Имя: Пароль:
 
LIFE
Юмор
OFF: 1Сники спасут мир?
0 мистер игрек
 
17.05.18
12:23
1. Да просто обычный средний класс 24% (9)
2. Будущее тайное общество типа масонов 21% (8)
3. Они если не боги, то будущие божества 18% (7)
4. Так себе серая масса 18% (7)
5. Своё 11% (4)
6. Тупые, ленивые лузеры 5% (2)
7. Будущие президенты, премьеры, олигархи ) 3% (1)
Всего мнений: 38

На инфостарте прочитал странную статью.
Та написано что одинэсники чуть ли будущие правители галактики )
Статья так и называется - "Почему программисты 1С спасут мир". ))

http://catalog.mista.ru/public/829552/
1 Волшебник
 
17.05.18
12:24
Так и будет. 1С-ники — это элита среди программистов.

Они если не боги, то будущие божества
2 Вафель
 
17.05.18
12:25
Не заглядывая в статью. Белокаменцев???
3 3achem
 
17.05.18
12:26
Очевидно же

Будущее тайное общество типа масонов
4 rozer76
 
17.05.18
12:26
(2) + 100500 )))
5 мистер игрек
 
17.05.18
12:29
(2) Походу он. Ты знаешь его?
6 Вафель
 
17.05.18
12:31
(5) у него все статьи об одном и томже
7 drumandbass
 
17.05.18
12:32
на фоне реальных программистов;)
не стоит забывать что 1с - это только для базок данных.
Но все равно программирование, реальные кодеры C++ или Ruby или Go будут всегда смотреть на 1сников как на дурачков ;)

Так себе серая масса
8 Boleev
 
17.05.18
12:32
Это точно будут не мистяне

Так себе серая масса
9 los_hooliganos
 
17.05.18
12:33
(7) Быдлокодеры смотрят на 1С-ников, как сантехники смотрят на архитекторов дома.
10 drumandbass
 
17.05.18
12:36
11 Вафель
 
17.05.18
12:37
но сама идея 1сника-топ менеджера жестко разбивается о суровую реальность.
Если такие люди и есть, то их единицы.
Ибо программист/менеджер должны иметь противоположные качества
12 los_hooliganos
 
17.05.18
12:38
(11) Великий 1с-ник это как инь и янь.
Объединяет в себе и менеджера и программиста
13 Вафель
 
17.05.18
12:40
(12) самое лучше - это когда 2 брата прог и менеджер.
1С например или вконтакте
14 Адинэснег
 
17.05.18
12:51
(9) как таксисты на правительство
15 Зуекщмшср
 
17.05.18
13:02
Пока не получат доступ до управления серверными процессами - вряд ли...

Будущее тайное общество типа масонов
16 torgm
 
17.05.18
13:06
Самое интересное что ИТ директорами становятся в основном СисАдмины, 1С ники в пролете...
17 torgm
 
17.05.18
13:07
Ну и большинство 1сников...

Так себе серая масса
18 Dirk Diggler
 
17.05.18
13:07
(0) тема https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=818314
показала, что 1сники безнадежны как управленцы.
19 torgm
 
17.05.18
13:08
(2) Белокаменцев в одном прав, перед одинесниками открыты все двери.


Но вот только они их не пользуют.
20 exwill
 
17.05.18
13:10
Спасут. Потом выпустят патч к спасению. Потом новую версию спасения и инструмент перехода от старого спасения к новому спасению. Потом отраслевые версии спасения и пакеты сопровождения спасающихся...
21 Вафель
 
17.05.18
13:12
(19) так это перед любым человеком открыты все двери
22 X Leshiy
 
17.05.18
13:16
В очередной раз оставлю это здесь )

http://lurkmore.to/Хабра

Они если не боги, то будущие божества
23 Малыш Джон
 
17.05.18
13:41
Бог только один - Борис Григорьевич. А 1С-ники - его аватары на Земле.

Они если не боги, то будущие божества
24 Волшебник
 
17.05.18
13:43
(23) Борис Георгиевич
25 Малыш Джон
 
17.05.18
13:47
(24) блин, точно
26 Малыш Джон
 
17.05.18
13:47
ну видимо, из меня аватар - так себе
27 Эльниньо
 
17.05.18
13:58
Так. Пощекотать ЧСВ одноэсников, возомнивших себя чем то таким, чего то стоящим

Так себе серая масса
28 palladyi
 
17.05.18
14:32
Пока сплоченность у 1с-ников хромает, богами нам не быть(

Да просто обычный средний класс
29 Эльниньо
 
25.05.18
15:56
Устроились как-то четверо людоедов на работу в офис. Директор провёл им инструктаж, показал кабинет, а потом сказал:
— Трудитесь, ребятки, только никого из наших сотрудников не ешьте — у нас работает корпоративная столовая, где вы можете питаться за счёт фирмы.

Людоеды согласились и стали работать. Через три месяца в кабинет заглянул директор и обеспокоенно спросил:
— Ребята, работаете вы хорошо, я вами доволен! Но вы, случайно, программиста 1С нашего не встречали? Его второй день на работе нет!

Те клятвенно заверили директора, что программиста 1С не видали. Шеф ушёл, а самый главный из людоедов стал допытывать остальных, кто сожрал программиста 1С, и один всё-таки признался в этом.
— Мы три месяца спокойно ели менеджеров, дизайнеров, маркетологов и пиарщиков — никто не замечал, всё было прекрасно. На фига ты программиста 1С сожрал?
30 StanLee
 
25.05.18
16:02
пингвины спасут мир, люди передерутся и вымрут, а пингвины далеко
31 ice777
 
25.05.18
16:11
Прошли те времена, когда на программиста смотрели как на бога. 1С вообще учетная система, так что максимум рассчитывать на бухгалтерш ) Для остальных- непонятные дармоеды.

Так себе серая масса
32 oslokot
 
25.05.18
16:12
Спасаю мир каждый день, поэтому он еще держится.

Они если не боги, то будущие божества
33 Злопчинский
 
25.05.18
16:13
вы бы посмотрели что творят эти пингвины в учетных системах без контроля со стороны (хоть 1Сника, хоть кого-нить понимающего что-нить) - это ж страх божий...
34 FIXXXL
 
25.05.18
16:16
это не 1Сники такие хорошие (на самом деле сильно разные)
это кадры на местах в большинстве - не в пень колоду...

Своё
35 ice777
 
25.05.18
16:21
(34) Мерзкие, толстые.
И почему-то прилипает именно самая противная и с усами.)
36 RKx
 
25.05.18
16:22
2,5% - кретины,
2,5% - гении,
95% - тупые, ленивые лузеры.

Нормальное распределение...

Тупые, ленивые лузеры
37 Глобальный_
Поиск
 
25.05.18
16:23
Странно, я думал Пашо автор статьи.

Будущее тайное общество типа масонов
38 la luna llena
 
25.05.18
16:24
Помните тайное общество дворецких в Дживсе и Вустере?
Вот им почти такие же, у нас доступ ко всей информации компании, надо лишь уметь ее получить

Будущее тайное общество типа масонов
39 Глобальный_
Поиск
 
25.05.18
16:26
(38) че там уметь, работа начинается с доступов к базам.
40 la luna llena
 
25.05.18
16:28
(39) если хочешь знать, из чего реально сделана колбаса, можно позвонить 1с нику с комбината, он расскажет )
41 la luna llena
 
25.05.18
16:31
Основной эффект любого внедрения, что он приводит к изменению бизнес-процессов предприятия, так что почти правы в статье
42 _stay true_
 
25.05.18
16:45
Каждый день спасаю 48% планеты.
И ничё.

А если правда:

15% гении.
15% тащат нормально
15% студенты
55% тупые, ленивые, лузеры

Они если не боги, то будущие божества
43 jsmith82
 
25.05.18
16:49
Хорошая статья, годная и нужная

Будущее тайное общество типа масонов
44 Эльниньо
 
25.05.18
16:56
(43) Вступишь?
45 jsmith82
 
25.05.18
17:07
(44) Чо бы и нет
46 jsmith82
 
25.05.18
17:17
Ожидаем поставки кирпичей с хабра крупным оптом
47 dezss
 
25.05.18
17:21
Да будет так)

Будущее тайное общество типа масонов
48 Эльниньо
 
25.05.18
17:31
(45) Пора создавать. Как назовём?
49 luter-89
 
25.05.18
17:52
Очень хочется верить

Будущие президенты, премьеры, олигархи )
50 XFile
 
25.05.18
18:04
знания 1с-ника позволяют хорошо зарабатывать и дают огромные возможности.
Можно анализировать базы клиента и открывать свой бизнес по аналогу. Поставщики, наценки, база клиентов всё известно. Телефоны, Емейлы тоже.
Можно сделать рассылку по своей этой базе клиентов какого-нибудь сезонного товара и поднять миллион за несколько дней. А потом пойти в боулинг с этим миллионом, познакомиться там с массонами, втесаться в доверие к ним, настроить им базу 1с и стать одним из них. Правда придется пить кровь людей и приносить в жертву младенцев. Впрочем те, кто работают на станциях переливания крови знают что это такое...
51 exwill
 
25.05.18
18:07
(48) Союз 00 и FF.
52 Глобальный_
Поиск
 
25.05.18
18:10
(51) ну это как-то совсем по-программистки. Надо что -то завуалированное. Типа "Союз Дебета и Кредита"
53 exwill
 
25.05.18
18:13
(52) Союз Дебета и Цикла.
54 Глобальный_
Поиск
 
25.05.18
18:14
(53) "Союз Баланса и Условия"
55 mehfk
 
25.05.18
18:16
Было же уже "Конфигураторы и Отладчики" или что-то в этом роде.
56 exwill
 
25.05.18
18:17
(54) Да ну нафиг. Баланс какой-то. То ли дело дебетовать в цикле. Это гораздо интереснее.
57 Глобальный_
Поиск
 
25.05.18
18:19
(56) дык и кредит тоже в цикле параллельно.
58 Igor 2007
 
25.05.18
18:22
Тяжелая и вредная работа. Молодежь и москвичи не торопятся стать этим сословием. Надо многое в имидже поменять. Я нормальный человек, но меня в Москве несколько раз не брали потому что я "не тот": не  пью, много денег не прошу, 10 спецов имею, говорю нормально.

Так себе серая масса
59 Глобальный_
Поиск
 
25.05.18
18:23
(58) я бы такого тоже не взял
60 spectre1978
 
25.05.18
19:00
(0) похоже, графомания - это все-таки болезнь. Любой нормальный человек давно бы бросил это дело, а этот все пишет и пишет. По существу вопроса - если бы не пятница, то можно было бы сказать - хватит сидеть на форуме, марш кодить, солнце еще высоко. Но пятница - это святое, конечно.

Да просто обычный средний класс
61 Genayo
 
25.05.18
21:30
А кто спасёт самих 1Сников?

Так себе серая масса
62 HeKrendel
 
25.05.18
21:51
(18) Опыт реального управления производством показал 2 вещи
1 отсутствие опыта управления низкоквалифицированным персоналом
2 На порядок лучшее стратегическое управления

Будущее за командами профессионалов, а не за 1-м гением
63 Глобальный_
Поиск
 
25.05.18
23:12
(62) команда профессионалов влегкую тебя свалит и сама начнёт заниматься стратегическим управлением.
64 Cyberhawk
 
25.05.18
23:42
(35) А что против усов имеешь? ))
65 Cyberhawk
 
25.05.18
23:43
(39) Не ко всем)
66 MetaDon
 
26.05.18
07:18
нельзя назвать тупыми лузерами;
тупых опытных прогов не бывает)
а начинающий в любой профессии может затупить;
лузеры имеют доход еще меньше;
а диванные масоны,спасающие мир- это бред

Да просто обычный средний класс
67 Новиков
 
26.05.18
10:42
(66) Слог Мани не копируй. Не воруй его фразы, бандит.
68 impulse9
 
26.05.18
10:45
Бизнесмены - рыцари капитализма, а 1Сники их оруженосцы

Да просто обычный средний класс
69 bolder
 
26.05.18
11:07
(0) Конечно.Вспомнил, как перетирали тут, на месте сбитый на Украине Боинг.Наверно на тёщу постов веткабыла. Так вот, там был и такой аргумент виновности Украины - не закрыли небо над территорией как они называют АТО. Не далее как вчера услышал это почти дословно из уст Президента.Так что Мисту читают, анализирую и используют.

Они если не боги, то будущие божества
70 HeKrendel
 
26.05.18
11:41
(63) Пока идет 9 управляющий ;-)
71 Cyberhawk
 
26.05.18
14:10
(70) Куда?
72 MaxS
 
26.05.18
17:44
В связи с продолжающимся усложнением всего и вся, понятие программист 1С разбивается на узкие специализации.
Чтобы достичь результата, нужна команда из профессионалов под управлением профессионалов, которые не мешают умным людям работать.
Кто сумеет набрать такую команду, то будет богом, т.к. одиночки не смогут двигать современные проекты.

Да просто обычный средний класс
73 Анцеранана
 
26.05.18
18:26
Цивилизацию двигает вперед наука и идеология. И частично те, кто на подхвате у этих двоих. 1сники тут ни с какого боку - это уже 2 производная) Они меняют будущее в рамках лишь своей песочницы))

Тупые, ленивые лузеры
74 MaxS
 
26.05.18
18:33
(73) Когда для научных экспериментов вдруг закончатся одни комплектующие и будет излишек других, вспомнят про автоматизацию опытного производства и 1С-ников.
Для обоснования выделения денег и продолжения работ, высшее руководства пожелает увидеть развернутые отчеты. Не ученым же их делать? 1С-никам.
У кого в команде есть правильные 1С-ники, у того наука будет продвигаться. ;)
75 VladZ
 
26.05.18
18:52
Прочитал заголовок, обрадовался. Уже одел свой костюм с буквой S на пузе... Прочитал статью и не понял, от чего (или от кого) 1с-ники должны спасать мир. Пожалуй, рановато костюм напялил. Пусть пока полежит... До лучших времен...
76 Миша Политолог
 
26.05.18
20:21
(0) при выезде за пределы садового кольца знания 1Сника сводятся к нулю
77 Миша Политолог
 
26.05.18
20:23
Программисты 1С есть везде

Дальше не читал
78 Миша Политолог
 
26.05.18
20:29
Что в общем довольно интересно, заметил, что на Западе программисты на "скриптовых" встроенных языках аля 1С для их ЕРП систем тоже считают себя чуть ли не богами с узким кругозором.

Но их "божественность" сразу уходит элементарными вопросами про паттерны, юнит тесты и так далее.

Вплоть до ухода из фирмы.
79 Миша Политолог
 
26.05.18
20:54
Это кстати реальный случай, когда меня программист на PascalScript, с которым я сидел в одной комнате троллил так.
80 int32i
 
26.05.18
21:01
Все нужно рассматривать в исторической перспективе. Тысячи лет общество было устроено просто: а) Элита - они владеют и повелевают; б) Чернь - выживает; в) Надсмотрщики\воины - принуждают Чернь повелеваться Элите. И только относительно недавно - 300-400 лет возникла страта Инженеров - они служат Элите, но подчиняют ей не Чернь, а Физическое Мироздание. И уж совсем недавно возникла прослойка Инженеров-программистов, которые также служат Элите и подчиняют ей Виртуальное Пространство.
Сюрпрайз - это не про 1С-ников. Это про программистов. 1С-ники варятся в бульоне попыток не-профессионалов создать Организацию. Они действительно обладают и Кругозором, и немного Алгоритмическим мЫшлением, и имеют представление об организации бизнес-процессов в Организации. 1С-ник царь, там где Бухгалтер не очень представляет как вести бухгалтерию в компьютере, там где Кладовщик не знает как организовать учет с помощью ЭВМ, там где Директор-дуб и кум Владельцу, и наконец, где Владелец не Бизнесмен, а просто в сауну с ЗамомГубернатора ходит.
И 1С-ник становится самым жалким существом там где все Профессионалы - и Бухгалтер, и Кладовщик, и Продавец, и Директор с Владельцем. От 1С-ника тогда требуется одно - быть профессионалом-программистом, а им он как раз и не является. Фсе.
1С-ник - это временное явление, возникшее при переходе от неразвитого социализма к неразвитому капитализму через элементы феодализма.
Из предложенных вариантов - вероятно 4)-просто средний класс, временный и исключительно в своей нише.

Да просто обычный средний класс
81 spectre1978
 
26.05.18
23:15
(80) во многом верно. Но вангую, что заклюют :)
82 Maniac
 
26.05.18
23:30
(0)  меньше читай всякого бреда.
ИС даже не фильтрует то что публикует.
83 Dzenn
 
27.05.18
00:10
Белокаменцев — графоман

Да просто обычный средний класс
84 rphosts
 
27.05.18
03:13
(75) на пузе должно было быть 1с а не s
85 whitedi
 
27.05.18
04:11
(80) сильно выдал.
но в рамках даже этой концепции, думаю, не все так печально. 1С-ник отлично выступает связующим звеном между Бухгалтером, Кладовщиком, Продавцом, Директором, Владельцем и т.п. - некий саппорт для бизнеса, значимость которого нельзя недооценивать. Тру-программист этим похвастаться явно не может.

Да просто обычный средний класс
86 novichok79
 
27.05.18
15:19

Да просто обычный средний класс
87 spectre1978
 
27.05.18
16:02
(85) да ему это и не надо. Он просто решает конкретную задачу, которую ему поручили. А 1Сник на небольшом предприятии часто отдувается за все и всех, а когда его просят "помочь" - по факту это обычно означает "сядь и сделай это за меня". В понедельник Савка мельник, а во вторник Савка шорник... То сисадмин, то программист, то бухгалтер, то еще кто-то.
88 spectre1978
 
27.05.18
16:11
(50) Здесь часто пишут про огромные возможности. Ну объясните хоть кто-нибудь, что это за возможности? Написать обработку, которая бабло куда-нть сольет со счета, или продать базу контрагентов конкурентам? Так за это а-та-та может быть. А в остальном никаких огромных возможностей нет, потому как служба безопасности блюдет. Что вот лично вам дают знания той информации, которой вы обладаете? Как по мне, так зарплату, которую положили хозяева, и ничего больше. Ну и еще бывает, что дополнительный головняк, потому что знаешь косяки учета и понимаешь, что скоро предстоит работа там-то и там-то по тем-то и тем-то причинам. Потому что начнут с бухгалтера, а бухгалтер отмажется, что это программа так работает :)
89 spectre1978
 
27.05.18
16:15
в 80-м посте, на мой взгляд, автор крайне здраво изложил тему и прав процентов если не на сто, то на девяносто пять точно. Снимаю шляпу и в мемориз.
90 Lady исчезает
 
27.05.18
17:11
(80) Вам тут пропели дифирамбы, но Ваш взгляд поверхностный и свысока, без осознания, как вся кухня в крупной организации варится. В том же средневековьи кроме перечисленных Вами сословий были ещё и ремесленнические артели, и бухгалтерские фирмы. А превозносимые Вами "Профессионалы" не имеют ни малейшего понятия, как и где хранятся данные, которые они "автоматически" "сами собой" извлекают, ни малейшего понятия об объектах 1С, их взаимодействии и ошибках, которые могут возникнуть и которые надо уметь обнаружить и ликвидировать. Тем более что учёт не имеет тенденции упрощаться, а вовсе наоборот, он только усложняется и усложняется. И системными знаниями, как именно всё устроено в организации и вцелом, и в деталях - ни дир, ни главбух не знают. Они только могут формировать отчёты - нажимать на кнопочки, на которые им показал 1С-ник.


8. 1С-ники - тех.персонал, сравнимый с инженерами электростанций.
91 Lady исчезает
 
27.05.18
17:14
* "не знают" - не обладают.
92 spectre1978
 
27.05.18
17:38
(90) "Тем более что учёт не имеет тенденции упрощаться, а вовсе наоборот, он только усложняется и усложняется"

К сожалению, у нас в стране это действительно так, но есть мнение (не только мое), что это ненормально. Нормально - это когда по крайней мере бухгалтерия небольшой фирмы спокойно ведется в экселе и при этом из простейшего XLS все понятно, что куда приходит и уходит. Если государство ставит даже мелкий бизнес в такие условия, что он вынужден приобретать сверхсложные средства для учета и платить за программистов - в конечном итоге это приводит к необоснованному задиранию цен, умиранию этого самого бизнеса, монополиям крупняка, в том числе и государственного, и в конечном итоге к тому, что переусложненная система учета может рухнуть под собственной тяжестью... Нужно понимать, что одинэсники хорошо живут именно на этих транзакционных издержках бизнеса, и (80) это прекрасно в своем спиче показал. Но подобное не может продолжаться вечно.
93 exwill
 
27.05.18
17:56
(92) Небольшая фирма может выбрать УСН и вести учет в Excel.
94 spectre1978
 
27.05.18
18:51
(93) так-то да. Только стоит копнуть немного глубже, и на арену выходят всякие егаисы с меркуриями во всей их прелести...
95 Diman000
 
27.05.18
20:07
(80) Чушь. Развитие цивилизации показывает совсем другое.
Между "элитой", которая владеет и повелевает и "чернью", которая выживает и обеспечивает жизнь "элиты" (про это ты забыл сказать) разница очень сильно сократилась за последние 300-400 лет и никакие "инженеры" тут не причем.
Это больше похоже на реальные законы развития общества.
Любители рассуждать про "нео-феодализм" забывают каким был настоящий феодализм.
Если "элита" начинает забываться и мало делать для общества (в твоем понимании "черни"), то она сметается в исторической перспективе и появляется другая "элита", которой приходится отступить в своих привилегиях.
96 mehfk
 
27.05.18
23:31
(95) Ты говоришь как единорос.
97 Злопчинский
 
28.05.18
00:03
на данный момент тотальный и полный неофеодализм. раньше крестьянин был привязан к своему господину явным образом, сейчас то же самое - неявным. вроде свободен и куда хошь и что хошь, но денежки надо где-то брать.. и все идут горбатиться на господина.
98 Морковка
 
28.05.18
00:12
Ну в статье как бы с одной стороны правда, в статье как бы 1с-ник он такой системный аналитик. И тогда все, что написано в статье правильно (не или почти все :) ). Но на практике большинство 1с-ников далеко не такие

Своё
99 spectre1978
 
28.05.18
06:25
(97) не, ну некоторое смягчение принуждения и гуманизация все же есть. Раньше пороли на конюшне, теперь суют под нос дорогие товары и навязывают их в кредит.
100 Irbis
 
28.05.18
06:39
(100)
101 Прохожий1С
 
28.05.18
08:07
Судя по увиденному

Будущее тайное общество типа масонов
102 Поpyчик-4
 
28.05.18
08:16
(31) А у нас на базе 1С написана конфа для проведения экспертиз строительных проектов. 12 внедрений по всей стране в гос и негоскспертизах.
103 torgm
 
28.05.18
09:50
(90) До сих пор мыслите категориями "1С Бухгалтерия - доступно и всерьез."

1С это не только про учет, но и про деятельность организации в целом. Ее оптимизацию и эфективность..
104 aka AMIGO
 
28.05.18
10:13
(76() "при выезде за пределы садового кольца знания 1Сника сводятся к нулю"
Это как? 1с-ник, что-ли, забывает всё?
Или знания не нужны?

Если последнее - я для СНТ, что в МО, написал отчет и обработку.
Вполне себе трудятся на благо (чуть не написал "дачников") руководства этого СНТ: снимают показания счетчиков эл-энергии, начисляют коммуналку, формируют счета для оплаты.
105 Irbis
 
28.05.18
10:18
Если 1Сники начнут спасать мир, то храни мир и меня от такого спасения.
Хотя если природа создала 1Сников. стало быть для чего-то они тоже нужны.
106 Владимир1С
 
28.05.18
10:27
Как в (80) ситуации, где все профессионалы в своих сферах, не так уж и часты. Поэтому 3.

Будущее тайное общество типа масонов
107 Diman000
 
28.05.18
11:18
(96) "Нет, наклеивать ярлыки это мы обезьянам не отдадим"

(97) (99)
Вооот! Да, есть принуждение работать, а вы как хотели, валяться на диване, размышлять о прекрасном, а остальное холопы принесут?
108 Lady исчезает
 
28.05.18
20:20
(103) >> 1С это не только про учет, но и про деятельность организации в целом. Ее оптимизацию и эфективность

Эти красивые слова для потенциальных клиентов. Лично я не продажник, я работаю с тем продуктом "для деятельности организации вцелом", который, развесив уши, купили мои работодатели.
109 Лефмихалыч
 
28.05.18
21:13
сейчас у меня в подчинении дохера разного народу: ораклисты, джависты, js-ник, php-шник и даже теперь вот 1Сник. Какую-то более-менее конкуренцию по соотношению цена/результат 1Сникам только джависты могут составить. Но по скорости релиза готового к использованию продукта 1Сников не догнать ощпе. Ораклисты замыкают с глубоким ~~проглотом~~ отрывом.

Хотя по js я пока не уверен толком - недавно он у нас.

Они если не боги, то будущие божества
110 Cyberhawk
 
29.05.18
09:45
(109) А ты щас где (сфера)?
111 Вася Теркин
 
29.05.18
09:46
За определенную сумму можно и спасти, и похерить...

Своё
112 spectre1978
 
29.05.18
10:10
(109) ну тут еще вопрос в предметной области. Пока вы занимаетесь с бухгалтерией или документооборотом - все так. А приспичит собирать данные с датчиков - может выйти по-другому.
113 Germes
 
06.06.18
19:51
Мир спасут ассемблерщики, сишники, явашники, пэхэпэшники и питонисты.

Своё
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.