Вход | Регистрация

  1  2  3   
1С:Предприятие ::

Метки: 

Что хотелось бы в 1с....

Я
   ERWINS
 
07.06.18 - 12:08
Агрегаты на регистры сведений....
макс/мин/кол/сумм
 
 
   1Сергей
 
1 - 07.06.18 - 12:09
кнопка "сделатьфсйо"
   Малыш Джон
 
2 - 07.06.18 - 12:14
...кнопка "вернуть все взад" и флажок "работать без глюков"
   d4rkmesa
 
3 - 07.06.18 - 12:15
(0)
1. Более простую работу с асинхронными вызовами, а не "лапшу" из БСП. Ну и вообще, чтобы кое-что работало нативно, а не эрзац из БСП. К примеру, ту же историю изменений все-таки сделали на уровне платформы.
2. Версионирование кода.
   Вафель
 
4 - 07.06.18 - 12:17
(3) гит чтоли прикрутить нужно?
   Волшебник
 
5 - 07.06.18 - 12:17
(0) Заведи регистр накоплений.
   Вафель
 
6 - 07.06.18 - 12:18
(0) Расшифруй что ты написал
   d4rkmesa
 
7 - 07.06.18 - 12:24
(4) Вроде того, не обязательно Git. Хранилище все-таки уже довольно архаично.
   lodger
 
8 - 07.06.18 - 12:24
(4) да, хочу гит из конфигуратора, вместо хоронилища пофигурации.
   b_ru
 
9 - 07.06.18 - 12:29
Сахарку бы синтаксического побольше, а то программа активно развивается, а язык застыл в 80х. Банальные += -= ++ -- хотя бы впилили. Ну работу с асинхронными вызовами сделать более лакончиной не помешало бы.
Вложенные формы.
ООП. Хотя бы без наследования, только ради инкапсуляции.
В конструктор запросов запилить intellisense, чтобы всякие заковыристые ВЫБОР набивались без мышки, ну и поддержку "ИМЕЮЩИЕ" для порядку.
   ptiz
 
10 - 07.06.18 - 12:32
Чтобы 1С закрыла УТ 11 и выпустила нормальную УТ 12 - написанную людьми, а не инопланетянами.
 
  Рекламное место пустует
   dmpl
 
11 - 07.06.18 - 12:32
Я так понимаю, это Путину пожелания?
   Малыш Джон
 
12 - 07.06.18 - 12:35
(11) Бери выше: Борису Георгиевичу
   dmpl
 
13 - 07.06.18 - 12:37
(12) А когда у него прямая линия?
   ERWINS
 
14 - 07.06.18 - 12:38
(5) Регистр накопления привязан только регистратору, а часто нужно без регистратора

нужна не только сумма, но и максимум, минимум, количество, количество различных и т д
   Волшебник
 
15 - 07.06.18 - 12:39
(14) Чушь какая-то.
   ERWINS
 
16 - 07.06.18 - 12:42
(15) есть большая таблица
например 100 млн записей.
она грузиться из файликов и в дальнейшем не меняется
к ней идут запросы из СКД
   ERWINS
 
17 - 07.06.18 - 12:46
Хотелось бы найтивно получать планы запроса
   SleepyHead
 
18 - 07.06.18 - 12:49
(14) Зачем?
   mistеr
 
19 - 07.06.18 - 12:52
(14) В чем проблема проставить какой-нибудь регистратор?

Максимум, минимум, количество действительно бывают нужны, но только в регистрах накопления.

Про количество различных забудь, его невозможно инкрементно  обновлять.
   SleepyHead
 
20 - 07.06.18 - 12:58
(16) Допустим, у меня история количества занимаемых ставок сотрудником. Поясните мне, в чем физический смысл максимума, минимума и среднего для этой задачи? И как считать, в пределах сотрудника? Предприятия? Подразделения?
   Зуекщмшср
 
21 - 07.06.18 - 13:01
Чтобы не было версии 9, а сразу чтобы версию 10 запилили
   1Сергей
 
22 - 07.06.18 - 13:04
(21) Это запатентованная нумерация компании мелкомягких
   H A D G E H O G s
 
23 - 07.06.18 - 13:04
ERWINS несет дичь какую - то с этими своими регистрами.
   1Сергей
 
24 - 07.06.18 - 13:04
(20) Зачем для этого регистр накопления?
   Oftan_Idy
 
25 - 07.06.18 - 13:05
(9) "ООП. Хотя бы без наследования, только ради инкапсуляции."

Инкапсуляция была с 8.0, а с появлением модуля менеджера так совсем уже настоящая инкапсуляция.
"ну и поддержку "ИМЕЮЩИЕ" для порядку."

А что ИМЕЮЩИЕ уже запретили?
   H A D G E H O G s
 
26 - 07.06.18 - 13:06
(0)
- Гибкие индексы.
- Общие модули на разные конфигурации.

Всё.
   korolar
 
27 - 07.06.18 - 13:07
Хочу, чтобы 1С порвала весь сап, аксапту и прочее и монополизировалась бы на всей планете!
   dmpl
 
28 - 07.06.18 - 13:07
(27) И оставить только русский язык, чтобы индусы не конкурировали.
   Гипервизор
 
29 - 07.06.18 - 13:14
комментарии в запросе
trim в запросе
сортировка ВТ
редизайн конструктора запросов: многоэтажные запросы ЗУПа в конструкторе  - это печалька

А еще в интернете - котики и сиськи, а в БП - только котики. Непорядок.
   drumandbass
 
30 - 07.06.18 - 13:26
Да все хорошо, хотелось бы чтобы 1с разделила платформу как 1с-битрикс, и продавала ее без конфигурации, например мне нужны только справочники и регистры сведений, http сервисы использовать на linux ограничения по лицензиям нет. А вот когда нужно ЕРП  то пожалуйста полная версия и отдельно стоимость лицензии.

Еще была идея запустить 1c фрэш. Так вот посчитал лицензии и отказался от проекта.

А, вообще 1с очень хороший продукт, низкий поклон, успехов в развитии.
   mistеr
 
31 - 07.06.18 - 13:32
(29) >сортировка ВТ

Это что?
   ildary
 
32 - 07.06.18 - 13:33
Мечтаю чтобы весь заявленный функционал работал как заявлено (динамическое обновление) и чтобы в БСП поменьше спагетти кода стало. Ну и чтобы EDT со всеми его плюшками наконец заменил конфигуратор.
   Cool_Profi
 
33 - 07.06.18 - 13:49
(32) EDT это такая шняга... Так что оно не нужно
 
 
   Lama12
 
34 - 07.06.18 - 13:52
(0) Возможность в расширениях править справку.
   zak555
 
35 - 07.06.18 - 13:54
Убрать долбо методистов из 1с
   Hans
 
36 - 07.06.18 - 13:55
Асинхронный вызов это спагетти код?
   Hans
 
37 - 07.06.18 - 13:56
(35) Вернуть Митичкина в 1С.
   ildary
 
38 - 07.06.18 - 13:56
(33) Сегодня - да, шняга. Но надо смотреть вперед и рано или поздно шняга должна стать нешнягой. Или вы предлагаете еще 10 лет сидеть в конфигураторе и хранилище?

(35) и сделать так, чтобы разработчики лучше слышали обратную связь от пользователей, а то до них никак не докричаться.
   Cool_Profi
 
39 - 07.06.18 - 13:58
(38) Еклипс уже 10 лет не может стать нешнягой....
   Cool_Profi
 
40 - 07.06.18 - 13:58
(37) Вот послал так послал...
   kittystark
 
41 - 07.06.18 - 14:00
вдруг услышат там где надо?

-комментарии в запросах
-регулярные выражения
-регулярные выражения в запросах
-нормальный редактор выражений ресурсов / выч.полей в СКД (бесит то что стрелки вверх/вниз, ctrl+home/end не работают, хотя раньше было; EDT не предлагать)
   Cool_Profi
 
42 - 07.06.18 - 14:02
(41) Комментарии в запросах есть. Регулярки через ПОДОБНО относительно есть...
   ildary
 
43 - 07.06.18 - 14:11
(42) с этого места (Комментарии в запросах) поподробнее - и эти комментарии переживут конструктор запросов?
   kittystark
 
44 - 07.06.18 - 14:11
(42) > Комментарии в запросах есть.
ГДЕ ? в типовом конструкторе запросов ?
ПОДОБНО - жалкое подобие левой руки

и только не надо говорить про COM-объект RegExp и другое "скрытое" в недрах 1С убежище регулярок
   Numerus Mikhail
 
45 - 07.06.18 - 14:12
кнопочку "Проверить что случится если нажать сюда"
   b_ru
 
46 - 07.06.18 - 14:14
(25)
>>Инкапсуляция была с 8.0, а с появлением модуля менеджера так совсем уже настоящая инкапсуляция.
Да она есть на уровне платформы, но не поддерживается языком. Я могу эмулировать ООП, создав обработку, поля ей в реквизиты, методы в общий модуль пихнуть.А хотелось бы иметь возможность обойтись без костылей и делать это чисто языковыми средставми, без помощи мышки. И БСП переписать в этом стиле.

>>А что ИМЕЮЩИЕ уже запретили?
А разве их можно в конструкторе накликать?
   ERWINS
 
47 - 07.06.18 - 14:17
(46) Сумма(т.к)>0 В условиях превращается в
имеющие Сумма(т.к)>0

хотя не интуитивно, зато в одном месте
   craxx
 
48 - 07.06.18 - 14:18
(0) накой?
   ERWINS
 
49 - 07.06.18 - 14:21
(0) что бы использовать РегистрСведений как таблицу ОЛАП
 
  Рекламное место пустует
   Волшебник
 
50 - 07.06.18 - 14:26
(37) Я пас.
   _Дайвер_
 
51 - 07.06.18 - 14:47
(50) Ты не любишь 1С?)
   Oftan_Idy
 
52 - 07.06.18 - 15:56
(46) "А разве их можно в конструкторе накликать?"

Ха, конструктор для трусов
   b_ru
 
53 - 07.06.18 - 15:56
(47) Так он же это оттранслирует в ГДЕ Сумма(т.к.) > 0
а не в ИМЕЮЩИЕ т.к. > 0
Непорядок.
   Oftan_Idy
 
54 - 07.06.18 - 15:56
Кстати то что комментарии в запросе не переживают конструктор - это реально бесит!
   Oftan_Idy
 
55 - 07.06.18 - 15:57
(53) Да что вы несете.
В группировка есть ИМЕЮЩИЕ.

СГРУППИРОВАТЬ ПО 
Контрагент
ИМЕЮЩИЕ СУММА(Цена) > 0
   Волшебник
 
56 - 07.06.18 - 15:58
(51) Возвращаться — плохая примета.
   Cool_Profi
 
57 - 07.06.18 - 15:58
(54) А я конструкстором пользуюсь только при начальном наборе полей... А дальше ручками
   b_ru
 
58 - 07.06.18 - 16:13
(53) Кстати вру, правильно оттранслирует в ИМЕЮЩИЕ.
   b_ru
 
59 - 07.06.18 - 16:15
(55) (58) Точнее не вру. Неправильно транслирует.
Пишет именно как в 55 
ИМЕЮЩИЕ СУММА(Цена) > 0

а нужно 
ИМЕЮЩИЕ Цена > 0
   drumandbass
 
60 - 07.06.18 - 16:20
(9) согласен, i++; по наитию иногда пишу.
Еще хотелось бы чтобы модули http сервисов были бы доступны, а то тестирование превращается в копипаст постоянный.
   Вафель
 
61 - 07.06.18 - 16:22
индексы и собственные виртуальные таблицы
   Вафель
 
62 - 07.06.18 - 16:23
(60) делай вызов глобальника из модуля сервиса
   D3O
 
63 - 07.06.18 - 16:28
(0) хранимые процедуры в запросах. скажем новым объектом в общих.

а то работаем с таблицами, а элементарных вещей для удобства - шишь.
   int32i
 
64 - 07.06.18 - 16:31
Нужно:
а) Легальная загрузка расширения (.dll) в режиме конфигуратора.
б) Легальная работа с АПИ платформы.
в) Введение в язык "метода по-умолчанию" (DISPID_VALUE).
г) Изменение в парсере\компиляторе контекста поиска идентификатора с уровня модуля до локального:
Функция ВызватьФууОтАрг(Фуу, Арг)
   Возврат Фуу(Арг);
КонецФункции
сейчас такое вызывает "Процедура или функция с указанным именем не определена (Фуу_)", а должна вызывать unnamed default метод объекта Фуу_. Функторы.
д) Полный операторный интерфейс объектов от ECMAScript  (++, --, <<, т.п.)

По языку все. Остальное - ООП и компилятор я сделал. Конфигуратор сдалал Орефков.


По языку запросов некомпетентен. Вероятно его нужно тоже или развивать в конце концов, или дать прямой доступ к SQL DBMS.
   bolobol
 
65 - 07.06.18 - 16:52
(29) А перед компом разве не сиськи?
   spiller26
 
66 - 07.06.18 - 17:01
Нужно:
- Оптимизация отрисовки окон
- WebSocket-клиент нормальный, а не "Система взаимодействия"
- допил под Linux - системы
- Конвертацию данных понятную
   HardBall
 
67 - 07.06.18 - 17:05
(59) а нужно 
ИМЕЮЩИЕ Цена > 0
ИМЕЮЩИЕ это только для агрегатов
   Сияющий Асинхраль
 
68 - 07.06.18 - 17:10
Хотелось бы, чтобы 1С вплотную занялась вопросами скорости работы интерфейсов, да и вообще всей системы в целом - оно и на БП с УТ не летает, а попробовал поработать с эрпом - проклял все... И это при том, что эрп крутится на вполне нормальном по нынешним меркам оборудовании, а не на домашнем компе...
   spiller26
 
69 - 07.06.18 - 17:11
(68) вот-вот, обычные формы ещё как то "летают", а с УФ вообще тяжко.
   IVT_2009
 
70 - 07.06.18 - 17:28
Нормальный прогрессор выполнения на сервере , без всяких извращений. Что бы даже на заблокированой форме видно было
   АнализДанных
 
71 - 07.06.18 - 17:44
(59) А если нужны разные агрегатные функции:

ВЫБРАТЬ
СУММА(Контрагент.код)
Контрагент.родитель
ИЗ Справочник.Контрагент
СГРУППИРОВАТЬ ПО 
Контрагент.родитель
ИМЕЮЩИЕ МАКСИМУМ(Контрагент.код) > 123
   H A D G E H O G s
 
72 - 07.06.18 - 17:45
(68) Обычно такое ваше нормальное оборудование - это кусок древесины.
   Сияющий Асинхраль
 
73 - 07.06.18 - 17:47
(72) Ну, если сервак стоит по стоимости машины премиум класса, то получается чересчур дорогой кусок древесины...
   Asmody
 
74 - 07.06.18 - 17:51
Внешние подсистемы.
   H A D G E H O G s
 
75 - 07.06.18 - 17:54
(73) Да нет, сервак стоит, ну в пределах 200тыр.
Просто на него замшелые админы возьмут какой-нибудь лютый многоядерник с ядрами на 2 ГГц и SAS диски, воткнут в него VM и поставят SQL и 1С на разных хостах. А чёёё, 2 компа, душа радуется.
На 3 виртуалке будет терминальный сервер, 100%
   Asmody
 
76 - 07.06.18 - 18:01
(75) "лютый многоядерник с ядрами на 2 ГГц и SAS дисками" стоит от 500 тыр.
   b_ru
 
77 - 07.06.18 - 18:09
(71) Ну вообще вот так:
ВЫБРАТЬ
  Сумма(Поле1) КАК МояСумма,
  Количество(Поле1) КАК МоеКоличество
ИЗ
  ОткудаНибудь
ИМЕЮЩИЕ
  МояСумма > 100
  ИЛИ МоеКоличество > 10
[/1c]

В этом же прелесть HAVING, что можно писать туда имена полей из текущего запроса, а не из источников.
   b_ru
 
78 - 07.06.18 - 18:09
(67) Вот он как раз агрегат и посчитает в таком случае.
   ERWINS
 
79 - 07.06.18 - 18:43
1. индексы в том числе несколько индексов для Временной Таблицы

2. собственные виртуальные таблицы (по факту агрегаты)

3. Секционирование?
   xXeNoNx
 
80 - 07.06.18 - 19:18
Хочу что бы запилили нормальную справку по ТабличныйДокумент, а то при создании табличного дока, хрен знает как он получает размеры листа.
   H A D G E H O G s
 
81 - 07.06.18 - 19:28
(79) вам уже говорили, что индексы во временных таблицах не нужны?
   Cyberhawk
 
82 - 07.06.18 - 19:32
(60) "чтобы модули http сервисов были бы доступны" // Это о чем речь? Где / кому доступны?
   ERWINS
 
83 - 07.06.18 - 19:34
(81) иногда нужны.
А кто говорил?
   Cyberhawk
 
84 - 07.06.18 - 19:34
(73) Цена как бы не показатель
   H A D G E H O G s
 
85 - 07.06.18 - 19:35
(83) я говорил. Приведите пример. Есть случаи, когда нужны, но они настолько редки, что это неглавная проблема.
   ERWINS
 
86 - 07.06.18 - 19:37
Есть большая таблица на 100 млн строк.
Нужно по ней делать отбор.
Намнго быстрее, если делать В или Внутренее соединение с уже существующим индексом.
   H A D G E H O G s
 
87 - 07.06.18 - 19:43
(86) большая таблица на 100 млн строк - временная?
   youalex
 
88 - 07.06.18 - 19:44
(77) ась?
   ERWINS
 
89 - 07.06.18 - 20:08
(87) нет конечно.
но отбор из нее идет по внутреннему соединению. и везде есть индексы
   H A D G E H O G s
 
90 - 07.06.18 - 20:12
(89) И как тебе помогут индексы в ВТ?
Вообще, есть понимание, как работают индексы?
   Сияющий в темноте
 
91 - 07.06.18 - 21:12
При соединении двух временных таблиц в запросе,если у таблиц нет индекса,то получаем жутчайшие тормоза,т.к.соединение идет перебором,а если добавить индекс,то работает быстро.
   vier
 
92 - 07.06.18 - 21:32
(0) Деревянную лошадку и сабельку.
   H A D G E H O G s
 
93 - 07.06.18 - 21:35
(91) Есть же понимание, что индексировать следует ОДНУ из таблиц, при этом - только тогда, когда она - гораздо больше 2-ой, при этом - не всегда, а когда 2-ая, маленькая таблица - мала (меньше 600 строк вроде) ?
   jsmith82
 
94 - 07.06.18 - 21:42
(2)(45) +100500
   HeKrendel
 
95 - 07.06.18 - 21:42
(0) Настраиваемый регистр сведений по любому справочнику номенклатуры
   HeKrendel
 
96 - 07.06.18 - 21:42
по любому регистру
   HeKrendel
 
97 - 07.06.18 - 21:42
вот это было бы круть
   HeKrendel
 
98 - 07.06.18 - 21:43
по любому реквизиту вообще огонь
   vier
 
99 - 07.06.18 - 21:45
(95) Остатки и обороты по регистру расчетов с вытеснением по графику?
   anton-rom86
 
100 - 07.06.18 - 21:50
(0) Кнопка "Получить зарплату"

  1  2  3   

Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует