Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Выпадающий список значений на форме

Выпадающий список значений на форме
Я
   leepin
 
15.05.18 - 07:38
Добрый день! Можно ли сделать так, чтобы каждый раз при выборе значений из выпадающего списка значений на форме выбранные значения добавлялись(к примеру через запятую) на это же поле без стирания предыдущей записи?
Например: Поле "Цвета" и список значений "Красный","Синий". Выбираешь оба цвета и в итоге значение "Цвета:красный,синий"
 
 
   igorPetrov
 
1 - 15.05.18 - 07:51
(0) Задачу сформулируй. Для чего это?
   lodger
 
2 - 15.05.18 - 08:05
стандартнаяобработка = ложь. и вертишь как хочешь, разве нет?
   leepin
 
3 - 15.05.18 - 08:07
(1) Задача стоит! Для удобства.
   hhhh
 
4 - 15.05.18 - 08:11
(3) проблема-то в чем? сложить две строки?
   leepin
 
5 - 15.05.18 - 08:21
Проблема в том,что при выборе значения из выпадающего списка значений предыдущая запись стирается и вместо нее вставляется выбранное значение, нужно чтобы предыдущая запись не стиралась, а следующая добавлялась( в идеале через запятую)
   leepin
 
6 - 15.05.18 - 08:21
(4)
   Fish
 
7 - 15.05.18 - 08:24
(5) Ну так запоминай предыдущую, перед выбором нового значения.
   PuhUfa
 
8 - 15.05.18 - 08:28
(3) как показывает практика - удобство в данном случае очень сомнительное и не везде подходит. Что ты будешь делать если пользователь захочет убрать ошибочно выбранный цвет?
   igorPetrov
 
9 - 15.05.18 - 08:40
(8) А это они просто не думают, сразу делать начинают.
   Buster007
 
10 - 15.05.18 - 09:07
(8) в чем сложность?
вообще непонятно, в чем автора затык. По-моему достаточно сделать реквизит с типом список значений, который решит все его проблемы
 
 Рекламное место пустует
   Buster007
 
11 - 15.05.18 - 09:09
+(11) сделай форму подбора
   catena
 
12 - 15.05.18 - 09:27
(10)Зачем реквизит-то? Список выбора, стандартнаяобрботка=ложь, просуммировать к предыдущему.
   Buster007
 
13 - 15.05.18 - 09:38
(12) а куда складывать результат выбора?
   leepin
 
14 - 15.05.18 - 09:39
(13) в это же поле
   leepin
 
15 - 15.05.18 - 09:40
(12) можно по подробнее расписать как делается то,что вы описали
   rotting
 
16 - 15.05.18 - 09:42
(0) Это тебе не веб, тут мультисэлэкт в выпадающем списке не сделаешь, это всего лишь тупая 1с-ка...
   catena
 
17 - 15.05.18 - 09:46
(13)В поле, которому этот список выбора принадлежит...
   Buster007
 
18 - 15.05.18 - 09:49
(17) а поле к реквизиту не привязано что ли?
   catena
 
19 - 15.05.18 - 09:51
(18)При чем тут реквизит и список выбора?
   Strogg
 
20 - 15.05.18 - 09:52
(0) йеех, я хз для чего этот гемор нужен, но тебе надо сделать реквизит формы в виде текстового поля, окружить его выпадающим списком и при выборе элемента переписывать элемент формы, добавляя через точку с запятой новые выбранные значения. Естественно, с стандартной обработкой = ложь.
   catena
 
21 - 15.05.18 - 09:56
   Сияющий в темноте
 
22 - 15.05.18 - 09:57
Список это Combobox,в вашем случае нужно ставить галочку после каждого значения. Нарисуйте таблицу для списка и ставьте там галочки как душа пожелает,и пользователю будет удобно.

в windows это называлось listBox со множественным выбором
   PuhUfa
 
23 - 15.05.18 - 09:58
(15) куда уж проще то

&НаКлиенте
Процедура ОсмотрРегулярноОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    СтрокаЗапятая = ?(ЗначениеЗаполнено(СокрЛП(ОсмотрРегулярно)),", ","");
    ОсмотрРегулярно = ОсмотрРегулярно + СтрокаЗапятая + ВыбранноеЗначение;
КонецПроцедуры

ОсмотрРегулярно - реквизит типа Строка
На форме у него есть списоквыбора
   Buster007
 
24 - 15.05.18 - 10:02
(19) эх, ладно, не надо так не надо )
   FIXXXL
 
25 - 15.05.18 - 10:06
(3) уже решил как хранить и дальше использовать в базе данных это "удобство" ?
   leepin
 
26 - 16.05.18 - 07:23
(25) Нет,в этом нет необходимости!
   Сияющий в темноте
 
27 - 16.05.18 - 09:43
(25)он же как то сам список формирует,значит уже хранит
   FIXXXL
 
28 - 16.05.18 - 12:56
(26) т.е. выбрал, полюбовался и закрыл форму, не сохранив результат выбора?


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует