Имя: Пароль:
 
1C
 
8.3.13 вышла :))
0 PR
 
05.06.18
16:02
1. Ура? 33% (2)
2. Ура! 33% (2)
3. Ура 17% (1)
4. Гип гип ура-а-а-а!!! 17% (1)
Всего мнений: 6

https://releases.1c.ru/version_files?nick=Platform83&ver=8.3.13.1198
Ну что, будем посмотреть?
1 МихаилМ
 
05.06.18
16:03
логин пароль скажите.
2 Asmody
 
05.06.18
16:04
(1) и пин-код от кредитки
3 KnightAlone
 
05.06.18
16:05
версия для тестирования? а в чем радость от сырой версии?
4 Вафель
 
05.06.18
16:05
изменения совсем мелкие. на вау эффект не тянет
5 Масянька
 
05.06.18
16:06
(3) Первым получить граблями :)
6 Быдло замкадное
 
05.06.18
16:06
Технологическая платформа 8.3 Актуальная версия 8.3.12.1469       Дата выхода 04.06.18

Опять в первом бите чето не то курят.
7 Biker
 
05.06.18
16:07
(4) а раскраска ? а настройки оптимизации сервака?
8 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:09
Реализована возможность создания поля с уникальными (в рамках одной таблицы), последовательно возрастающими значениями.

Реализована функция языка запросов АВТОНОМЕРЗАПИСИ(), которая может быть использована только при создании временной таблицы.

Не поддерживается использование функции АВТОНОМЕРЗАПИСИ():

    в запросах, содержащих ОБЪЕДИНИТЬ на верхнем уровне;
    в запросах, не формирующих временную таблицу;
    вне списка выборки;
    в выражениях.


Вот и закончились страсти и тупости.
9 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:09
(4) Ты прикалываешься?
10 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:10
Один "Механизм управления потреблением ресурсов" стоит релиза
11 dmrjan
 
05.06.18
16:10
(4) Изменений масса.
12 Масянька
 
05.06.18
16:11
(10) Серьезно? И как этот механизм работает?
13 Вафель
 
05.06.18
16:11
(10) ну это для девопсов
14 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:11
15 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:12
(4) В срезы РС добавили кластерный индекс
16 vis_tmp
 
05.06.18
16:12
(12)"Хорошо" )
17 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:12
Странно, что его раньше не было
18 X Leshiy
 
05.06.18
16:12
(4) Мелкие? Очешуеть)
19 Вафель
 
05.06.18
16:13
(15) дали бы возможность свои индексы делать - это да, это был бы прорыв
20 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:13
Оптимизированы операции заполнения и удаления строк таблицы значений.

Интересно, что там такого было неоптимального...
21 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:13
(19) Мечтайте...
22 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:14
Короче, 8.3.13 - маст хэв.
23 Масянька
 
05.06.18
16:14
(14) Оттуда:
"Теперь, если пользователь запустил выполнение какой-либо длительной операции на сервере (например, формирование отчета за 10 лет), вы можете прервать ее выполнение без завершения сеанса. Таким образом, пользователь сможет продолжить работу без перезапуска клиентского приложения."
А в семерке работает на 27 платформе, которая вышла в каком-то лохматом году...
Бомба!
24 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:14
В том случае, если в запросе используется оператор В с подзапросом, то вместо подзапроса будет использоваться соединение с таблицей, которая используется в операторе В. Данная замена применяется только в том случае, если в результате замены не изменяется результат запроса.

В режиме совместимости с версией 8.3.12 поведение не изменилось.

Охеренно! Наконец-то!
25 drumandbass
 
05.06.18
16:15
поставлю только 8.3.13.1313

Ура?
26 Вафель
 
05.06.18
16:15
(24) а сразу писать нормально нельзя?
27 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:15
(26) Это в сферических вакуумах все быстро и сразу.
28 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:16
"Ускорена работа метода ПроверитьВывод() для табличного документа, содержащего большое количество страниц."

Короче, 8.3.13 - "оптимизационная версия"
29 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:16
Но самое главное, 8.3.13 - это сигнал, что 8.3.12 уже можно пробовать.
30 dmrjan
 
05.06.18
16:17
Когда уже стандартную версию PostgreSQL 10 сделают? А то после выхода Enterprise только исправления на 9.6 стали накатывать.
31 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:21
Дырку закрыли. Не провороньте, кривокодеры...

Для вызова с использованием ЭтотОбъект доступны только методы, описанные с указанием ключевого слова Экспорт. Данное поведение касается как модуля формы, так и любого другого модуля, куда передано значение ЭтотОбъект.

В режиме совместимости с версией 8.3.12 поведение не изменилось.
32 Amra
 
05.06.18
16:22
(29) Не надо :) НА багтрекере немало ошибок, которые "исправлена в 13"
33 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:23
Фонарик сделали :-) Мимими

Реализована возможность управления подсветкой камеры при выполнении фотосъемки интерактивно (при работе под управлением ОС Android и Windows Phone) и с помощью встроенного языка (для всех мобильных ОС).

Реализовано свойство глобального контекста СредстваУстройства. Для метода СредстваМультимедиа.СделатьФотоснимок() реализован параметр ТипПодсветкиКамеры.

Реализована возможность использовать вспышку камеры в роли фонарика. Реализовано свойство глобального контекста СредстваУстройства. Реализованы методы менеджера средств устройства ПоддерживаетсяФонарик() и ВключитьФонарик().
34 X Leshiy
 
05.06.18
16:24
В тонком клиенте, при удалении любого количества строк динамического списка, событие ПриИзменении этого списка вызывается только один раз.
В режиме совместимости с версией 8.3.12 поведение не изменилось.

В тонком клиенте, при удалении строк в динамическом списке, количество вызовов события ПриИзменении этого списка зависело от количества удаляемых строк:
100 строк и меньше - событие вызывается по числу удаляемых строк.
101 строка и больше - событие вызывается один раз.

Источник: http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_13_1198/1cv8upd_8_3_13_1198.htm#d6f7c719-0cd6-11e8-a3f7-0050569f678a

Валяюсь)
35 H A D G E H O G s
 
05.06.18
16:24
При работе с PUSH-уведомлениями при работе под управлением ОС Android используется сервис Firebase Cloud Messaging.

Если это то, о чем я думаю, это прекрасно.
36 Обработка
 
05.06.18
16:27
А что радоваться-то?

Вот пора уже 8.4 выпускать. (Уже выпускали вроде.. пусть развивают.)
Или же они до 15й должны дотянуть
37 dmrjan
 
05.06.18
16:27
Уменьшен размер временных файлов, создаваемых платформой при обновлении индекса полнотекстового поиска. Данное изменение наиболее заметно в информационных базах с большим количеством разделителей.

Новый формат временных файлов будет использоваться после отключения режима совместимости.

В режиме совместимости с версией 8.3.12 поведение не изменилось.
38 PR
 
05.06.18
16:40
(6) Рукалицо
39 Aleksey
 
05.06.18
17:26
Прикольно, типовые еще на 12 релиз не перешли, к осени только в планах, а они 13 выпустили.

Что то сильно тормозят писатели типовых
41 Вафель
 
05.06.18
17:56
(39) они не тормозят, а типо ЛТР
42 ERWINS
 
05.06.18
18:08
(39) БСП переписывать с нуля из за истории данных и расширений
43 RomanYS
 
05.06.18
19:18
На фреше( 1cfresh.com) висит объявление
"05-06-2018 23:00 (10 мин.)      Платформа 1С:Предприятие 8.3.13.1196. Возможны кратковременные сложности при запуске некоторых приложений в связи с обновлением платформы 1С:Предприятие."

Они тестовый релиз накатят или уже зарелизилось?
44 rphosts
 
05.06.18
19:23
(10) пока не пощупаю его вдоль и поперёк (в сравнении с перфмоном хотя-бы) - не могу утверждать что он прям ня... не всегда хороший анонс приводил к великолепному результату.
45 NeoVision
 
05.06.18
19:24
(43) это при том, что тестовая 1198...

я правильно понял, что через систему взаимодействия можно теперь пообщать пользователей разных баз?

зы: качаю
46 Aleksey
 
05.06.18
19:24
(43) Во фреше всегда накатывают тестовый релиз. Даже более того зачастую там альфа версия, которая еще до тестового
47 RomanYS
 
05.06.18
19:25
+(43) к слову, сейчас там 8.3.10.2796.
Ушел сливать бэкапы с фреша.
48 RomanYS
 
05.06.18
19:27
(46) Там часто версии, которые не публиковались. Но чтобы прям "тестовые" ни разу не видел
49 NeoVision
 
05.06.18
19:48
цвет подсветки строк поменяли, стало поприятней
50 ERWINS
 
05.06.18
20:16
(24)
> "В том случае, если в запросе используется оператор В с подзапросом, то вместо подзапроса будет использоваться соединение с таблицей, которая используется в операторе В. Данная замена применяется только в том случае, если в результате замены не изменяется результат запроса."

>  Охеренно! Наконец-то!

и что тут хорошего.
Тормоза теперь будут зверские.
51 vs84
 
05.06.18
20:25
(50) вообще-то сейчас тормоза в текущей реализации "В с подзапросом", а внутреннее как раз прилично работает.
52 vs84
 
05.06.18
20:26
(51) для релизов до 13
53 shulerr
 
05.06.18
20:30
(8) прослезился

Ура!
54 ERWINS
 
05.06.18
20:35
(51) у меня наоборот
55 ILM
 
06.06.18
05:38
УПП потянет последнее? А ЕРП 2.4?
Если да, то м.б. поставлю )))
56 Digger
 
06.06.18
05:46
(42) Да это ладно еще.  В 3м БСП изменили работу RLS.  Оно все вынесено из ролей в модули.   Все типовые под полное переписывание.
57 DrZombi
 
06.06.18
06:27
Поприветствуем новые ошибки, баги и бек доры.
Попрощаемся со старыми ошибками, на которых был завязан тот или иной учет :)

Ура?
58 DrZombi
 
06.06.18
06:29
(8) Да, не долго музыка играла :)
59 DrZombi
 
06.06.18
06:34
(14) Жесть, я все время мечтаю про то что бы 1С начала работать быстрее и все думаю про прямые запросы в 1С 7.7 :)
60 DrZombi
 
06.06.18
06:34
+ А тут еще и понижать ресурсы можно, да-уж
61 DrZombi
 
06.06.18
06:38
(33) Обалдеть, достижения, куда менагеру на смарте без фонарика управляемого из 1С :)
62 DrZombi
 
06.06.18
06:40
(34) Жесть, незнал про это :)
63 DrZombi
 
06.06.18
06:41
В общем шлак.
64 Сти
 
06.06.18
06:57
(8) нумерацию в группировках поддерживает?

Подожду рабочую 8.4, там багов будет больше.

5. Свой вариант.
65 RomaH
 
06.06.18
07:04
что-то меня беспокоит описание в части:
8.5.2.3. Создание временных таблиц
Если менеджер временных таблиц не установлен, ... ‑ будет выдана ошибка.

МВТ был обязателен во времена царя Гороха, потом стало возможно писать без него

теперь опять?
66 xXeNoNx
 
06.06.18
08:48
Шо там, расчет итогов починили?
починили корректное получение настроек виртуальных принтеров в термналках?
67 xXeNoNx
 
06.06.18
08:50
+(66) пардон, вопросы снимаются
68 RomaH
 
06.06.18
08:56
алт+Ф2 не работает ...
69 Митяйский
 
06.06.18
09:02
(8) о божечки

Ура
70 ildary
 
06.06.18
09:22
(8) Расскажите, пожалуйста, что это даст в будущем? Я не спора ради, просто не понял сферу применения.
71 ERWINS
 
06.06.18
09:28
(64) окон пока нет
72 RomaH
 
06.06.18
09:39
(70) иногда надо бывает

    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |    ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги.НомерСтроки,
    |    ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги.МедицинскаяУслуга,
    |    КОЛИЧЕСТВО(ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги1.МедицинскаяУслуга) КАК НомерПоПорядку,
    |    ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги.ГруппаПациентов
    |ПОМЕСТИТЬ втСтрокиЗаказа
    |ИЗ
    |    Документ.ЗаказПациента.МедицинскиеУслуги КАК ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги
    |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказПациента.МедицинскиеУслуги КАК ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги1
    |        ПО ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги.Ссылка = ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги1.Ссылка
    |            И ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги.МедицинскаяУслуга = ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги1.МедицинскаяУслуга
    |            И ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги.НомерСтроки >= ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги1.НомерСтроки
    |            И (ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги.Ссылка = &ЗаказПациента)
    |            И ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги.ГруппаПациентов = ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги1.ГруппаПациентов
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги.НомерСтроки,
    |    ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги.МедицинскаяУслуга,
    |    ЗаказПациентаМедицинскиеУслуги.ГруппаПациентов
    |;
73 ERWINS
 
06.06.18
09:43
(70) выборка запросом партий списания сильно упрощается.
Если бы были окна то была бы совсем элементарщина
74 RomaH
 
06.06.18
09:50
+(68) кэш сбросил
не работает - возвращаемся на 12... без закладок работать не возможно
75 ptiz
 
06.06.18
09:50
(24) Починили то, что работало в 8.1 и сломали в 8.2, ироды!!!!
(пришлось при переходе на 8.2 переписывать почти все запросы  "В ()", которые отлично работали в 8.1)

АВТОНОМЕРЗАПИСИ() - это.... просто сказка в быль!

Ура!
76 ERWINS
 
06.06.18
09:53
(75) Вы уверены что В работает хуже внутреннего соединения?
Я делал тесты и вроде не так (уже стал сомневаться)
77 ptiz
 
06.06.18
09:56
(76) В определенных ситуациях: объектов больше 127, разные типы - это приводит к ступору в случае больших таблиц. В 8.1 всё работало отлично.
78 Вафель
 
06.06.18
10:07
(76) может МС и умеет сам, а вот про псотгре не известно. Скорее всего нет, раз сделалаи такую фичу
79 ERWINS
 
06.06.18
10:13
(78) я тестировал на постгре и мсскл 2005
В контрукция быстрее, но составной тип во вложенном я не использовал и выборка была относительно маленькой
80 ildary
 
06.06.18
10:26
(71) (75) извините, я всё равно не понял, в чём мякотка АВТОНОМЕРЗАПИСИ(), поясните пожалуйста её практический смысл?

(73) а в чём проблема выборки сейчас? Выбрали, упорядочили по дате (для ФИФО), и перебирай строки. Или это надо для какого-то удобного связывания в запросе?
81 ptiz
 
06.06.18
10:30
(80) Получать нарастающие итоги в запросах.
82 perester
 
06.06.18
10:30
о, приятный плюс - завершение серверного вызова)
83 ildary
 
06.06.18
10:31
(81) вот теперь понятно, благодарю за разъяснение!
84 Buster007
 
06.06.18
10:34
(20) похоже с большими ТЗ не приходилось работать ))
85 ildary
 
06.06.18
10:38
Интересно, в связи с переводом разработчиков на EDT - какова вероятность, что типовые конфигурации будут догонять платформу по совместимости версий?
86 ERWINS
 
06.06.18
10:39
(85) там вроде никого не переводили
87 ildary
 
06.06.18
10:41
(86) я через третьи руки слышал что переводили, и это меня очень порадовало: если это так, то теперь EDT разрабатывается в режиме dogfood, что положительно скажется на продукте.
88 Леха Дум
 
06.06.18
10:42
(19) сейчас вроде ничего не мешает, кроме лиц. соглашения :)
(79) при больших выборках лучше использовать соединение
89 ERWINS
 
06.06.18
10:51
"ВЫБРАТЬ
|    Справочник1.Реквизит1 КАК Реквизит1,
|    Справочник1.Реквизит2 КАК Реквизит2,
|    АВТОНОМЕРЗАПИСИ(Справочник1.Реквизит1) КАК Поле1
|ПОМЕСТИТЬ ТТ
|ИЗ
|    Справочник.Справочник1 КАК Справочник1"

Хотелось бы что бы так можно было делать
90 ERWINS
 
06.06.18
10:52
(87) я через третьих слышал что в сентябре будут и новые проекты на ЕДТ, но массовго пока нет
91 ERWINS
 
06.06.18
10:53
(88) проверяли? делали замеры?
92 rozer76
 
06.06.18
10:55
(81) ну СКД вычислитьвыражение понятно а это как ? пример есть? я так понял просто номер записи в выборке
93 ildary
 
06.06.18
10:56
(90) Возможно мы говорим об одном и том же проекте. Если в сентябре будет его анонс - то работа над ним идёт уже сейчас. И на мой взгляд они молодцы - от такого решения сплошные плюсы (все зайцы убиты разом): и EDT веселее будет разрабатываться - пойдет хороший feedback от коллег, и коллектив освоит новый инструмент на ходу.
94 Вафель
 
06.06.18
10:58
(90) новые проекты у кого? у 1с?
95 Вафель
 
06.06.18
10:58
(92) тета-соединение по условия номер1 < номер2
96 rozer76
 
06.06.18
10:59
(95) ну да как вариант
97 ERWINS
 
06.06.18
11:01
(96) я знаю 2 способа использования
выдавать номер записи в отчет и "тета-соединение"
98 rozer76
 
06.06.18
11:02
(97) спасибо кэп мне уже пояснили
99 Леха Дум
 
06.06.18
11:16
(91) специально поискал, нашел заметку: http://kocherov.net/sql-optimization-join-protiv-in-and-exists-chto-ispolzovat/

и сам естественно попадал на грабли в плане выполнения запроса с конструкцией В(), в оракле вообще ограничение стоит в 1000 элементов
100 Гипервизор
 
06.06.18
11:23
(89) Увы, аргументы у функции не предусмотрены (
101 Вафель
 
06.06.18
11:28
а что подразумевается под автономерзаписи(реквизит)
102 Demasiado
 
06.06.18
11:32
Новые стили - это супер, выделение в динамических списках - тоже бомба. Правда, не везде стили отрабатывают корректно, у сворачиваемых группировок заголовок стиль почему-то не применяется.

Гип гип ура-а-а-а!!!
103 arsik
 
06.06.18
16:37
Еще выкатили официальные релиз PostgreSQL 10.3-2.1C
104 VitShvets
 
06.06.18
18:39
Ещё уменьшили допустимый объём сериализованных параметров фонового задания c 2 до 1 Гб. И как теперь выкручиваться...
105 ERWINS
 
06.06.18
18:43
(104)  меня фоновые задания обрабатывают по 100 элементов
106 echo77
 
13.10.18
08:08
(28) А я свое время измудрялся, чтобы решить эту проблему, даже публикацию сделал http://catalog.mista.ru/public/696547/
107 VitShvets
 
06.02.19
17:34
Просто оставлю тут, может кому поможет. После перехода на 8.3.13.1644, через какое-то время эксплуатации обнаружили глюк платформы. При вызове ОбновитьИнтерфейс() в обычном интерфейсе, вылетает клиент.  Публикацию ошибки нигде не увидел, нашел на форуме "Инструменты разработчика" - http://devtool1c.ucoz.ru/forum/2-1009-1
Пишут что исправлено в 14-м релизе.
108 VitShvets
 
06.02.19
17:34
(105) кстати, в (104) сарказм :)