Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: не отрабатывает запрос

v7: не отрабатывает запрос
Я
   _barracuda_
 
06.06.18 - 17:40
Добрый день.работал запрос а сейчас почему то не проходит цикл группировки.Что могло сбиться?

    
    |Период с НачПериод;
    |ОбрабатыватьДокументы все;
    |Без итогов;
    |ТекДокумент = Документ."+ТипДок+".ТекущийДокумент;
    |Идентификатор = Документ."+ТипДок+".Идентификатор;
    |Группировка ТекДокумент;
    |Условие(Идентификатор = ИдентификаторПоиск);
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
        Возврат ПолучитьПустоеЗначение();
    КонецЕсли;
    Пока Запрос.Группировка() = 1 Цик//сюда не доходит
 
 
   Ёпрст
 
1 - 06.06.18 - 17:49
ну, нет документов данного типа с таким реквизитом поиска
   _barracuda_
 
2 - 06.06.18 - 17:50
(1) да есть.идентификатор заполнен.создаются каждый раз новые доки.а должен выполнятся поиск по запросу и далее цикл по группировке.но не доходит до группировки
   big
 
3 - 06.06.18 - 17:53
Имя группировки можно не указывать?
   _barracuda_
 
4 - 06.06.18 - 17:53
(3)всмысле?
   big
 
5 - 06.06.18 - 17:55
Запрос.Группировка()   - нет ни имени группировки, ни номера.

Если честно, м.б. при единственной группировке и не нужно, но я пишу всегда.
   azernot
 
6 - 06.06.18 - 17:56
Вообще не доходит или сразу Запрос.Группировка() = 0?
   _barracuda_
 
7 - 06.06.18 - 17:58
(6)сорян.отладчиком доходит Запрос.Группировка() = 0 но дальше не идет
   _barracuda_
 
8 - 06.06.18 - 17:59
идентификатор 10000% есть
   big
 
9 - 06.06.18 - 18:00
(8) И все-таки - Запрос.Группировка("ТекДокумент")  пробовал писать?
   _barracuda_
 
10 - 06.06.18 - 18:00
Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
поставил.не идет дальше
 
 Рекламное место пустует
   _barracuda_
 
11 - 06.06.18 - 18:01
Пока Запрос.Группировка("ТекДокумент") = 1 Цикл
так тоже не сработал
   big
 
12 - 06.06.18 - 18:02
тогда пробовать убрать БезИтогов (какие итоги, если функций нте?), добавить КонецПериода, убрать условие идентфикатора. )))  Для "бубна" тут даже перебирать нечего ))
   _barracuda_
 
13 - 06.06.18 - 18:02
Идентификатор это в документа тип строка 36 символов, ИдентификаторПоиск это искомый 36 символьный код.куча доков уже создались с этим кодом но он существует в других 1000%
   big
 
14 - 06.06.18 - 18:04
О! Тогда (СокрЛП(Идентификатор) = СокрЛП(ИдентификаторПоиск))
   Builder
 
15 - 06.06.18 - 18:04
(13) Тогда 100% Идентификатор<>ИдентификаторПоиск
Либо длины строк отличаются, либо пробелы где то лишние.
   Ёпрст
 
16 - 06.06.18 - 18:06
дату то какую хоть втыкаешь в запрос ?
   _barracuda_
 
17 - 06.06.18 - 18:09
(14)не прокатило
(16) дата с 01,01,17
   Ёпрст
 
18 - 06.06.18 - 18:11
вид документа хоть тот ?
А так, проще проиндексировать этот реквизит и делать ВыбратьПоЗначению (или как там метод назывался, не помню)
   _barracuda_
 
19 - 06.06.18 - 18:13
|Период с НачПериод;
    |ОбрабатыватьДокументы все;
    //|Без итогов;

    |ТекДокумент = Документ."+ТипДок+".ТекущийДокумент;
    |Идентификатор = Документ."+ТипДок+".Идентификатор;
    //|Группировка ТекДокумент;

  // |Условие(Идентификатор = ИдентификаторПоиск);

не идет дальше Пока Запрос.Группировка() = 1 Цикл
   Builder
 
20 - 06.06.18 - 18:13
> |Период с НачПериод;
А вторую дату не хочешь выбрать?
   johnny17
 
21 - 06.06.18 - 18:13
Вопрос, а зачем с ИД париться, мож по другому доки искать?
   _barracuda_
 
22 - 06.06.18 - 18:14
(21)можно то можно но какого лешего простой запрос не идет дальше по группировке
   Builder
 
23 - 06.06.18 - 18:17
(22)
1. Укажи вторую дату
2. Убери условие. Если документы вышли - кривое условие.
   _barracuda_
 
24 - 06.06.18 - 18:18
|Период с (НачПериод) по (ТекущаяДата());
не идет
   _barracuda_
 
25 - 06.06.18 - 18:18
|Период с (НачПериод) по (ТекущаяДата());
    |ОбрабатыватьДокументы все;
    //|Без итогов;


    |ТекДокумент = Документ."+ТипДок+".ТекущийДокумент;
    |Идентификатор = Документ."+ТипДок+".Идентификатор;
    //|Группировка ТекДокумент;


  // |Условие(Идентификатор = ИдентификаторПоиск);


не идет дальше Пока Запрос.Группировка() = 1 Цикл
   Ёпрст
 
26 - 06.06.18 - 18:19
(22) в запросе из (0) добавь вторую дату, всё
   _barracuda_
 
27 - 06.06.18 - 18:21
|ТекДокумент = Документ.СчетВходящий.ТекущийДокумент;
    |Идентификатор = Документ.СчетВходящий.Идентификатор;
так прошел дальше
   Ёпрст
 
28 - 06.06.18 - 18:21
ИдентификаторПоиск - реквизит формы поди ?
   _barracuda_
 
29 - 06.06.18 - 18:25
(28)
Функция ПолучитьДокументПоИдентификатору(ИдентификаторПоиск,Признак,ВидДокумента)
   _barracuda_
 
30 - 06.06.18 - 18:26
(28)нет.переменная с 36 символами.ну косвенно ДА.из файла тяну этот поиск
   _barracuda_
 
31 - 06.06.18 - 18:40
какие идеи
   _barracuda_
 
32 - 06.06.18 - 18:43
(26) спасибо ДРУГ
   _barracuda_
 
33 - 06.06.18 - 18:43
дай Бог всем удачи
 
 
   johnny17
 
34 - 06.06.18 - 18:44
Единственная идея, если я все правильно помню, то 7.7 можно в запрос воткнуть свою функцию, типа ф(а, б) = 1, а в самой функции проверить типы и значения...
   Злопчинский
 
35 - 06.06.18 - 19:21
А разве запрос к документам без Функция в запросе - вернет что-нибудь..?
вроде как при запросе к регистрам и документам - чтобы результат был не пустой - надо чтобы была хотя бы одна функция...?
   big
 
36 - 06.06.18 - 20:11
(35) Совсем заработался ;)
   johnny17
 
37 - 06.06.18 - 20:21
Я не это имел ввиду, в запросе УСЛОВИЕ(ф(а,б) = 1)
а отдельно
Функция ф(а, б)
 Сообщить(а + ТипЗначения(а));
 Сообщить(б + ТипЗначения(б));
 Возврат ?(а = б, 1, 0);
КонецФункции

Как-то так, по идее конструкция должна работать
   johnny17
 
38 - 06.06.18 - 20:25
Работает, проверил
   big
 
39 - 06.06.18 - 20:38
(37) Замедление сильное, а так то работает, иногда без этого никак
   johnny17
 
40 - 06.06.18 - 20:42
(39) я для теста, чтоб он проверил что типы и значения совпадают
   big
 
41 - 06.06.18 - 20:45
(40) ТС похоже что-то лихорадочно ваял, потому как написанное в ветке нечётко накладывал на свой опыт клюшника )))  До типов он так и не добрался )
   Злопчинский
 
42 - 06.06.18 - 22:15
(36) а шо, запрос по докам работает без функций?
   GreyK
 
43 - 07.06.18 - 00:06
(0) А зачем делать такой запрос в 7.7? Выборка по скорости победит такой запрос.
   Злопчинский
 
44 - 07.06.18 - 02:44
(43) потому что запросом - няшно. и кузяво.
   Эльниньо
 
45 - 07.06.18 - 09:36
Нет смысла запросом, если выборка быстрее.
Нет смысла в прямом, если обычный быстрее


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует