Вход | Регистрация

  1  2  3

Что хотелось бы в 1с....

Что хотелось бы в 1с....
Я
   ERWINS
 
07.06.18 - 12:08
Агрегаты на регистры сведений....
макс/мин/кол/сумм
 
 
   ERWINS
 
201 - 08.06.18 - 14:23
(200) есть например Бизон и т д
они вполне читаемы
   ADirks
 
202 - 08.06.18 - 14:24
(201) в например Бизоне лексический парсер обычно таки делается на flex'е, т.е. на тех же регэкспах
   ERWINS
 
203 - 08.06.18 - 14:27
(202) там нет регексов
   kittystark
 
204 - 08.06.18 - 14:43
(196) "как-гритца" не можешь не пользуйся, никто не заставляет
мне лично жизнь существенно облегчают
   GrandSportS
 
205 - 08.06.18 - 15:07
1) Жду когда уже поправят байду с разрушением кэша 1с при внеплановом выключении компа. Ну или хотя бы кнопку "Очистить кэш" при запуске базы.
2) Хотелось бы нормального механизма резервирования базы "из коробки" в обычной локальной версии.
   ERWINS
 
206 - 08.06.18 - 15:11
(204) код должен делаться читабельным. Для больших систем это важнее удобства.

Значит регэкспы не получиться применять в типовых, а значит они не нужны
   Вафель
 
207 - 08.06.18 - 15:13
(206) в типовых половину возмоностей платформы не применяют. Они не нужны?
   Гипервизор
 
208 - 08.06.18 - 15:14
(205) Что есть нормальный механизм? Резервное копирование, например в БП 3.0, ненормально?
   kittystark
 
209 - 08.06.18 - 15:15
(206) комментарии отменили ?
   GrandSportS
 
210 - 08.06.18 - 15:16
3) Ну и просто крик души. Политика лицензирования 1С. Мало того, что лицензия привязывается к 100500 параметрам компа, дак при восстановлении помимо комбинации рег. номер\пин-код еще надо вводить раннее веденные данные организации. Маразм полнейший!
 
 Рекламное место пустует
   Igor 2007
 
211 - 08.06.18 - 15:16
Больше обновлением, а не переносов. Чтобы не было переходов типа ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1.
Эволюция, а не революция.
   Вафель
 
212 - 08.06.18 - 15:17
(205) лучше бы они отказались вообще от файловой версии
   GrandSportS
 
213 - 08.06.18 - 15:21
(208) "Резервное копирование, например в БП 3.0, ненормально?" 
Это вы про то резервное копирование при котором нельзя войти в базу если это копирование прервется внепланово?
   ERWINS
 
214 - 08.06.18 - 15:26
(209) внутри регэкспа?
если сделают, то мысль хорошая, так как позволит разделять на короткие читаемые куски
   Гипервизор
 
215 - 08.06.18 - 15:28
(213) А, ну видимо да. Такой вариант я не тестировал)
   aka MIK
 
216 - 08.06.18 - 15:31
(0) чтобы IDE 1С было написано на 1С, как в аксапте
   ERWINS
 
217 - 08.06.18 - 15:33
(216) вы извращенец батенька
для производительности придется сильно типизировать язык, а значит скорость написания кода опуститься до уровня джавы

Без этого все будет еле телепаться
   kittystark
 
218 - 08.06.18 - 15:33
(214) почему внутри?
пиши комменты до строки кода / справа от кода / после строки кода
хоть простыню - обпишись не хочу

тем более кто мешает целую строку паттерна разбить на составляющие типа 
 "кусок1"//для того-то

+"кусок2"//для сего-то
+ ...
   ERWINS
 
219 - 08.06.18 - 15:34
(218) вы видели сложные регэкспы?
   Вафель
 
220 - 08.06.18 - 15:35
(217) без типизации тоже может вполне быстро работать
   ERWINS
 
221 - 08.06.18 - 15:37
(220) цена - не возможность компиляции и оптимизаций
а значит скорость упадет в 10 раз

для типовых это не сильно важно, так как 80% это запросы и тогда на первый уровень выходит удобство

а ИДЕ должна быть быстрой
   kittystark
 
222 - 08.06.18 - 15:37
(219) вот тока не надо...
   Вафель
 
223 - 08.06.18 - 15:40
(221) И что js в 10 раз медленнее джавы например?
   ERWINS
 
224 - 08.06.18 - 15:44
(223) не написанный так, что бы код всегда был сильно типизированным - да
   ERWINS
 
225 - 08.06.18 - 15:46
(223) на каждую комбинацию типов создается своя предкомпилированная процедура и если вариантов много то просто интерпретирует код
тут падание в 10-1000 раз

Просто написатели библиотек учли очень много нюансов
   Radkt
 
226 - 08.06.18 - 16:07
Нормальный конструктор запросов в EDT и управляемых формах, а то наклепали не пойми что))
   Radkt
 
227 - 08.06.18 - 16:18
и Преобразования типов в запросе
   1Снеговик
 
228 - 08.06.18 - 17:13
"Для оперативного устранения различных проблем в работе программы в разделе Администрирование – Обслуживание предусмотрена ссылка Установка обновлений и исправлений (патчей). С ее помощью возможно установить не только обновления на новый релиз, но и локальные исправления отдельных проблем (патчи), опубликованные разработчиком программы. Патчи применяются оперативно, без необходимости обязательного завершения работы всех пользователей  с программой. Данная возможность недоступна для базовых версий."

Наконец-то (с)
Не хватало. Намного круче демонического обновления)
   ERWINS
 
229 - 08.06.18 - 17:14
(228) а на сколько глючнее?
   Cyberhawk
 
230 - 08.06.18 - 18:10
(189) (190) Все это не имеет значения, когда работа с файлами экселя ведется так, как Я написал в (184)
   H A D G E H O G s
 
231 - 08.06.18 - 18:22
Слухи о тормозах с вариантными типами - сильно преувеличены.
Вернее, в ЯП есть всякие примочки оптимизации, которые не работают в вариантных типах, которым нужно поддерживать свою структуру стандартизированной.

var
a:UINT;
b:pchar;
c:Variant;
d:variant;
e:string;

i:integer;
starttime,stoptime:cardinal;
currentsize:cardinal;
caddPart:pchar;
saddPart:string;

int_iteration:integer;
string_iteration:integer;

begin
int_iteration:=100000000;
string_iteration:=100000;
a:=0;
b:=nil;
c:=0;
d:='';
e:='';
caddPart:='test';
saddPart:='test';
starttime:=GetTickCount;

for i := 1 to int_iteration do begin
a:=a+10;
end;
stoptime:=GetTickCount;
Memo1.Lines.Add('Время операции с типизированным числом '+inttostr(stoptime-starttime));

starttime:=GetTickCount;
currentsize:=0;
for i := 1 to string_iteration do begin
currentsize:=currentsize+8;
b:=ReallocMemory(b,currentsize);
strcat(b,caddPart);
end;
stoptime:=GetTickCount;
Memo1.Lines.Add('Время операции с типизированной строкой (C++) '+inttostr(stoptime-starttime));

starttime:=GetTickCount;
for i := 1 to int_iteration do begin
c:=c+10;
end;
stoptime:=GetTickCount;
Memo1.Lines.Add('Время операции с нетипизированным числом '+inttostr(stoptime-starttime));

starttime:=GetTickCount;
for i := 1 to string_iteration do begin
d:=d+saddPart;
end;
stoptime:=GetTickCount;
Memo1.Lines.Add('Время операции с нетипизированной строкой '+inttostr(stoptime-starttime));

starttime:=GetTickCount;
for i := 1 to string_iteration*100 do begin
e:=e+saddPart;
end;
stoptime:=GetTickCount;
Memo1.Lines.Add('Время операции с типизированной строкой (Delphi) '+inttostr(stoptime-starttime));
end;

Время операции с типизированным числом 141
Время операции с типизированной строкой (C++) 6125
Время операции с нетипизированным числом 2578
Время операции с нетипизированной строкой 7172
Время операции с типизированной строкой (Delphi) 1,09
   H A D G E H O G s
 
232 - 08.06.18 - 18:26
Вариантный тип - это тупо компактная структура, в которой храняться поля для хранения разных типов (типизированные поля), так что для операции со значением данного типа компилятору нужно пройти лишний case

Отдельно стоит хранение строки - в вариантном типе храниться указатель на область памяти со строкой, а в целом это типичная C++ null-terminate, никаких заголовков с счетчиком ссылок, длины строки, блочного выделения памяти, никакого праздника Delphi - строк.
   H A D G E H O G s
 
233 - 08.06.18 - 18:29
Я в тесте положился на типовой механизм работы с variant, но с variant можно работать напрямую, если ты точно знаешь (как программист) тип значения - тогда скорость будет такой же, как  при работе с типизированными значениями.
 
 
   ERWINS
 
234 - 08.06.18 - 19:03
Да, но 10 кратное падение никто не отменял.
Кроме того из за сложности проведения оптимизаций еще 2 раза добавь
   ERWINS
 
235 - 08.06.18 - 19:08
В С++ строке ты тестировал выделение памяти.
Обычный механизм выделенную под строку память увеличивает в корень из 2
Так что это плохой код
   H A D G E H O G s
 
236 - 08.06.18 - 19:53
(235) Обычный механизм не может увеличивать память в корень из 2. Если под обычным механизмом понимается C-строка
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нуль-терминированная_строка
   H A D G E H O G s
 
237 - 08.06.18 - 19:56
(234) 20 кратное падение наблюдаем на числах, где падение возникает из-за case.
В строках основной затык в realloc-е, case на их фоне - незаметен.
   bolder
 
238 - 09.06.18 - 00:34
(193) А зачем?Это же не документы.
   Бертыш
 
239 - 09.06.18 - 07:06
Стабильности
   Hans
 
240 - 09.06.18 - 07:51
В ролях, в модулях давно пора иерархическую систему вводить, слушком много ролей и модулей, сложно искать.
   Мыш
 
241 - 09.06.18 - 08:32
(240) И фильтр по функциональным опциям добавить.
   ptiz
 
242 - 09.06.18 - 09:12
(238) Тогда зачем их сделали в этих объектах, когда они в составе конфигурации?
Берешь ОСВ из БП 3.0, сохраняешь как внешнюю, и получаешь ошибку при открытии через Файл-Открыть. Класс!
   ERWINS
 
243 - 09.06.18 - 09:56
(236) как устроено выделение памяти.
Список в котором ссылка на следующий блок и размер текущего + данные.
Когда выделяется блок больше помойму 128 байт следующий вне зависимости от куказанного размера будет 128*sqr(2) когда он закончиться будет 256 и т д если в выделеном блоке размером 128 байт строка длинной 10 байт.... ну и что?
   quest
 
244 - 09.06.18 - 09:58
хочу рефлексию, FCO и вообще макросы как в  scheme (а еще лучше define-syntax как в drRacket)
   ERWINS
 
245 - 09.06.18 - 10:11
(244) тут потолок вхождения станет.... вымнут одинесники от взрыва мозга.
   quest
 
246 - 09.06.18 - 10:32
(245) не обязательно же всем использовать. Кто хочет - использует. кто не хочет - не использует. Но мое мнение FCO и макросы упростят типовые и вместо потока Если/иначеесли будет просто поток через функции. Маленькие, простые и понятные функции.
   Вафель
 
247 - 09.06.18 - 10:35
(233) а в 1с тоже типом вариант сделано как и в дельфе? или это чисто дельфовая примочка?
   ERWINS
 
248 - 09.06.18 - 10:38
(246) т.е. типовые надо будет переписать в вашем стиле и понимать 1сникам как они работают?
Кроме того для макросов придется изменить структуру кода....

жуть
   ERWINS
 
249 - 09.06.18 - 10:38
(247) а иначе никак.
 
 Рекламное место пустует
   quest
 
250 - 09.06.18 - 10:54
(248) никто не заставляет использовать эту возможность. Хочется многоэтажные условия - используй. Не хочется - не используй. Но как мне кажется такая возможность нужна.

Насчет изменения структуры кода - видимо вы синтаксис имели в ввиду. Но он так или иначе меняется уже сейчас. Добавление defmacro не сильно в синтаксисе отразиться. больше сложностей с виртуальной машиной 1С.
   ERWINS
 
251 - 09.06.18 - 11:04
(250) простым 1сникам это читать.....
Я имел ввиду не синтаксис, а структуру кода, преобразование ее из процедурного в иерархический списочный.
   ERWINS
 
252 - 09.06.18 - 11:06
Хотя зп как минимум удвоятся.....
   Провинциальный 1сник
 
253 - 11.06.18 - 20:15
(112) А вы пробовали трассировать функции общих модулей? Из одного модуля в другой, потом обратно. Спагетти-код типичный.
   breezee
 
254 - 12.06.18 - 15:36
Чтобы починии неразрывные проблемы
   mistеr
 
255 - 12.06.18 - 16:23
(254) Это когда "ни единого разрыва"?
  1  2  3

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует