Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

СКД возможна ли необязательность параметров

СКД возможна ли необязательность параметров
Я
   Cоляпсус
 
04.05.18 - 14:54
Добрый день. Вопрос такой. Есть созданные параметры. При формировании отчёта они требуют чтобы галка обязательно была. Но пустое значение возможно. Если галки нет, то и формироваться отказывается. Возможно ли формирование при отсутствии галки?
 
 
   Cоляпсус
 
1 - 04.05.18 - 14:54
   Fragster
 
2 - 04.05.18 - 14:57
да
   Cоляпсус
 
3 - 04.05.18 - 14:59
(2) Спасибо. Принял к сведению. А тогда не отходя от темы, можно подсказать, что или как это сделать)
   Fragster
 
4 - 04.05.18 - 15:02
{Где Таблица.Поле = &НеобязательныйПараметр}
   Cоляпсус
 
5 - 04.05.18 - 15:05
(4) Ссори, а где это написать я должен, в параметрах в выражении?
   Fragster
 
6 - 04.05.18 - 15:07
в тексте запроса
   Cоляпсус
 
7 - 04.05.18 - 15:11
наверное я не верно выражался. не донёс полную информацию.  
Созданные параметры были созданы уже в настройках СКД, на вкладке параметры. И соответственно появились в доступных полях для выбора. И когда формируешь отчет, они требуют наличие галки, а хотелось бы чтобы формировалось при неактивном состоянии.
   Cоляпсус
 
8 - 04.05.18 - 15:11
(4) Про это я да понимаю, что можно так
   Boleev
 
9 - 04.05.18 - 15:12
условия по параметрам задавать только на закладке "Компоновка данных"
   Fragster
 
10 - 04.05.18 - 15:14
(7) вот я про это и говорю - если указать отдельную секцию {ГДЕ}, то параметры могут быть необязательными. можно попробовать в конструкторе, см (9), но если хочется именно параметр, а не отбор, то надо кроме мышки еще по кнопкам клавиатуры немного постучать, чтобы получилось как в (4)
 
 Рекламное место пустует
   Cоляпсус
 
11 - 04.05.18 - 15:25
Да всё же моя вина в  неправильном плохом объяснении. Извиняюсь. Попробую ещё раз правильно. Запрос в данном случае не при чём, он не участвует в формировании подписей. Параметры создавались, на вкладке параметры с типами справочник ссылка ,чтобы при формировании отчета можно было выбрать определённого человека и он отразился в подвале подписи. И теперь можно человека не указывать, но значение параметра как активное надо обязательно установить. Не хотелось бы коверкать сам запрос, при том что он не участвует.
http://prntscr.com/jdnhgh и вот получилось
http://prntscr.com/jdmvr9
   Fragster
 
12 - 04.05.18 - 15:30
Если параметр выводится в макет, то он всегда должен быть установлен. Для такого они не предназначены :)
   Cоляпсус
 
13 - 04.05.18 - 15:32
Зараза, это для пользователя не удобно. А может есть какие другие способы?
   Cоляпсус
 
14 - 04.05.18 - 15:33
Для тех пользователей которые этим пользуются, скажем так))
   Cоляпсус
 
15 - 04.05.18 - 15:37
Ладно ещё вопросик, как можно ли сделать чтобы если поле параметр не заполнено оно и не выводилось в подпись. Проблема в том, что подпись это поле шаблон, где часть надпись, а часть параметр. Хотелось бы чтобы и надпись и параметр не выводились если поле не заполнено. Понятно что если нет значения параметра, то оно и не отразиться.
   _Дайвер_
 
16 - 04.05.18 - 15:39
(15) ПриКомпоновкеРезультата() кури параметры
   Cоляпсус
 
17 - 04.05.18 - 15:40
   Cоляпсус
 
18 - 04.05.18 - 15:41
(16) Процедуру в модуле объекта написать? Или можно в самой компоновке манипуляции проделать?
   Вафель
 
19 - 04.05.18 - 15:49
если тебе нужна просто галка всегда, то есть у параметра свойство: Использовать - всегда
   Cоляпсус
 
20 - 04.05.18 - 15:56
(19) Да это я понимаю, мне нужно что если галка , не стоит, то отчёт всёравно формировался с пустым значением, а если стоит то формировался конечно с выбранным значением
   Вафель
 
21 - 04.05.18 - 15:56
(20) ну так и будет
   Вафель
 
22 - 04.05.18 - 15:57
ааа, ты хочешь галку как признак вывода в отчет? так наверно не выйдет
   Вафель
 
23 - 04.05.18 - 15:59
можно сделать дубли параметров недоступные, и их устанавливать  в зависимости от видимых.
в макетах юзать недоступные.
Примерно как с периодом делают
   Cоляпсус
 
24 - 04.05.18 - 16:06
(22) Ладно сделал пока так (19), думаю что нормально. Спасибо кстати, что-то про это я не подумал.
Вот ещё что уже писал, эти параметры попадают в подпись. Типа: Фрамацевт___Иванов.Иванов понятно параметр, есть значит отобразился нет, и его нет. А вот фармацевт это надпись, и выводится всегда независимо от Иванова. Можно как-то изобразить, нет Иванова, ну и нет Фармацевта?)
   Cоляпсус
 
25 - 04.05.18 - 16:28
Не успел спросить(
   Cоляпсус
 
26 - 04.05.18 - 16:32
параметры попадают в подпись. Типа: Фрамацевт___Иванов.Иванов понятно параметр, есть значит отобразился нет, и его нет. А вот фармацевт это надпись, и выводится всегда независимо от Иванова. Можно как-то изобразить, нет Иванова, ну и нет Фармацевта?)
   Fragster
 
27 - 04.05.18 - 16:38
можно извратиться, использовав отдельный набор данных и вывод его в подписях, но объяснить словами это сложно, а делать за просто так - лень
   Вафель
 
28 - 04.05.18 - 16:43
может проще кодом потом вывести секции нужные?
   Fragster
 
29 - 04.05.18 - 16:46
(28) может быть ;)
   Fragster
 
30 - 04.05.18 - 16:46
но, например, в консоли компоновок ИР нету кода, чтобы им что-то выводить
   romix
 
31 - 04.05.18 - 16:49
https://wiki.mista.ru/doku.php?id=1c:v8:howto:neobjazatelnye_parametry_s_ispolzovaniem_postroitelzaprosa

(там образец запроса с фигурными скобками).
   Fragster
 
32 - 04.05.18 - 16:59
(31) чукча не читатель?
   Cоляпсус
 
33 - 04.05.18 - 17:14
(28) Вот как раз вывел часть кода ,но никак не найду где блин эти секции
 
 
   Cоляпсус
 
34 - 04.05.18 - 17:25
(28) Наглеть не буду поищу конечно сам никуда не денусь, но может знаешь как достать эту секцию. я её сделал Группировкой без имени и задал ей имя подвал. Вот хотелось бы чтобы когда параметр заполнен, то и подвал выводился, если пусто и подвала нет?
   Cоляпсус
 
35 - 04.05.18 - 17:26
Написал кусок кода и пытаюсь здесь найти эти данные, но пока не очень
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

    СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
  Параметры = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных;    
    КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
 Настройки = КомпоновщикНастроек.Настройки;
    //Передаем в макет компоновки схему, настройки и данные расшифровки

    МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки);

    //Выполним компоновку с помощью процессора компоновки

    ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки, , ДанныеРасшифровки);
КонецПроцедуры
   Cоляпсус
 
36 - 04.05.18 - 17:26
Необязательно, что за меня делать, просто может уже с закрытыми глазами знают куда копать


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует