Вход | Регистрация


УТ 11 формирование заказов по потребностям

УТ 11 формирование заказов по потребностям
Я
   Pro1001C
 
19.05.18 - 19:17
Есть магазин, который закупает товар у поставщиков. Все хорошо, настроили для магазина схемы обеспечения, способы обеспечения потребностей. Через формирование заказов по потребностям делаем автоматически заказы поставщикам.
Появился центральный склад, на нем есть товар, который необходим магазину. При чем есть товар, который магазин закупает у поставщиков.
Возможно ли как то настроить УТ 11.3 так, чтобы товар сперва заказывался на центральном складе (соответственно идет документ перемещение товара), а если на центральном складе нет необходимого количества, то заказывался у поставщика.

Смотрю сейчас в типовой, есть отдельно заказ у поставщиков и есть отдельно заказы в распределенном центре, т.е. перемещения. А вот возможно ли как-то это все скрестить, может быть и не в рамках одного заказа, а последовательно. Например, сперва все переместили с центрального. Потом до заказали у поставщиков.
К схеме обеспечения не привяжешься, она одна в карточке товара. Подкиньте идей как сделать в рамках типовой.
 
 
   Cyberhawk
 
1 - 19.05.18 - 19:25
Карточку склада позырь и вид номенклатуры
   Cyberhawk
 
2 - 19.05.18 - 19:33
Ну и обеспечение расширенное должно быть в ФО
   Pro1001C
 
3 - 19.05.18 - 19:35
Вот про вид номенклатуры совсем не понял, там же задается в основном "обвес" при создании новой номенклатуры.
А что в карточке склада? Есть настройки поддержания запасов и способов обеспечения. Они у меня сейчас заданы, но только для заказа напрямую у поставщиков с типом обеспечения "покупка"
В способе обеспечения я могу указать либо покупку, либо перемещение (еще сборка/разборка есть). В схеме обеспечения я соответственно для одного магазина могу указать только один способ обеспечения.
Может настройки конфы какие отключены и не вижу чего?
   shuhard
 
4 - 19.05.18 - 19:37
(0)[Возможно ли как то настроить УТ 11.3 так, чтобы товар сперва заказывался на центральном складе (соответственно идет документ перемещение товара), а если на центральном складе нет необходимого количества, то заказывался у поставщика.]
на данный момент типовой функционал этого не предусматривает
   Cyberhawk
 
5 - 19.05.18 - 19:39
(4) Легко, ибо одна и та же номенклатура может обеспечиваться разными способами (на разных складах)
   Cyberhawk
 
6 - 19.05.18 - 19:40
А, ну если автор хочет обойтись только одним заказом клиента, тогда да - болт, конфа не умеет автоматом закупать на центральный склад, если с какого-то другого склада обеспечение настроено на перемещение с центрального склада и создан заказ на перемещение с центрального склада )
   Cyberhawk
 
7 - 19.05.18 - 19:42
Но ты можешь конечно же допилить, либо создавать вручную сначала закупку у поставщика на центральный склад недостающего количества, затем уже заказы на перемещение (подпитку) на нужный склад из заказа клиента. Т.е. разворачиваешь движение товаров, начиная с конца
   Cyberhawk
 
8 - 19.05.18 - 19:49
Но это далеко не самое печальное.
Печальнее, когда у тебя есть, например, цепочка складов: со склада цеха (обеспечение "Производство") в какой-нибудь "главный распределительный" (обеспечение "Перемещение" со склада цеха), с главного распределительного в какой-нибудь "самый ближний ко мне склад 1" (обеспечение "Перемещение с главного распределительного").
И ты, плять, указываешь в заказе группу складов "склад 1 + главнй распределительный" и система, плять, не умеет сначала опустошить ближний склад, а потом уже "главный распредедительный".
   Pro1001C
 
9 - 19.05.18 - 19:49
Похоже я не ясно выразился. Центральный склад это не распределительный центр, на который мы сперва все заказываем от поставщиков, а потом распределяем по магазинам. Соответственно не подразумевается, что магазины будут работать только с центральным складом.
Наоборот, магазины должны работать с поставщиком, там быстрее и меньше телодвижений, товар быстрее попадает в магазин. Но есть центральный склад, на котором есть какой-то товар, который мы закупаем у поставщиков. Откуда на центральном складе взялся товар? Может с каких-то магазинов переместили, может где-то магазин закрыли, может какую-то удачную партия закупили и остатки положили на центральный склад.
И вот тут необходимо в схему прямых закупок у поставщика по магазинам вклинить как-то центральный склад. Т.е. если на нем есть товар, то сперва товар брать с центрально склада, сделать перемещение. А потом уже сделать заказ у поставщика.
Как это доработать примерно представляю. Но может можно как-то в рамках типовой реализовать?
   Cyberhawk
 
10 - 19.05.18 - 19:50
(ну т.е. нельзя задавать приоритет для складов с одинаковым типом обеспечения)
 
 Рекламное место пустует
   Cyberhawk
 
11 - 19.05.18 - 19:53
(9) Увы, обеспечение (для заказа клиента на группу складов) внутри этой группы складов идет по приоритетам типов обеспечения и оно такое:

- собств. пр-во
- сборка-разборка
- пр-во переработчиком
- покупка
- перемещение

Т.е. внутри группы складов сначала обеспечен товар будет с того склада, для которого закупка, и тока потом тем, для которого - перемещение. Такой вот ахтунг )
   Cyberhawk
 
12 - 19.05.18 - 19:58
Короче сначала перемещай товар со склада, где он есть, потом уже обеспечением заказа занимайся - в этом случае сначала в "расход" пойдет товар со склада в заказе, затем уже закупка
   Cyberhawk
 
13 - 19.05.18 - 20:02
А "пожелания по резервированию на складах, отличных от склада отгрузки" на партнерке уже который год ребятки из 1С все регистрируют и регистрируют, но видимо не сделают никогда )
Кстати типовой костыль для (11) - это ФО "Разрешить обособление товаров сверх потребности" + "Обеспечивать обособленно" в заказе клиента + документ "Корректировку назначения" на центральном складе + АРМ "Управление перемещением обособленных товаров" перемещаешь со своего главного склада на склад из заказа. Вот такие ахтунги.
   shuhard
 
14 - 19.05.18 - 20:06
(9)[Но может можно как-то в рамках типовой реализовать?]
какая буква в (4) не понятна ?
   Pro1001C
 
15 - 19.05.18 - 20:10
(12) так и надо. Я даже готов эти операции в разные дни проводить. Т.е. сделал перемещения, остаток в магазине появился. При заказе поставщику обработка "Формирование заказов по потребностям" все посчитает правильно, т.к. она увидит что остаток появился за счет перемещений.

Вопрос только, как сделать эти перемещения с центрального склада автоматически сразу для 50 магазинов? У меня нет заказов клиента, это розница. В формировании заказов по потребности для поставщика все настроено так, что указали поставщика и все, для всех 50 магазинов создались автоматически 50 заказов поставщиков исходя из потребностей каждого магазина. Но все это настраивается через схему и способ обеспечения.
А для склада и номенклатуры я могу указать только один спосбо обеспечения, либо покупка либо перемещение

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует