13:13
(23) ну ТС написал в (5), что 13 символов, я чего-то и подумал. Может быть и так.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн