Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Продажа "в кредит" в рознице в УТ 10.3

Продажа "в кредит" в рознице в УТ 10.3
Я
   paxan
 
10.05.18 - 04:35
Здравствуйте.
Стоит задача дать возможность отгружать в рознице (через чек ккм сейчас работают) товары "в кредит". "В кредит" означает - между нашей организацией (Организация1) и второй организацией (Организация2) заключен договор, по которому Организация2 оплачивает товары, приобретенные розничным покупателем нашей организации. Как лучше организовать такую схему в ут10.3 ?
Товарный учет ведется в ут, собственно деньги в Бп2.0 (между базами обмен стандартный идет).
Вижу такой вариант:
Создается новый вид оплаты (для использования в чеках ККМ) с типом оплаты Наличные или Банковский кредит. А вот тут самое главное - не очень понятно - что правильно в моем случае выбрать Наличные или Кредит, т.к. суть их по идее одна и та-же? в чем будет в последующем разница в учете в том и другом случае?
Замечание: хотелось бы во всей этой цепочке видеть за какие товары, возможно и по какому именно покупателю, сколько денег нам должна Организация2, а не просто общей кучей должна, чтобы не вести дополнительные отдельные реестры для этого...
Кто как делал подобное ?
 
 
   VladZ
 
1 - 10.05.18 - 05:00
(0) Продажа в розницу - это продажа "неважно кому".
Если нужно отслеживать кому продали и вести учет взаиморасчетов - используй РТУ.
   shadow_sw
 
2 - 10.05.18 - 05:01
есть возможность контролировать ДЗ и ПДЗ, в договоре контрагента, по документам, если нужен признак прям - "продали в кредит", сделайте его в РТиУ
   Aleksey
 
3 - 10.05.18 - 05:02
А это разве не оптовые продажи?
   paxan
 
4 - 10.05.18 - 09:14
Спасибо за ответы. Т.е. используя документ Чек ККМ невозможно в принципе получить детализацию по кому продали, долги и тп..
Но если все-таки именно чек ккм использовать без детализации, то в чем отличие использования вида оплаты с типом оплаты Банковский кредит от Платежной карты?  
В исходном посте конечно ошибся, разговор о Платежной карте и Банковском кредите, не о наличных...
   FIXXXL
 
5 - 10.05.18 - 09:23
(3) скорее "Совесть" какая-нибудь, судя по описанию
   hhhh
 
6 - 10.05.18 - 09:46
(4) думаю, отличие в бухгалтерских проводках. Когда банквский кредит, там проводки должны быть другие выгружены в бухгалтерию.
   Aleksey
 
7 - 10.05.18 - 09:56
(4) Банковский кредит в Ут10 есть, он включается отдельно
Использование банковских кредитов в розничной торговле
Конфигурация "Управление торговлей" теперь позволяет обслуживать операции розничной продажи с полной или частичной оплатой банковскими кредитами с автоматическим расчетом банковской комиссии. Для включения данной возможности в настройках параметров учета необходимо установить флажок "Использовать оплату банковскими кредитами". Информация о предоставлении банковского кредита указывается в документе "Чек ККМ" при оформлении розничной продажи покупателю. При проведении документа в пробитом на фискальном регистраторе чеке суммы наличной и безналичной оплаты (оплаты банковским кредитом) выводятся отдельно. После отправки копий договоров в банк при закрытии кассовой смены все безналичные оплаты собираются в документе "Отчет о розничных продажах" на закладке "Оплата банковскими кредитами". Сумма банковской комиссии рассчитывается автоматически от суммы оплат банковскими кредитами и процента банковской комиссии, указанной в договоре с банком, предоставляющим кредит.

Для оформления поступления денежных средств из банка по предоставленным банковским кредитам в документе "Платежный ордер: поступление денежных средств" добавлен новый вид операции "Оплата по банковским кредитам".

Изменение оформления возврата товаров от покупателя в НТТ
(с) http://v8.1c.ru/news/newsAbout.jsp?id=2192


Но в (0) разве о банковском кредите? Какое отношение имеет Организация2 к кредитной организации? Она что банк?
   paxan
 
8 - 10.05.18 - 10:49
(7) Да, действительно, вряд ли тут банковский кредит.. Заморочился изначально чеком, т.к. настаивают на выдаче чека клиенту (хорошее жаление), а вариантов то оформить чек, когда это не наличка всего два в этом случае - оплата платежными картами (это не оно точно), и оплата Банковским кредитом. Вот и пытался такой вид оплаты сюда притянуть..
Организация2 - это страховая, оплачивающая счета клиента за лекарства. Может проще в этом случае просто счета на страховую выписывать и все, т.е. как чистый опт, тогда получается чеков тут не будет в приципе ?

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует