Вход | Регистрация


Отчет о распределении численности сотрудников - как лучше сделать?

Отчет о распределении численности сотрудников - как лучше сделать?
Я
   Dotoshin
 
11.05.18 - 09:56
Добрый день, коллеги.
Местные власти прислали очередной шедевр своего творчества, в виде бланка нового стат.отчета.
Этот отчет состоит из 20-ти строк с диапазонами з/п, например 1-я строка от 0 до 10000, 2-я строка от 10000 до 20000 и т.д.
Шаг диапазона нелинейный, то есть увеличивается не на фикс.сумму, а по какому-то произвольному принципу.
Нужно посчитать сколько сотрудников попадает в тот или иной диапазон и просуммировать з/п сотрудников попавших в диапазон. То есть отчете есть колонка численность (№ 3) и колонка сумма, начисленная работникам, учтенным в графе №3.
Поделитесь мыслями, как лучше сделать такой отчет?
У меня мысль такая - сформировать таблицу диапазонов и соединить ее с таблицей начислений по условию попадания суммы начисления в диапазон. (Под таблицей начислений подразумевается уже готовая таблица с итогом начислений по каждому сотруднику). Собственно вопрос в том, каким способом сформировать таблицу диапазонов. Вижу пока два варианта:
1. Врукопашную объединить в запросе 20 строк с диапазонами (как то не айс)
2. Сделать РС и заполнить его (опять же вручную)
Оба варианта имеют свои недостатки.
Может есть какое-то более изящное решение?
 
 
   Мыш
 
1 - 11.05.18 - 09:59
(0) Справочник с табличной частью "Интервалы"
   Dotoshin
 
2 - 11.05.18 - 09:59
(1) Чем справочник лучше РС?
   Мыш
 
3 - 11.05.18 - 10:00
(2) Проще сделать несколько элементов с разными интервалами.
   mistеr
 
4 - 11.05.18 - 10:01
(0) Заполнить ТЗ, загрузить ее в ВТ.
   Dotoshin
 
5 - 11.05.18 - 10:03
(3) Ок, идею понял.
   Dotoshin
 
6 - 11.05.18 - 10:04
(4) Хотелось бы без программинга, чисто на СКД
   mistеr
 
7 - 11.05.18 - 10:04
(0) Еще вариант скинуть всех в родин диапазон, ибо приватность.
   mistеr
 
8 - 11.05.18 - 10:05
(6) Три строчки западло написать? Загрузить диапазоны из макета.
   mistеr
 
9 - 11.05.18 - 10:06
(4) Даже в ВТ не нужно, а сразу в набор данных.
   Dotoshin
 
10 - 11.05.18 - 10:08
(8) Не не западло, а из макета загрузить это интересная мысль, спасибо.
 
 Рекламное место пустует
   Малыш Джон
 
11 - 11.05.18 - 10:09
(6)

ВЫБРАТЬ 0 КАК НачалоИнтервала,
  9999 КАК КонецИнтервала
ПОМЕСТИТЬ ТаблицаИнтервалов

ОБЪЕДИНИТЬ
ВЫБРАТЬ 10000,
  19999 
..  и т.д.
это если один раз задаются

Если по ходу дела будут интервалы меняться и много раз - то лучше в справочник или в РС
   Dotoshin
 
12 - 11.05.18 - 10:09
(9) >>а сразу в набор данных
в смысле набор данных - объект?
   hhhh
 
13 - 11.05.18 - 10:10
(10) если лень, можно тупо в запросе написать

ВЫБОР КОГДА зп <= 10000 ТОГДА
КОГДА зп <= 20000 ТОГДА 

...

КОНЕЦ
   mistеr
 
14 - 11.05.18 - 10:12
(12) Да

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует