Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Создание отдельного кластера для отладки.

Создание отдельного кластера для отладки.
Я
   Said_We
 
15.05.18 - 03:55
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2252)
Идея такая.
После указания у службы сервера 1С ключа "-debug" сервер начинает притормаживать и мешает текущей работе пользователей в БД.
По умолчанию сервер использует порт 1540.
Добавил ещё один кластер 1640 (http://catalog.mista.ru/public/377023/). В параметрах запуска указывал:
-debug
-debug -http
-debug -http -debugServerPort 1642 (1650 и т.д. в процессе пока других мыслей не было... :-) )

Ключи прописывал максимально в начале начале строки запуска и в конце и другие вариации.

Сам кластер работает, а отладка работает только на клиенте (tcp, http - без разницы).

В консоли сервера подключение и конфигуратора и клиента показывает на правильном кластере, к которому подключаюсь 1641.

При варианте http входит в отладку, только в варианте "Использовать локальный сервер отладки" dbgs.exe запускается и принадлежит клиентской части 1С:Предприятие.
Если указать "Использовать сервер отладки кластера", то выдается ошибка: "Не удалось соединиться с сервером отладки по причине: Не указан сервер отладки".
Где его указать?
У кого-то в таком варианте работает или только 1541 можно отладку на сервере запустить, а всех пользователей отправить на кластер 1641 (не пробовал так, но подозреваю что сервер кластера ищется именно в службе, которая на 1541).
 
 
   rphosts
 
1 - 15.05.18 - 03:57
(0) а если погасить кластер на 1540?
   cons74
 
2 - 15.05.18 - 07:17
Дарю

"C:\Program Files\1cv82\8.2.19.106\bin\ragent.exe" -srvc -agent -debug -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo"
И
"C:\Program Files\1cv8\8.3.9.1818\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1641 -port 1640 -range 1660:1691 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug
оба работают с отладкой
   Said_We
 
3 - 15.05.18 - 08:01
(1) зачем гасить?
(2) зачем дарить это?
   Fragster
 
4 - 15.05.18 - 08:21
дарить надо вот это: https://its.1c.ru/db/v8310doc#bookmark:cs:TI000000129
   Said_We
 
5 - 15.05.18 - 14:03
(4) Нет доступа на ИТС. По сути что там внутри?
   Fragster
 
6 - 15.05.18 - 14:37
(5) готовые бат файлы для регистрации службы виндовс на нужных портах
   Said_We
 
7 - 15.05.18 - 14:41
(6) У меня в (0) ссылка как это сделать и в (0) я описал что это я сделал.

Добрался до (4) - ничего полезного. Это я все уже сделал.
   Said_We
 
8 - 15.05.18 - 14:44
Коротко, то что в (0).
Необходим отдельный кластер для отладки. Я его создал. Он рабочий - вопросов нет. Но отладка на сервере так и не запускается не по tcp, не по http.
При этом по http есть несколько вариантов запуска. Судя по информации от 1С необходимо использовать "Использовать сервер отладки кластера", и как раз он не работает. Подробнее в (0).
   Cyberhawk
 
9 - 15.05.18 - 14:45
Сколько платят за решение вопроса?
   Said_We
 
10 - 15.05.18 - 14:46
(9) Не сколько. Это мне надо.
 
 Рекламное место пустует
   Said_We
 
11 - 15.05.18 - 14:49
(8) Информацию от 1С - я имею ввиду вот это:
http://v8.1c.ru/o7/201506debug/index.htm
   Cyberhawk
 
12 - 15.05.18 - 14:53
И что же не работает-то?
   Мыш
 
13 - 15.05.18 - 15:10
(0) Есть разница между кластером и сервером (службой).
   Said_We
 
14 - 15.05.18 - 15:53
(12) В отладку в серверные процедуры и функции не проваливается. По клиентским всё хорошо.

(13) В моем случае это отдельная служба и отдельный кластер, который виден в консоли серверов 1С.
   bolobol
 
15 - 15.05.18 - 16:08
Случаем, не одна и та же версия 1С запущена дважды?
   Said_We
 
16 - 15.05.18 - 17:01
(15) Конечна одна, но два разных экземпляра как в (0).
Bin2, ...
   Said_We
 
17 - 15.05.18 - 17:03
(15) Это же тестовый контур. Обязательно должна быть одна версия платформы, но два разных экземпляра.
   Мыш
 
18 - 15.05.18 - 17:05
(17) Осталось проверить настройки файрвола и права пользователя службы.
   unregistered
 
19 - 15.05.18 - 17:21
4.2.1.2. Одновременная работа нескольких серверов одинаковой версии «1С:Предприятия»
4.2.1.2.1. Как сервис
В «1С:Предприятии» отсутствуют штатные средства регистрации нескольких экземпляров сервиса сервера «1С:Предприятия» одной версии. Для того чтобы выполнить такую регистрацию, следует воспользоваться утилитой sc. При выполнении такой регистрации, должны различаться имена служб, номера сетевых портов и адреса каталогов кластера.

В качестве примера рассмотрим командный файл, выполняющий регистрацию службы сервера. Файл register-service.bat:

echo off
 rem %1 - полный номер версии 1С:Предприятия
 rem %2 - первые две цифры номеров портов. Для портов 
 1540,1541,1560:1591 - это цифра 15
 rem %3 - каталог с данными реестра кластера
 set SrvUserName=<имя пользователя>
 set SrvUserPwd=<пароль пользователя>
 set RangePort=%260:%291
 set BasePort=%241
 set CtrlPort=%240
set SrvcName="1C:Enterprise 8.3 Server Agent %CtrlPort% %1"
set BinPath="\"C:\Program Files\1cv8\%1\bin\ragent.exe\"
/srvc /agent /regport %BasePort% /port %CtrlPort% /range %RangePort% /d \"%~3\" /debug"
 set Desctiption="Агент сервера 1С:Предприятия 8.3. Параметры: %1, %CtrlPort%, %BasePort%, %RangePort%"
 if not exist "%~3" mkdir "%~3"
 sc stop %SrvcName%
 sc delete %SrvcName%
sc create %SrvcName% binPath= %BinPath% start=auto obj=
%SrvUserName% password=%SrvUserPwd% displayname=%Desctiption% depend=Dnscache/Tcpip/Tcpip6/lanmanworkstation/lanmanserver

Перед применением данного командного файла необходимо указать в нем данные реального пользователя (имя и пароль) от имени которого будет работать служба кластера серверов (строки set SrvUserName= и set SrvUserPwd=). Данный командный файл выполняет регистрацию указанной версии сервера «1С:Предприятия». Имя службы является строкой, содержащей следующую информацию:

● 1C:Enterprise 8.3 Server Agent,
● Номер сетевого порта главного менеджера кластера,
● Полный номер версии «1С:Предприятия».

При регистрации сервера версии 8.3.3.100, использующего сетевой порт главного менеджера кластера с номером 2540, имя службы будет выглядеть следующим образом: 1C:Enterprise 8.3 Server Agent 2540 8.3.3.100.

Пример использования:

register-service 8.3.3.100 25 "c:\cluster_data\cluster 1"
register-service 8.3.3.100 35 "c:\cluster_data\cluster 2"

В данном примере первая строка выполняет регистрацию службы сервера со следующими параметрами:

● Имя службы: 1C:Enterprise 8.3 Server Agent 2540 8.3.3.100;
● Порты сервера: 2540, 2541, 2560:2591;
● Каталог с данными реестра кластера: C:\cluster_data\cluster 1;
● Описание службы: Агент сервера 1С:Предприятия 8.3. Параметры: 8.3.3.100, 2540, 2541, 2560:2591.

Вторая строка выполняет регистрацию службы сервера со следующими параметрами:

● Имя службы: 1C:Enterprise 8.3 Server Agent 3540 8.3.3.100;
● Порты сервера: 3540, 3541, 3560:3591;
● Каталог с данными реестра кластера: C:\cluster_data\cluster 2;
● Описание службы: Агент сервера 1С:Предприятия 8.3. Параметры: 8.3.3.100, 3540, 3541, 3560:3591.

Если необходимо отменить регистрацию службы сервера, то можно воспользоваться следующим примером командного файла.
Файл unregister-service.bat:

echo off
 rem %1 - полный номер версии 1С:Предприятия
rem %2 - первые две цифры номеров портов. Для портов 1540,1541,1560:1591 - это цифра 15
set SrvcName="1C:Enterprise 8.3 Server Agent %240 %1"
 sc stop %SrvcName%
 sc delete %SrvcName%

Пример использования:

unregister-service 8.3.3.100 25

Командный файл останавливает службу и удаляет ее регистрацию. Имя службы формируется по тем же правилам, что и при регистрации новой (нестандартной) службы сервера «1С:Предприятия».
   Said_We
 
20 - 16.05.18 - 01:25
(19) По факту это тоже самое что и в (0) ссылка.
Какая разница как службу создавать с помощью батника или в ручную. В (0) вручную короче по сути и понятнее.
(18) Файрвол вообще отключен. Права посмотрю. Действительно под разными пользователями запускаются службы. Новая служба запускается под "Локальная система". Но это завтра ближе к обеду смогу глянуть.
   tesseract
 
21 - 16.05.18 - 01:29
(20) Ну кэш почистить, посмотреть есть ли в настройках отладки автоматическое подключение к нужным тебе сервисам сервера. Пользователя службы менять не надо, ибо HTTP сердечно пофиг на на всех пользователей разом.
   Said_We
 
22 - 16.05.18 - 06:38
(21) Подключения конечно есть - стоят все галочки. Я же в клиентские модули попадаю, а уже из них не попадаю внутрь серверного кода.
Кеш чистился. Можно ещё почистить.

Почему может не работать режим "Использовать сервер отладки кластера"?
   Cyberhawk
 
23 - 16.05.18 - 08:26
(14) "В отладку в серверные процедуры и функции не проваливается. По клиентским всё хорошо" // Для начала добейся, чтоб ТСР-отладка заработала, затем уже на ХТТП переходи
   tesseract
 
24 - 16.05.18 - 10:13
(22) Из клиентских методов нельзя попасть в серверные - они в разных контекстах и на разных компах выполняются.

(23) Она с в 8/3/10 через Ж работает. Перебежал на HTTP - намного удобнее и можно значения переменных менять в отладчике.
   DrWatson
 
25 - 16.05.18 - 10:15
(24) в tcp тоже можно.
   Cyberhawk
 
26 - 16.05.18 - 10:32
(24) "Она с в 8/3/10 через Ж работает" // Кто, ТСР? Не замечал. А на багборде или партнерке есть зафиксированные ошибки в этом плане?
   Said_We
 
27 - 16.05.18 - 12:40
(TCP) 1С вроде решила не сопровождать и с любого момента по TCP может прекратить работать. Но это не так важно. Отладка на сервере в любом случае не работает.
   Cyberhawk
 
28 - 16.05.18 - 12:46
Серверный предмет отладки достуен (виден в списке предметов отладки)?
   Cyberhawk
 
29 - 16.05.18 - 12:47
Может у тебя портов не хватает, выделенных рабочему серверу
   tesseract
 
30 - 16.05.18 - 13:48
(26) см (27) они все на java там свалили походу просто.
   Cyberhawk
 
31 - 16.05.18 - 19:29
Что-то не нашел каких-нибудь упоминаний о прекращении поддержки TCP-отладки, походу брешете вы оба.
А у автора, возможно, файрвол - причина неподключения/невидимости серверного предмета отладки.
   Said_We
 
32 - 17.05.18 - 02:14
(31) Прекратить поддерживать TCP это логично.
http://expert.chistov.pro/public/595019/

В конце собственно вывод:
...
Но рано или поздно споры вокруг полезности нового механизма отладки прекратятся, так как разработчики платформы 1С отключат старую возможность отладки по TCP, и останется только отладка по протоколу http. Поэтому всем нам нужно готовиться и привыкать к использованию нового механизма, чтобы эффективность нашей работы в один прекрасный момент не упала до нуля.
   Cyberhawk
 
33 - 17.05.18 - 07:41
(32) Еще раз - это всего лишь чьи-то домыслы
 
 
   Said_We
 
34 - 17.05.18 - 13:52
(33) В моем случае TCP все равно не работает на сервере. А по http если понять что надо что бы ошибки не было при подключению к кластеру отладки, то есть надежда что заработает.
   Said_We
 
35 - 04.06.18 - 23:24
Так и не выходит каменный цветок.
   Cyberhawk
 
36 - 04.06.18 - 23:43
Возвращаемся к (9)
   Said_We
 
37 - 04.06.18 - 23:45
(36) Ноль. Я в (10) отвечал.
   Said_We
 
38 - 04.06.18 - 23:57
Под ТСР отображает "tcp://<Имя Сервера>:1561", хотя конфигуратором захожу как <Имя Сервера>:1641.
   Said_We
 
39 - 04.06.18 - 23:57
Короче что-то путает платформа по ходу два процесса.
   Cyberhawk
 
40 - 04.06.18 - 23:59
Покажи список предметов отладки и свойства всех рабочих серверов на хосте той базы, что пытаешься отладить
   Cyberhawk
 
41 - 05.06.18 - 00:00
И чтоб одной картинкой это все, и аккуратненько было, и глаз радовался
   H A D G E H O G s
 
42 - 05.06.18 - 00:09
В свойствах базы сервер отладки прописан?
   Said_We
 
43 - 05.06.18 - 00:09
Сейчас на первом кластере поставил отладку и под TCP прекрасно усё заходит.
   H A D G E H O G s
 
44 - 05.06.18 - 00:10
   Said_We
 
45 - 05.06.18 - 00:10
А надо на втором.
   Said_We
 
46 - 05.06.18 - 00:12
(44) Я бы указал сервер отладки если бы у меня как в (0) ошибки не было при запуске конфигуратора: "Не удалось соединиться с сервером отладки по причине: Не указан сервер отладки".
   Said_We
 
47 - 05.06.18 - 00:12
Сам сервер отладки запускается в диспетчере задач.
   H A D G E H O G s
 
48 - 05.06.18 - 00:14
(47) Сервер отладки принадлежит серверу 1С или конфигуратору?
   Said_We
 
49 - 05.06.18 - 00:30
По всей видимости второй кластер как-то не так создался.
Почему я так думаю несколько причин:
1. При перезапуске второго кластера необходимо и первый перезапускать. Иначе он показывается как работающий в службах, а по факту в консоли серверов базы кластера становятся не видны и не доступны. При этом базы на 1641 видны доступны и работаю.
2. Если остановить второй кластер, то я продолжаю видеть оба кластера в консоли серверов и оба работают.
 
 Рекламное место пустует
   Said_We
 
50 - 05.06.18 - 00:54
На другой машине развернул 1С. Платформа ниже чем в первом варианте - не 8.3.10.2252, а 8.3.8.2167. Настроил два кластера. Результат тот же.
   Said_We
 
51 - 05.06.18 - 13:20
Мыслей пока никаких нет у меня....
   Cyberhawk
 
52 - 05.06.18 - 13:52
"Мысли нет и денег нет..." (с) :)
Почему не выполняешь ЦУ?
   Said_We
 
53 - 05.06.18 - 15:33
(52) Какие ЦУ?
   Said_We
 
54 - 06.06.18 - 10:56
Я так понимаю, что эту ветку не видели люди обладающие знаниями (не обязательно сертификатом) "1C:Специалист по эксплуатации информационных систем".
   Cyberhawk
 
55 - 06.06.18 - 19:27
(53) Мои золотые посты
   Said_We
 
56 - 20.06.18 - 13:35
(55) Какие по номерам?
   Strogg
 
57 - 20.06.18 - 13:59
(0) обязательно отлаживать рабочую?
   Said_We
 
58 - 20.06.18 - 18:56
(57) Обязательно отлаживать НЕ рабочую.
   Cyberhawk
 
59 - 20.06.18 - 18:58
(56) Поиск по нику в помощь, из найденного кажется совсем несложным вычленить посты с ЦУ
   Said_We
 
60 - 20.06.18 - 19:08
Про (9) - это ЦУ :-)
   Cyberhawk
 
61 - 20.06.18 - 19:11
Нет, в качестве ЦУ только побудительное предложение выступает


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует