Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Чтение фото из регистра (зуп 3.1)

Чтение фото из регистра (зуп 3.1)
Я
   erutan
 
28.05.18 - 15:29
Добрый день, коллеги!

В связи с переходом на ЗУП 3 с 2.5 переписываю много измененного функционала. Пытался вытащить фото из ФЛ (надо вывести в табличный документ), понял, что фото в регистре, но не пойму, как прочитать.

ранее был код
"
Область.Рисунки.Фотография.Картинка = Новый Картинка;
Если Сотрудник.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить()<>Неопределено Тогда 
    Область.Рисунки.Фотография.Картинка = Сотрудник.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();
КонецЕсли;
"

Сейчас

"
                    ЗапросФото = новый запрос;
                    запросфото.Текст="ВЫБРАТЬ
                                     |    ФотографииФизическихЛиц.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
                                     |    ФотографииФизическихЛиц.Фотография КАК Фотография
                                     |ИЗ
                                     |    РегистрСведений.ФотографииФизическихЛиц КАК ФотографииФизическихЛиц
                                     |ГДЕ
                                     |    ФотографииФизическихЛиц.ФизическоеЛицо = &ФизическоеЛицо";
                    запросфото.УстановитьПараметр("ФизическоеЛицо",Сотрудник);
                    выборкафото=запросфото.Выполнить().Выбрать();
                    если выборкафото.Следующий() тогда
                        
                        Область.Рисунки.Фотография.картинка = выборкафото.Фотография.Получить();    
                        
                    КонецЕсли;

"

Пробовал "выборкафото.Фотография.хранилище.Получить();", тоже не срабатывает. 

Может, подскажете направление, кто сталкивался?
 
 
   Ёпрст
 
1 - 28.05.18 - 16:43
(0) ФотографииФизическихЛиц.Фотография - тип значения точно ХранилищеЗначений ?
Есть уверенность, что там фотография есть и она заполнена ?
   erutan
 
2 - 28.05.18 - 17:07
Да и да.
фотоизхран=выборкафото.Фотография.Получить();        Область.Рисунки.Фотография.картинка = фотоизхран;    


Так ругнулось на несоответствие типов (их хранилища прилетели в переменную двоичные данные, судя по отладчику).
   erutan
 
3 - 28.05.18 - 17:15
Вот так получилось

                        фотоизхран=  выборкафото.Фотография.Получить();
                        Область.Рисунки.Фотография.картинка = Новый Картинка(фотоизхран);

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует