Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Как при выводе данных в отчете через компоновку данных выводить одну группировку свернутой

Как при выводе данных в отчете через компоновку данных выводить одну группировку свернутой
Я
   AlexandrV
 
24.05.18 - 11:55
Как при выводе данных в отчете через компоновку данных выводить одну группировку свернутой?
 
 
   DrShad
 
1 - 24.05.18 - 12:02
а нафейхоа ее вообще выводить?
сделай параметр и внутри группировки условие на значение параметра
   AlexandrV
 
2 - 24.05.18 - 12:23
(1) отчет этот после того как сформируется отправляют почтой
   AlexandrV
 
3 - 24.05.18 - 12:26
(2)+ из-за отправки почтой и приходится группу сворачивать
   AlexandrV
 
4 - 24.05.18 - 12:26
Подскажите как свернуть
   Cool_Profi
 
5 - 24.05.18 - 12:27
В почте, если екселем отправляешь - всё равно развёрнуто получается.
   PR
 
6 - 24.05.18 - 12:27
(0) ПриКомпоновкеДанных води программно, потом сворачивай
   Cool_Profi
 
7 - 24.05.18 - 12:27
(4) Пробежаться после вывода по табдоку и свернуть
   PR
 
8 - 24.05.18 - 12:28
(5) С чего это?
   PiotrLoginov
 
9 - 24.05.18 - 12:28
(0) либо свернуть в процессе формирования табличного документа, либо свернуть после того, как документ будет сформирован

и да, проверь потом.  Т.е. сохрани табл. док., где нужная группа свернута, в экселевский формат, а потом открой экселем, проверь, все ли корректно выглядит.
   Cool_Profi
 
10 - 24.05.18 - 12:29
(8) Откуда я знаю? Факт есть. У меня шту 7 отчётов рассылаются, и ни один не сворачивается в екселе в почте
 
 Рекламное место пустует
   PR
 
11 - 24.05.18 - 12:31
(10) Нет такого факта, не гони
   DrShad
 
12 - 24.05.18 - 12:36
(11) свернутая группировка все равно есть в экселе в полном объеме
   AlexandrV
 
13 - 24.05.18 - 12:43
(12) Свернуть до сохранения в эксель
Так чтобы на экране его тоже было реально смотреть, иначе это все-равно, что тебе вывести на экран вывести "Войну и мир" и сказать найди пару нужных слов и скажи, что у них напротив написано
   Cool_Profi
 
14 - 24.05.18 - 12:44
(11) Увы, есть.
   DrShad
 
15 - 24.05.18 - 12:45
(13) мне то не заливай, у меня около сотни разных отчетов у клиента и все нормально просматриваются
   PR
 
16 - 24.05.18 - 12:48
(12) Конечно есть. А причем здесь это?
   AlexandrV
 
17 - 24.05.18 - 12:50
(16) огромный отчет выводится и найти в нем нужный документ, если они не свернуты по клиентам и датам, не сможет некто
   Малыш Джон
 
18 - 24.05.18 - 12:53
(0) У табличного документа есть функция ПоказатьУровеньГруппировокСтрок().
Чисто средствами СКД - сомневаюсь, что получится.
   DrShad
 
19 - 24.05.18 - 13:10
(17) огромные отчеты никто не читает
   AlexandrV
 
20 - 24.05.18 - 13:26
(19) в этом и дело
Поэтому его нужно подавать свернутым
   DrShad
 
21 - 24.05.18 - 13:27
(20) а может ему не весь подавать?
   AlexandrV
 
22 - 24.05.18 - 13:29
(21) неизвестно, что ему понадобится
   AlexandrV
 
23 - 24.05.18 - 14:34
Подскажите кто знает как свернуть группу
   kittystark
 
24 - 24.05.18 - 14:53
то что указано в (18) можно сделать в ПриКомпоновкеРезультата() после того как выведен весь отчет
но это отработает для всех группировок одного и того же уровня

если нужно свернуть только ОДНУ КОНКРЕТНУЮ группу , например, 1-го уровня, а остальные группы первого же уровня оставить развернутыми тогда так:
 - определяешься с номерами строк той группы, которую хочешь свернуть
 - создаешь второй ТД, в него копируешь первый ТД
 - во 2-ом сворачиваешь через  ПоказатьУровеньГруппировокСтрок()
 - копируешь только нужные строки из 2-го в 1-й

сам такое кодил, проверено - работает!

только есть один минус: у свернутой ветки слева должен стоять "плюсик", по которому клацаешь и ветка разворачивается, но вместо плюсика будет "минус"...  явный баг, от него не избавиться
но при последующем экспорте в эксель на него можно забить
   AlexandrV
 
25 - 24.05.18 - 16:01
(25) Плюсик стоит и группа мвернулась
Только кнопку "свормировать" заменил на свою и подставил процедуру

&НаКлиенте
Процедура Сформировать(Команда)
    СкомпоноватьРезультат(РежимКомпоновкиРезультата.Непосредственно);
    Этаформа.Результат.ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(3);
КонецПроцедуры
   Aleksandr N
 
26 - 24.05.18 - 16:12
(0) Наверное, это:
ПоказатьУровеньГруппировокСтрок(<Уровень>)
   kittystark
 
27 - 24.05.18 - 16:13
(25) у тебя код свернет ВСЕ группы одного уровня, при таком подходе с плюсиками всё ОК

а "минус" возникает если пойти по второму пути сворачивания только одной конкретной группы и НЕ сворачивании других групп ТОГО ЖЕ уровня
   AlexandrV
 
28 - 24.05.18 - 16:22
(27) мне этого и надо было добиться


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует