Имя: Пароль:
 
IT
 
ВетИС уже скоро
Ø (длинная ветка 16.07.2018 11:50)
0 Звездец
 
02.05.18
16:38
Ветис уже скоро. А что-то вокруг тишина. В программах даже что-то появилось, а на ИТС ни одной инструкции. Все ждут? или может кто-то что-нибудь делает для подготовки?
1 Йоссариан
 
02.05.18
17:10
пилим интеграцию... (
2 Йоссариан
 
02.05.18
17:11
вернее до НГ пилили, теперь только-только пробуем (наконец Галина Бланка хоть что-то прислала и то без 4го уровня товаров). Клиенты кажется вообще не в курсе (кроме сетей)
3 yzimin
 
02.05.18
18:00
http://v8.1c.ru/lawmonitor/lawchanges.jsp
Интеграция с системой электронной ветеринарной сертификации "Меркурий"
1С:ERP Управление предприятием 2    Запланировано 2.4.5.200 от 15.06.2018
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0    Запланировано 3.0.62 от 15.06.2018
4 Звездец
 
02.05.18
19:37
Это я видел. Как то не хочется на последнюю неделю откладывать.

Кстати вопрос по подключению. Заявку как отправляли? на бумаге или подписывали ЭЦП? Если эцп - то с помощью какого ПО
5 ПросТак
 
02.05.18
19:46
(3) времени на подключение и тестирование оставили всего 2 недели((((
6 NorthWind
 
02.05.18
21:18
(4) DOCX, подписанный средствами Office от 2007 с помощью криптопровайдера (любого имеющегося) их устраивает.
7 NorthWind
 
02.05.18
21:22
(0) кто в теме - понемногу занимаются и пилят. Тут было несколько веток - бестолковщина и срач, чего-то конструктивного в них ноль целых хрен десятых. Похоже, узок круг тех кому это реально надо и кому есть что нетролльского сказать.
8 Звездец
 
03.05.18
08:50
(7) да в том то и дело, что мои клиенты - это разношерстная мелкая розница. Что-то пилить нерентабельно, они столько не заплатят и ассортимент ПО очень разный. Жду типовое, постепенно пытаясь разобраться с чего начинать, только информации толковой практически нет
9 Молочный брат
 
03.05.18
08:54
(8) В твоем случае- нужно ждать. Конечно, пока непонятно, что именно будет сделано в типовых, но альтернативы нет.
Пущай пока регистрируются в Меркурии
10 big
 
03.05.18
11:20
(8) У нас есть пара розничных магазинов, хочу для них написать минимальный функционал для гашения входящих ВСД. То есть без инвентаризаций, списания-оприходования и транспортного ВСД. Вроде как опыт написания для Меркурия уже есть, практически для всего есть работающие прототипы.

Но! У меня "клюшки"! До 8-ки вряд ли успею добраться ко времени "Ч". Хотя... чем чёрт не шутит, м.б. чего-нить коряво и получится сделать. Собссно рознице много не нужно - лишь бы входящие погасить и на будущее возможно возврат сделать.
11 spectre1978
 
03.05.18
12:03
(10) хмл пакеты ручками формировать в клюшках муторно. Но если только гашение, то там не сильно много...
12 d4rkmesa
 
03.05.18
12:41
(10) Неужели такой большой объем? Гасить входящие и в веб-интерфейсе вполне можно.
13 big
 
03.05.18
14:09
(11) Уже не муторно, рука набита )) И даже, если не только гашение.
(12) Привычка пользователей тыкать на визуально знакомые кнопки )) К тому же информацию можно в более удобочитаемом виде показать, по поставщику сгруппировать и т.д. и т.п.
14 trdm
 
03.05.18
14:34
(11) >  хмл пакеты ручками формировать в клюшках муторно.

Ты программист или где?
пара процедур и дело в шляпе, легче чем в снеговике.
15 NorthWind
 
03.05.18
16:12
(14) а вы представляете себе, о чем идет речь? Чисто для справки - объем XSD и WSDL для версии 2 Ветис.API составляет примерно 200 кб текста. Довольно сложная объектная модель и весьма немало неймспейсов, причем бывает такое, что схожие типы принадлежат разным неймспейсам. А если напутать с принадлежностью, меркурий моментально отшивает, и далеко не всегда по его сообщениям можно понять, почему. Там и с хорошей SOAP библиотекой далеко не все сладко.
16 NorthWind
 
03.05.18
16:18
Дело в том, что это не какое-нибудь простенькое апи, когда надо узнать курс валюты, например. Подсистема заявок меркурия - это достаточно тяжелая объектная модель с наследованием, инкапсуляцией и т.д. И запросы там совсем не мармелад. Библиотеки соапные и то лажаются с созданием запросов.
17 timurhv
 
03.05.18
16:22
(14) Сложно вести разработку, когда документация часто отличается от реальности :)
18 big
 
04.05.18
05:15
(15) Как-то очень мрачно вы сейчас всё представили. М.б. не стоит Меркурий воспринимать как единый объект и тогда всё будет гораздо проще? Бороться с кучкой мелких задач проще, чем пытаться завалить одну, но огромную.

Я не работал с производственными сертификатами и множеством единиц и упаковок, но всё-же там везде прослеживается логика. А если есть логика, то есть и решение.

з.ы. если внимательно (!) просмотреть примеры запросов, то много становится понятным.
19 spectre1978
 
04.05.18
06:12
(18) с логикой там все нормально, делали явно недурные джависты. Вопрос в том, что достаточно тяжеловесно. Первую заявку нормально без косяков отправить далеко не сразу выйдет. Нет такого чтобы сел и тут же все сделал.
20 spectre1978
 
04.05.18
06:16
Ну а насчёт того как его себе представлять - у меня производство, поэтому процентов 75 того что там наверчено по-любому нужно... Хотя даже если брать processIncomingConsignment, который используется для гашения входящих веток - ну нехилый там запросец довольно-таки.
21 mishaPH
 
модератор
04.05.18
06:19
гасить входящее это фигня, а вот генерировать сертификаты для продаваемого товара, это уже веселее. и передавать все это сетям
22 big
 
04.05.18
06:31
(19) Не, всё-таки логика не зависит от того, владеет ли тело джавой, С или С#  ;)
Согласен, я первые заявки долго вымучивал. К тому же всё это делается через текстовую портянку в 7.7

(20) Вот именно, пока внимательно пример не посмотришь, то processIncomingConsignment и иже с ним PrepareOutgoingConsignmentOperation сделать легко не получится ;)
23 spectre1978
 
04.05.18
06:47
(21) сложность запросов примерно одинаковая. Incoming был бы проще, если бы оно понимало, что непродублированные свойства партии надо просто взять из исходной. Но нет, надо все писать явно, в результате там достаточно громоздкая портянка. То же в изменяемых партиях к инвентаризации... жутко бесит. Казалось бы, передал гуид и что менять - нафига все остальное-то?
24 spectre1978
 
04.05.18
07:01
(22) там ОО - подход, если разрисовать диаграмму классов, то в общем все легко понимается. Так работают именно джависты и сишарписты, они мыслят в таких терминах  и по-другому не умеют. Но довольно много сложностей именно с частностями.
25 big
 
04.05.18
07:04
(23) Согласен, то, что надо каждый раз писать одно и то же - заматывает. Я стал использовать метод cloneNode. В той же инвентаризации, кстати.
26 mishaPH
 
модератор
04.05.18
07:37
(23) ну мне проще. мы из 1с передаем шлюзу от Калитеро а далее они сами общаются с ветисом.
27 Молочный брат
 
04.05.18
08:44
(26) Я не знаю, что это за шлюз, но в целом путь правильный. Мы используем как шлюз 1С:УВС.
Вопрос только, что передавать и как
28 Йоссариан
 
04.05.18
14:54
есть же 2 проблемы- собственно интеграция и + постановка бизнес-процессов. парт.учет, запрет изменений зафиксированного в ветисе, обеспечение соответствия реальных и учетных партий, "интеркампани", вычерки (ТОРГ-2) от клиентов, которые негасят/гасят некорректно и т.п. и т.п.. а у нас кажется почти никто из клиентов не подключился, ГалинаБланка прислал ВСД с третьим уровнем, сети требуют таблицы товаров с указанием ГУИДов и кодов ТНВЭД.

А запросы сложные - там даже в один пакет, помнится, не так просто собрать XDTO - т.к. обертка в одном пространстве имен а содержимое в другом (хотя этот механизм прямо ОЧЕНЬ облегчает жизнь).

кроме того нет понимания что делать с продукцией которая по 647 и 648 приказу.. Кто-нибудь может пояснить
1. если (по дурости нормаитчной базы) продукция не по 646 приказу- как выглядит автоматизированное оформление ВСД? (наша интеграция - это накладные собрали, 1Ска увидела это по данным ВМС актуализировала серии, сформировала запросы на оформление транспортных партий, получила ответа, запомнила связь документ-серия-ВСД для отслеживания статуса гашения), товар поехал.
А если это не 646 приказ - что с ним делать?

2. Есть ли особенности когда надо учитывать везем в своем городе, за пределами своего города, в другой регион... (и все милые заморочки про регионализацию и Purposes)

3. (оффтоп) нафейхоа это знать простому оптовику, который торгует готовой фасованной продукцией - сырки хохланд, бульонный кубики кнорр и прочие консервы. (даже шоколад риттер-спорт с медом и злаками подпал под надзор).

4. правильно же я понимаю, что если мы не знаем реквизитов в мерке наших клиентов (в виду того , что они не зареганы или не успели себя обозначить а мы сопоставить) - то везти с 01.07.18 к ним подназорный товар не имеем право.

5. Что делать с остатками товара который поставлялся до 01.07 и был в это время не поднадзорным, а с 01.07 стал поднадзорным (но в мерке его остатков конечно нет)?
29 NorthWind
 
04.05.18
16:10
(28) 5 - до окончания пилотника (т.е. до 01.07) делаете инвентаризацию и заводите чего надо, а также сносите чего не надо. Ежу ведь понятно.
30 NorthWind
 
04.05.18
16:11
4 - опять же до окончания пилотника находите оных клиентов и рассылаете им злые письма чтобы они вам в ответ выслали GUIDы, а иначе атата, не повезем.
31 NorthWind
 
04.05.18
16:13
2 - насколько я понял, за регионализацией с 01.07 будет следить сам меркурий. Т.е. если чет не так с вашим регионом/компартментом и/или регионом вашего контрагента, то просто транспортные партии не создадутся и все.
32 NorthWind
 
04.05.18
16:14
1 и 3 не готов ничего сказать
33 NorthWind
 
04.05.18
16:19
я бы особенно не парился. Судя по тому что сейчас происходит, первое время там все равно будет феерический бардак, а у РСХН физически нет столько сотрудников, чтобы проверять соответствие остатков в базе факту на складах. Поэтому главное - это создавать видимость, что чего-то делается. Для ветуправлений и врачей это почти такая же головная боль, как и для ХСов, на уши никто становиться не будет ради того чтобы все это ехало на "ять". Так что не становимся на уши и делаем что можем. А что не можем - не делаем.
34 Йоссариан
 
04.05.18
17:57
(33) угумс. я примерно так и понимаю )

(32) а у вас только 646 разве? Или у вас интеграция под учеткой ветврачей может оформлять транспортные партии на такую продукцию?
35 NorthWind
 
04.05.18
19:53
(34) у меня мясопереработка, т.е. производство продукции по 648 приказу (ТНВЭД 1601). И да, врач под своей учеткой может создавать и производственные сертификаты, и транспортные партии на такую продукцию.
36 kofeinik
 
04.05.18
20:43
(30) Зачем гуиды от клиентов, можно же по ИНН запросить
37 d4rkmesa
 
04.05.18
21:34
(36) А "дубли" площадок?
38 NorthWind
 
04.05.18
22:16
(36) дубликатов много. Они изначально не стали заводить у себя отдел, который бы занимался регистрацией бизнес-субъектов и их подразделений, отдали все это на откуп самим этим лицам. И в результате там сейчас имеется совершенно невероятный бардак... Десятки ХСов по состоянию на сейчас, кажется, победили. Но вот с площадками до сих пор черт-те что.
39 NorthWind
 
04.05.18
22:19
а с учетом того что выписка ВСД не на ту площадку - это типа криминал и за повторяющиеся косяки такого плана якобы могут отключить от системы (не знаю насколько это верная инфа, но слухи такие были), все-таки есть смысл по крайней мере с более-менее постоянными клиентами озадачиться вопросом и точки по GUID пробивать.
40 kofeinik
 
04.05.18
22:37
(38) Дубликатов - это как? Я вот у самого себя вижу лишнюю площадку, но это площадка хз каких лохматых годов, лет 10 назад там сидели, не знаю даже, как и откуда они ее откопали. Так понятно по адресу, что это лажа. Или под дубликатом имеется в виду что-то другое?
41 piter3
 
04.05.18
22:43
Кстати,а как у вас со старыми поставщиками?С теми кто уже поставил и поменял реквизиты,все нормально,а то не пойму что-то
42 NorthWind
 
04.05.18
22:59
(40) ну, когда понятно - это хорошо. Только понятно бывает не всегда. Часто бывает, что визуально площадки и их адреса отличаются не сильно - ну где-то там два пробельчика вместо одного или район пропущен в адресе или еще что-то такое. И площадок с такими отличиями не две, а пять-шесть. Как тогда? Для торговых сетей, когда на одну площадку в день документы идут сотнями - обычное явление, потому что обязательно в течение периода времени будут люди, которые _не найдут_ уже созданное предприятие. И создадут новое.
43 kofeinik
 
04.05.18
23:23
(42) Так в чем проблема? Если вся разница в пробеле в адресе, то работаем с первой площадкой по порядку. А года через полтора погонят всех за уникальными КПП, как это было с алкоголиками, и лишние площадки уберут.
44 NorthWind
 
05.05.18
07:31
(43) проблема в том, что ваш контрагент ожидает ВСД на другой площадке, а про ту, на которую отправили вы, он, возможно, знать не знает. В результате ветка останется непогашенной.
45 NorthWind
 
05.05.18
07:34
и еще немаловажный момент, что конструктивно в Меркурии остатки привязываются не к ХСу, а именно к площадке. Поэтому перепутанная площадка - это проблема, отправителю надо будет аннулировать ВСД и переделывать его на верную площадку. Если связь с отправителем затруднена или он не очень компетентен в данном вопросе, все это может вызвать сложности
46 NorthWind
 
05.05.18
08:15
Просто сейчас, пока идет пилотный проект, от ХСов не требуют обязательного гашения ВСД и всех устраивает распечатанная из Меркурия бумажка. Но такая история вряд ли может продолжаться долго. Если нужно будет в обязательном порядке заканчивать каждую транзакцию ВСД и за незаконченную будет а-та-та, то масса площадок может сыграть злую шутку и дать массу лишней работы.
47 NorthWind
 
05.05.18
08:20
вот, например, есть механизм, который позволяет мне создать для кого-то площадку, если я вижу, что ее нет, и таким образом закончить отгрузку. С одной стороны - хорошо. С другой стороны, где гарантия, что несколько человек одновременно не создадут такую площадку? Ее нет. С третьей стороны, есть ли достаточно простой механизм, который позволит моему контрагенту взять под контроль все эти площадки и объединить их? Вроде как он есть, но он полуручной и требует вмешательства ветуправления. У управлений найдется достаточно рук чтобы сделать это, если будет вал обращений? Не уверен.
48 Провинциальный 1сник
 
05.05.18
08:53
(19) "с логикой там все нормально, делали явно недурные джависты"
Первое противоречит второму.
49 kofeinik
 
05.05.18
10:35
(46) они хотят, чтобы конечные клиенты их гасили, "ведь это можно сделать даже со смартфона". На деле до этого еще очень далеко
50 Йоссариан
 
05.05.18
12:42
(29) а если распродать старые остатки «по старому» (т.е. как не поднадзорную продукцию?). [Если что я этого не говорил и вообще май эккаунт воз хакд]

(30) у нас 7-10 тыс клиентов (пунктов доставки) и бОльшая часть вообще не понимает о чем речь и письма не помогли…
Давайте немного о площадках поговорим – кто как методологически работает с классификаторами.
Мы завели 2 классификатора ХС и ПО. ХС сопоставляем с контрагентами (тут хоть по ИНН можно запросить и сопоставить) а вот ПО не очень понятно – только вручную поиском по названию и адресу? (см выше у нас их тысячи..). Activitlist кажется не совсем то (я сейчас могу путать имена методов т.к. пилит мой коллега сейчас) – там могут быть привязаны ПО относящиеся вообще к чужим ХСам или они могут быть не заполнены. Я так понял не существует метода имея даже классификатор нужным нам ХСов (я вот смотрю у нас сопоставлено 1959 ХСов сейчас, кто из них живой правда неизвестно). Всего закачалось 2191 ПО (видимо через активити лист что ли), но ХС владелец у них не заполнен, т.е. даже для интерактивного ручного сопоставления нельзя фильтровать ПО по выбранному ХС.
В общем, у меня тут каша в голове – кто как решает проблему сопоставления ПО (особенно при большом количестве клиентов). Без сопоставления вообще не вариант – иначе как на автомате генерить тВСД??
С даты запуска планируем блокировать проведение накладных если нет сопоставления ТТ (торговой точки) но на текущий момент это 99,99% базы.
51 timurhv
 
05.05.18
14:41
(50) ПО - поднадзорный объект?

Просите у клиентов список GUID ХС и GUID ПО, иначе с бардаком ПО ничего не взлетит.

В ПО может быть множество ХС (можно получить список ПО по ХС у Меркурия). ПО - это адрес, условно огороженный забором (рынок, торговый центр - это один ПО, в ней куча ХС).
52 timurhv
 
05.05.18
14:44
+(51) Про автоматом генерировать тВСД - забудьте. Вы отгружаете Магниту\Дикси\х5 (контрагент в учетной системе - один), как вы автоматически подставите распределительный центр? Если говорим про api 2.0 - как вы укажите условия регионализации (отмечать все - не вариант, получите по шапке от ветеринара, т.к. там придет лютый ппц)?
53 NSSerg
 
05.05.18
15:28
(52) Не совсем понятна проблема.
Есть справочник Адресов (площадок), в каждом прописан GUID площадки.
54 NSSerg
 
05.05.18
15:56
(52) Вы до Меркурия/Ветис - адрес ведь в накладной (грузополучатель), путевом листе, транспортной накладной, ветсправке указывали? Автоматом? Или у вас все документы выписывались вручную, потому что контрагент один?
55 NorthWind
 
05.05.18
16:21
(49) если вы после 01.07 не погасите входящую партию, то вы ее не получите у себя на остатках и соответственно не сможете с ней сделать какие-либо манипуляции, которые требуют продолжения цепочки поднадзорной продукции. Там остается довольно ограниченное количество манипуляций, которое можно будет с ней сделать в этом случае. Физлицам продать в розницу, например. Или применить для производства другой продукции, которая не является поднадзороной. На этом всё.
56 NorthWind
 
05.05.18
16:26
(50) только руками. Т.е. каждому грузополучателю в вашей учетке должен быть вручную сопоставлена площадка в меркурии. У меня при выписке ВСД проверяется наличие ранее сделанного сопоставления, и если оно есть - врач может нажать кнопочку. А если нет, то не может. Надо зайти и выбрать.
57 NorthWind
 
05.05.18
16:29
(52) один раз, первый, сопоставили грузополучателя, скажем, Тандер РЦ Тамбов с соответствующей площадкой в Меркурии - следующие накладные идут "автоматом". Но один раз таки да, придется пронянчить.
58 Попытка1С
 
05.05.18
16:32
(10) Для клюшек есть решения, тоже рассматриваю как один из вариантов.
59 NSSerg
 
05.05.18
16:32
(55) "Конечный клиент" - на то и конечный, что только в розницу продавать и может.
В ЕГАИС до сих пор не гасят пиво. Ожидать от розницы что она сможет гасить ВСД - утопия. Сети, крупная розница - может быть. Остальное конечно-же ничего гасить не будет.
Раньше говорили о том что розница будет делегировать поставщикам полномочия на гашение, оформление возвратов не датой поставки (обратная поставка), сейчас уже понятно, что если запустят 1 июля - то ничего этого не будет. Ни гашения, ни делегирования, ни ВСД на возврат.
60 NorthWind
 
05.05.18
16:33
(53) проблема в том, что в версии 1.Х точно не было возможно автоматическое сопоставление. Потому что РСХН не прицепили к площадкам никакого используемого всеми идентификатора, например КПП или GLN. Хотя, как я слышал, в 2.0 GLN все-таки запилили, так что возможно хотя бы с сетями будет проще. Надо будет посмотреть работает ли там поиск по GLN.
61 NSSerg
 
05.05.18
16:38
(60) Всегда возможно ручное сопоставление.
Сопоставляем клиентскую базу, потом сопоставляем каждый новый адрес в момент заведения.
Сейчас можно получить по ИНН список ХС, по ним получить список привязанных площадок, но понятно что выбор из полученного списка будет ручным. Но это разовая работа.

Допустим 10000 точек, 5 секунд на точку - 14 человеко-часов.
Конечно очень утрировано. Но даже если и 140 человеко-часов. Это не так страшно.

Сейчас другая проблема - далеко не все ХС заведены, далеко не все площадки заведены, и не все заведенные площадки привязаны к ХС. Но это ИМХО проблема россельхознадзора.
62 NorthWind
 
05.05.18
16:41
(50) Хм... ну если есть куда распихать, то распродавайте, почему нет? Имеете полное право. Только зачем? Я так понимаю, что сейчас, пока идет пилот, вы можете абсолютно спокойно узаконить любой объем, хоть миллион тонн. Главное чтобы оно лежало у вас на складе в случае чего. А так инвентаризация - и нет вопроса, вот оно в Меркурии.
63 NorthWind
 
05.05.18
16:42
хуже, конечно, если оно у вас еще и без документов вообще. Ну тут я уже не советчик :)
64 NorthWind
 
05.05.18
16:46
(61) Если ветки начнут гаситься - точки будут привязываться автоматом, так что последнее не такая уж великая проблема.
65 NSSerg
 
05.05.18
16:58
(64) порядок другой - сначала нам нужно послать ветку на площадку, а потом уже только клиент сможет погасить.
То есть сначала нужна связка чтоб послать всд, а потом он уже погасит.
Но большинство конечно не погасит.  Сейчас и хс и площадки заводят ветслужбы по запросу оптовиков. У розницы даже параметров входа нет.
66 NorthWind
 
05.05.18
18:26
(65) Кому нужна связка, вам? Меркурию нет. Даже если ХС и площадка не связаны между собой в Меркурии, ветки все равно прекрасно отправляются.
67 NorthWind
 
05.05.18
18:28
клиенту, конечно, хорошо бы было озадачиться созданием и привязкой всех своих площадок, чтобы контрагенты не грели голову. Но вот Меркурию это в принципе никак не важно.
68 NSSerg
 
05.05.18
19:00
(66) связка нужна ветслужбе, так как они заинтересованы в том чтоб с первого июля всё заработало.
А если не будет связки - то не будет и ветсправок, ибо вбить вручную десятки тысяч гуидов в нашу базу, без ошибок - они вряд ли смогут.
69 NSSerg
 
05.05.18
19:06
(67) Про какого клиента идет речь? Средняя розничная точка - это магазин 24часа, в котором возможно никто по-русски писать не умеет. Она ни в чем не заинтересована, и не факт что вообще в состоянии написать заявление на предоставление доступа в меркурий. И большинство из них вообще не в курсе что первого июля что-то стартует, и что такое Меркурий. И что такое площадка.
70 timurhv
 
06.05.18
13:57
(57) С адресами - ок, разобрались. С регионализацией как быть? Без нее даже в рамках одного региона ничего не отправить.
71 timurhv
 
06.05.18
14:09
+(70) Вот примеры, как вы автоматом будете генерировать тВСД и отправлять в Меркурий:

1) "Предприятие, на котором были выработаны подконтрольные товары, благополучно по нутталлиозу"
2) "Продукты пчеловодства получены от одомашненных или диких пчел, отвечающих одному из следующих условий: 2, или 6, у которых в ходе клинического осмотра ульев (расплода пчел) не обнаружено признаков, характерных для европейского гнильца пчел."
3) "Маршрут движения не должен включать перемещение по территории, относящейся к благополучному региону, не являющейся регионом отправления или доставки."
4) "Товарное яйцо произведено и расфасовано на территории, имеющей зоосанитарный статус, указанный в левом столбце данной строки или более благополучный."
5) "Инкубационные яйца (эмбрионы) упакованы в контейнеры, которые являются новыми (разовыми) или подвергнуты дезинфекции способом, обеспечивающим инактивацию вируса ИББ."

Все подряд отмечать - нарушение (там работают условия И/ИЛИ).
72 kofeinik
 
06.05.18
14:45
(58) видел только kb99, есть еще?
73 NorthWind
 
06.05.18
17:08
(70) а с чем именно вы там хотите разбираться? Может быть, у меня неверная информация, но насколько я понял, настройки регионализации к ХСам прямого отношения не имеют. Этим занимаются контролирующие органы. Все что мы можем сделать - мы можем проверить, можно ли оформить транспортную партию в рамках регионализации. Ну а если там эпидемия и везти нельзя - ну знач не повезло. Форсмажор.
74 Звездец
 
07.05.18
11:20
подскажите, запускается небольшое производство. По автоматизации производства достаточно обычной БП. Но есть же меркурий. Кроме ЕРП еще где-то поддержка производства планируется? а то я что-то не вижу инфы
75 Boleev
 
07.05.18
11:30
76 timurhv
 
07.05.18
11:44
(74) А вы уверены, что блок производства в виде интеграции с учетными документами будет реализован? Я пока что сомневаюсь.
77 NorthWind
 
07.05.18
12:01
(76) мне кажется, что сделать это более-менее нормально смогут только отраслевики. Потому что для каждой избушки очень много погремушек, т.е. нюансов.
78 NorthWind
 
07.05.18
12:02
если 1С и сделает нечто усредненно-общее, то оно будет нуждаться в сильной допилке. Потому как молочка одно, мясо другое, какая-нибудь хлебопекарня вообще третье
79 NSSerg
 
07.05.18
12:41
(78) ИМХО если 1С и сделает, то в основном под розницу.
80 Звездец
 
07.05.18
13:22
(75) это я видел. Мне непонятно в каком объеме там будет поддержка реализована
81 Молочный брат
 
07.05.18
13:25
(77) Нет, не сделают
82 Звездец
 
07.05.18
13:27
(81) и отраслевики не сделают? бойкот меркурия что-ли?
83 Молочный брат
 
07.05.18
13:30
(82) Это не может быть сделано в продукте. Это проект
84 timurhv
 
07.05.18
13:36
(82) В производстве зоопарк просто (УПП 1.3 и ERP - это 10% всего разнообразия на 1С) :)
85 Звездец
 
07.05.18
13:38
(83) ну ко мне сейчас обратился микро клиент, у которого будет 1 бух и  1 врач. На этом персонал в программе исчерпан. И таких будет много, всякие пекарни например, столовые получается что тоже? какой им проект, нужно простейшее и типовое
86 Молочный брат
 
07.05.18
13:40
(85) Я буду рад, если в типовых появиться функционал по Меркурию для оптовой и розничной торговли. Даже в этом не уверен
87 timurhv
 
07.05.18
13:45
(85) Им веб-интерфейс подойдет.
88 vvspb
 
07.05.18
13:47
(85) а что за отрасль у микроклиента? Не пугайте так - зачем микро нужен врач?
89 timurhv
 
07.05.18
13:49
(88) Врач-диетолог наверное
90 vvspb
 
07.05.18
13:51
(89) :) я то сразу про вет. врача
91 kobzon2
 
07.05.18
13:52
А чтобы в вэб работать, нужно зарегистрироваться здесь vetrf.ru? или здесь http://www.fsvps.ru? Насколько я понял, если мы производим печенье, то нам нужно будет только гасить заявки.
В Перечне видов объекта не вижу что-то связанное с кондитеркой. Если только при регистрации в fsvps указать - 5. предприятия по производству (переработке) подконтрольной продукции.
92 timurhv
 
07.05.18
13:54
(91) Проверяйте начинку (мед и тд)
93 Йоссариан
 
07.05.18
13:57
(61) - "..получить список привязанных площадок.." - вы имеете в виду ActivityList? т.е. список GUID на которых ведет деятельность данный ХС? (и  так понимаю один тот же ПО может быть привязан к нескольким ХС).
Вообще что дают привязки? 9кроме возможности отфильтровать классификаторы, чтобы легче искать было)

(62) я имею в виду распродавать (без эВСД тем, кто примет) в июле то, что зашло раньше без эВСД. (мы не сделали постановку на баланс в мерке пока что)
94 Звездец
 
07.05.18
14:02
1с управление ветеринарными сертификатами вроде ничего так, но вот обмен только с УТ
95 Звездец
 
07.05.18
14:03
(88) у текущего переработка рыбы, в штате есть ветврач. Но есть еще же общепиты
96 Звездец
 
07.05.18
14:04
(87) который? который от самого меркурия?
97 vvspb
 
07.05.18
14:08
(96) да. Смотря сколько у них отгрузочных док-в в день
ЗЫ была уверена что микропереработки уже не осталось
98 Молочный брат
 
07.05.18
14:24
(97) Все наоборот. В нашей отрасли после 14 года малых производств стало больше. Особенно сыоварен
99 NorthWind
 
07.05.18
14:26
(95) общепиты в розницу торгуют физлицам. Значит, им только входящие гасить, производство/перепродажу сертифицировать не надо.
100 vvspb
 
07.05.18
14:29
(98) я про рыбу
101 Звездец
 
07.05.18
14:31
(100) ну тут смотря с какой стороны смотреть. С одной стороны предприятие большое, сотрудников много, но бух оформляющий все один и отгрузки крупные и не частые. С одной точки зрения предприятие крупное, но в планах автоматизации мелкое
102 NorthWind
 
07.05.18
15:49
(83) почему? Некоторые вещи можно было бы сделать. Маппинг на справочники Меркурия, отправку производственного сертификата, транспортные партии реально сделать.
103 kofeinik
 
07.05.18
23:09
(94) Меня в этом решении сильно смущает то, что остатки по учету будут в УТ, а по партиям ветиса - в УВС. Да, в идеале оно должно сходиться, но если что-то не сойдется, какой механизм предполагается создателями УВС?
104 spectre1978
 
08.05.18
06:03
(103) обязательно будет. Оно и в самом Меркурии не всегда будет сходиться с вашими локальными остатками, потому как в Меркурии достаточно часто бывает так - послал заявку, она in_process, ответа нет, и что с ней произошло - не знает никто...
105 kobzon2
 
08.05.18
12:00
Друзья, подскажите как подписать ЭЦП заявление на подключение к Меркурию в Россельхознадзор?
Имеется программа Криптопро АРМ, там в принципе можно подписать вордовский файл, он будет с расширением .docx.sig
Кто как подписывал? Или все отвозили бумажный вариант?
106 NSSerg
 
08.05.18
12:23
(93) Как что дают привязки?
Возможность выбирать привязку Площадки к адресу в учетной системе из выпадающего списка.
А если у клиента привязана только одна площадка к ХС, а к ИНН привязан только один ХС - то соответственно площадку можно проставить автоматом. Когда торгуешь в десятки тысяч торговых точек - это серьезно упростит синхронизацию справочников Площадок в меркурии и Адресов (торговых точек покупателей) в учетной системе.
107 Йоссариан
 
08.05.18
13:14
(106) насколько я понимаю сейчас основной вал ПО не привязан в ветисе (где это там живет все в Цербере или где).
Т.к. большинство магазинов не владеют инструментарием то сами они врядли и привяжут.
108 NorthWind
 
08.05.18
15:03
(105) в ворде 2007 и выше подписываете. Никакой криптоарм не нужен. http://pro-zakupki.ru/publ/kak_podpisat_word_2007_s_pomoshhju_ecp/1-1-0-26
109 NorthWind
 
08.05.18
15:05
у меня такой документ принимали на admin@fsvps.ru. Только единственное что - надо перед отправкой по почте в архив завернуть, причем лучше в rar. Иначе у них антивирус вычищает doc.
110 NorthWind
 
08.05.18
15:09
(93) ну а смысл это спешно распродавать-то, если оно зашло с бумажными документами. Сделайте инвентаризацию в мерке и продавайте спокойно, как продастся, хоть в июле, хоть в августе. Вы имеете полное право сейчас это сделать. Подозреваю, что и потом можно будет, но проще сейчас.
111 NorthWind
 
08.05.18
15:16
(107) Сложно сказать. Мало-мальский объем веток, конечно, можно обработать и без интеграции. Но если речь идет хотя бы о сотнях в день, тогда я не очень понимаю, как это сделать на веб-морде. Власов, конечно, может всем рассказывать, что это возможно и даже легко, но что-то сомнительно. Тем более что в сущности ничего нереального в интеграции нет, сделать можно, хотя и мутроно из-за тяжеловесности API.
112 Йоссариан
 
08.05.18
16:17
(110) оно сейчас вообще без ВСД (ни бумажных ни электронных, т.к. до 01.07.18 это неподнадзорная продукция). А вот с 01.07 надо ее "рожать" а баланс в мерке без бумажек (и у себя тоже,т.к. сейчас у нас по ней нет партий) либо развозить без мерка, но это наверное уже нарушение.
113 NorthWind
 
08.05.18
16:59
(112) так это ж хорошо что сейчас не поднадзорная! Можно заводить спокойно в мерке и не париться что бумажных ВСД нет.
114 NorthWind
 
08.05.18
17:01
вам дали отличный документ инвентаризация. Можно родить чего хочешь и поправить все что есть, а вы не пользуетесь...
115 Йоссариан
 
08.05.18
17:24
(114) угу.. забавно, но у нас сейчас нет готового штатного механизма сделать серию "из ничего". Серия приходит из мерка, привязывается к записи СЖ (через ссылка на элемент справочника ВСД).

все бросать и пилить ручной ввод серий и потом привязки к ВСД (которые как я понимаю нужно в вебе сделать руками инвентаризацию) либо пилить интеграцию по инвентаризации наверное не успеем уже.
116 NorthWind
 
08.05.18
19:40
(115) ну да, это несколько хуже. У меня учет продукции по датам уже есть.
117 Йоссариан
 
08.05.18
20:02
(116) у нас только для алкашки.. вести партионный учет просто так тоже не хотелось, для основной части номенклатуры он не нужен вообщем-то. в ВМС есть измерение "дата окончания срока годности", но строго соблюдать какой СГ в какой отбор попал тоже слишком накладно.
118 timurhv
 
10.05.18
12:38
(103), (104) Я вам больше скажу - остатки в самом Меркурий неверно считаются. У них 2+2 в ряде случаев = 5.
119 NorthWind
 
10.05.18
12:58
(118) ну и черт с ними. Благо, там в ответе на каждый партие-двигающий запрос возвращается список или массив StockEntries и актуализировать локальные партии можно из него. Ну а ежели чего не будет хватать - инвентаризация нам в помощчь...
120 ERWINS
 
10.05.18
13:00
Мне не ясно почему не сделали единую систему
Зачем плодят?
121 NorthWind
 
10.05.18
13:02
(120) Очевидно, затем, что это дико сложная и дорогая задача. По отраслям есть хоть какая-то надежда не ждать вечность завершения проекта.
122 kofeinik
 
10.05.18
21:47
(120) Очевидно, потому, что цель подобных систем - вовсе не та, которая декларируется. Так как сделать единую систему как раз проще и дешевле.
123 NSSerg
 
15.05.18
18:50
(122) единую систему чего?
124 ERWINS
 
15.05.18
20:11
(123) госплан
125 NSSerg
 
15.05.18
20:25
(124) ИМХО проще кнопку «сделать всё” -  в неё всё и засунуть, вместе с меркурием.
126 ERWINS
 
15.05.18
20:34
(125) не понял.
127 Garykom
 
15.05.18
20:38
Поясните кто в теме этого ветиса/меркурия что надо для кафе/ресторанов которые покупают мясо/птицу?
128 Garykom
 
15.05.18
20:41
Я понимаю что это очередной "ЕГАИС"/"шубАИС"/"ЛеснойЕГАИС" но если те расписано что/кому и как делать то тут где инфу найти?

Со сроками и прочим.
129 ERWINS
 
15.05.18
20:56
130 NorthWind
 
15.05.18
20:57
(127) надо гасить входящие ветсвидетельства на эти самые мясо и птицу. Для этого нужно зарегистрировать в Меркурии юрлицо (хозсубъект) и все точки общепита (предприятия). Поставщик должен выписывать исходящие ветеринарные удостоверения при поставках на каждую точку, а на точках они должны гаситься.
Если точка общепита обслуживает только физлиц (розничных клиентов), то на этом все. Если же точка общепита имеет, например, собственное кулинарное производство и продает свои изделия юрлицам, например, в супермаркет - то нужно выписывать еще и исходящие ветсвидетельства для этого супермаркета.

В настоящее время все это работает в рамках пилотного проекта. Срок вступления закона в силу - с 1 июля 2017 г. После этого за непогашенные ветки будут штрафовать.
131 NorthWind
 
15.05.18
21:05
(122) Не проще и не дешевле. Даже если предположить, что вы решите все технические проблемы (что вряд ли), вы погрязнете в согласованиях даже для трех-четырех отраслей и будете ее внедрять лет 20. К этому времени технологическая платформа будет годиться только на выкинштейн и можно будет разрабатывать все заново.
132 Garykom
 
15.05.18
21:34
(130) Что делать в случае передачи между своими точками или со своего склада на свои точки?
133 Garykom
 
15.05.18
21:36
И правильно понимаю что теперь ларьки/прилавки с мороженым будут обязаны "гасить ВСД"?
134 AleksandrM09
 
15.05.18
21:48
Кто-нибудь может объяснить кто такие "аттестованные" сотрудники и когда такой сотрудник необходим на предприятии.

Звонил в местную ветеринарию, на пальцах объяснить не смогли - ключевой сотрудник приболел.

Вот приехала партия молока на завод для переработки,мы должны погасить партию. Это может сделать любой уполномоченный сотрудник у которого есть необходимая роль ?
135 NorthWind
 
15.05.18
21:59
(132) если передача связана с транспортировкой, то на точке-отправителе выписывать исходящее ВСД и гасить его на точке-получателе. Манипуляция называется "оформление транспортной партии перевозка без смены владельца".
136 NorthWind
 
15.05.18
22:01
(133) да. Другое дело, что я не знаю, насколько серьезно это все будет проверяться, и скорее всего, можно будет это делать чисто номинально - выписал ветку и тут же ее погасил на этом же компе. Таким образом, и в Меркурии все будет, и у вас не будет геморроя.
137 NorthWind
 
15.05.18
22:03
(134) Не могу, очень мутная тема. Я вообще ни черта не понял что это за аттестация и как это все будет работать.
138 NSSerg
 
15.05.18
23:36
(126) Чего же тут непонятного? Зачем выпускать миллион разных программ, сервисов, баз данных и т.д. с огромным количеством кнопок, когда понятно что проще сделать одно приложение с одной кнопкой.
Это именно то что предлагалось в этой ветке, но другими словами.
139 ERWINS
 
16.05.18
10:17
(138) требования разные, согласование займет вечность.
140 NSSerg
 
16.05.18
11:57
(139) Вот об этом я и говорю.
141 Garykom
 
16.05.18
11:58
(138) Зачем делать кучу разных госконтор/министерств/ведомств/фондов, когда понятно что проще сделать одну организацию с одним личным кабинетом?
142 NSSerg
 
16.05.18
12:02
(141) А почему только "госконтор"? Одну фирму на всю страну. На все виды деятельности.
143 Gbpltw
 
17.05.18
10:24
Вроде что-то выпустили: http://v8.1c.ru/news/newsAbout.jsp?id=18890

но в релизах не вижу.
ЧЯДНТ?
144 NSSerg
 
17.05.18
15:15
В Меркурии нельзя завести ВСД на площадку не указав ХС-получателя. Возможно ли такое в Ветис.API?
Можно ли сделать ветсправку на площадку не привязанную к ХС, и при этом не указывать ХС в ВСД? Ветслужба говорит что нет, и что все ХС с которыми мы работаем должны быть в Цербере.
Масштабы беды - тысячи контрагентов, которые не внесены как ХС. Кто как будет выходить из этой ситуации?
145 NSSerg
 
17.05.18
15:39
С помощью ModifyBusinessEntityOperation?
146 NSSerg
 
17.05.18
15:57
(133) Нет, не правильно. Есть такое понятие как "уполномоченное гашение"
147 spectre1978
 
17.05.18
20:03
(144) В своей области ветврач может создавать ХСа и площадку.  Я реализовывал соответствующие вызовы в 2016 году и, помнится, тогда создавали, потому что иначе нельзя было - не было вообще ничего. Как обстоят с этим дела сейчас - не знаю, надо уточнять, пользуются ли они этой фишкой или уже нет необходимости. Но у нас это были не тысячи, а, может, десяток-другой ХСов.
Не указывать ХСа в ВСД, по-моему, нельзя.
Использовать непривязанную к ХСу площадку можно. Если ветка будет погашена, то привязка будет осуществлена автоматически. Подозреваю, что именно отсюда масса "левых" привязок, которые многие видели - когда площадки оказываются привязанными к совершенно не относящимся к ним ХСам. Ветки случайно или намеренно выписывались с ошибками, а врачи их гасили, не вчитываясь.
(145) именно так.
148 spectre1978
 
17.05.18
20:05
Если кто не понял меркурианской терминологии, поясняю: ХС - хозсубъект, ветка - ВСД.
149 NSSerg
 
18.05.18
14:17
Сегодня Визард озвучил такую вещь - глюк с партиями, я так понял что если посылаешь запросы на списание одной партии (второй запрос послан до ответа на первый), то система дает ошибку. Мне было не переспросить - у меня глючил вебинар.
Я вообще правильно понял? Действительно такой жесткий глюк?
150 NSSerg
 
18.05.18
14:22
И, кстати, речь зашла о заведении ХС, озвучено Визардом было два варианта - ветслужба и РСХН. И было сказано что других вариантов нет.
Вариант (145) озвучен не был.
151 NorthWind
 
18.05.18
18:13
(149) не пробовал, у меня нет работы в несколько потоков.
152 NSSerg
 
18.05.18
21:29
(151) Для этого не нужно несколько потоков. Достаточно асинхронного режима.
Если не секрет, сколько у вас ВСД в сутки, если производительности хватает для работы в синхронном режиме и в один поток?
153 spectre1978
 
18.05.18
21:46
(152) В пике примерно 300 отгрузок по 5-15 позиций, итого выходит максимум 4500 веток. Раньше было больше, но за счет РЦ  количество реализаций сильно схлопнулось и этот процесс будет продолжаться. Так что больше будет вряд ли, скорее меньше.
154 spectre1978
 
18.05.18
21:52
ну, очередь значит придется организовывать к каждому гуиду партии... Один списывает, остальные стоят курят пока ответ не придет.
155 timurhv
 
18.05.18
21:59
(154) В API 2.1 вроде в планах стоит ускорение транспортных. Но там такие разработчики, что мультимодальные перевозки (гашение входящих ВСД) починить 3-ий месяц не могут, в итоге нельзя погасить входящий ВСД с частичным возвратом и актом несоответствия.
156 NSSerg
 
18.05.18
22:33
(154) Хотелось бы сначала убедиться что действительно есть такой глюк.
157 spectre1978
 
19.05.18
14:24
(156) http://help.vetrf.ru/wiki/ВетИС.API_Backlog_v2.x
вроде бы первая строка оно и есть
158 NSSerg
 
19.05.18
16:16
(157) Надо значит сразу на 2.1 писать.
159 NSSerg
 
19.05.18
16:19
Я все заготовки свои переписал под 2.0 с 1.4 - не так уж много времени заняло. Непонятно зачем поменяли суть некоторых методов, пришлось менять на другие. Вообще считается что очень хорошо поддерживать совместимость, и только расширять функционал, возможно с дополнительными контролями и обязательными элементами. Чтоб максимально упростить переход.
160 ERWINS
 
19.05.18
16:22
(159) когда продукт вышел, а пока 1.4 это бета
161 spectre1978
 
19.05.18
17:32
(159) с 1.2 по 1.4 так и было - можно было поднять версию, оттестироваться и работать дальше. Надеюсь, что и от 2.0 к 2.1 удастся так перейти. А вот когда мажорная версия меняется, то тут сложнее. Все-таки там в ряде случаев довольно существенные изменения, которые касаются самой модели данных - например в 1.Х справочник номенклатуры не имел привязки к нескольким предприятиям, а в 2.Х имеет...
162 spectre1978
 
19.05.18
17:38
(160) мне кажется, 1.4 уже давным-давно миновала стадию беты и находится в продуктиве. А тем, кто начинал что-то делать хотя бы полгода назад, имело прямой смысл работать с двойкой.
163 spectre1978
 
19.05.18
17:47
(150) про визард не знаю. Я работал непосредственно с апи и общался с разработчиками. По состоянию на середину 2016 г организаций было очень мало, и регистрация несколько помогла. Хотя надо заметить, что самостоятельная регистрация хозсубъектов и предприятий в конце концов сыграла злую шутку с этой системой - сейчас там все дичайшим образом замусорено. Если идентифицировать ХСов худо-бедно можно по ИНН/КПП/ОГРН, то предприятия - это просто тихий ужас. Я так и не понял, как умудрились вообще отказаться от идентификаторов при их регистрации... Это же азы построения информационных систем...
164 kofeinik
 
19.05.18
18:07
(143) Забей. Оно взлетит и обретет какие-то вменяемые очертания года через полтора после 01.07.18.
165 NSSerg
 
20.05.18
00:38
(163) Для ХС достаточно ИНН. У нас считай в базе все точки региона, по всем ИНН только пять дублей, и это не дубли, а разные ХС на физлицо и ИП (естественно ИНН одинаковый).
То есть на самом деле с ХС всё четко, без дублей.
Насчет предприятий/площадок - у них в принципе нет никакого идентификатора к которому можно было бы привязаться. Поэтому привязку придумать невозможно. РСХН не волшебники, и придумать уникальный идентификатор там где его нет они не могут. Единственно что они могут сделать - это добавить свои. Свои у них есть. Для примера разный UUID для разных версий площадки, и один GUID для площадки. Но естественно дублей не избежать. Так как понятие площадки не закреплено законодательно никаким уникальным идентификатором.
166 spectre1978
 
20.05.18
07:48
(165) если поискать, то найти можно. Во-первых, в существенном проценте случаев площадки - это обособленные подразделения, поэтому есть ИНН (головной организации) и КПП (отличающийся от головной организации). Во-вторых, у торговых сетей есть GLN. Уже одно это здорово помогло бы при поиске площадок и для исключения дубликатов. Если за площадку полагать место на рынке или лоток с мороженым, то тут, конечно, хуже, я согласен.
167 spectre1978
 
20.05.18
07:51
в конце концов, можно ведь было ввести некую градацию площадок. Завод, магазин торговой сети и лоток с мороженым - не одно и то же. В первых двух случаях изволь как-то идентифицировать. В последнем - ладно, необязательно.
168 spectre1978
 
20.05.18
07:54
С ХСами года полтора назад был такой же бардак, как сейчас с площадками. Но потом волевым решением кого-то умного грохнули/пообъединяли все неуникальные по ИНН и (или) ОГРН.
169 NSSerg
 
21.05.18
12:21
(166) У ИП? Обособленные подразделения и КПП? А большинство магазинов это все-таки ИП. И  обособленное подразделение не гарантирует единственность площадки.
170 spectre1978
 
22.05.18
09:10
(169) повторюсь - можно было бы сделать классификатор предприятий по принадлежности. Тогда можно было бы избежать бардака хотя бы с торговыми сетями. Сейчас практически все сети требуют запуск ВСД, а гасить не могут, потому что каждый магазин есть в десяти экземплярах и больше.
171 spectre1978
 
22.05.18
09:14
Похоже, что они также зациклились на том что в природе ничего нет кроме мелких магазинчиков ИП и крестьянско-фермерских наделов, которые никак не классифицируются. При этом почему-то все напрочь забыли про заводы и торговые сети, которые в этой системе почему-то тоже должны описываться двумя атрибутами а-ля название и адрес, хотя там все несколько серьезнее и цена ошибки выше.
172 NSSerg
 
22.05.18
12:37
(171) Нет, речь идет о том, что нет уникального идентификатора точки. А ты говоришь что есть.
Есть - это когда есть у всех или почти у всех. А не тогда когда есть у некоторых, да и то с исключениями.
Хотя конечно можно было бы сделать как в ЕГАИС, но ИМХО как раз в ЕГАИС сделано неправильно.
(170) Кто мешает запросить у сети GUID "правильной" площадки?
173 NSSerg
 
22.05.18
12:39
Мало того, почти все сети нам сами без всякого запроса все GUID-ы прислали.
174 NSSerg
 
23.05.18
15:08
Вопрос печати. В контуре (во всяком случае 1.4) печать организована через ссылку на сайт mercury.vetrf.ru
Есть какие-то ограничения на формат печати, если я пишу свою? Или есть три стандартных размера, и я обязан написать ровно под них?
175 Digger
 
23.05.18
15:33
(174)  Мы сокращенную форму с qr кодом свою написали.  оставили только картинку, код сертификата и наименование продукции
176 NSSerg
 
23.05.18
15:44
(175) Перефразирую вопрос - нем нужно разместить как можно больше ВСД на одном листе, потому что у нас их очень много.
Не будет ли нарушением уменьшение каждой строки до минимума, двухсторонняя печать, и возможно печать в две/три колонки?
177 vvspb
 
23.05.18
16:04
(176) запрета же нет?
Расход бумаги жуткий.
178 NSSerg
 
23.05.18
16:05
(177) Как по закону не знаю, но проскакивало на семинарах что "есть три стандартных размера", и нужно использовать один из них.
179 spectre1978
 
23.05.18
22:00
(174) я свою накалякал по образу и подобию "сжатого с расширенной информацией" (1 или несколько штрих-кодов ВСД на 1 листе формата А4 с некоторой дополнительной информацией). Единственное заметное отличие - Ветис не передает наружу в vetDocument человекочитаемый номер ВСД (9-значная цифра), поэтому пришлось его на бланке не писать. А в остальном очень сильно похоже получилось. Принимают вроде...
180 spectre1978
 
23.05.18
22:09
(176) Насколько я понял разработчиков, бумажная форма в принципе не стандартизирована, потому что основной предполагается электронная безбумажная форма. Все остальное - переходный этап. Тем не менее на этом самом этапе представляется разумным сделать бланк как можно более похожим на те, которые генерирует веб-морда Меркурия - просто во избежание лишних препирательств и объяснений. А там пробуйте. Нам в отдельных случаях приходилось разъяснять клиентам, как по QR-коду посмотреть ветку.
181 spectre1978
 
23.05.18
22:13
Нужно иметь в виду, что там в QR довольно длинная ссылка, и я не знаю, насколько сильно можно его мельчить чтобы гарантированно не поиметь проблем с чтением. Особенно если принтер не очень хороший, с заправленным неоднократно картриджем и экономным режимом. Нужны эксперименты. У меня довольно крупный код.
182 NSSerg
 
24.05.18
10:46
(179) разве его нет в html на mercury.vetrf.ru?
А если есть, то нет проблем его распарсить.
(181) нам приходят трехсантиметровые.
183 volfy
 
24.05.18
10:58
Что такое Ветис?
184 shadow_sw
 
24.05.18
11:03
(183) толсто
185 volfy
 
24.05.18
11:18
(184) Я серьёзно :D
186 spectre1978
 
24.05.18
11:19
(182) я как-то не думал о том чтобы парсить html, если уже есть API :) По-моему, это все равно что чистить зубы пальцем при наличии зубной щетки
187 volfy
 
24.05.18
11:20
(184) А всё, я прочитал) Не моя тема))
188 spectre1978
 
24.05.18
11:24
(182) ну это в принципе штатный размер как на бланке в Меркурии. Я такие же делаю. Читается очень хорошо, камерой любого качества, спокойно относится к мелким потертостям и к дрянненькому картриджу, если уж не совсем убитый.
189 HeKrendel
 
24.05.18
11:39
(187) Ща это общая тема
190 volfy
 
24.05.18
11:44
(189) Да в моих помидорах животных нет)
191 shadow_sw
 
24.05.18
11:52
(190) скоро будет и 1С:Овощи :)
192 NSSerg
 
24.05.18
12:02
(186) Нет. Если у зубной щетки нет щетины, тогда аналогия верная. На текущий момент больше неоткуда брать номер. Ну и ИМХО нужно быть гибче. Других способов программно получить номер нет, а он нужен.
(188) Это и есть из меркурия. Из API свою форму нам не присылает никто.
193 volfy
 
24.05.18
12:08
(191) Уже не актуально )) Мы уже всё написали под себя)
194 spectre1978
 
24.05.18
13:41
(192) нужен кому? У нас еще никто его не просил. Вменяемые люди понимают, что эту шнягу элементарно подделать что с номером, что без номера, и читают QR камерой. А там есть все триста тридцать три удовольствия, включая номер.
195 NSSerg
 
24.05.18
15:41
(194) Непонятно зачем подделывать, тем более что подделка сразу раскроется.
196 spectre1978
 
24.05.18
16:45
(195) если не проверять QR, то в по состоянию на сейчас может и прокатить. Особенно если поставщик не планирует долго задерживаться на бизнес-небосклоне и отвечать на какие-либо запросы...
197 NSSerg
 
24.05.18
16:48
Дубли улиц. В Питере очень много, для примера
<ikar:street>
  <bs:uuid>46851e7b-1d37-4744-bc98-c354380e459e</bs:uuid>
  <bs:guid>03136662-61c0-4cbf-9cb6-fb966b7bb02e</bs:guid>
  <bs:active>true</bs:active>
  <bs:last>true</bs:last>
  <bs:status>100</bs:status>
  <bs:createDate>1900-01-01T00:00:00+03:00</bs:createDate>
  <bs:updateDate>2011-09-14T00:00:00+04:00</bs:updateDate>
  <ikar:name>Полевая</ikar:name>
  <ikar:view>Полевая ул.</ikar:view>
  <ikar:regionCode>78</ikar:regionCode>
  <ikar:type>ул.</ikar:type>
  <ikar:hasStreets>false</ikar:hasStreets>
  </ikar:street>
- <ikar:street>
  <bs:uuid>5892d6b8-a7f7-47b3-a663-35c36b2afc31</bs:uuid>
  <bs:guid>dee4a2e6-1018-476f-ad63-67b951f653ab</bs:guid>
  <bs:active>true</bs:active>
  <bs:last>true</bs:last>
  <bs:status>100</bs:status>
  <bs:createDate>1900-01-01T00:00:00+03:00</bs:createDate>
  <bs:updateDate>2011-09-14T00:00:00+04:00</bs:updateDate>
  <ikar:name>Полевая</ikar:name>
  <ikar:view>Полевая ул.</ikar:view>
  <ikar:regionCode>78</ikar:regionCode>
  <ikar:type>ул.</ikar:type>
  <ikar:hasStreets>false</ikar:hasStreets>
  </ikar:street>
- <ikar:street>
  <bs:uuid>6967192b-c393-48fa-a5e8-30aadc47cdc1</bs:uuid>
  <bs:guid>4f81f78c-9f70-4e19-a03a-ab730aabaeac</bs:guid>
  <bs:active>true</bs:active>
  <bs:last>true</bs:last>
  <bs:status>100</bs:status>
  <bs:createDate>1900-01-01T00:00:00+03:00</bs:createDate>
  <bs:updateDate>2015-03-18T00:00:00+03:00</bs:updateDate>
  <ikar:name>Полевая</ikar:name>
  <ikar:view>Полевая ул.</ikar:view>
  <ikar:regionCode>78</ikar:regionCode>
  <ikar:type>ул.</ikar:type>
  <ikar:hasStreets>false</ikar:hasStreets>
  </ikar:street>
Чем они отличаются? Какую из них использовать при заведении площадки?
198 spectre1978
 
24.05.18
17:04
(197) я подбираю по наименованию первое, что попало.
199 NSSerg
 
28.05.18
13:21
Ошибка 401 Только у меня появилась, или у всех?
200 Ymryn
 
28.05.18
13:30
Какая-то фигня с api'шником творится. Не понял еще точно причины. Толи они у себя что-то меняют, толи просто у них накернилось что-то.
201 Молочный брат
 
28.05.18
13:32
202 NSSerg
 
28.05.18
13:44
Понятно. У меня не ответы пустые, и именно ошибка авторизации, и только продуктивном контуре (в тестовом всё ОК)
Сейчас всё заработало опять. Не работало 40 минут.
203 spectre1978
 
28.05.18
15:00
(202) это нормально. Достаточно часто не работает. То bad gateway, то просто по таймауту запросы отваливаются, теперь вот это. С момента запуска 16 числа, по-моему, у меня всего два дня или три оно работало без сбоев, а так постоянно что-нибудь да происходит.
204 NSSerg
 
28.05.18
15:03
Еще одна проблема. Часть ИП заведены дважды как ХС, с одним ИНН но разными GUID (как ИП, и как физлицо) - и это ИМХО правильно.
Но те, кто заведен только один раз как физлицо, не дает добавить его-же как ИП. И что делать? Отгружать на физлицо?
205 spectre1978
 
28.05.18
15:06
(204) я думаю, да. В конечном итоге это не ваши заботы. Сейчас это вообще непринципиально, ибо пилот. А с 01.07 в случае непогашения ветки штрафы будет платить покупатель, и это его задача зарегистрироваться и донести до вас верные гуиды хозсубъекта и площадок, если он не хочет попадать на деньги. Вроде логично?
206 NSSerg
 
28.05.18
15:13
(205) А где прописаны штрафы?
Хотелось бы сделать всё сразу хорошо, красиво и правильно.
207 NSSerg
 
28.05.18
15:19
(205) Вопрос не как ему погасить, а как нам ему отправить, если его в Меркурии нет, и добавить мы его не можем.
Отсылая ИП на GUID физлица - нарушаем мы.
208 spectre1978
 
28.05.18
16:51
(206) завтра у врача могу спросить, там у них ликбез проводят на эту тему. (205) еще раз - сейчас в любом случае идет пилот, косячить пока можно. На будущее - напрягите контрика чтобы он сделал правильно, или во всяком случае предупредите о последствиях. Да и с чего вы взяли что вы нарушаете? Вы, вообще говоря, не обязаны ничего проверять, ип, не ип... Это забота клиента зарегистрироваться, записать и дать вам данные. Если вы вынуждены тыкаться, самостоятельно его регистрировать и заниматься прочими подобными извращениями, а он в результате не может погасить - так это он дурак что не дал вам верные данные, а не вы.
209 NSSerg
 
28.05.18
17:13
(208) У нас нет цели выяснить кто дурак.
Мы не можем отказаться от клиентов, независимо пытаются ли они хоть что-то делать в меркурии или нет.
И ситуация такая - что 99% магазинов в Питере, если не считать сети, ничего делать не будут, и в случае ультиматумов просто найдут более сговорчивого поставщика. Поэтому напрячь мы их не можем ну никак. И я не очень себе представляю процесс напрягания розничных магазинов. В чем он должен выражаться?
То есть делать нужно нам. Так чтоб с нашей стороны всё было чисто и правильно.
210 NSSerg
 
28.05.18
17:21
(208) Мы обязаны выписать исходящую ВСД, и именно на того кому поедет товар.
Мы уже не можем завести площадку на правильную улицу, из-за отсутствия различий между улицами с одинаковым названием в API, То есть мы наплодим тысячи неверных площадок. Сейчас получается что вместо отгрузки на ИП мы будем грузить на физлицо. Это всё ниши нарушения.
ЗЫ. С ИП вопрос решился, это смогла сделать ветслужба.
Удалить старого и завести нового. Программно ни то ни другое не давало сделать.
211 NSSerg
 
28.05.18
17:22
Опечатка - "Это всё *наши нарушения".
212 spectre1978
 
28.05.18
17:44
(210) ну вот и чудненько, одной проблемой меньше. А насчет наплодим площадок - так не вы первые, не вы последние. До вас наплодили, после вас больше наплодят. Сделать с этим все равно ничего нельзя, так фигли огорчаться. А регистрироваться вашим контрагентам один фиг придется, никуда не денутся, или их позакрывают. Если они по-русски ни бельмеса, значит, обратятся в фирму, которая будет это делать за деньги. Таких фирм наверняка сейчас разведется как грязи под ногами. Когда заводили всякие ИНН и прочее в девяностых, тоже нытье стояло, и ничего, все одуплились со временем.
213 Oleg_2504
 
28.05.18
17:53
Народ а что будете делать с товаром (по меркурию), который продан был без ВСД или списан. Понятно что инвентаризацией его списать. Но не слишком ли много такого товара будет?
214 spectre1978
 
28.05.18
19:26
(213) ну это у кого как. Но опять же, повторюсь для тех кто в танке - сейчас пока пилотный проект и остатки особенно никто не проверяет, также как и проценты выхода производственных сертификатов. Списывай, производи и приходуй че хошь. Такая халява еще месяц. Чего вам еще-то надо?
215 spectre1978
 
28.05.18
19:28
или вы имеете в виду после 01.07 что делать? После 01.07 желательно выписывать ветки. Во избежание а-та-та.
216 spectre1978
 
28.05.18
19:33
хотя опять-таки там будут определенные люфты. Почти все производства имеют кассовую машинку и продают продукцию в розницу хотя бы своим работникам. То же самое оптовые базы - редко какая база не продаст чего-то человеку, который тупо придет к ним с наличкой. Зачем деньги терять? Пробьют чек и продадут. Когда продаешь в розницу, выписывать ветки не надо, таким образом некоторые "хвосты", которые можно либо списывать, либо применять еще на что-то, будут всегда. И в общем-то достаточно сложно проверить, работники ли у тебя купили тонну-другую в месяц или нет...
217 timurhv
 
28.05.18
19:53
(202) Какие 40 минут? В пятницу 21:40 началось и только в сегодня (понедельник) к обеду что-то начали делать, до этого все говорили в техподдержке: у нас все работает, ошибка у вас.
218 spectre1978
 
28.05.18
20:29
(217) сегодня утром боле-менее работало, во всяком случае мне не звонили. Ближе к обеду, часам к двенадцати, перестали пропихиваться соаповские пакеты, прислали скрин, но у нас уже на тот момент большинство отгрузок прошло. Производственные часа в четыре тоже выписали успешно.
219 timurhv
 
28.05.18
21:08
(218) у нас в пятницу - 1 ошибка, в выходные - 5 заявок (10% от всех производственных), в понедельник уже 50% с ошибкой.
220 NSSerg
 
29.05.18
01:46
(212) Оштафуют, закроют... Согласно какому закону? В каком законе прописаны сенкции для розницы если не регистрируются, если не гасят? И нам то какое дело оштрафуют их или нет?
221 spectre1978
 
29.05.18
08:21
(220) нужно понимать, что с 01.07 электронные ветки полностью заменят бумажные. Это означает, что если кто-то не погасит ветсвидетельство, то по факту это означает деятельность без ветеринарно-сопроводительных документов. Статья 10.8 КоАП РФ - что-то вроде 40 тыс для должностных лиц и 400 тыс для организаций. Для мелкого предприятия и тем более ИП не так уж мало.
222 NSSerg
 
29.05.18
11:11
(221) Если бы мы еще например не торговали пивом - я бы может тебе и поверил. ЕГАС в рознице запущен с 2016 года, и как не гасили пиво, так и не гасят. Зарегистрировались - да, все. Купили ключ, и положили в ящик. И что-то никого не штрафуют.
И нужно понимать что торговля пивом накладывает определенные требования. Магазины которые торгуют подконтрольной продукцией и не торгуют пивом и мельче, и хуже организованы.
И государство никогда не пойдет на то чтоб убить розницу. А если будут штрафовать - они её убьют. У мелкой розницы нет компьютеров. Нет бухучета (вмененка). Они не могут себе позволить нанять кого-либо кто будет гасить ВСД.
223 Звездец
 
29.05.18
11:18
(221) да не вопрос, пусть сделают систему, а потом штрафуют если не гасят. Я пока ни одного не смог погасить. В ЛК если не выбирать ХС вижу входящие, но не могу погасить, если выбрать ХС - не вижу входящих
224 spectre1978
 
29.05.18
11:56
(222) ну если так, то хорошо. Всем будет проще. Хотя я бы не был столь оптимистичен, потому как государство вполне может пожертвовать мелкой розницей в пользу сетей. Зря оно, что ли, в лице ВТБ в Магнит зашло? Вмененщиков задушат информационными системами, а вместо них понастроют магнитов. Вполне реальный сценарий. Он уже был обкатан с Платоном. Где сейчас частные перевозчики с одной-двумя фурами, сколько их осталось?
225 spectre1978
 
29.05.18
11:59
(223) скорее всего, криво выписываются исходящие от ваших контрагентов. Либо не тот ХС, либо не то предприятие. Проверяйте. У нас в случае корректной выписки все гасится.
226 NSSerg
 
29.05.18
12:03
(224) Похоже на теорию заговора.
С перевозчиками. Насколько я знаю - исчезли не частные перевозчики, исчезли "черные" перевозчики.
227 spectre1978
 
29.05.18
12:05
Ну у нас многие свернулись, продали машины и стали заниматься другим, ибо с Платоном стало нерентабельно. А монополисты вроде Деловых Линий цветут и пахнут, и даже цены особенно не подняли.
228 NSSerg
 
29.05.18
12:13
(227) Конкурентного преимущества Деловые Линии не получили, так как все платят одинаково. Тариф одинаков для всех. А стало нерентабельно, так как работали в черную, а теперь надо в белую.
Этот пример для мелких магазинов не подходит, ибо вмененка. И они её платят.
229 Звездец
 
29.05.18
13:12
(225) я тоже к этому склоняюсь. Но глупо штрафовать магазин зато, что поставщик накосячил
230 spectre1978
 
29.05.18
16:13
(229) так тут дело не в том что поставщик накосячил. Касательно самой электронной сертификации пока санкций никаких и нет, как я понял. Но - поскольку электронная ветеринарка заменяет обычную, то при условии невозможности гашения выходит что магазин работает без ветеринарки. Рискует, блин понимаешь, жизнью и здоровьем покупателей. Вот за это может быть втык. Причем проблема в том, что в отличие от бумажек теперь РСХН может легко построить у себя отчет по тем, кто долго не гасил входящие ВСД, и приехать туда в гости.
(228) может быть. Но процесс так или иначе произошел - поляну вычистили. Возможно, вмененщики платят свою вмененку, но от них хотят больше - всех этих егаисов с меркуриями в полном объеме, например. Не знаю, в общем, что у них в голове. Будем смотреть что будет происходить дальше.
231 vvspb
 
30.05.18
09:29
(224) как где - в тех же ДЛ. ИП оказывает услуги ДЛ.
232 vvspb
 
30.05.18
09:33
(222) я тоже думаю что розницу штрафовать не будут
233 kofeinik
 
30.05.18
09:33
(222) Кстати, за пивняков сейчас взялись, вы еще не получали писем счастья, что пивные остатки по декларации и в егаис имеют существенные расхождения?
234 NSSerg
 
30.05.18
11:07
(233) Мы еще нет.
235 NSSerg
 
30.05.18
15:28
Что-то странное происходит.
Выдало ошибку MERC07160 при создании площадки ИП - такая вообще не гуглится.
errors>
  <apl:error code="MERC07160" xmlns:apl="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application">ИНН указан некорректно.</apl:error>
  </errors>

ИНН точно верный. Полный текст запроса
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"; xmlns:bs="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/base"; xmlns:dt="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/dictionary/v2"; xmlns:merc="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/mercury/g2b/applications/v2"; xmlns:apldef="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application/ws-definitions"; xmlns:apl="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application"; xmlns:vd="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/mercury/vet-document/v2">;
  <soapenv:Header />
- <soapenv:Body>
- <apldef:submitApplicationRequest>
  <apldef:apiKey>Цензура</apldef:apiKey>
- <apl:application>
  <apl:serviceId>mercury-g2b.service</apl:serviceId>
  <apl:issuerId>Цензура</apl:issuerId>
  <apl:issueDate>2018-05-30T15:14:45</apl:issueDate>
- <apl:data>
- <merc:modifyEnterpriseRequest>
  <merc:localTransactionId>222</merc:localTransactionId>
- <merc:initiator>
  <vd:login>Цензура</vd:login>
  </merc:initiator>
- <merc:modificationOperation>
  <vd:type>CREATE</vd:type>
- <vd:resultingList>
- <dt:enterprise>
  <dt:name>Цензура</dt:name>
  <dt:type>1</dt:type>
- <dt:address>
- <dt:country>
  <bs:guid>74a3cbb1-56fa-94f3-ab3f-e8db4940d96b</bs:guid>
  </dt:country>
- <dt:region>
  <bs:guid>c2deb16a-0330-4f05-821f-1d09c93331e6</bs:guid>
  </dt:region>
- <dt:street>
  <bs:guid>Цензура</bs:guid>
  </dt:street>
  <dt:addressView>Цензура</dt:addressView>
  </dt:address>
- <dt:activityList>
- <dt:activity>
  <dt:name>Реализация пищевых продуктов</dt:name>
  </dt:activity>
  </dt:activityList>
- <dt:owner>
  <bs:guid>9f792430-7986-4827-b436-3e68af73b1b4</bs:guid>
  </dt:owner>
- <dt:officialRegistration>
- <dt:businessEntity>
  <dt:inn>780602032377</dt:inn>
  </dt:businessEntity>
  <dt:kpp />
  </dt:officialRegistration>
  </dt:enterprise>
  </vd:resultingList>
  <vd:reason>Договор</vd:reason>
  </merc:modificationOperation>
  </merc:modifyEnterpriseRequest>
  </apl:data>
  </apl:application>
  </apldef:submitApplicationRequest>
  </soapenv:Body>
  </soapenv:Envelope>
236 NSSerg
 
30.05.18
15:34
И в ЕГРЮЛ.налог.ру, и запрос по ИНН ХС в меркурий выдает что всё нормально
Вот ответ из меркурия (поиск ХС по инн)
- <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">;
  <SOAP-ENV:Header xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"; />
- <SOAP-ENV:Body xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">;
- <v2:getBusinessEntityListResponse xmlns:bs="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/base"; xmlns:dt="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/dictionary/v2"; xmlns:v2="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/registry/ws-definitions/v2">;
- <dt:businessEntityList count="1" total="1" offset="0">
- <dt:businessEntity>
  <bs:uuid>1cc7cd82-b613-46cb-9e2b-c0b190fb29bb</bs:uuid>
  <bs:guid>9f792430-7986-4827-b436-3e68af73b1b4</bs:guid>
  <bs:active>true</bs:active>
  <bs:last>true</bs:last>
  <bs:status>100</bs:status>
  <bs:createDate>2018-05-28T14:21:26+03:00</bs:createDate>
  <bs:updateDate>2018-05-28T14:21:26+03:00</bs:updateDate>
  <dt:type>3</dt:type>
  <dt:fio>Пиалкина Наталья Львовна</dt:fio>
  <dt:inn>780602032377</dt:inn>
- <dt:juridicalAddress>
- <dt:country>
  <bs:uuid>72a84b51-5c5e-11e1-b9b7-001966f192f1</bs:uuid>
  <bs:guid>74a3cbb1-56fa-94f3-ab3f-e8db4940d96b</bs:guid>
  <dt:name>Российская Федерация</dt:name>
  </dt:country>
- <dt:region>
  <bs:uuid>aad1469e-54ff-4605-af4f-f016c75b84d2</bs:uuid>
  <bs:guid>c2deb16a-0330-4f05-821f-1d09c93331e6</bs:guid>
  <dt:name>Санкт-Петербург</dt:name>
  </dt:region>
  <dt:addressView>Россия, Санкт-Петербург</dt:addressView>
  </dt:juridicalAddress>
  </dt:businessEntity>
  </dt:businessEntityList>
  </v2:getBusinessEntityListResponse>
  </SOAP-ENV:Body>
  </soapenv:Envelope>
237 spectre1978
 
30.05.18
15:43
(235) а вы раньше прописывали тег OfficialRegistration? Я нет.
238 NSSerg
 
30.05.18
15:51
(237) Да, прописывал. У ООО. Сейчас проверяю как работает на ИП. Может для ИП убрать?
Сейчас попробую.
И еще одна ошибка.
MERC07298 Неверно указана иерархия месторасположения
Обходить перебором улиц?
Как советуют тут?
http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/15/7556.page#54918
Улицу в Питере требует. При указании улицы налетаю на такую ошибку...
Или качать полный классификатор с самого верха в программу, и по нему проверять принадлежит ли улица населенному пункту, и если да, то указывать его?
239 NSSerg
 
30.05.18
15:55
(237) Да, без него создала. Уберу наверно и для юрлиц тогда.
Остался вопрос с адресом площадки. ХС-ы все городские добавил без проблем, а с площадками затык.
240 NSSerg
 
30.05.18
16:07
Еще лучше. Не могу установить связь
error code="MERC05001" Изменить сведения о хозяйствующем субъекте может он сам или хозяйствующий субъект, добавивший его в реестр.
ХС создал я. У меня остался и запрос, и ответ на него.
241 NSSerg
 
30.05.18
16:13
Это жесть. А теперь связь установилась. Тот-же запрос.
242 spectre1978
 
30.05.18
16:46
(238) посмотрел свой код - не прописывал этот тег. Не знаю почему, может быть, его в 1.Х не было, может еще по каким причинам, но как-то обошелся без него. Ошибку иерархии адреса ловил, была. По-моему, возникает она в тех случаях когда пропущен какой-то из обязательных элементов адреса, например есть улица, но нет населенного пункта к которому улица относится.
243 spectre1978
 
30.05.18
16:49
(241) скорее всего, они прямо на продуктивной системе вносят изменения. У них тоже горит.
244 NSSerg
 
30.05.18
16:50
(242) Улицы получены по подчинению к городу, который равен району (Санкт-Петербург) В самой улице в XML есть только регион. То есть всё указано верно (Россия, Санкт-Петербург,,улица).
Но если взять подчиненные населенные пункту к Питеру, то часть Питерских улиц наверно окажется подчиненной и к этим населенным пунктам. То есть улица подчинена и Питеру, и его подчиненным населенным пунктам. И насколько я понимаю что в этом случае требуют указание населенного пункта.
То есть для Питера недостаточно загрузить его улицы.
245 spectre1978
 
30.05.18
16:53
(244) Питер город федерального значения, т.е. он равен региону (области) и прописывается в соответствующий тег. Ему могут быть подчинены населенные пункты и им улицы. Таких городов три - Питер, Москва и Севастополь. Вы это учли?
246 NSSerg
 
30.05.18
17:00
(245) Да конечно учел. У меня всё работает, за исключением как я понял случаев (244)
Когда улица подчинена не только Питеру, но и его населенным пунктам. Этот вариант я даже не рассматривал, ибо просто закачал улицы подчиненные Питеру, и по Питерским точкам ищу вхождение названия улицы в адрес.
Но вообще ИМХО это совсем неправильно - не указывать в улице населенный пункт. На ровном месте усложняют работу разработчиков.
247 spectre1978
 
30.05.18
17:02
там ему подчинена куча населенных пунктов: Репино, Петергоф и т.д. (это то что я вот сейчас увидел, когда попробовал закачать данные по Питеру). Я так понимаю, что в случае указания улиц эти промежуточные населенные пункты должны указываться.
248 spectre1978
 
30.05.18
17:03
в целом 30 населенных пунктов высосало по Санкт-Петербургу... Немало.
249 NSSerg
 
30.05.18
17:09
(247) Я знаю, я их еще вчера вытащил, когда у меня возникло подозрение что что-то тут нечисто. На сайте даже пример населенных пунктов по Питеру вроде.
http://help.vetrf.ru/wiki/GetLocalityListByLocality
250 spectre1978
 
01.06.18
12:03
На вебинаре у Х5 кто-нибудь сидит?
251 spectre1978
 
01.06.18
13:15
Ведущая была очень адекватна, дали много полезной информации. Уровень вопросов за месяц до запуска, конечно, убил - полно вопросов типа "GTIN же всегда одинаковый, как им закодировать вес?" :)) Но было и немало дельных вопросов, например по возвраты и порчу компартмента предприятия. В целом, полагаю, время потрачено не зря.
252 timurhv
 
01.06.18
15:42
(251) То что вопросы дурацкие - это косяк Россельхоза. Методологию никто не выпустил, всю информацию ходишь собираешь по форумам, периодически читая неуместный юмор от Власова, либо фразы: у нас все работает, проверяешь - нет.
253 spectre1978
 
01.06.18
16:35
(252) это да. Раз был случай вообще комический. Звонят мне часов в шесть утра - у нас тут не работает. Звоню на горячую линию, и мне чувак таким хорошо поставленным голосом как по бумажке - "По состоянию на текущий момент у нас ВСЕ работает... " и попер дальше как Левитан еще какую-то хрень рассказывать как у них все хорошо. Я уже собрался трубку класть. Но тут он, значит, продолжает фразу: "... но поскольку вы уже не первый, кто обратился..."  

:)))) честно, не знал, ржать или плакать
254 spectre1978
 
01.06.18
16:41
так что там всегда все работает, господа. Не сомневайтесь!
255 EuVod
 
01.06.18
17:24
(250) запись где-нить выложена будет?
256 spectre1978
 
01.06.18
18:33
(255) дадут в записи еще пару раз и может даже проведут повторно с ведущим чтобы ответить на дополнительные вопросы.
257 EuVod
 
02.06.18
13:39
(256) бросьте тогда сюда инфу об этом как будет (и ссылки)?  Спасибо )
258 spectre1978
 
03.06.18
12:10
(257) Всем сильно желающим, кто отпишется здесь, отправлю письмо со ссылкой. Я не думаю, что Х5 будет сильно возражать против нескольких причастных к вопросу человек на вебинаре. Публиковать - извините, не могу, это частная переписка и частное мероприятие, рассылалось ограниченному кругу людей.
259 spectre1978
 
03.06.18
12:16
(257) почему-то я не могу посмотреть вашу почту в профиле, там указано (скрыт) и всё, нет кнопки "Показать". Видимо, очередные пертурбации с форумом. Короче... Желающие получить ссылку могут отписаться в гуглопочту vxpol78 на гмэйл ком, на все пришедшие письма отправлю ссылку.
260 spectre1978
 
03.06.18
12:21
ближайшая дата - 4 июня 10:30, так что желательно поторопиться
261 mszsuz
 
03.06.18
19:40
(260) Написал с ak*
262 vvspb
 
03.06.18
20:35
Сейчас с яндекса отправлю письмо
263 spectre1978
 
03.06.18
20:39
Ребята, только я предупреждаю о том что там перед подключением надо пройти опрос, где указать свою организацию и кое-какие прочие мелочи, которые могут вызвать затруднения если вы не работаете с Х5. Тут я помочь не могу. Пробуйте.
264 vvspb
 
03.06.18
20:41
Ок. Мы работаем.
265 AleksandrM09
 
05.06.18
16:36
Кто-нибудь работал с Э-КОМ, есть отзывы ?
266 spectre1978
 
05.06.18
16:51
(265) с их решением по меркурию или вообще? Вообще я работаю. Но по меркурию документооборот пилил свой. Так исторически сложилось, потому что меркурий был нам нужен существенно раньше того как Э-КОМ сделал что-то вразумительное, а именно летом 2016 г.
267 AleksandrM09
 
05.06.18
16:54
(266) Да, интересно решение по Меркурию.
Получил распоряжение от шефа найти решение и того, кто его интегрирует. Контур и Визард отказались от интеграции, у них все спецы заняты до конца месяца как минимум.
268 vvspb
 
05.06.18
17:32
Очередная попытка исключить готовые молочные и мясные продукты - взлетит?
269 piter3
 
05.06.18
17:34
(268) как в то анекдоте,50/50
270 AleksandrM09
 
05.06.18
18:50
(268) на прошлой неделе приглашали в местный минсельхоз. Родная республика вошла в тройку регионов, которые чуть менее чем полностью игнорируют Меркурий. Клятвенно убеждали нас в том, что переноса и отмены не будет и чтоб как можно скорее начинали работать хоть как-нибудь.
271 d4rkmesa
 
05.06.18
21:10
(267) Покупайте и пилите самостоятельно. Правда, времени уже маловато даже для решения вопросов с подключением.
272 d4rkmesa
 
05.06.18
21:12
(268) Возможно, если Козака не переубедят.
273 AleksandrM09
 
05.06.18
21:28
(271) Моей квалификации явно не достаточно для решения данного вопроса. Только начинаю познавать чудесный мир 1С. Вот и ищу компанию , которая за разумные деньги сможет сделать под ключ. Разумность , понятно, будет определять руководитель.
274 spectre1978
 
05.06.18
21:41
(271) меня терзают смутные сомнения, что за оставшиеся 3.5 недели с кучкой праздников посередине кто-то возьмется это делать.
275 timurhv
 
05.06.18
21:41
(273) У вас торговля, производство? Отгружаете сетям, есть ночные отгрузки, дежурный аттестованный специалист, либо ветеринар ночью работает? Учет серий, SSCC, штрихкодов коробок имеется?! Без последних них вы сетям толком ничего не отгрузите и это уже не проблемы интеграции с Меркурием.
276 timurhv
 
05.06.18
21:44
(274) Это реально стахановскими темпами, но если заказчик заинтересован и тоже будет попу рвать, а не сидеть на ней ровно со словами: "Вы же специалисты, мы ничего делать не хотим, маркировки заполнять не знаем как, ТСД в глаза не видели. Сделайте за 5 тыс, а то вы тут пару миллионов выкатили - для нас это дорого, мы и так коробку купили за 3 копейки!".
277 spectre1978
 
05.06.18
21:44
(275) я не думаю, что они будут с маркировкой наседать прямо с начала июля. Там будет масса других проблем. Понятно, что им хочется, но... потерпят. Если только для РЦ. Для прямых поставок, полагаю, все это затянется еще месяцев на несколько.
278 timurhv
 
05.06.18
21:50
(277) Да сколько уже можно))) Требования год назад выкатили, пронесло - сделали подарок на НГ. Но как-то все забили до июня, посмотрим что 1С выкатит для типовых. Но сдается мне, там будет все плохо.
279 kofeinik
 
05.06.18
22:09
(278) Ну и что за эти полгода 1с выкатила для типовых?
280 FireAlex
 
05.06.18
22:11
производство рыбных консервов: запилил УВС под сильно переписанную бух 2.0, номенклатуру отгрузку и производство гружу по ком соединению. Полет нормальный: работаем вторую неделю,  сырье списываем по фефо. Вет врач приходящий: приходит нажимает кнопку сформировать заявку. Обещают в скором времени сделать отправку через шлюз в гвэ.
281 spectre1978
 
05.06.18
22:12
(278) Нормальных требований год назад не было, была катавасия. Более того, их быть не могло, потому что 1.4 апи не позволяло нормально работать с одной номенклатурой на нескольких производственных площадках, а двойку альфу анонсировали когда, в апреле кажется? По маркировке сети чего только не выдумывали, доходило до того что просили на упаковке EAN13 с аддоном печатать и в аддоне чтобы был срок годности :) Тандер, мне кажется, до сих пор хочет датабар на каждое изделие. Лента согласна на CODE128, но заместо нормального AI21 хочет свой SAP-код. И вы со всей этой свистопляской хотите запустить какую-то маркировку? Ну-ну.
282 spectre1978
 
05.06.18
22:13
* EAN128 читать в предыдущей мессага
283 spectre1978
 
05.06.18
22:15
что-то относительно внятное стало проступать где-то в октябре-ноябре прошлого года, когда апи 2 кое-как поехало и сетям стало понятно, что они смогут тащить через эти ветки, а что не смогут. Не раньше!
284 spectre1978
 
05.06.18
22:29
да и сейчас у меня нет уверенности, что запускаться хорошая идея. Я свое решение запустил с 16 мая и постоянно мониторю ситуацию. Так вот, с тех пор не проходит и 2-3 дней, чтобы апи ни разу не падал. А представьте себе, если нагрузка вырастет кратно...
285 timurhv
 
05.06.18
23:08
(283) Да я про год образно сказал, приукрасил. Но все-равно, с октября уже 8 месяцев прошло и тут директор из поста (267) за месяц до запуска вспоминает по Меркурий, хотят найти за сжатые сроки подрядчика, автоматизировать свои бизнес-процессы (с 99% вероятностью их придется перестроить), за разумные деньги "под ключ". С такими сроками ценник я бы сразу х5 - х10 выставил.
286 timurhv
 
05.06.18
23:10
(284) Как сказал бы Власов: вы саботируете запуск Меркурия :) У нас все работает.
287 Символ
 
05.06.18
23:17
(279)Выкатила генератор штрихкодов GS1, печать Databar Expanded Stacked и считывание GS1 c распознаванием по идентификаторам применения, например.
288 Символ
 
05.06.18
23:25
...и похоже, что некоторое движение в сторону Меркурия идет в УНФ, судя по описанию изменений
289 timurhv
 
06.06.18
15:19
(288) Завтра 1С покажет свое решение
290 NSSerg
 
06.06.18
15:31
Так что, отменяют молочку? Не будет её в Меркурии?
291 serpentt
 
06.06.18
15:57
(290) Все молятся на КОзака.
292 Genayo
 
06.06.18
16:11
(290) А что тогда будут делать те, кто уже потратился на интеграцию?
293 NSSerg
 
06.06.18
16:13
(291) Сегодня в новостях
"Готовую молочную продукцию исключат из системы обязательной электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров в кулуарах Недели российского ретейла. При этом молочная продукция будет маркироваться цифровым кодом."
(292) Даже не знаю что и сказать. Если действительно отменят, то кто-то же виноват в напрасно потраченных средствах и ресурсах?
294 ProxyInspector
 
06.06.18
16:18
(238) MERC07298 Неверно указана иерархия месторасположения
  Я немного возился с Меркурием. Подобная ошибка у меня возникла, если я не правильный почтовый индекс заводил
295 NSSerg
 
06.06.18
16:20
(294) Нет реквизита индекс.
296 ptiz
 
06.06.18
16:20
(292) В цену каждого товара включены издержки плохого госуправления.
297 ProxyInspector
 
06.06.18
16:22
Почтовый индекс.
298 serpentt
 
06.06.18
16:22
299 NSSerg
 
06.06.18
16:26
(297) Нет такого реквизита в ВЕТИС.API
Ни в адресах, ни в других местах.
Есть страна, Регион, Район, Город, Субгород, Улица и "Адрес строкой".
В "адрес строкой" можно писать что угодно, никаких проверок нет. Остальное Гуидами.
300 Genayo
 
06.06.18
16:35
(298) Ждем официальных поправок к закону...
301 NSSerg
 
06.06.18
16:50
(297) Виноват, я слепой. Действительно есть Индекс.
302 serpentt
 
06.06.18
16:59
303 vvspb
 
06.06.18
17:04
(292) радоваться
304 Genayo
 
06.06.18
17:06
(303) "Улыбаемся и машем". А чем махать - это только от фантазии зависит...
305 NSSerg
 
06.06.18
17:20
(294) Но я вообще почтовый индекс не указываю, и ругается только на те улицы, у которых есть субгород.
306 spectre1978
 
06.06.18
19:14
(292) когда проблемы холопов бар волновали...
307 spectre1978
 
06.06.18
19:17
+ (306) впрочем, я бы на месте молочников все равно радовался, что им не доведется участвовать в этом празднике жизни. Поработают еще какое-то время спокойно, Б-г даст...
308 spectre1978
 
06.06.18
20:20
и про готовую мясную продукцию тоже говорят... Хм, загадочно все это
309 EuVod
 
06.06.18
20:28
(308) т.е. я так понимаю вновь появился шанс, что плавленные сырки выпадают.. и молочные кашки там всякие.
а про мясную (готовую) что-то есть конкретное? (всякие бульоны-супы куриные)
310 Молочный брат
 
06.06.18
20:34
оцениваю отмену Меркурия для молочки 50%. все это печально
311 vvspb
 
06.06.18
20:51
(310) что именно? Разброд и шатание?
312 Молочный брат
 
06.06.18
20:55
(311) Сегодня имел счастье послушать Даниленко. Он сказал, что вопрос решается на уровне Гордеева. Могут отменить, могут нет. Обидно за тех, кто вложился уже в Меркурий, а пофигисты будут торжествовать
313 spectre1978
 
06.06.18
21:32
(312) В таких случаях всегда вспоминается древняя передача Куклы, где по сюжету Ельцин приехал в деревню. "Россияне! Вчера вы работали зазря! А сегодня потрудитесь на славу! На мою, панимаишь, славу!" :)))
314 spectre1978
 
06.06.18
21:45
(309) http://regulation.gov.ru/Projects/List#departments=2&search=сертификации&npa=77473

В принципе, там немножко, так что думаю меня не запинают, если приведу здесь полностью то, что планируется к обсуждению.

Изменения в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России
‎от 18 декабря 2015 г. № 648

1. В позиции «Группа 04» в столбце «Наименование товара» коды
‎ТН ВЭД 0401 20 110 9 и 0401 20 910 9 исключить.

2. В позиции «Группа 15» разделить вторую строку на две строки, в первой разделенной строке в столбце «Группа товара/коды ТН ВЭД» оставить код ТН ВЭД «из 1516 20», столбец «Примечания» дополнить словами «, при декларировании использования в ветеринарии, включая в корм животным», во второй разделенной строке в столбце «Группа товара/коды ТН ВЭД» оставить код ТН ВЭД «из 1518 00», столбец «Примечания» дополнить словами «, исключая продукты, не содержащие животные жиры и масла».

3. В позиции «Группа 16»:

во второй строке столбец «Группа товара/коды ТН ВЭД» после кода ТН ВЭД 1601 00 дополнить кодом «из 1602», столбец «Наименование товара» после слов «на их основе.» дополнить предложением «Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие (подсубпозиции 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0).»;

в третье строке столбец «Наименование товара» после слов «или крови прочие» дополнить предложением «(за исключением подсубпозиции 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0 и 1602 90 610 0).».

4. В позициях «Группа 19», «Группа 20» и «Группа 21» столбец «Наименование товара» после слов «или любую комбинацию этих продуктов» дополнить абзацами:

«, исключая**:

- вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения подвергнутой (в ходе изготовления вышеперечисленных продуктов или на стадии изготовления сырья для изготовления вышеперечисленных продуктов) прогреванию во влажном состоянии при температуре свыше +78оС в течение не менее, чем 30 минут в толще продукта,

- вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащие иных продуктов животного происхождения,

- вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения, изготовленные из рыбы и водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых».

5. В сноске <*> слово «января» заменить словом «июля»;

6. Дополнить сноской <**> следующего содержания: «На указанные исключения ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде оформляются по желанию владельца подконтрольного товара.».
315 timurhv
 
06.06.18
22:24
(314) По ссылке совсем другие изменения. По ней молоко и колбаса - на месте.
316 mszsuz
 
07.06.18
00:11
vetrf.ru лежит?
317 mszsuz
 
07.06.18
00:12
а не, отозвался
318 spectre1978
 
07.06.18
05:48
(315) Ссылка доступна по данным из исходной новости на dairynews в (302). У меня не получилось раскопать там ничего другого. Возможно, не там смотрел.
319 spectre1978
 
07.06.18
08:06
Логика действий была такая. По ссылке в (302) доступен проект, вот он http://regulation.gov.ru/Projects/List#departments=2&search=сертификации&npa=77473
В проекте можно зайти в меню Размещение текста проекта - Информация по этапу. Там есть четыре ссылки. Что-то похожее на изменения присутствует только по последней ссылке - "Текст проекта, направленный на независимую антикоррупционную экспертизу", коию я и привел в (314). Как-то так...
320 Молочный брат
 
07.06.18
08:43
321 lucbak
 
07.06.18
08:56
(320) Понятнее не стало... Складывается ощущение, что Минсельхоз сам боится запуска меркурия...
322 serpentt
 
07.06.18
08:59
Вот если бы под это отменили ВетСвидетельства на готовую мясную продукцию....
323 Молочный брат
 
07.06.18
09:00
(321) Нет. Просто с недавних пор Россельхознадзор курируется МСХ и вице-премьером Гордеевым. Вот Власов и ведет себя правильно.
Решение за Гордеевым. Кстати, если маркировку сделают обязательной, это будет больно для маленьких предприятий
324 serpentt
 
07.06.18
09:03
(323) почему "больно"?
325 lucbak
 
07.06.18
09:06
(323) Для маленький предприятий одинаково "больно", что ВСД, что маркировка.
326 Genayo
 
07.06.18
09:08
(323) Непонятны все эти метания, почему нельзя было запустить Меркурий только по той продукции, по которой ВС уже выписывались в бумажном виде, обкатать, и потом пытаться готовую молочку подтянуть. Запустились бы уже давно...
327 d4rkmesa
 
07.06.18
09:10
(326) В итоге, все к тому и придет, судя по всему.
328 Genayo
 
07.06.18
09:13
(327) Просто жалко убитого на все эти бессмысленные движения времени...
329 d4rkmesa
 
07.06.18
09:15
(323) После таких заявлений:
http://vetrf.ru/vetrf/news/26826.html

Я бы не стал воспринимать слова Власова всерьез. В конце концов, лично он ничего не решает и что-то решить не в состоянии.
330 spectre1978
 
07.06.18
09:17
(329) ну, это было вполне прогнозируемо. Ничего другого я и не ожидал.
331 serpentt
 
07.06.18
09:19
(329) Понравилась концовка...

",,,Остальные будут оставлены на потом, т.е. на время, когда ваш ажиотажный спрос на УСЛУГИ нашей службы поддержки спадет."
332 spectre1978
 
07.06.18
09:38
(331) на самом деле во ВНИИЗЖ есть человек, которые реально и колоссально помог, и я говорю ему огромное спасибо. Но понятно, что сейчас их разодрали, причем в основном с дурацкими вопросами... Повторюсь - это было предсказуемо.
333 Молочный брат
 
07.06.18
09:40
(324)(325) Потому больно, что будет дороже Меркурия для маленьких
334 Молочный брат
 
07.06.18
09:44
Ответка от Власова. https://lenta.ru/news/2018/06/07/moloko/
Ну не беспредел ли? Чиновникам у нас все можно
335 serpentt
 
07.06.18
09:47
(334) ..ну хорошо нашли они "В 12 из них нарушений не обнаружено."

КАК МЫ продавцы можем повлиять на качаство готовой продукции выписывая при ПЕРЕПРОДАЖЕ ЭВС?
336 Молочный брат
 
07.06.18
09:49
ЭВС вообще никак не может решить проблему фальсификата
337 timurhv
 
07.06.18
10:07
Вся эта свистопляска похожа больше на распил на самом верхнем уровне. Маркировки - это кормушка Усманова, Чемезова и Галицкого (не ради нее ли он Магнит продал).
Вообщем, это не жест доброй воли. Производителей в любом случае будут нагибать эВСД, либо маркировками.
338 serpentt
 
07.06.18
10:10
(336) об чем и речь. Зачем нам посредникам выписывать Ветеринарку на продукцию которую Мы не ПРИЗВОДИМ.
339 Молочный брат
 
07.06.18
10:11
(338) Ну и что. Чем вы лучше.  Производителям- тоже ни к чему
340 lucbak
 
07.06.18
10:14
(339) Тем, что они не могут продать то чего у них нет (продают только то, что им пришло от производителя) - мол пусть производитель за качество и отвечает. А производители пусть пеняют на колхозников\фермеров ))) кто-то же должен быть крайний )))
341 serpentt
 
07.06.18
10:14
(339) Мы лучьше тем, что не можем повлиять на качество ПЕРЕпродаваемой продукции. Если только Иголками не будем намеренно протыкать продаваемые Йогурты.
342 Genayo
 
07.06.18
10:16
(341) Как это не можете? Нарушили температурный режим хранения, например.
343 serpentt
 
07.06.18
10:22
(342) не "передергивайте". Мы "пушистые" и ничего не нарушаем.
344 Genayo
 
07.06.18
10:23
(343) А вот чиновники с вами несогласные, не доверяют оне вам.
345 timurhv
 
07.06.18
10:27
Кому интересно: прямая трансляция https://www.youtube.com/watch?v=2VM50gqdTWQ
346 EuVod
 
07.06.18
10:29
(341) а как связаны эВСД и прокисание йогурта на солнышке. Если будет эВСД, то грамотные бактерии ознакомятся с этим пресвятым документом и самоубьются развернув реакции брожения вспять? Если от перегретого йогурта пронесет электронный ВСД даже (не бумажный же) не используешь по альтернативному назначению...
347 Молочный брат
 
07.06.18
10:33
(341) Причем здесь качество? В (336) я же сказал, что ЭВС вообще никак не способна повлиять н это
348 spectre1978
 
07.06.18
10:36
(346) предполагается следующая система (насколько я понял). Вот едет машина, скажем, в РЦ. Приехала, и тут выяснилось, что температурный режим нарушен. РЦ оформляет возврат и прописывает к этой партии, что было нарушение температурного режима. И типа всё, про эту партию будет известно, что было нарушение. Все увидят кому нужно.
349 Молочный брат
 
07.06.18
10:37
(348) Ерунда это
350 serpentt
 
07.06.18
10:38
10 Аргументов против от СоюзМолоко
https://milknews.ru/index/novosti-moloko_5817.html

10. Ветеринарная сертификация, в том числе в электронном виде, никак не позволит повысить эффективность борьбы с фальсификацией.

Не отражая в полной мере движения сырья в производственном процессе, ЭВС не может учитывать такие факторы, как смешение молочного сырья и немолочных компонентов (например, фруктово-ягодных наполнителей и т. д.) по всей технологической цепочке, рецептуры, степень использования составных частей молока, включая  переработку вторичного молочного сырья — сыворотки и пахты. Учет и сопоставление в системе ЭВС расхода сырья и выхода готовой продукции не даст желаемого результата, т. к. с учетом технологий и разнообразия ассортимента на одном предприятии объем молочного сырья и готового продукта значительно различается, а единые нормы расхода сырья для разных предприятий не могут быть установлены в принципе.
351 EuVod
 
07.06.18
10:38
(348) т.е. какие-то сотрудники РЦ наделяются контрольно-ревизионными функциями. клёво. я конечно не юрист и не имею компетенций оценивать коррупционность норм права и их согласованность с ГК и общим характером законодательства, но кажется тут просто золотое дно для злоупотреблений.
352 spectre1978
 
07.06.18
10:40
(351) ну они и сейчас ими наделены, только на данный момент это не выходит за рамки хозсубъектов. Т.е. они могут вас послать с вашим товаром и создать вам убытки по текущей поставке, но не более того.
353 timurhv
 
07.06.18
10:40
Власов на семинаре 1С сказал что всю молочку в готовых упаковках исключают.
354 serpentt
 
07.06.18
10:41
(353) а колбасу?
355 spectre1978
 
07.06.18
10:41
(349) ну, ерунда не ерунда, но смысл всей "холодовой цепочки" примерно такой. Или я неправильно понял?
356 spectre1978
 
07.06.18
10:42
(354) про колбасу я вообще не знаю с чего взяли. Пока не вижу ни одного реального подтверждения.
357 Молочный брат
 
07.06.18
10:43
(353) Че че.. на каком семинаре?
358 timurhv
 
07.06.18
10:43
(354) Нет, только молочку и продукцию менее 50%, смотрите видео из (345).
359 serpentt
 
07.06.18
10:43
(358) Видео уже нет
360 spectre1978
 
07.06.18
10:44
(358) я вам еще вчера скинул в (314) про это
361 Молочный брат
 
07.06.18
10:44
(355) Это не имеет никакого отношения к Меркурию
362 timurhv
 
07.06.18
10:45
(360) Да, но вроде как отнекивались, говорили это все слухи.
363 spectre1978
 
07.06.18
10:46
(361) имеет самое прямое. Потому что учет в разрезе транспортных партий в масштабах страны - в нем и больше вязаться не к чему.
364 timurhv
 
07.06.18
10:46
(359) Что-то у вас, скинул коллеге - открывается
365 Молочный брат
 
07.06.18
10:52
(363) Это вообще не  о том разговор? Какой температурный режим? Кто нарушил? Перевозчик? Ну и разбирайтесь. Это сейчас и без Меркурия делается.
Причем здесь ветслужба?
366 Genayo
 
07.06.18
11:09
(363) Меркурий не нужен ни производителям, ни продавцам, ни потребителям. Никаких проблем, кроме отказа от бумаги, он не решает. Для бизнеса это чистые затраты и никакого профита. Он нужен только государству, и совсем для других целей, чем те, которые объявлены.
367 mishaPH
 
модератор
07.06.18
11:13
пипец чем дальше тем сложнее.
мы не можем выпустить ничего через апи ветиса т.к. нам нужно сырье на продукцию которое должно придти с СВД поставщиков. те криворукие оформляют их по 3 уровню без детализации товара.. пипец просто один мат. Закупщики ноют, что ничего с поставщиками сделать не могут т.к. те тупо не знают. что делать.
368 NSSerg
 
07.06.18
11:20
(366) Нужен. Части тех, у кого и сейчас есть ветнадзорная продукция. У кого много ветсправок - весьма приличные суммы уходят на бланки. С введением меркурия затраты на госветслужбу снижаются.
369 Молочный брат
 
07.06.18
11:24
(368) Осталось только понять, какая продукция должна подпадать под ветнадзор. Вот готовая молочка должна подпадать? А колбаса?
370 NSSerg
 
07.06.18
11:27
(369) Зависит какие вопросы ветнадзор (Меркурий) решает. Если прослеживаемость - то все товары должны подпадать Включая непродовольственные.
371 Молочный брат
 
07.06.18
11:30
(370) Какая такая прослеживаемость? У тебя мясорубка есть? Мы можешь сказать, что за мясо у тебя в котлете, от какого бычка?
372 NSSerg
 
07.06.18
11:32
(371) Прослеживаемость движения от производителя до конечного потребителя.
373 NSSerg
 
07.06.18
11:33
Причем тут бычок? Прослеживаемость движения от производителя котлеты, до того кто её съел. Отравился человек, сразу увидели всю цепочку. Нашли пальмовое масло в молоке - отследили до производителя.
374 Молочный брат
 
07.06.18
11:33
Ой ладно... Полная прослеживаемость- ненаучная фантастика
375 NSSerg
 
07.06.18
11:34
(374) То есть в ЕГАИС по акцизному товару сейчас полной прослеживаемости нет?
376 AleksandrM09
 
07.06.18
11:35
(372) Так цель всей этой чудо системы Меркурий именно прослеживаемость ?
377 timurhv
 
07.06.18
11:38
(376) Не только, сливают информацию в налоговую.
378 serpentt
 
07.06.18
11:40
(373) Человек что из тазика ел или все таки по УПАКОВКЕ можно найти производителя?
379 Genayo
 
07.06.18
11:40
(368) Это все в теории, на практике затраты на внедрение, с учетом затрат на изменение бизнес-процессов, будут больше, чем затраты на бумагу.
380 Genayo
 
07.06.18
11:41
(375) В ЕГАИС есть данные, из какого сырья сделана продукция?
381 Genayo
 
07.06.18
11:42
(376) Прослеживаемость, но не конкретного товара, а товарно-денежных потоков.
382 shadow_sw
 
07.06.18
11:46
(381) вот она суть, абсолютно согласен - это ж Большой Брат ;)
383 Молочный брат
 
07.06.18
11:48
(375) В лом писать. Вон в (350) хорошая ссылка. Читаем до посветления
384 NSSerg
 
07.06.18
11:48
(376) Это вопрос не ко мне.
385 NSSerg
 
07.06.18
11:50
(380) Странный вопрос. Во первых он не ко мне, а во вторых при чем тут сырье? см. (372)
386 Молочный брат
 
07.06.18
11:51
(385) А причем тут ветврачи?
387 NSSerg
 
07.06.18
11:52
(379) Какую бумагу? Бланк идет не по цене бумаги.
Вы видимо не полностью себе представляете возможный порядок сумм которые платятся ветеринарии. Они заведомо выше стоимости любых внедрений.
388 NSSerg
 
07.06.18
11:53
(386) Какие ветврачи? Вот каким образов в движении готовой молочной продукции в упаковке в меркурии участвуют ветврачи?
Любой сотрудник организации может выписывать ВСД на неё в системе.
389 Genayo
 
07.06.18
11:53
(387) Так ветеринарам так и так платить, хоть за бумажную выписку, хоть в Меркурии.
390 mishaPH
 
модератор
07.06.18
11:53
(379) ага. это как с ЕДИ. мы счас в месяц провайдерам 300-400 т.р. отстегиваем. ранее операторы все делали. успевали. ну пару человек бы еще работой обеспечиили. Бумаги по сути остались т.к. никто транспортные и для сборки складом ничего не отменял. пропало пара бумажек типа счф и упд
391 Молочный брат
 
07.06.18
11:54
(388) Вот-вот. Ветврачи ни при чем. А почему ветсертификация?
392 mishaPH
 
модератор
07.06.18
11:54
(388) не совсем так. выписать на ГП да. НО все входящее сырье пгасить может только ветврач.
393 NSSerg
 
07.06.18
11:55
(389) Сумма другая. В меркурии ветврачи на большинство продукции не нужны.
394 Genayo
 
07.06.18
11:56
(393) На колбасу и рыбу не нужны? Это где прописано?
395 NSSerg
 
07.06.18
11:56
(391) Это вопрос не ко мне. Я говорю о том, что если уж РСХН хочет без участия ветврачей отслеживать готовую молочку (а для её движения в меркурии ветврачи не требуются), то почему бы не отслеживать всё остальное?
396 NSSerg
 
07.06.18
11:57
(394) Зависит на какую рыбу. Прописано в трех приказах. На что может выписывать любой сотрудник, на что требуется аттестованный, и на что требуется вет.врач.
397 NSSerg
 
07.06.18
12:04
(394) http://help.vetrf.ru/images/c/c0/Order646_20151218.pdf
Вот в этом приказе.
А вот тут продукция на которую нужны аттестованные специалисты
http://help.vetrf.ru/images/f/f3/Order647_20151218.pdf
И последний список, на которую нужны ветврачи
http://help.vetrf.ru/images/9/97/Order648_20151218.pdf
Очень странно что в июне 2018 года вы этого не знаете.
Первого июля вообще-то старт уже.
398 NSSerg
 
07.06.18
12:07
(392) Не совсем понимаю как слово "сырьё" в ответе стыкуется со словами  "движении готовой молочной продукции в упаковке" в посте (388). Когда началось движение готовой продукции, движение сырья уже закончилось.
399 Genayo
 
07.06.18
12:17
(397) А у вас уже есть аттестованный специалист? Вы ему платите меньше, чем ветеринару (исключая стоимость самих бланков)?
400 Genayo
 
07.06.18
12:18
(398) А зачем ветнадзор за готовой молочкой? Почему просто прослеживаемости не достаточно?
401 EuVod
 
07.06.18
12:23
чего-то все спорят, нужно не - нужно, полезно-вредно, целесообразно-бессмысленно.
Кажется от нас в этом вопросе ничего не зависит, верно? (ну про политику не будем оффтопить).
я честно говоря не в силах читать юридический документа - крышу иногда сносит (стек переполняется от придаточных предложений).
(314) я правильно понимаю, что в предложенных правках не будет исключен например код ТНВЭД 040630... (это плавленные сыры, почему их не исключить?).

а как вот по 21... исключить чего-то если там  <50% и как-то хитро нагревалось. как вот определить
Чашка супа"Кнорр" Мясной с лапшой - исключается или нет )

Они ж вроде вообще от кодов ТНВЭД собирались отказываться (где-то проскакивала инфа).
402 NSSerg
 
07.06.18
12:28
(399) Аттестованных специалистов в стране несколько человек.
Нам он (аттестованный) не нужен, ибо у нас есть и по третьему приказу, а он по третьему приказу выписывать не может.
У нас остается пост ветеринарии, но за него платить мы будем в разы меньше чем сейчас платим за бланки.
То есть мы от меркурия выигрываем в деньгах. Автоматизация, да, стоит денег, но эти деньги намного меньше экономии на ветуправлении.
403 Genayo
 
07.06.18
12:30
(402) Это если у вас уже была WMS, правильный партионный учет, и отлаженные бизнес-процессы...
404 mszsuz
 
07.06.18
12:34
Смотрите вебинар?
https://www.youtube.com/watch?v=2VM50gqdTWQ
405 NSSerg
 
07.06.18
12:37
(403) С учетом затрат на усложнение бизнес-процессов мы выигрываем в деньгах больше чем теряем. Ибо слишком много у нас ВСД, и мы весьма существенную сумму платили за бланки.
Правильный партионный учет для меркурия не нужен. Нужна только дата выработки, а не партия. И то только для сетей. Остальных устроит интервал дат. Но естественно у нас всё что нужно для меркурия (кроме новых требований сетей) было, так как ветсправки появились не сегодня, и даже не 10 лет назад. И по сути для нас поменялось только то что раньше мы печатали их на бланках, а входящие заводили вручную, а теперь всё это будет в электронном виде через ВЕТИС.
(404) Да, смотрим.
406 Genayo
 
07.06.18
12:42
(405) Если все делать по-честному, партионный учет таки нужен. Возможна ситуация, когда одинаковый товар одной даты производства произведен на разных заводах, и тут даты выработки не хватит. Другой вопрос, что сейчас это вполне себе можно обойти, и ничего за это не будет.
407 vvspb
 
07.06.18
12:47
(405) так в том то и дело - наверное новое проще внедрять если пользователи заинтересованы. Почему на эВСД не перевели то, что подлежало вет. сертификации - у кого спросить? Хотели объять необъятное. Объяли.
408 vvspb
 
07.06.18
12:48
(402) да, знаю одного - отучился за счет РСХН и готовится стричь...
409 spectre1978
 
07.06.18
12:53
(390) ну, на практике без ЕДИ при прямых поставках хотя бы в 500 точек обойтись проблематично. Или нужно много операторов.
410 NSSerg
 
07.06.18
12:56
(409) На практике что с ЕДИ, что без ЕДИ был налажен электронный документооборот (как минимум прием заявок).
И с точки зрения опта - мы платим провадеру ни за что, ибо у нас бизнес-процесс вообще не поменялся. Просто одна загрузка поменялась на другую.
411 Genayo
 
07.06.18
12:58
(410) Вот тут и не поспоришь, подходил тут как-то экономист, спрашивал - почему мы перешли на электронный документооборот, а затраты на бумагу и печать почти не изменились :))
412 spectre1978
 
07.06.18
13:04
(410) ну, так можно сказать что и опт не нужен, нужны производители и конечные потребители :) И чтоб напрямую, без лишних издержек.
413 vvspb
 
07.06.18
13:05
(411) по нашим подсчетам предварительным - у нас из-за меркурия они увеличатся почти в два раза могут
414 Молочный брат
 
07.06.18
13:07
(413) У вас же праздник сегодня. Большая вероятность, что отменят
415 AleksandrM09
 
07.06.18
13:09
(414) Сегодня праздник у меня, руководитель дал распоряжение искать интегратора буквально несколько дней назад. Сижу скрестив пальцы.
416 vvspb
 
07.06.18
13:09
(414) нуу... я не привыкла делить шкуру неубитого медведя
417 vvspb
 
07.06.18
13:10
(415) а распоряжение кто выполнять будет? :)
418 NSSerg
 
07.06.18
13:12
(412) Я о том что и без ЕДИ не требовалась толпа операторов.
Все кто хотел были автоматизированы и без ЕДИ. Ну и не избавляет он от бумаги, ибо для перевозки необходимы сопроводительные документы. А учитывая что Торг-12/УПД заменяет ТТН - количество бумаги вообще не поменялось.
И может сети и выигрывают от ЕДИ, но в нашем случае (оптовое звено, дистрибьютор) - кроме поборов от провайдера не меняется ничего.
419 AleksandrM09
 
07.06.18
13:17
(417) так я обзвонил 4 конторы, две на этапе разговора по телефону, вежливо отказались. Двоим оставшимся отправил анкеты, жду цен. Сегодня позвонили с утра, сообщили что планируется отмена Меркурия для молочки, сказал чтоб считали все равно.

Так что мы искренне надеемся на чудо и попутно выполняем распоряжение :)
420 lucbak
 
07.06.18
13:18
(414) у кого-то праздник а у кого-то...непонятные расходы на непонятно, что....Теперь прежде чем исполнять какое нить нововведение - будут ждать до последнего (в надежде "а вдруг отменят").

Вот чувствую клиенты начнут звонить с вопроса "а зачем вы нам продали интеграцию с меркурием если она не нужна"
421 vvspb
 
07.06.18
13:24
(420) кто ждал тот будет.
Что значит начнут звонить - договор не подписали? услуги навязывали? активными продажами доставали клиентов? :)
И вообще - никому эВСД использовать не запретят наверняка
422 lucbak
 
07.06.18
13:25
(421) наоборот - сами звонили, просили :)
Они же думаю, что "надо" )))) а тут выясняется, что "не надо" )))
423 vvspb
 
07.06.18
13:27
(383) а п. 9 читали? :)))
424 Молочный брат
 
07.06.18
13:29
(419) На чем работаете? Продать могут многие- замустить мало кто
425 timurhv
 
07.06.18
13:30
(419) Ждем повторения вашей ситуации по маркировкам Минпромторга, также за 3 недели до запуска будете искать подрядчиков)))


Посмотрел решение 1С в тестовой КА2, упало сразу же при первоначальной настройке (одной из предприятий зарегистрировано в другом регионе), кнопки пропустить нет :(
426 Молочный брат
 
07.06.18
13:30
(422) Жду уже письма от клиента о возврате денег. Деньги их у меня на счете, верну
427 NSSerg
 
07.06.18
13:31
Я еще не понял насчет того что не будут штрафовать год за неиспользование меркурия. Что имеется в виду?
- Мы теперь можем работать без ветсправок, если их не требует покупатель?
- Мы можем продолжать выписывать бумажные ВСД (вроде же бланков с первого июля не будет)
- Мы можем этот год делать что угодно, бланков не будет, но если остановят машину с продукцией без ВСД, или найдут такую продукцию в продаже или на хранении, то она будет арестована и будет выписан штраф?
428 AleksandrM09
 
07.06.18
13:32
(424) КА 2.4- производство,крупные покупатели,сети.
      Старая УТ 10.3 для розницы
Откликнулись Эком и ASP Меркурий. Визард и Контур открестились от нас, мол можем продать только коробку, а дальше вы сами.
429 timurhv
 
07.06.18
13:32
(427) Забить болт и допускать ошибки при оформлении - разные вещи.
430 Молочный брат
 
07.06.18
13:32
(427) Механизм не опубликован. Одни слова
431 Молочный брат
 
07.06.18
13:34
(428) Откликнулись- это означает берутся запустить до 1.07??? Не верю ни разу
432 Молочный брат
 
07.06.18
13:34
(431) Учет по партиям есть?
433 NSSerg
 
07.06.18
13:36
(429) Речь идет о том что не будут штрафовать за "неиспользование" системы, а не за ошибки. Поэтому и я говорю именно об "неиспользовании".
434 AleksandrM09
 
07.06.18
13:36
(431) откликнулись - обещали посчитать, готовы взяться, но говорят сразу что реализация до 01.07 не в полном объеме. Масштаб трагедии был очевиден заранее, но понимания не было.

(432) Нет, мало того что выпуск в программе отражается от реализации, все верх дном.

Искренне надеюсь что сегодня мой персональный счастливый день и Меркурий проедет мимо молочки.
435 NSSerg
 
07.06.18
13:37
(428) Ну вы в курсе, что Эком через прокси, соответственно вы работаете с Меркурием не на прямую, а через их шлюз со всеми вытекающими. Ну и платите за каждый документ.
436 Молочный брат
 
07.06.18
13:39
(434) Выпуск от реализации- это прекрасно:))) Это по-нашему. А КА сами курочили?
437 AleksandrM09
 
07.06.18
13:41
(436) Это восхитительно :)) КА внедряли по руководством бывшего главбуха,который буквально недавно уволился. Все грустно.  

(435) Приходится узнавать обо всем по ходу пьесы, пока цен и условий от них я не получил.
438 Молочный брат
 
07.06.18
13:43
(437) А не проще купить УВС за 18 штук и сделать правила переноса. Вас же обманут 120%
439 lucbak
 
07.06.18
13:43
(426) это конечно хорош, но... Получается, что разработка была бесплатной?! а ведь разработка была по требованию\просьбе клиента ("нам нужен меркурий").
Разработчик: Стоимость разработчик (энная сумма)
Клиент: Согласен
440 lucbak
 
07.06.18
13:44
поддержи (438) - если у них нет готовой системы - то "Вас же обманут 120%"
441 AleksandrM09
 
07.06.18
13:46
(438) Можете кого-то порекомендовать, с кем обсудить такой вариант ?
442 Молочный брат
 
07.06.18
13:47
(441) Я не понял вопроса. Что тут обсуждать- делайте
443 lucbak
 
07.06.18
13:48
(441) Вам посоветовали купить конфигурацию "УВС", внедрить ее у себя  сделать обмен с Вашей базой. вот и всё.
444 timurhv
 
07.06.18
13:50
(433) Власов же сказал, ожидайте налоговую уже в октябре если они увидят расхождения по ВСД и с/ф.
445 vvspb
 
07.06.18
13:51
(444) а можно ссылку или ближе к тексту?
446 lucbak
 
07.06.18
13:52
(445) вот тут он это сказал https://www.youtube.com/watch?v=2VM50gqdTWQ
447 Молочный брат
 
07.06.18
13:53
448 lucbak
 
07.06.18
13:54
(444) с одной стороны сказал "штрафы пока применять не будем" с другой стороны "ждите налоговую" :)
449 Молочный брат
 
07.06.18
13:54
(446) У меня выработался устойчивый рефлекс к любому выступлению сего оратора. Берегу здоровье- не смотрю дурдом
450 vvspb
 
07.06.18
13:55
(383) на (423) не ответили - попытка номер два :)))

"9. ЭВС влечет за собой огромные затраты и риски, несмотря на то, что Россельхознадзор активно декларирует ее бесплатность и удобность.

Предварительные расчеты капитальных затрат показывают, что стоимость интеграции системы ЭВС с электронными системами участников рынка составит свыше 200 млн рублей на один завод. Сроки реализации проекта могут достигать 5 лет при условии устранения разработчиками многочисленных проблем системы."

это что за цифра? нулями не ошиблись? может всё же свыше 200 тыщ.?
451 Молочный брат
 
07.06.18
13:56
(450) Это лукавые цифры
452 NSSerg
 
07.06.18
13:57
(444) А как они могут сойтись, если электронная с/ф идет в налоговую одной строкой, и там кроме суммы итого и НДС нет ничего, а товар может быть в одной накладной как ветнадзорный так и нет. А в всд нет сумм. То есть проверка может быть только одна - есть ВСД, но нет с/ф.
Если нет всд, то и сверять нечего.
Ну и про год отсрочки - это чуть ли не вчерашняя новость.
453 lucbak
 
07.06.18
13:59
(449) )))
454 timurhv
 
07.06.18
14:52
(452) Верно, каждую позицию не проверить. Думаю, готового механизма проверки у них пока что нет и все будет прорабатываться. Но уже понятно, что информация будет передаваться в ИФНС и все подозрительные схемы передвижения товара перепроверяться.
455 d4rkmesa
 
07.06.18
15:12
(419) Насколько я понял, сырье, т.е. молоко, все равно придется учитывать в "Меркурии", поэтому речь идет только о снижении объемов работ, т.к. продукцию не нужно учитывать.
456 Молочный брат
 
07.06.18
15:13
(419) С сырьем ни у одного молочника вообще нет проблем. Его можно гасить прямо через инет
457 AleksandrM09
 
07.06.18
15:38
(455) С этой задачей уж точно справится любой кладовщик.
458 timurhv
 
07.06.18
15:48
(457) Кладовщик будет проверять % жирности, наличие антибиотиков и тд?
459 Genayo
 
07.06.18
15:51
(458) Гасить он будет входящие ВСД.
460 spectre1978
 
07.06.18
15:55
(418) Мы - производитель. У нас поменялось. Сейчас везут только транспортную накладную под отметку и качественные документы (копии деклараций и т.д.). Расходы на печать здорово упали, меньше стало профилактик/ремонтов принтеров, закупок услуг по заправке картриджей. Но это ерунда на самом деле, копейки. Главное - это то что чисто на ввод заявок нам надо было бы оператора как минимум три. А сейчас один управляется. И еще несколько операторов надо было бы на корректировку отгрузок, потому что когда самые большие сети дают акцию, есть очень много проблем с ценами. Одни принимают так, другие этак, ценники могут в неделю меняться пару раз на одну позицию. За счет EDI мы, во-первых, имеем актуальные цены в заказах, во-вторых, в уведомлениях о приеме. Можно все корректировать автоматически под покупателя. Пока EDI не было - все косяки исправлялись вручную с огромным опозданием, и на это нужны были люди.
461 spectre1978
 
07.06.18
16:00
мне сложно сказать насчет оптовиков, а вот для работающего с сетями производителя я пользу EDI вижу. Ну а уж для сети, где количество входящих документов миллионы в год, она неоспорима вообще.
462 spectre1978
 
07.06.18
16:02
от Меркурия пока не вижу пользы для себя. Только головная боль. Может, потом поменяю свое мнение.
463 Genayo
 
07.06.18
16:05
(461) Для оптовиков изменилось то, что раньше был обмен электронными документами в своих форматах и бесплатно, а сейчас типа в едином формате но за деньги.
464 spectre1978
 
07.06.18
16:27
(463) я бы сказал так - если бы были только РЦ, то EDI был бы нафиг не нужен производителю. Но пока есть прямые поставки - польза есть, и довольно много. Единообразие формата тоже важно - подключение очередного покупателя превращается в чисто бюрократическое дело - послал письмо провайдеру, в проге галочку поставил, мол, от этого принимать, в худшем случае пару-тройку тегов каких-нибудь настроил и все. А если у каждого будет своя система, это же голова гудеть будет. Под каждого изобретай свой плагин, да еще у одного будет веб-сервис, у другого FTP, третий через почту... Нафиг надо?
465 Genayo
 
07.06.18
16:40
(464) Удобнее, да. Но дороже. И от бумаги те-же сети полностью отказываться не хотят...
466 spectre1978
 
07.06.18
16:40
провайдер берет на себя массу технических моментов. Он весь этот хлам хранит и может его предоставить при спорах, у него есть на это серверные и канальные мощности, он проводит тестирование обмена перед продуктивом, всем хвосты на поворотах заносит, может даже преобразовать один формат в другой если кому-то сильно надо...
467 spectre1978
 
07.06.18
16:42
(465) сейчас у более-менее нормальных сетей бумага осталась только там где без нее нельзя вообще. А именно один лист (причем наш экземпляр) для постановки закорючки о приемке и копии сертификатов, от которых тоже скоро откажутся. Не шибко и много в сравнении с тем, что было хотя бы три года назад.
468 Молочный брат
 
07.06.18
17:17
(462) Меркурий нужен только для повышения значимости РСХН. Больше ни для чего. Не верю в то, что государство таким образом пытается увеличить собираемость налогов. Это не так.
469 NSSerg
 
07.06.18
17:20
(465) (467)
Вы о чем вообще? Какую бумажку вы сократили, и какой комплект документов у вас остался на перевозку?
(461) Кто вам мешал написать обмен документами без EDI-посредника?
470 NSSerg
 
07.06.18
17:23
(466) Вы ИМХО льстите EDI-провайдерам. Никакого тестирования нормального они не производят. Во всяком случае те двое провайдеров с которыми мы работаем. В других проектах обменов мы сталкивались с проф. подходом к тестированию, но не с EDI.
471 ptiz
 
07.06.18
17:29
(464) "А если у каждого будет своя система, это же голова гудеть будет..." - мы - опт, у нас тысячи таких настроек, и ежедневно меняются несколько клиентов, а куда деваться.
"Своя система" у каждого так и осталась, плюс добавилось головной боли с операторами. Радости мало.
472 NSSerg
 
07.06.18
17:46
(464) Ничего что приходится платить за каждую подключенную сеть сотни тысяч рублей в год? Это разве сопоставимо с разовой тратой нескольких тысяч (или максимум десятков тысяч) за написание обмена без провайдера? Разово. А не в год.
473 spectre1978
 
07.06.18
19:07
(469) раньше тому же тандеру требовалось 3 экзепляра торг-12, 2 экземпляра СФ (зачем так много - не знаю, но как-то так). Плюс наши экземпляры. Сейчас ничего этого нет, есть только транспортная двухсторонняя накладная - она идет и для гаишников, и для того чтобы сеть отметила приемку. В одном экземпляре, т.к. она нам возвращается после того как сеть ставит отметку. И распечатка из меркурия с QRами. Еще дается переменный по размеру пакет так называемых "качественных" документов, туда может входить качественное удостоверение, реестр деклараций либо копии деклараций.
474 spectre1978
 
07.06.18
19:11
(470) не знаю. Я с Э-КОМ работаю, в принципе там вполне приличные ребята. При процедуре подключения делается отправка нескольких документов, процесс мониторится с их стороны, косяки решаются. Когда все становится нормально, делается подключение в продуктив. Может, это и не то что вы подразумеваете под профессиональным подходом к тестированию, но меня устраивает.
475 spectre1978
 
07.06.18
19:17
(471) И вы один этим занимаетесь? Наверно, вам очень много платят за такую работу. Это ж рехнуться можно - поддерживать столько механизмов. Да еще если и на вас ответственность за то что кто-то что-то своевременно не получит... Дело в том что у меня три цеха на двух площадках, еще и склад удаленный был, 400 человек в максималке в общей сложности работали, и все это обслуживаем мы вдвоем с напарником. И сисадминка, и программирование, и КИП с электроникой, и глонасс на автомобилях. Разве что сортиры не чистим. Если бы мне еще приходилось заниматься таким зоопарком обменов со сторонними системами... ну не знаю, я бы сбежал оттуда скорее всего.
476 spectre1978
 
07.06.18
19:24
(472) во-первых, кто к моему обмену подключаться будет? Сети не работают с самопальными обменами, и понять их можно. В случае сбоя и недовоза пары-тройки фур убытки могут быть на много сотен тысяч или миллионов, с кого их получать, с программиста Васи с зарплатой пусть даже в писят-сто тысяч рублей? Долго отдавать будет.
477 NSSerg
 
07.06.18
19:46
(476)  обмен с сетями был и до edi. И почему сети к твоему обмену?
Тебе кроме заказов от сетей ничего не нужно, в своем формате прислать в экселе они не отказывают.
478 spectre1978
 
07.06.18
20:00
(477) как не нужно? Мне нужно чтобы сеть отчиталась о приемке - попозиционно. Я тогда сразу сравню это с тем что я отправил и буду знать - у меня отгрузка корректная или нет. Можно сразу корректировочные или исправленные документы сделать. И я сети могу послать перед отгрузкой свое уведомление попозиционно, они к моему приезду уже накладную заведут. Достаточно будет только по количеству сверить.
479 spectre1978
 
07.06.18
20:04
в экселе... Один раз все пришлют как надо, другой раз пробельчик где-нть не там воткнут и лажанется обмен, третий раз не в той версии экселя. Я не спорю, можно, в девяностые так и работали, но зачем? Если можно лучше и проще.
480 spectre1978
 
07.06.18
20:09
у нас уже и региональные сетки мелкие на EDI переходят с экселя, хотя вроде провинция, полтыщи верст до Москвы.
481 NSSerg
 
07.06.18
21:32
(479) зачем разводить теорию, когда сети на практике и присылали и присылают поставщикам заказы в экселе. И всё нормально работает, без сбоев.
(480) А чего им не перейти, если за счет поставщика?
(478) Сеть ровно так-же может написать закачку. И я не совсем понимаю - а тебе какая выгода в том что у них будет накладная с уже внесенными исправлениями? Не ускорит это приемку.
И еще вопрос. А вы то как сами принимаете товар, делаете заказы.
Насколько я понял своих обменов у вас нет. Неужели заставили поставщиков слать вам через EDI? Я еще не слышал о том чтобы опт как покупатели были в EDI.
Но вообще-то все поставщики шлют накладные в электронном виде, и принимают заказы в элетронном виде, и так же без сбоев. А их у нас много. То есть нормальный опт автоматизирован со всех сторон, и без EDI (далеко не все сети есть в EDI)
482 vvspb
 
07.06.18
21:45
(475) про Меркурий и забыли :))
Ну и я тогда спрошу не по теме - а что именно по гланас на вас?
483 vvspb
 
07.06.18
21:46
*ГЛОНАСС
484 spectre1978
 
07.06.18
21:48
(481) работает. У меня ручками их единственный оператор наколачивает в оставшееся от приема EDI время. Что-то из экселя, что-то из электронки, еще остались и те кто по телефону дает. Немного, но есть.
Мне на самом деле нужно от EDI три вещи. Своевременный заказ, возможность утвердить сдвиг даты поставки (это называется "подтверждение заказа" в EDI) и уведомление о приемке попозиционно. Заказ должен быть с актуальными ценами с учетом спецпредложения. Уведомление о приемке должно содержать код позиции, количество и цену принятые, чтобы я мог как можно быстрее исправить свою отгрузку если что-то не так. Остальное необязательно.
Почему я сказал про своевременный заказ. Потому что есть дерьмомуты-закуперы, которые по тем или иным причинам заказ не делают, а потом валят на поставщика что это он не обработал. С EDI этот номер не проходит, потому что провайдер третья сторона и если заказ не пришел к нему на платформу, значит понятно, что дурак не поставщик, а заказчик. Это, кстати, еще один большой плюс EDI.
Поставщики не проблема, у нас их в сравнении с покупателями совсем немного. Там достаточно обычного ЭДО, да даже и бумаги.
485 spectre1978
 
07.06.18
21:53
(482) наш местный. Раньше даже свои коробки разрабатывали, теперь китайские интегрируют. Конкретно наша задача - обслуживаем, если где отвалилась то завести, симку подкинуть, антенну оторванную подпаять, коробку подменную воткнуть, в общем, обычная техническая работа, чтоб жило.
486 NSSerg
 
07.06.18
22:13
(484) ну вот и ответ. У вас выгода от EDI потому что меньше автоматизации. А у нас автоматизации много, и всё обменивается и без EDI. Поэтому плюсов EDI не дает совсем, кроме траты денег, и переноса ответственности и проблем сетями на EDI-провайдера. Который естественно никаких вопросов решить не может.
487 serpentt
 
08.06.18
08:27
Тему пора переименовывать с МЕРКУРИЯ на EDI

Давайте по теме...
488 Digger
 
08.06.18
08:28
А что по теме.  УТ 11.4.5  родная интеграция от 1С вышла.  
Нарисовано неплохо,   производство делается,  регионализация работает.
489 spectre1978
 
08.06.18
08:36
кстати, меркурий тем временем опять отдыхает. Во всяком случае, на mercury.vetrf.ru зайти проблематично.
490 timurhv
 
08.06.18
10:00
(488) Только ошибок тьма в тестовой (смотрел КА2), но подсистема одна и таже. Не тестировал отправку большого количества транспортных с одной записью складского журнала, но думаю, там все печально в этом плане.
491 EuVod
 
08.06.18
18:41
Производители и продавцы продуктов попросили перенести запуск системы электронной сертификации. Отрасль к этому не готова, утверждают представители девяти отраслевых альянсов в письме вице-премьеру Алексею Гордееву

https://www.rbc.ru/business/08/06/2018/5b1a60ae9a79471906ddfcfa?from=main
492 spectre1978
 
08.06.18
18:55
(491) я вот только одного не понимаю - почему никто не чесался в течение полугода начиная с января месяца? Почему все сейчас-то понеслось?
493 Genayo
 
08.06.18
19:21
(491) Они только то перенести предлагают, что сейчас не подпадает под ветнадзор. Это правильно. Остальное надо запускать, иначе это будет уже фарс какой-то.
494 vvspb
 
08.06.18
20:04
(493) согласна. Остальные и экономят хотя бы. Пряник есть.
495 rsv
 
08.06.18
20:14
(0) .... заинтересовался  в части импортозамещения  и .. Ветис - СУБД Oracle проги от него.
496 rsv
 
08.06.18
20:18
Хотя пардон . СУБД MySQL (Oracle). Поддержка платная скорее.

Язык программирования    
Java 6 (Oracle)

Программная платформа    
Java Platform, Enterprise Edition (Oracle)

СУБД    
MySQL (Oracle)
497 rsv
 
08.06.18
20:20
Почитал API и..... вывод - проще уж сразу в web - интерфейс вводить  напрямую . Описалово API тонны.
498 spectre1978
 
08.06.18
21:51
(497) здесь все сильно зависит от того, зачем оно вам надо. Если у вас от тысячонки ВСД в день и та же тысячонка наличных партий с ненулевыми остатками, то думается, что веб-интерфейс может показаться несколько неудобным.
499 EuVod
 
12.06.18
16:39
(492) да мы чешемся-чещемся.. никак непрочешемся.
и поставщики нам не могут наладить отгрузки (крупняки даже не шлют ВСД и все).

кстати - мне коллега, который пилит у нас говорит, что есть (в API) операция инвентаризации, где указывается наличное количество (т.е. остаток), но это не очень хорошо ложится на логику докуменов списание/оприходование. А есть там операции чтобы указывать именно количество излишка/недостачи?
500 spectre1978
 
12.06.18
16:45
(499) нет. В документе инвентаризации указывается количество, которое должно быть фактически, после чего образуется новая версия партии с соответствующим количеством. Чтобы лучше понимать Меркурий, надо отдавать себе отчет, что его модель хранения остатков отличается от регистров 1С. Он не работает в терминах приращений (приходов и расходов), а работает в терминах версий. Т.е. новый документ создает новую версию партии, где уже другое количество материала. Такой механизм позволяет гораздо проще получать конечный остаток, но малопригоден для построения отчетов вида остаток на начало - приход - расход - остаток на конец. Тем не менее разработчики Меркурия почему-то выбрали именно этот вариант.
501 NSSerg
 
12.06.18
16:48
(500) Можно создать новую партию (оприходовать)
Можно изменить количество в существующей партии.
502 spectre1978
 
12.06.18
16:55
(501) Да, оприходование создает новую партию, так сказать, версию номер ноль :) А вот изменение количества на самом деле происходит путем создания новой версии партии. Это можно легко проверить, проследив цепочку версий или сравнив UUID (не GUID!) партии до выполнения движения и после него. Я пока нашел только один запрос, который модифицирует существующую партию, правда, не количественно - это добавление лабораторных испытаний (UpdateVeterinaryEventsRequest). Все остальные создают новые версии партии, т.е. новые UUID.
503 spectre1978
 
12.06.18
16:56
* все остальные известные мне, поправлюсь. Возможно, чего-то я не знаю.
504 EuVod
 
12.06.18
17:01
(500),(501) ага. это я понял, что у них логика другая.. но подумал, что может есть на их стороне такой метод.. типа мы шлем списать 20, а они уж сами отминусуют от текущего количества и создадут свою новую версию. Ан нет. а нам спрашивается где писать - если у нас возникает док "списание" и остатки по серии на момент его отправки могут быть уже другие.

Инвентаризация позволяет и в плюс и в минус двигать?

Интересно, все же каковы шансы, что из под мерка выведут готовую продукцию, которая сейчас не требует сертификации. Хоть мы и вложили кучу сил и времени в интеграцию.. но лучше уж их прикопать, чем в этом все бултыхаться.
505 spectre1978
 
12.06.18
17:05
(504) нет. Там в этом смысле вообще все очень грустно и сурово - для того чтобы заполнить инвентаризацию в части списания, нужно _полностью_ продублировать в запрос исходную партию. Казалось бы - почему не подать код партии и количество, а там бы оно само... Нет! Все полностью до последнего атрибутика. И устанавливаешь то количество которое должно быть вместо того которое есть.
506 spectre1978
 
12.06.18
17:07
и еще немаловажный момент - при изменении или списании в инвентаризацию надо давать не GUID партии, а UUID последней активной версии партии. Если подадите GUID, то работать не будет. В примерах написан как раз UUID, но на это не все обращают внимание.
507 spectre1978
 
12.06.18
17:15
(504) насчет плюса и минуса - вполне может быть, что можно в плюс, но я просто не пробовал. В случае если у меня недостача, я списываю в ноль все, что у меня есть по данному материалу (возможно, даже не одну, а несколько партий, если остались хвостики какие-то), и создаю новую партию с количеством, ровно потребным для текущего списания.
508 EuVod
 
13.06.18
10:57
(507) т.е. вы и в учете своем внутреннем так делаете? - товароведы ровняют партии? или это как-то автоматизированно?
у нас с этим проблемы, т.к.партии просто так у нас не родятся (  - они связаны построчно с поступлениями (и входящими ТТН-Ветис, по аналогии в ТТН ЕГАИС).
509 spectre1978
 
13.06.18
17:09
(508) у меня весовой учет и он плавает. Всякие усушки-утруски, колбаса в картонных ящиках, как дождь или мойка - картон тяжелеет, летом сухо - картон легчает и т.д. Грамм в грамм никогда ничего не идет.
510 spectre1978
 
13.06.18
17:19
И у меня пока в общем-то не стоит задача, чтобы учет в Меркурии шел с нашим внутренним учетом. Он и не пойдет, потому как есть всякие внутренние нужды, дегустации, продажа физикам, которые мы в Меркурии не отражаем. Как начнутся проверки и кто-то будет ходить по складам и сравнивать - так и будем думать. А пока сойдет и так. Приблизительно будет похоже.
511 EuVod
 
15.06.18
14:36
Коллеги - подскажите все же, какую схему работы с "вычерками", т.е. разногласиями при приемке покупателями ваших отгрузок вы делаете (речь об интеграционном решении с УС с партионным учетом)?

1. Вот мы отгрузили клиенту 100 штук продукции (в мерке пересчиталось 50 кг).
2а.  Клиент грамотный, при отказе от части продукции корректно оформил возвратный ВСД например на 10 кг.
3. При гашении этого ВСД у нас возникнет новая запись складского журнала (т.е. для нашей УС это новая серия, блин).

Вы у себя в учете создаете новую серию и вешаете на нее остаток? В итоге куча мелких серий со всеми совпадающими реквизитами (каждая серия ссылается на свой ВСД и свою запись СЖ)? Мерк их сам не сольет? (а то видел в конфе в телеграмме, что у народа такое происходил - автоматическое объединение партий).

пп 2б (когда клиент не гасит, он возвращает частично, или возвращает по факту не столько сколько по возвратным ВСД спрошу позже ))
512 vvspb
 
15.06.18
14:58
(511) постою, послушаю.
В молочке это будет аддд.
513 EuVod
 
15.06.18
16:44
(512) но что-то тишина ((
возможно это тривиальный вопрос. но он нас мучает. Пока получается 2 варианта - если клиент нам частично погасил - получаем returnable и новую серию. Если клиент вернул без погашения, то делаем аннулирование и остаток возвращается на исходную серию (соответственно приемы на склад надо заполнять по разному).
514 NSSerg
 
15.06.18
17:03
(511) А почему не сделать объединение партий?
515 NSSerg
 
15.06.18
17:22
В Меркурии это просто кнопка
Если через API, то
http://help.vetrf.ru/wiki/MergeOperation_v2.0
516 EuVod
 
15.06.18
17:25
(514) не пойму как это увязать в нашу бизнес логику..
у нас партия (серия) - возникает от поступления. Дальше в ее разрезе все живет (отдельный регистр по мерк не заводим, товары в ячейках в разрезе серий хранят). Партия ссылается на ВСД, тот на ЗСЖ.
Вот мы партию отгрузили, клиенту уехало, он частично вернул - возникло 2 записи СЖ - и как их объединить? возникнет 3я запись? тогда надо в ВМС перекинуть все остатки со "старой партии" на новую (в итоге партий меньше не становится).
Кроме того при перекидывании надо указать некий актуальный остаток. И тут у нас трабла, что мы не ведем у себя остатки мерка... (а с учетом что у нас по 100-200 возвратов в день и в каждом много позиций, правда не все конечно ветнадозорные товары) то запаримся серии объединять. Тем более что надо все делать автоматом - юзер должен только гасить и проводить приходы.
517 EuVod
 
15.06.18
17:53
(515) хотя это мысль! спасибо
именно в режиме:
"присоединение записей журнала. В случае присоединения записей главной записью журнала (к которой осуществляется присоединение), будет считать первая запись из списка. Результирующая запись журнала будет иметь тот же глобальный идентификатор и наименование продукции, что и главная.
".

Возвращать будем на исходную серию и асинхронно их мержить. (пока не смержим у нас остатки разойдутся в мерке - на этих возвратных ЗСЖ будут висеть, а у нас уже на исходной).
518 EuVod
 
21.06.18
14:21
Коллеги, а есть варианты загнать клиентов в мерк даже без их ведома?
Т.е. создать ПО (ХС как правило уже все есть), а вот как убедиться то ПО такого нет поих адресу. Я так понимаю что ВУ это делают?
519 mishaPH
 
модератор
21.06.18
14:25
(518) практически нереально. искать ПО по каким-то адресам..
520 mishaPH
 
модератор
21.06.18
14:25
можно получить все По этого ХС через запрос в меркурии
521 NSSerg
 
21.06.18
15:09
(518) Если есть связь, то ты можешь получить все площадки связанные с ХС. Мы написали обработку для удобства оператора, и он вручную всем нашим тысячам контрагентов по всем адресам поставки проставил соответствия. Для тех ХС у которых уже есть подчиненные площадки.
Далее - написали обработку создания ХС: если ХС по ИНН нет, то он создается, и обработку создания площадок и связи (осторожно, связь ставится только для своих ХС, и ХС которые созданы вами-же).
522 NSSerg
 
21.06.18
15:11
(518) Короче - есть связь, значит площадка есть. Нет связанных с ХС, то замучаешься искать. Мы создаем в этом случае новые площадки.
523 Genayo
 
21.06.18
15:19
(522) Ты создал, клиенты не гасят, дальше что? Или вы их потом уговариваете подключиться, и использовать созданную вами площадку?
524 mishaPH
 
модератор
21.06.18
15:21
(523) у нас вот так один создал нам площадку уне найдя якобы реальную.. все думал откуда эта запись появилась...

вакханалия полная. ветеринары создают что им угодно пипец просто. Уже заворачиваем машины с сырьем по неправильно оформленным ВСД
525 EuVod
 
21.06.18
16:14
(518) да мы тоже создали обработку (наподобие ЕГАИСной) - но связей нет. (а может ПО нет)

т.е. у нас логика такая-  по ИНН запросили ХС, по их ActivityList запрашиваем ПО, смотрим в этом ПО Owner и по нему связываем (но как правило ни у кого ничего незаполнено)

(524) угу. вакханалия. а что делать у нас половина магазов только начала бегать, что=то оформлять, а вторая сидит и ждет чего-то.

Кстати - что там с молочкой и прочей готовой? все глухо?
будем выводить наверное роллтоновские бульонные кубики, потому как пока непонятно что делать с 647 приказом. Искать врача, который даст свою учетку что-ли?
526 NSSerg
 
21.06.18
16:47
(523) Я привязываю площадку. Они когда подключатся, она у них будет в списке.
При этом привязываю если у них нет привязанных совсем.
527 NSSerg
 
21.06.18
16:51
(525) Если вы получили подчиненные площадки, то они уже привязаны. Зачем вы еще раз её пытаетесь привязать, тем более по Owner? Вы его еще и к owner-у пытаетесь привязать? Зачем?
528 Genayo
 
21.06.18
16:53
(526) Тоесть, в теории, каждый их поставщик может забабахать им новую площадку, и будет весело...
529 ProxyInspector
 
21.06.18
16:55
А можно ли свои Площадки удалить, т.е. площадки, которые привязаны к своему ХозяйствующемуСубъекту. А то у нас есть задвоенные, есть не исппользуемые
530 NSSerg
 
21.06.18
16:57
(529) Можно. Удалить привязку.
531 NSSerg
 
21.06.18
16:58
(528) Привязывать ты можешь только к своему ХС, либо к тем ХС которые созданы тобой. Только один может создать ХС, дубль сделать невозможно. И тот кто его сделал, только тот и может привязывать к нему площадки.
532 ProxyInspector
 
21.06.18
17:00
На момент регистрации подали заявку. Через пару недель еще одну. В результате зарегистрировали по каждой заявке площадку. Появились дубли.
533 NSSerg
 
21.06.18
17:06
(532) http://help.vetrf.ru/wiki/ModifyActivityLocationsOperation_v2.0
Внизу пример запроса. Вместо CREATE нужно указать DELETE, указать свои GUID-ы ХС и площадки, и свои параметры подключения.
534 ProxyInspector
 
21.06.18
18:26
Сейчас попробую. Даже интересно.
535 spectre1978
 
21.06.18
23:09
(531) а если привязка не нужна, то может создать кто угодно. А если хотя бы раз лохануться и погасить ВСД на правильного хозсубьекта, но с неправильной площадкой - привязка создастся автоматически.
536 spectre1978
 
21.06.18
23:14
... что, собственно, и создаёт забавный эффект в виде кучи площадок, которые все сотрудники, мамой клянус! не привязывали, а они чет откуда-то раз и взялись...
537 EuVod
 
21.06.18
23:22
(527) что такое привязка? ActivityList? у нас он в УС не реализован. Мы пытаемся импортировать в УС ПО имея ХС и загружая по гуидам из их ActivityList. Но ведь там могут быть совсем другие ПО, не их, а просто кто-то какуюто деятельность там ведет. (хотя для розничных магазов это непонятно что).

Далее как нам в своей УС искать нужные ПО? Если есть у ПО owner, то мы для соотв ХС выводим все такие ПО и оператор пытается сопоставить (нашу УС торговую точку) с подходящим ПО.
если owner не заполнен, то все такие ПО валяются общей кучей (мало ли у скольких ХС они в ActivityList упомянуты). Можно искать по адресу/названию (заполнены данные фигово).. Но если и в ActivityList не упомянут, то как его загрузить вообще в нашу систему - ща какую ниточку потянуть (кроме фотки от "сознательного" клиента скрина, на котором guid площадки виден). и так 6000 раз.
538 NSSerg
 
21.06.18
23:33
(537) ActivityLocationList - это привязанные площадки, которые есть в интерфейсе меркурия у ХС, и на которые нужно отгружать ему.
Owner - Это по сути мусор. На него вообще обращать внимания не имеет смысла.
Одна площадка может быть привязана к нескольким ХС (один склад, одно здание арендуют несколько юрлиц), при этом owner - один.
539 mishaPH
 
модератор
22.06.18
06:28
(538) + 100 у нас к 1 площадке привязано 3 юл
540 EuVod
 
22.06.18
11:16
(538) ок, спс, с этим понятно. Видимо нужно делать в 1Ске у справочника Хсов ТЧ и по ним фильтровать в обработке сопоставления.

Вопрос намбер 2. Вот у нас очень много мелких документов (на всякие бульонные кубики). Мы пытаемся сделать по образцу с ЕГАИС - прошла (ночью) сборка документов. стали понятны какие-серии попали в какие накладные (у нас ВМС, т.е. не совсем автосписание). После этого грузим в машины и параллельно на автомате отправляем во все ГИСы.
Как в эту схему вписать 647 приказ? Как через АПИ  это сделать?
541 NSSerg
 
22.06.18
11:50
(540) У меня справочник "ХС Меркурия", и справочник "Площадки Меркурия". Связь многие ко многим.
С штатными реквизитами УС - "ХС" реквизит "контрагента", "площадка" реквизит "адреса доставки" (торговой точки).
Насчет приказа. Приказ только на виды продукции. И на то от чьего имени можно выписывать ВСД.
У нас и так ветнадзорный товар, и оформление ветсправок на бланках было всегда. И есть ветврач, и аккаунт ветврача. Соответственно ВСД в АПИ выписываться от аккаунта ветврача.
В любом случае этот вопрос к ветуправлению.
И еще момент - у меня вчера регионализацию не могло получить 5 минут в тестовом контуре.   <status>IN_PROCESS</status>
Так что ничего ИМХО первого июля не заработает. Например контур.меркурий для 7.7 на таком просто виснет. По прерывании обработки засчитывает ВСД как отправленную (хотя не отправил).
542 EuVod
 
22.06.18
12:05
(541) т.е. единственное решение - это учетка ветврача.. с чего бы он нам ее дал ((

мы обычный оптовик, у нас сроду вет.дел не было, вообще не понимаю, что общего между нашей торговлей готовой продукцией (типа тех же бульонных кубиков, или шоколодок со злаками и медом) и "регионализацией, ветэкспертизой, целями" и прочей необъятной кучей понятий из области ветнадзора.
543 Genayo
 
22.06.18
12:07
(542) Вас тоже хотят посчитать :))
544 NSSerg
 
22.06.18
12:08
(542) Конфиденциальным является только пароль, он не нужен для выписки ВСД, нужна только сама учетка. Логин. Вы сами его можете посмотреть.
545 NSSerg
 
22.06.18
12:09
(542) Если у вас есть 647 приказ, значит у вас есть продукты животного происхождения не прошедшие термическую обработку. А они могут быть опасными для здоровья.
546 NSSerg
 
22.06.18
12:11
(542) Почему?  Аттестованный специалист может выписывать по 647 приказу. Они уже есть.
547 ProxyInspector
 
22.06.18
12:42
Разорвал связь Хозяйствующего субъекта с Площадкой через API с помощью
http://help.vetrf.ru/wiki/MergeOperation_v2.0
548 NSSerg
 
22.06.18
12:47
(547) Ты похоже ссылкой промахнулся. Это объединение партий.
549 mishaPH
 
модератор
22.06.18
12:48
(546) может. только аттестация 1 раз в месяц. Сотрудник должен иметь вет образование
550 NSSerg
 
22.06.18
13:02
(549) Есть аттестованные специалисты на рынке уже, и их можно брать на работу. Работодателю то какая разница какие требования к аттестации? Его не нужно взращивать в своей конторе, я говорю о найме нового сотрудника.
551 NSSerg
 
22.06.18
13:02
Уже аттестованного.
552 Genayo
 
22.06.18
13:03
(550) Они могут брать дороже ветеринаров :))
553 NSSerg
 
22.06.18
13:42
(552) Выступала в вебинаре Визарда аттестованный специалист - стоимость - средняя ЗП по региону. Это выше зарплаты ветврача, но несравнимо ниже стоимость услуг ветуправления.
Ну и мы общались с аттестованными, можем подтвердить то что было сказано на вебинаре.
554 EuVod
 
22.06.18
13:47
(542) 20 лет бульонные кубики не были опасны для здоровья, и вдруг встали.. ну да эта лирика.

без пароля ветврача можно в АПИ оформить ВСД? там же 2х уровневая авторизация, т.е. в веб авторизации мы вводим свои логин/пароль + apiKey а потом в поле Login (внутри initiator) указывать логин врача/аттестованного?
555 NSSerg
 
22.06.18
14:01
(554) Пищевые продукты всегда были вредны и опасны, и всегда были подконтрольны.
Ни в одном запросе нет такого места, где можно было бы указать пароль ветврача. Не то что можно, вы физически не сможете нигде указать пароль пользователя меркурия.
Только логин и пароль к АПИ.
556 mishaPH
 
модератор
22.06.18
14:05
(554) фик там.. оно в статусе требует подтверждение вет врача тогда выпадет
557 NSSerg
 
22.06.18
14:06
(556) Где в статусе? Я похоже зря на мясо не пробовал выписать ВСД?
558 EuVod
 
22.06.18
14:56
(554) т.е. на автомате не оформится. прикольно.. в 2 ночи мы собрали, утром везти с распечатанными доками, а даже имея логин ветврача нельзя оформить ВСД
559 NSSerg
 
22.06.18
15:00
(558) Я проверю сегодня-завтра. Быть такого не может.
560 NSSerg
 
22.06.18
15:02
У нас ветврачи тогда с ума сойдут подтверждать.
561 spectre1978
 
22.06.18
23:29
(560) я про такой режим работы тоже слышал. Якобы пользователи создают заявки неподтвержденными, а подтверждает их врач. У меня не так работает, просто логин врача передаём в запрос и все работает автоматически. Но про описанную ситуацию с подтверждением слышал уже не раз.
562 NSSerg
 
25.06.18
17:06
Что-то меня клинит. Не могу найти в документации как добавить в инвентаризацию Для новой партии лабораторные исследования.
http://help.vetrf.ru/wiki/ResolveDiscrepancyOperation_v2.0
Ну или в исходящую ВСД
http://help.vetrf.ru/wiki/PrepareOutgoingConsignmentOperation_v2.0
563 NSSerg
 
25.06.18
17:24
Всё, нашел
564 EuVod
 
25.06.18
19:04
а что вы делаете, когда поставщики присылают дату производства в странном формате.
например к одной и той же ТТН есть ВСД, в которых время прислано, а есть где нет. (у нас вообще-то в справочнике дата производства время не хранит). А при подтверждении нужно обязательно указать дату как она в исходно в ВСД указана.
565 NSSerg
 
25.06.18
19:50
(564) А почему её просто с партии нельзя скопировать?
566 spectre1978
 
25.06.18
20:03
(564) вариантов два. Первый - если вы не тягаете к себе всю инфу о партиях Меркурия, то недостающие данные можно в требуемый момент поддернуть запросом getStockEntryByGuid. Но это довольно изрядный тормоз. И второй - тащите к себе в базу все, включая кривые даты, продюсеров, кантри гуиды и т.д. и берете потом это из своей базы.
567 spectre1978
 
25.06.18
20:05
Кстати, чё там пооисходит-то вообще по Меркурию? Я с 16 числа довольно далеко и не осведомлен о новостях. Говорят, неразбериха какая-то. Расскажите что происходило.
568 mishaPH
 
модератор
25.06.18
20:20
(564) мы если ВСД как-то криво оформлена теперь разворачиваем авто.  Все резво в прыжке аннулируют плохой ВСд и оформляют нормальное
569 mishaPH
 
модератор
25.06.18
20:20
(567) все плохо
570 mishaPH
 
модератор
25.06.18
20:21
еще в пятницу можно было от имени юзера не аттестованного в Меркурии оформить ВСД теперь все закрыли. Реально что-то двигать между юрлицами можно только ветеринару или аттестованному
571 spectre1978
 
25.06.18
20:28
(570) понял, спасибо. Больше никаких новостей? Сдвигать-передвигать ничего не надумали?
572 EuVod
 
25.06.18
20:30
(570) не понял? как это?  у нас в основном 646 приказ и никаких ветов и аттестованных у нас нет.
573 spectre1978
 
25.06.18
20:38
(572) разговоры об этом велись давно
574 EuVod
 
25.06.18
21:02
(573) о чем? о том что уполномоченный лица предприятий не могут оформлять ВСД, хотя по приказу 646 они могут? (или смогут с 01.07.18) ?
575 mishaPH
 
модератор
25.06.18
21:15
согласно закона выписывать ВСд могут
1. если продукт импорт - только госветврачи
2. Во всех остальных случаях аттестованные сотрудники фирм с вет образованием..

наши производственники все перерыли и всех ветслужбы на уши подняли. То, что можно делать через ветис ранее но вразрез этого правила закрывают.

Еще в пятницу наш сотрудник мог передать сырье от одного юрлица другому (сменить владельца без перевозки) то сегодня даче через сам меркурий ругается, что у данного юзера нет этих прав.

Особенный смак, когда у вас 3 завода с 3мя юрлицами и которые угораздило быть в разных зонах административных ветконтроля, то тут на каждую площадку ветврач только того округа..
либо отв сотрудник с ветеринарным дипломом которых она аттестуют 1 раз в месяц в Москве а Мо ветслужба вообще реорганизуется и никого они не аттесуют.
576 EuVod
 
25.06.18
21:19
(575) но когда была бумага то только ветврачи могли? это по ходу и так была не фича а бага мерка.

дальше же должны вступить в силу приказы 646 и 647? (я про производство ничего не могу сказать, у нас то только готовая продукция).
577 mishaPH
 
модератор
25.06.18
21:36
(576) нам по апи все всд перемещения и т.п. возвращает со статусом - нет прав юзера. Хотя в ветис паспорте у него ВСЕ права кроме аттестованного

Но ВСД гасит под ним входящие. пипец.
578 NSSerg
 
25.06.18
21:40
(570) сегодня делал ВСД от своего имени.
по 646 приказу как можно было раньше, так можно и сейчас.
579 NSSerg
 
25.06.18
21:41
(577) у вас разве не шлюз?
580 mishaPH
 
модератор
25.06.18
21:53
(579) шлюз. вот ему ветис отвечает хрень
581 mishaPH
 
модератор
25.06.18
21:57
(578) да могут ХС оформлять ВСД на товар по 646 приказу. а вот кто... у этих ХС это может. тут все очень мутно.. в пятницу юзер мог оформлять. сегодня уже нет. офигеть.

че у них там творится х.з.


хотя мы пробовали двигать сырье - яйца, может оно в группе риска даже не знаю.
582 mishaPH
 
модератор
25.06.18
21:58
х.з. мы перепробовали и все предназначения разные. КОроче не знаю. Пусть у руководства голова болит. Благо поднадзорки готовой на выходе у нас мало.
583 NSSerg
 
25.06.18
22:03
(581) яйцо в 646 приказе - только прошедшее термическую обработку.
584 mishaPH
 
модератор
25.06.18
22:06
(583) аа. у нас сырое. да у нас все сырье блин такое. сырое мясо и сырые яйца , морепродукты и т.п. ГП свое может нормально двигаться будет. но реально не можем даже нормально организовать сырья прохождение по юрлицам. ибо там ветеринары нужны
585 timurhv
 
25.06.18
22:47
(584) Цель-то какую выбираете в транспортной операции?
586 mishaPH
 
модератор
26.06.18
10:26
(585) реализация людям, переработка . еще чего-то пробовали
587 EuVod
 
26.06.18
13:04
слышно что про отмену по готовой продукции (молочка? остальное?)
588 AleksandrM09
 
26.06.18
13:07
(587) Завтра окончание срока публичного обсуждения, ждем.
http://regulation.gov.ru/projects#departments=2&npa=72594
589 EuVod
 
26.06.18
13:12
(588) так там только про изменение состава по 646 приказу.. т.е. могут расширить (*или сузить?) перечень товаров по которым уполномоченные неаттестованные смогут оформлять ВСД.

отменая сертификации по готовой молочке (не говоря о другой продукции) тут вроде вообще никаким боком. О чем тогда все шушукаются?
590 AleksandrM09
 
26.06.18
13:29
(589) скришот https://yadi.sk/i/7o6VKpOG3YRFrK
591 EuVod
 
26.06.18
13:48
(590) ну если они не будут в 646 но останутся в 648, то значит на них эВСД обязательно, но уполномоченные не имеют право, а только вет. врачи.
либо я чего-то не понимаю, либо идет речь о сужении прав уполномоченных ХС. чтоб бы что-то вывести из под эВСД это надо 648 менять?
592 EuVod
 
26.06.18
14:58
(591)+ ?? я таки чего-то не понимаю?

а кто как борется с разными косячными ВСД, когда развернуть (по ряду причин) нельзя, а приходит, то некорректный срок годности (например срок годности=дате изготовления, т.е. как бы уже просрочено), без 4го уровня продукции и т.п.

Вроде при гашении можно выправить? но как это загнать в интеграцию - наделать кучу реквизитов в ВСД на все данные из мерка еще и данные по факт? типа "факт. срок годности", "факт наименование продукции" и т.п. и заставить ого-то их заполнять и учить УС гасить с разногласиями?
593 spectre1978
 
26.06.18
20:00
У меня сегодня уже был случай, что сеть (Лента) не приняла товар, а ветки погасила...
594 mishaPH
 
модератор
26.06.18
21:04
(593) т.е. у этих дурачков ветис не привязан к актам приема?? сидит оператор и гасит?
595 spectre1978
 
26.06.18
21:49
(594) я не знаю, не в России. Сотрудники сообщили, что поставка вернулась, а ветки аннулировать не могут - погашены. Позаонили в сеть, а там уже другая смена говорит - ничего не знаем, все принято :) ну как обычно.
596 AleksandrM09
 
26.06.18
21:55
(595) нас пригласили в местный Минсельхоз 28ого числа, расскажу им про ваш случай :)
597 spectre1978
 
26.06.18
21:59
(596) скорее всего чисто технический косяк. Коих будет ещё очень и очень много. Лента хоть гасит... Когда я уезжал, большая часть магазинов наших покупателей вообще ничего не гасила.
598 EuVod
 
27.06.18
18:19
А я правильно понимаю, что в перспективе будет невозможно указывать диапазоны (в датах выработки и в сроках годности)и не указывать 4й уровень продукции?
599 mishaPH
 
модератор
27.06.18
18:29
(598) 2.0 протокол требует 4й уровень
600 spectre1978
 
27.06.18
19:05
(599) я слышал что уберут произвольную запись дат. А вот насчёт диапазонов не слышал.
601 NSSerg
 
28.06.18
02:12
(599) не требует. У нас guid есть далеко не на всю номенклатуру, но все операции я спокойно делаю. Использую 2.0
более того - достаточно посмотреть описание методов, и убедиться что четвертый уровень во всех методах необязателен.
602 mishaPH
 
модератор
28.06.18
06:10
(601) тогда все это маразм и только порождает неразбериху.

Наши поставщики разворачиваются, если они не завели ВСД 4 уровня.
603 Genayo
 
28.06.18
07:48
(602) Собственно, вся организация процесса запуска Меркурия - маразм и неразбериха...
604 mishaPH
 
модератор
28.06.18
07:50
(603) это 100%.

сначала разрешили делать все ветврачам в веб версии. те понаклепали того. что нельзя потом работать по 2.0
605 Prog111
 
28.06.18
07:51
Почитал список продукции - это что, значит, если маленький магазин в формате "у дома" продает пельмени - то и он должен подключаться к этой системе?
606 mishaPH
 
модератор
28.06.18
07:52
(605) да. ИП тоже. только для ИП пока штрафов нет.

а гасить обязаны. Вообще им можно не подключатся, достаточно с кем-то договор заключить с ветврачем и тот будет сам гасить все ВСД входящие. Этим проще.
607 Genayo
 
28.06.18
07:57
(604) Непонятно, почему нельзя было запустить в каком-нибудь регионе в тестовый режим, отловить все косяки, и только потом на всю страну пускать.
608 Prog111
 
28.06.18
08:01
Не нашёл в списке бобровую струю))
609 Digger
 
28.06.18
08:11
(607)  Дык уже два года тестируют все недотестируется.  )
610 mishaPH
 
модератор
28.06.18
08:21
(607) а как . у нас товар по всей стране гуляет. для кого запускать?

Гордеев в принципе верно сказал. сначала перевод ВСД с бумажного в электронный по тем, которые есть бумажные. нафига было вводить ВСД на товар который не подлежал непонятно
611 AleksandrM09
 
28.06.18
08:30
(610) Все крупные проекты ИТ проекты в нашей стране запускаются через пятую точку. При этом активно льют в уши, что это все чуть ли не даром выходит для предприятия, мол облегчает ему жизнь и тд. Предложил посчитать сколько стоит организовать одно рабочее место для сотрудника включая стоимость софта.
612 Молочный брат
 
28.06.18
08:38
(611) ну и сколько? Вопрос не в том, ЭВС не достигает своих целей и плохо технически реализована. Вот и все
613 Genayo
 
28.06.18
08:40
(610) Ну вот они тоже подумали - а как? Не придумали, и в результате имеем то что имеем... А так, например, можно было только для внутрирегионального обмена сделать ЭВСД, а вовне/извне - оставить бумажные, например.
Расширение списка подветнадзорного товара было ошибкой (хотя, возможно, преследовались некие другие цели, о которых нам неизвестно).
614 Молочный брат
 
28.06.18
08:43
(613) Причины расширения списка как раз понятна, больше власти больше денег для РСХН.
615 Genayo
 
28.06.18
08:45
(612) Я бы сказал, что не только технически, а еще и организационно. Такая фигура, как Власов, не соответствует масштабам проекта.
616 AleksandrM09
 
28.06.18
09:16
(612) ну посмотрим цены на железо, собрать офисный комп, поставить. Понятно что это не неподъемная сумма, но не бесплатно. А если посчитать стоимость интеграции, то становится совсем грустно.
617 Молочный брат
 
28.06.18
09:23
(616) Практически всегда не требуется дополнительная техника. Она есть. Интеграция, если подойти к ней разумно, не так уж и дорого.
А вот бессмысленная деятельность раздражает. Как и неопределенность. Пока нет официального решения
618 mishaPH
 
модератор
28.06.18
09:24
(615) + 100 ветврачи имеющие доступ тупы ка кпробки. большинство и делают кучу ошибок.
сертификация пользователей ХС 1 раз в месяц.. там по 1000 человек приходят к ним ежедневно..

да еще тут с нами поделились. Если сертифицированный юзер ХС сделает 3 ошибки. его блокируют на 3 мест
619 Genayo
 
28.06.18
09:40
(618) С ветврачами проблема в том, что формально они не являются вашими сотрудниками, со всеми вытекающими последствиями...
620 spectre1978
 
28.06.18
10:50
(618) Ветврачей понять можно. Их на это не учили. Когда пирожника заставляют шить сапоги - выходит плохо, а веб-морда Меркурия позволяет делать чрезмерно много шагов влево-вправо от цели. В принципе, если им дать в руки более однозначный инструмент, то дело идет на лад довольно быстро.
621 EuVod
 
28.06.18
12:07
(610) а он только что-то сказал, или расширения не будет ) ?
а то мы тут в пене и мыле уже почти год, все открываем нюансы работы, а может после-после завтра уже армегедеца не будет.
622 d4rkmesa
 
28.06.18
12:09
(619) Бывает, что и являются. Внештатно. =)
623 NSSerg
 
28.06.18
12:15
(621) Он будет в любом случае.
624 Genayo
 
28.06.18
12:16
(622) Это да, но всеравно разница со штатными значительная...
625 EuVod
 
29.06.18
14:18
Таки что там слышно? с готовой продукцией ) ? А то кисели 2106 почему-то (желатин там что ли нашли) а это только аттестованный или вет.
626 shag008
 
29.06.18
15:16
627 spectre1978
 
29.06.18
15:17
(625) желатин, стопудово. Придется производителям киселей на пектин или на агар-агар переходить, оно растительное :)
628 mishaPH
 
модератор
29.06.18
15:26
Народ примите к сведенью. данные получены от ветслужб.

1. то, что сейчас система дает гасить всд не ветврачам по сырью из опасного списка - это такая незаконная фича. с 01.07 каждая такая незаконная операция АВТОМАТОМ начислит вашей ХС штраф.
2. аттестованные спецы в вашем штате. будет лишены доступа на 3 мес за 3 ошибки сделанные в ветисе.
Ошибки это необоснованное гашение. перемещение и проч сырья которое вы не имеете право делать. Кроме того если например партия сырья принятая вами (даже не опасного) принята необоснованно с ошибками ( расхождение в доках и т.п. я не знаю что еще они за ошибками считают) то все цепочки сделанные из этого сырья при обнаружении будут считаться неверными и ошибочными. С фиксацией ошибок. штрафов и блокировкой аттестованного спеца хс.
629 NSSerg
 
29.06.18
15:54
(628) А Власов говорит что за ошибки не будет ни штрафов ни иных санкций.
630 mishaPH
 
модератор
29.06.18
16:11
(629) да мало ли что он говорил.. закон никто не отменял
631 mishaPH
 
модератор
29.06.18
16:12
и что Власов под ошибками считает х.з.
632 shag008
 
29.06.18
16:37
633 NSSerg
 
29.06.18
16:38
(630) Какой закон? То что сказали ветврачи - это не закон.
634 Genayo
 
29.06.18
16:47
(633) Ага, ветврачи иногда такую пургу несут - уши в трубочку сворачиваются :))
635 mishaPH
 
модератор
29.06.18
17:11
(633) штрафы за эти нарушения есть. эо факт или вы спорить с этим будите?
636 EuVod
 
29.06.18
17:50
(628) а у нас сырья нет.. но есть всякие кисели - их мы не имеем право гасить чтоли? (даже если оформлять эВСД могут только УЛ или веты).

(632) у меня чего-то нет сил читать приказы. кто-нить прочитал? что там послезавтра с готовой молочкой и композиткой
637 mishaPH
 
модератор
29.06.18
17:54
(636) 1. кисели не входят в список опасных продуктов

да.. оказывается тут что мы не можем делать производственные ВСД если в состав идет опасное сырье. все мясо, яйца и т.п...

ветеринар нужен. тапа сами сделаем - штраф получим..
вот так
638 spectre1978
 
29.06.18
18:15
(628) та ладно кошмарить-то. Про онлайн кассы тоже все говорили - ой пипец пипец... но никого еще особо не оштрафовали и не посадили. Если всех поштрафуют и пересажают - жрать будет нечего, это никому не надо.
639 mishaPH
 
модератор
29.06.18
18:43
(638) а что не так с онлайн кассами? с 01.07 все ИП обязаны. попробуй без онлайн кассы поработай, я посомтрю как ты долго это сделаешь
640 spectre1978
 
29.06.18
18:49
(639) Речь о том, что на деле ничего особенно страшного не произошло. Хотя говорили о том, что налоговая-де будет контролировать каждый рупь и жестоко карать за ничтожную провинность. На практике же я разоренных без штанов на улицах не вижу. Работают все как работали.
641 Genayo
 
29.06.18
19:07
(640) Смысл несколько в другом - если надо - найдут нарушения и предъявят. И статистика набегает для бигдаты.
А ашоты на рынках как без касс торговали, так и будут...
642 mishaPH
 
модератор
29.06.18
19:11
(640) а она не контролирует? смысл всего этого онлайна в чем - далее налоговая вам сама все посчитает по вашим оборотам банка и кассы. причем до 5 числа след месяца..
643 spectre1978
 
29.06.18
19:19
(642) еще раз повторюсь - вроде никого не разорили? Бомжей на улицах не прибавилось? Все работают как работали. Что и требовалось доказать. Здесь тем более никто зверствовать не будет, потому что со жрачкой шутки плохи, если действительно будут пустые полки - народ выйдет на улицы. Кому это надо? Ежу понятно, что никакого нормального учета в этой системе ближайшие пару лет не будет точно, в лучшем случае будет некое его подобие на костылях в виде постоянных инвентаризаций. И никуда никто от этого не денется.
644 spectre1978
 
29.06.18
19:24
а в целом, как сказал слепой - посмотрим :) У нас впереди еще целый выходной...
645 EuVod
 
29.06.18
19:49
еще б консервы вывели и ваще было бы хорошо (((
это единственное что у нас осталось, ради чего муздыкаться с мерком придется.
646 mishaPH
 
модератор
29.06.18
21:25
(643) да дело не в разорении. в геморе.
647 EuVod
 
30.06.18
13:41
(646) типа, скажи спасибо, что живой. На кол же не посадили, и чего хнычете, нытики
))
648 NSSerg
 
30.06.18
13:46
Чего хныкать, если чем больше автоматизаций в стране, тем сильнее нехватка специалистов, и тем выше стоимость специалистов на рынке труда.
649 AleksandrM09
 
30.06.18
13:48
Система "Меркурий" сохранит возможность оформлять эВСД на подконтрольные товары, которые исключены из списка подлежащих обязательной ветсертификации. Об этом накануне сообщил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов,

- Производители и участники оборота таких товаров могут пользоваться возможностью сертифицировать их, если пожелают. Перечень таких производителей будет публиковаться нами в ВетИС, - сообщил чиновник.


Ага, очень интересно кто добровольно будет этим заниматься.
650 mishaPH
 
модератор
30.06.18
14:18
(648) тут без вопросов
651 lucbak
 
30.06.18
14:19
(649) А вот это уже плохо....даже очень плохо... Россельхознадзор  решил сделать ход конем - мол пусть теперь сети всех нагибают...
652 EuVod
 
30.06.18
14:24
(648) а также выше стоимость всего что входит в круг автоматизации.. т.к. почему-то так получается, что все это довольно сильно увеличивает издержки

нам, как оптовику, строгий партионный учет не так то дешево обеспечить, чтоб прям каждая консервочка каждому клиентику легла по корректной партии. И каждый блочок бульонного кубика и т.п.

кроме того, есть косвенный аспект - многие ТТ просто закрываются (т.к. и так балансируют на грани безубыточности), в итоге и дальше идет монополизации торговли сетями, которые еще сильнее смогут выкручивать  руки производителям (требуя дешевле вход, а значит при прочих равных хуже качество) и задирая цены выше на выход.

"Если ваше правительство гордится тем, что оно не тратит понапрасну ни единого доллара, значит оно тратит слишком много на то, чтобы не тратить понапрасну ни единого доллара".

полагаю это верно так же и про тотальное отслеживание. Когда прям все до единой штучки прозрачно что аж плакать хочется от счастья. А по факту либо это ого-го издержки, либо липа.

P.S. Что-то подумалось, что жизнь не цифровая. Она аналоговая. И попытки сделать ее тотально цифровой (а не использовать удачные цифровые модели для облегчения работы) - это неизбежная и бессмысленная боль ))
653 EuVod
 
30.06.18
14:25
(651) а сетям зачем? им это тоже гемор.
654 NSSerg
 
30.06.18
14:33
(652) Меркурию (для оптовиков) не нужен строгий партионный учет, а нужен учет в разрезе дат выработки. Чтоб правильно подставить партию в исходящую ВСД, нужно знать дату выработки. А партионный учет не нужен.
655 Genayo
 
30.06.18
14:38
(654) В общем случае недостаточно, так как бывает одинаковый продукт произведенный разными производителями одного холдинга в один и тот-же день. Но этим заморачиваться - нафик надо...
656 lucbak
 
30.06.18
14:46
(653) По одной простой причине - сети подготовились самые первые (у них все налажено, отработано) - знай гаси всдшки. Я так понимаю "не готовых к меркурию сетей" просто нет а не готовых производителей вагон и маленькая тележка...
657 NSSerg
 
30.06.18
14:47
(655) По товару произведенному на разных площадках можно объединить партии, указав в качестве производителя список площадок.
658 NSSerg
 
30.06.18
14:47
(656) У сетей есть свое производство, РЦ и т.д.
659 Genayo
 
30.06.18
14:56
(657) Не знал, но всеравно применять не будем, случаев таких минимум, да и клиентам пофигу, что в ветсправке, если сроки годности устраивают.
660 EuVod
 
30.06.18
15:02
(654) я не знаю что нужно меркурию, но у нас есть свой логистический процесс - всю ночь из ячеек отбора собирают товар в накладные и подпитывают эти ячейки их хранения (как правило по ФИФО по дате истечения срока годности). И никто не в состоянии по факту сборки посмотреть в какую накладную какой срок/партия/дата изготовления попала. (ну т.е. организовать конечно можно, он думаю цена вопроса дороже прдукции). 3000 накладных по 700-1500р и в каждой поштучно разной херни.

То что вы говорите - это уже профанация - давайте подставим что-то чтоб мерк слопал, а там трава не расти. А как же прослеживаемость, а? А как же сети те же которые говорят гоните нам номер производственной партии (!!!) - нам производитель между прочим прислал ВСД, в котором все правильно было (включаю дату производства) а номер партии был не тот.. и ШК (GS128) не бился.

А что делать с партиями у которых дата выпуска диапазоном?
Партионный учет либо есть либо нет. И не важно что у вас является измерением учета - партия, дата какая-то, это не принципиально. Если вы фигачите некое "автосписание", то у вас не учет и прослеживаемость а профанация.

А если вам нужно обеспечить точное знание в разрезе каждой накладной что туда попало то это охеренные трудозатраты. И если вы грузите фурами-паллетами это одно, а если снабжаете мелкую розницу это другое. (ну тут спасает конечно, что мелкой рознице пофик, поэтому там можно и пересортить чуток...). А вот для сетей приходится выдумывать механизмы как четко обеспечить. корректность отгрузки.
661 Genayo
 
30.06.18
15:07
(660) На самом деле, после того, как Власов сказал, что для производства можно все партии сырья, поступившие за день, указать как входящие для всей продукции, выпущенной за день, о прослеживамости можно не вспоминать..
Ну и затраты на точную привязку товара к накладной на самом деле не такие большие, только это не нужно в 99% случаев.
662 NSSerg
 
30.06.18
15:18
(660) Только не надо вешать ярлыки. Требование сетей - не диапазон, а конкретная дата. Мы я думаю никак не меньше вас, и обслуживаем все торговые точки в регионе. Может за редким исключением. И не видим ни малейшей необходимости в партионном учете. Так как даты выработки достаточно. Более того - по сути ничего не поменялось по сравнению с бумажными ВСД.
И что значит "автосписание"? Что вы имеете в виду? Что списание должно быть обязательно "ручным"? тогда это не автоматизация, а ручной учет.
663 NSSerg
 
30.06.18
15:20
(660) Где я написал про "подставим что-то"?
Есть определения и продукции, и партии. Если товар идентичен включая даты выработки - то это по сути одна партия. Вы сами себе на ровном месте усложняете жизнь, при этом никто от вас этого не требовал.
664 Genayo
 
30.06.18
15:23
(663) Я так понял, что вопрос в том, при отборе вы точно знаете, какие даты выработки какому клиенту отгрузили, или просто по фефо списываете?
665 NSSerg
 
30.06.18
15:52
(664) Для тех кто требует дату выработки - сделали механизм точного получения даты. Удобный и быстрый. Без разделения мест хранения товара с разными датами. То есть процесс сборки разный, в зависимости требуется дата или нет.
По 648 приказу - у нас изначально маркировка партий. То есть списываем с конкретной партии.
666 AleksandrM09
 
30.06.18
16:14
(651) Сегодня мне писал Тандер, мол меркурий отменили для вашей продукции, но нет ли желания у вас все равно слать нам ЭВС с 01.07 . Сообщил им, что заниматься бесполезной деятельностью не планируем. Вот и смысл им от этих ЭВС, они же получаются бесполезные, так как продукция неподконтрольна. С таким же успехом можно выписать ЭВС на тубаретку.
667 Genayo
 
30.06.18
16:47
(665) Ну и у нас примерно также, нет особо проблем, как в (660)
668 lucbak
 
30.06.18
16:49
(666) >>Сообщил им, что заниматься бесполезной деятельностью не планируем

И как они отреагировали на ваш отказ?

>> Вот и смысл им от этих ЭВС, они же получаются бесполезные, так как продукция неподконтрольна. С таким же успехом можно выписать ЭВС на тубаретку.

имхо - тут все просто - у них все настроена на автомате так сказать (получи всд, автоматически создались все доки (приходная операция, поступление тмц и т.д.) - это все при условии конечно, что не было с вам раньше какого нить электронного обмена данными... Хотя вроде у всех сетей давно есть.
669 NSSerg
 
30.06.18
16:54
(667) Как там описано - не гарантирует четкого попадания даже в дату выработки.
У нас примерно такие-же объемы (если это в день указано), тоже адресное хранение. Но бизнесспроцесс определения партии или даты совсем другой. Там где определяем партию - маркируем при поступлении и определяем по штрих-коду. Там где нужно узнать дату - вычисляются возможные даты, и при сборке выбирается из них (физически смотрят на дату на продукции), а ежели уж нет, то проставляется другая.
Разделять хранение или маркировать каждую штучку - это не выход. А маркировать коробку по штучному товару не выйдет, так как легко возьмут из другой. Поэтому решение такое.
670 Genayo
 
30.06.18
16:59
(669) Ну да, вариантов решения не так много, но они есть, и не такие уж затратные...
671 spectre1978
 
30.06.18
17:55
(650) это только так кажется, что без вопросов. На самом деле вопросов масса. И по разгону инфляции, и по бесполезной неинтересной работе, и по тому, что самые вкусные куски все равно достаются только "допущенным".
672 spectre1978
 
30.06.18
18:02
(662) А это у кого как Тандер, например, предпочитает чтобы давали диапазон, если в отгрузке есть одна и та же продукция с разными датами.
673 NSSerg
 
30.06.18
18:08
(671) Какие допущенные? Мне звонят бывшие клиенты и просят чтоб я или кто еще хоть что-нибудь написал, при этом готовы платить столько, сколько по мнению некоторых в ветках по поводу доходов 1Сников в принципе никто и никогда не зарабатывал. То есть про "допущенных" я не понимаю. Ищут любого кто либо готов внедрить готовое решение, или написать своё.
674 spectre1978
 
30.06.18
18:25
(673) И толку? Практически-то вы этих денег заработать не можете, потому что не уложитесь в требуемые сроки. Они вам хоть пожизненное содержание могут предложить, но задачу вы им не решите. А в то время, когда ее решить было можно успеть (15, 16, начало 17 года, да хотя бы начало 18) - извините, никто не предлагал. В лучшем случае предлагали несколько сотен тысяч рублей, это если довольно крупный завод. Ну и нафиг мне такое счастье? Я лучше за сотку спокойно работать буду.
675 NSSerg
 
30.06.18
18:53
(674) Про какие сроки идет речь? Если это будет делать контур например, то речь идет о месяцах. Достаточно сделать быстрее.
676 NSSerg
 
30.06.18
18:56
(674) И насчет уложиться в сроки. Если запускать функционал контура, просто настроить и адаптировать - то это несколько дней. Во всяком случае у нас я добился исходящей ВС от контура в день как его развернули на учетной системе.
677 Genayo
 
30.06.18
18:57
(676) И что, за это кто-то реально готов заплатить сотни тысяч.
678 NSSerg
 
30.06.18
19:00
(677) Конечно да.
679 NSSerg
 
30.06.18
19:11
Ветис, EDI, Егаис и т.д. - они очень похоже, и по ним весьма много заказов, а специалистов не хватает.
680 spectre1978
 
30.06.18
19:11
(676) А при чем тут контур? Я обо всем сужу с позиций личного кошелька. Мне в одно рыло это за несколько месяцев даже если и поднять, то придется бросить постоянную работу, на которой я за эти месяцы заработаю столько же и буду продолжать работать дальше. А проект был и закончился, деньги проедены и все. Смысла делать это даже за четыреста тысяч - никакого.
681 spectre1978
 
30.06.18
19:15
Собственно, мы удаляемся от темы, но клоню я к том, что нормальные деньги на этих системах зарабатываются совершенно в других местах. И другими людьми, уж явно не разработчиками.
682 spectre1978
 
30.06.18
19:17
(679) да, заказы есть. Но чего-то вменяемого из них - на пятак ведро. В основном это торгашики, которые удушатся за копеечку. И заработать там можно только геморрой.
683 spectre1978
 
30.06.18
19:18
* не на пятак ведро
684 NSSerg
 
30.06.18
19:20
(682) У меня нет таких клиентов.
685 spectre1978
 
30.06.18
19:27
(684) ну а я не вижу вокруг себя других. И есть еще другой аспект - психологический. Деятельность по внедрению всех этих гос-ИСов не приносит пользы акционерам предприятия, на которое вы работаете. Это чисто проблемы и затраты, обычно совершенно ненужные, которых еще вчера не было. Поэтому отношение ко всему что с этим связано - соответствующее.
686 spectre1978
 
30.06.18
19:29
в своей конторе я, например, тащил все это на своей шее. Дирекция ни разу даже не полюбопытствовала, как продвигаются дела.
687 NSSerg
 
30.06.18
19:38
(685) Ненужные, но необходимые.
688 spectre1978
 
30.06.18
19:42
(687) ну вы же сами понимаете, к чему это приводит на практике! Приводит к тому что тянут до последнего, потом начинают предлагать чуть ли не любые деньги, но сделать уже что-либо крайне сложно, точнее невозможно. Если же вы все-таки пытаетесь заблаговременно ввязаться и что-то делать у себя на работе, вам говорят - ты это, не занимайся ерундой, пойди лучше че-нть нужное почини, а Меркурий подождет. И по итогам ни уважения, ни премии. Вот и выходит то, что выходит
689 NSSerg
 
30.06.18
19:44
(688) "...тянут до последнего, потом начинают предлагать чуть ли не любые деньги, но сделать уже что-либо крайне сложно..."
Я 20 лет на этом зарабатываю деньги.
690 Genayo
 
30.06.18
20:58
(677) Сомневаюсь, что только за настройку контура - еще и за приведение своего учета до уровня, с которым можно что-то интегрировать. А это уже не один день, и параллельно несколько таких проектов в одно лицо не потащишь...
691 Genayo
 
30.06.18
20:59
(688) Ну значит так удалось довести до руководства, что будет, если не запустите Меркурий. У нас вон главный ИТ-шник по Меркурию на повышение пошел...
692 spectre1978
 
30.06.18
21:12
(690) именно так. Подход же граждан обычно совершенно другой - ты нам тут сделай ченть, мы те деньги же платим, и шоб все работало.
693 NSSerg
 
30.06.18
21:30
(690) Минимальная интеграция Контур.Меркурий не требует изменения учета. То есть в минимальном объеме это просто заметно более удобный чем веб-интерфейс меркурия вариант. Правда механизмы работы синхронные, поэтому ни о каком большом объеме речи быть не может. Если Меркурий три минуты не может дать ответ на запрос на регионализацию, значит рабочее окно будет висеть три минуты.
(692) Если бы всё было так плохо, то фришников бы в природе не существовало.
694 Genayo
 
30.06.18
21:35
(693) И за такое готовы платить сотни тысяч? Чудны дела твои, господи...
695 NSSerg
 
30.06.18
21:41
(694) Такое запускается за день. Сотня тысяч за день это наверно перебор. Но вообще сам Контур.Меркурий с годовой лицензией стоит сотню. Без внедрения.
696 NSSerg
 
30.06.18
21:45
(694) Там и автоподбор партий, и автоматическая инвентаризация, и естественно реализована полная работа с Ветис включая производство. то есть не всё так плохо. Ну и под асинхронную работу всегда можно переписать. Если знаешь как это в принципе делается, то ничего сложного. Мы его купили, отдали сотню - только для подстраховки. Чтоб в случае если не успеем свою автоматизацию можно было отработать первые дни.
697 timurhv
 
30.06.18
22:57
(695) Цена - космос конечно. Балаболы те еще, для гос.организации купили модуль по работе с эл.с/ф (теплые отношения у гл.буха с ними, чтож поделать), обещали золотые горы, все работает...а по-факту авансовые с/ф не отправляются, говорят вы с такой конфигурацией у нас условно 15-ые. Вот вам модуль универсальный, напишите запросы все сами. Зашибись.
698 NSSerg
 
30.06.18
23:04
(697) Это про Контур.EDI? Он у нас есть. Обратная связь со стороны контура плохая, но адаптируемость решения отличная. Мы под себя переписали практически за день.
699 NSSerg
 
01.07.18
05:55
Нормально сегодня отработал меркурий, программу-минимум выполнили. Все всд создались без сбоев.
700 spectre1978
 
01.07.18
09:28
(693) возможно, что я просто нахожусь в неправильном месте и общаюсь с неправильными людьми, но в целом по моему мнению да, фикс, пожалуй, в провинции лучше. Есть опыт и фикса и фри.
(699) У нас нынче выходной, думается что не только у нас. Более серьезная нагрузочка будет завтра, вот тогда и посмотрим. Но у меня сомнения, что будет очень много таких гавриков, которые по 30 включительно не работали, а с 1-го раз и подключились. А раз так - принципиально ничего поменяться не должно.
701 EuVod
 
01.07.18
11:22
(662) , (669) простите отлучался ))
ну вот мне интересно, что значит "даты вычисляются"... вы отправляете сборщика сразу к нужной ячейке? в которой лежит известная вам партия? и ее указываете в эВСД? (тогда у вас до хера метс на складе их которых можно отбирать, можно только позавидовать - у нас отбор каждого товара только из одной ячейки, в крайнем случае полуячейки.)

или вы отбираете, что отберется, а потом уже разбираетесь какие партии подали в накладную и их "разносите", указываете?

я вот что-то не вижу дешевого быстрого способа четко привязать пертии к отгрузкам. (либо фиксировать их онлайн при сборке, но тут надо либо ТСД, которых у нас нет либо голосовые технологии).

насчет диапазонов дат - вот именно, сети требуют дату, а производители присылают диапазонами и как бог на душу положит и лепить интерфейс работы с партиями в мерке из УС еще то удовольствие..
702 NSSerg
 
01.07.18
11:54
(701] У нас один адрес - один товар. Даты вычисляются - мы не можем точно знать даты на остатке, и вычисляем возможные даты на остатке, и сборке остается посмотреть на маркировку на продукте, и выбрать нужную дату из вычисленных.
По всем товарам что взял сборщик, то взял. По товарам по которым у нас всегда был партионный учет, партия в маркировке (штрих-коде) по тем товарам по которым мы дату смотрим только по требованию сетей, дата визуально смотрится с продукта.
703 NSSerg
 
01.07.18
12:00
(700) мы до 30 в Меркурии выписывали только ветврачами вручную в вебинтерфейсе, остальное на бланках. В эту ночь я вышел на работу и наклепал ветсправок через API. У меня принципиально поменялось -  я в продуктивном контуре до этого делал отдельные тестовые операции. А в эту ночь пакетно сделал реальные ВСД.
Могли возникнуть ньюансы, но не возникли. Ну и асинхронный режим отработал без сбоев, и все возможные нестыковки и отсутствия гуидов и т.д. отработало без сбоев. Один запуск обработки сделал все ВСД.
704 mishaPH
 
модератор
01.07.18
12:05
(703) у вас производство одно юрлицо закупает товар и отгружает товар?

у нас вот куча заводов под своим ЮЛ и находятся в разных ветрегионах что требует разных ветврачей.

продает торговый дом и не один из за разных покупателей с разными юрсхемами..

сырье закупает вообще заказчик пр-ва. короче от закупа сырья до отгрузки клиенту 4!-5! передвижений и соответственно ВСД
705 mishaPH
 
модератор
01.07.18
12:06
+ 704 все усугубляется тем, что в продукцию идет сырье, которое требует только ветгосврачей а сл-но даже выпустить ГП в котором это сырье требуется ветврач офф. от имени ХС этого делать нельзя.
706 NSSerg
 
01.07.18
12:09
(705) обсуждалось же в ветке кучу раз - никто не мешает указать в качестве автора операции ветврача.
707 EuVod
 
01.07.18
12:29
(702) т.е. есть люди, которые смотрят в факт сборку и что-то указывают в программе?
708 NSSerg
 
01.07.18
12:36
(707) В сборочном листе указаны возможные даты, можно обвести нужную, можно поверх написать если даты нет в списке. Отвесы с сборочного листа могут появиться в программе разными способами, но если нужна дата - она по данным в бумажном сборочном листе, так же либо выбирается из небольшого списка, такого же как в бумажном листе, либо вводится вручную произвольная дата, если нужная дата в списке отсутствует.
709 NSSerg
 
01.07.18
12:37
(708) даты в сборочном листе пишутся только по ТТ которые требуют четкую дату в ВСД, и соответственно только по ветнадзорным товарам, по которым нет четкого партионного учета.
710 NSSerg
 
01.07.18
12:42
(704) И что это меняет? У нас  холдинг, и тоже внутрихолдинговые перемещения, только непонятно каким образом это может помешать автоматической выписке всд, если вся необходимая информация заведена в учетной системе?
711 EuVod
 
01.07.18
12:43
(709) т.е. там где не строго, там вы партии автоподбором списываете. А тем кому важно - тем строго ( с поправкой на человеческий фактор). + возникают ситуации когда обведенное карандашиком закончилось, т.к. было в ноль списано автоподбором чуть раньше
712 NSSerg
 
01.07.18
12:54
(711) Там где нестрого - у нас вообще нет партий. Чисто количественный учет в разрезе номенклатуры. Но мы можем на лету посчитать примерные даты на остатке - так как весь приход идет с указанием дат выработки. И обратным счетом по фифо по датам выработки (раскладываем остаток "назад" по приходам) мы можем получить примерно какие даты остались. Примерно потому что мы не можем быть уверены что всегда при сборке брались самые старые даты. А даты в системе при отгрузке указываются выборочно, ибо это замедляет процесс сборки.

там где строго - у нас в штрихкоде зашита ссылка на партию, партия это строка приходной накладной (ранее) и соответственно, что то же самое, ВСД входящая (сейчас)
регистр с партиями есть, партионный учет есть, но в принципе этого не требуется. Чтоб указать в ветспарвке все реквизиты не надо списывать остаток с регистра по партии, достаточно прочитать партию с маркировки. Регистр для отчетности которую мы предоставляем ветслужбе.
713 NSSerg
 
01.07.18
12:55
По нестрогим товарам отчеты без регистра, по первичке. (входящие - исходящие ветдокументы)
714 NSSerg
 
01.07.18
13:07
Почему у нет партионного учета с автоматическим или неавтоматическим списанием партий по всем товарам.
1. Это ничего не изменит совсем. Ни в отчетности ни в бизнес процессах.
2. Это замедлит систему. Только по ветнадзорному товару у нас 20000 исходящих ВСД в день. 20000 движений в день. Автоматический подбор партий весьма здорово замедлит работу системы.
А по строгому товару (в текущих терминах это 648 приказ) - автосписание тоже бы замедлило работу системы, но никакого автосписания и автоподбора нет, партия не рассчитывается, а читается с маркировки.
715 Genayo
 
01.07.18
13:12
(708) Вы тоже без ТСД работаете?
716 Genayo
 
01.07.18
13:16
(714) Да, обычно строгий партионный учет не нужен, и незачем поэтому учетом по партиям в учетной системе заниматься - данные в WMS по приходам в разрезе партий и сроков годности есть, обычно этого достаточно...
717 NSSerg
 
01.07.18
13:27
(715) На форуме ТСД обсуждалось. И почему их нет у нас. Дело в том что основное предназначение ТСД - это исключить ошибки сборки, которых у нас нет. Мы умеем работать с ТСД, у нас есть опыт работы с ТСД, но нам это не нужно.

У нас  отчетность по всем видом косяков сборки/отгрузки/приемки (и нашей и контрагентами), и фактически нет пересорта, отклонений (кроме невозможности четкого подбора под заказ некалиброванного товара) и т.д.

Сканерами штрих-кодов оборудованы все рабочие места,  чтоб читать маркировку с товара, и у нас штрих-кодированы все документы включая входящие, вся работа через штрих-код с документами. Так-же каждое сборочное/отгрузочное место оборудовано весами подключенными к учетной системе. Всё движение товара идет либо через сканирование либо через взвешивание. А вот ТСД в этом нашем бизнесе это пока лишнее.
Ибо как минимум под ТСД нужны более квалифицированные и ответственные сборщики. Никто же не мешает прочитать маркировку с одного товара, а положить в сборку другой.
А если перепроверять на сборочных местах, то зачем ТСД?
Разделение  хранения одного товара по датам выработки/партиям это тоже лишнее, слишком усложняющее процессы. Ну и опять таки не очень понятно зачем.
718 Genayo
 
01.07.18
14:50
(717) Насчет того, что под ТСД нужны более квалифицированные сборщики - это не так, у нас при переходе с бумаги на ТСД состав сборщиков на 99% остался неизменным.
ТСД дает скорость и точнсть сборки, если у вас с этим проблем нет - то оно вам и не нужно, в общем.
719 Genayo
 
01.07.18
14:53
(717) Про разделение товаров по ячейкам по датам выработки - у нас такое клиенты 3PL хотят, делаем - проблем с этим технически никаких, они готовы платить за это - мы не против.
720 NSSerg
 
01.07.18
15:10
(719) проблема с этим есть - как минимум это усложняет прием товара, особенно с возвратов, увеличивается необходимое место для хранения, ну и самое главное - в нашем случае непонятно - зачем?
Тратятся деньги на доп автоматизацию, ТСД, усложнение процесса приемки/сборки вызывает удорожание этих процессов, а что выигрываем? Получение точной партии? Это можно сделать дешевле в нашем случае. И мы надеемся что у производителей все-таки появится полная маркировка в штрихкоде.
721 Genayo
 
01.07.18
15:18
(720) Так я и говорю, если с 3PL не работаете, то свобода творчества не ограничена, практически :))
722 timurhv
 
01.07.18
16:08
(698) Нет, Контур.Диадок. Для хозрасчетников все сделано, спору нет и интерфейс более логичен, нежели стандартный 1С. Но бюджетникам в уши воду льют.
723 spectre1978
 
01.07.18
16:38
(703) а зачем так? Что мешало запуститься заранее, пока шел пилот? У меня вообще с июня 2016 года все в продуктиве выписывалось одной номенклатурой. В середине мая я просто инвентаризацией списал все остатки этой обобщенной номенклатуры и завел партии по каждому изделию, и запустились уже полноценно. А потом я ушел в отпуск и вот только сейчас выхожу на работу, со 2 числа.
724 EuVod
 
01.07.18
17:15
Если нет партионного учета, то как вы выбираете ЗСЖ (по которым надо брать товар в накладные)? СЖ это ж по сути и есть партионный учет, не?
725 mishaPH
 
модератор
01.07.18
17:37
(706) Это какой ветврач даст свой логин для такого. попробуй... Все умные и терять работу не хотятя
726 mishaPH
 
модератор
01.07.18
17:38
(710) это если в вашей системе по всем этим элементам идет партионный учет. Мало на каких пр-вах он в реалии етсь
727 Genayo
 
01.07.18
17:47
(723) Мы вообще с нового года только ЭВСД выписывали... Нафик на бумажные тратиться...
728 spectre1978
 
01.07.18
20:44
(727) на самом деле в некоторых случаях бумажные все же требовались, причем в 16 году часто. Потом все реже и реже.
729 NSSerg
 
01.07.18
21:08
(725) что значит «даст логин»? Это не пароль, это логин.
Мы естественно выписываем от имени ветврача. Именно так система и должна работать.
730 NSSerg
 
01.07.18
21:20
(723)  Решили что нам выгодней на бумаге, и есть другие более приоритетные задачи. Это не тот случай когда нам выгодно бежать быстрей паровоза, и не я один принимаю решения.
731 spectre1978
 
01.07.18
21:43
(725) Мне думается, многие дадут. Во-первых, как было верно замечено, это только логин без пароля. Во-вторых, это прикрепленная к ветврачу площадка. В-третьих, ветврач сам заинтересован в том чтобы ВСД выписывались в автоматическом режиме, ибо через веб долго и больно. В-четвертых, для особенно параноидальных можно предусмотреть ввод логина из программы каждый раз при запуске, повторный ввод при длительной неактивности и прочие подобные штуки.
732 mishaPH
 
модератор
01.07.18
22:42
(731) (729) Все дело в том, что за действия свои они отвечают.. и делать чтобы не самим что-то а от их имени не сильно жаждут.. тут дрожат сильно за свою работу и ответственность особенно за опасный товар
733 NSSerg
 
01.07.18
23:22
(732) А ветуправление что говорит? например от нас наоборот, ветуправление всегда, и старое, и новое - требовало автоматизации работы ветврачей. В том числе и печати на бланках. А у вас что ветуправление говорит? У вас же договор не с врачами, а с ветслужбой.
734 mishaPH
 
модератор
02.07.18
07:19
(733) они ничего не говорят. они тупые. Ветврачи это вообще клиника еще та...
735 spectre1978
 
02.07.18
07:43
Ну-с, началось... ALPM0007 "Элемент 'login' не предусмотрен" с утра многие видели?
736 mishaPH
 
модератор
02.07.18
07:45
(735) я вот переместился в наблюдатели. Мы сняли все ветнадзорное. Как наладим и ветис наладится. так будем запускать
737 spectre1978
 
02.07.18
07:46
(734) Разные бывают... Мне в данном случае повезло, на момент запуска работал хороший парень, неглупый и без синдрома вахтера
738 mishaPH
 
модератор
02.07.18
07:48
(737) у нас все сложнее. Более того мы попали во время когда местный ветнадзор расформировывают и передают куда-то
739 spectre1978
 
02.07.18
07:48
(736) по состоянию на сейчас вроде пропала эта ошибка. Но я думаю, сегодня приключения еще могут быть, потому как первый день продуктива с приличной нагрузкой. Субботу не считаем.
740 NSSerg
 
02.07.18
16:07
(739) У нас просто не успело выписать все ВСД.
Из-за и сбоев меркурия (ошибок соединения) и просто медленной обработки запросов. Ответы приходили с намного большей задержкой чем на тестах. Придется все места где остался синхрон - переписать тоже на асинхрон.
741 NSSerg
 
02.07.18
16:08
Вчера успело всё выписать с запасом.
742 NSSerg
 
02.07.18
17:41
Я правильно понимаю, вышел 249 приказ, согласно которому уполномоченные лица организации теперь могут выписывать всё? В том числе мясо.
743 NSSerg
 
02.07.18
17:44
744 NSSerg
 
02.07.18
17:47
У нас был вопрос с мясом (заморозка) и яйцом сырым. Походу они теперь в 646 приказе, и их могу выписывать от своего имени. А это важно - ибо выписанные от ветврача инвентаризации я под своими правами не вижу (в вебинтерфейсе меркурия), партии аннулировать не могу.
745 Genayo
 
02.07.18
17:48
(742) Я так понял, только если они упакованы производителем в герметичную потребительскую упаковку.
746 NSSerg
 
02.07.18
17:55
(745) Там фраза "или транспортную". У нас транспортная - коробки исключающие контакт с внешней средой, от производителя идет в такой.
747 NSSerg
 
02.07.18
17:55
Охлажденка -  в вакууме.
748 Genayo
 
02.07.18
18:47
(746) Тут вопрос трактовки, исключает ли коробка контакт с внешней средой :)) Будем ждать разъяснений...
749 mishaPH
 
модератор
02.07.18
21:41
нам сегодня ветис пол дня не мог выдать входящие ВСД
750 spectre1978
 
02.07.18
21:46
(749) да, были проблемы с прохождением
751 NSSerg
 
02.07.18
21:55
Третью ночь на работе, уже начинает доставать.
Хотя вроде уже всё, и в таком виде как сейчас всё работает. Но проблемы с производительностью.
752 NSSerg
 
03.07.18
00:37
<apl:error code="APLM20001" xmlns:apl="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application">Не удалось загрузить сведения о производственной площадке с GUID: aaf9bc79-39f6-4a2f-b98c-4cc3143d73a2</apl:error>
Площадка с таким GUID есть, это что за ошибка такая странная? Это ответ на регионализацию.
753 Specky
 
03.07.18
05:42
Обновите список площадок у хс - возможно там появилась ещё одна этом адресе и отправлять нужно именно её.
754 mishaPH
 
модератор
03.07.18
07:15
вот вам и первый день работы блин. при том. что 80% трафика отпало. ВСД списки входящие пол дня не выдавало. просто не отвечало на запросы.

операции которые делал в пятницу по перемещению продукции отказывало с ошибкой. В запросе для цели указан идентификатор устаревшей версии записи реестра РСХН.
755 spectre1978
 
03.07.18
07:24
(754) утром вчера были ошибки, и весь день были проблемы со входящими. Но выписывать выписывались. Я думал, будет хуже.
756 mishaPH
 
модератор
03.07.18
07:26
(755) производственное я создал. а продукцию передать не смог далее. ошибка блин типа.

а вы при передаче ГП какую цель использования ставите. чтобы гарантированно от имени ХС проходило
757 spectre1978
 
03.07.18
08:14
(756) Реализация в пищу людям
758 spectre1978
 
03.07.18
08:17
(754) там справочник целей поменялся где-то в середине июня. Ранее было принято использовать цель "Для свободной реализации", а с середины июня оно начало давать как раз эту самую ошибку.
759 mishaPH
 
модератор
03.07.18
08:33
(757) вот с этим и вернул.
760 mishaPH
 
модератор
03.07.18
08:35
блин там в списвке есть Для реализации в прищу людям и реализация в пищу людям
761 mishaPH
 
модератор
03.07.18
08:51
пипец. создал сейчас 2 ВСД производство. 10 минут висят уже и не могут отправится в шлюзе. ветис не отвечает ... пипец
762 spectre1978
 
03.07.18
08:52
Сейчас проверил - у нас врач выбирает именно реализацию в пищу людям.
763 mishaPH
 
модератор
03.07.18
08:52
(762) я попробую.
764 spectre1978
 
03.07.18
08:56
(761) Да, дрянь дело. Самое неприятное в этой ситуации то, что никто не может точно сказать, прошла транзакция или нет.
765 mishaPH
 
модератор
03.07.18
09:07
(764) вот до сих пор не отправлено.
766 mishaPH
 
модератор
03.07.18
09:09
у нас благодаря нововведению с композитными продуктами поднадзорки гп осталось 5 позиций.. Видимо рекомендую до осени вообще пр-во не запускать по ним остановленное.

Кстати.. вчера выпустил производственный ВСД со датой пр-ва будущей. пропустило.
767 tciban
 
03.07.18
09:33
Нам из СКБ контура сказали надо "реализацию в пищу людям"
Работает
768 tciban
 
03.07.18
09:35
Выявили смешное - в мерке регистрируется дата производства по дате времени прихода по маскве. Т.е. если мы в ебурге делаем 2-го числа после 2-х транзакцию - то это по меркурию будет произведено 3-го. А дата реализации - 2 июня...
769 mishaPH
 
модератор
03.07.18
09:46
(768) да вот дату пр-ва можно след днем сделать...
770 mishaPH
 
модератор
03.07.18
09:47
точнее я указал дату пр-ва завтра. оно всд зарегистрировало.

итого дата запроса 02.07  дата пр-ва 03.07
771 spectre1978
 
03.07.18
09:54
(770) с учетом того, что там дату можно указывать неформально (строкой), делать какие-либо проверки вообще не имеет смысла. Ибо никакой неестественный интеллект не разберет ту белиберду, которую народ иногда вносит в informalDate.
772 mishaPH
 
модератор
03.07.18
10:01
(771) т.е. все можно делать будущим днем. выпустил на завтра. передал и т.д. и т.п.
773 mishaPH
 
модератор
03.07.18
10:01
например все пр-во оформить до того. как начали делать. чтобы ночью ен встать.
774 spectre1978
 
03.07.18
10:13
(772) технически оно много чего позволяет, да. Но мы не знаем, кто и с какой целью будет смотреть отчеты.
775 spectre1978
 
03.07.18
11:33
Ща попытался инвентаризацию сделать на списание ста позиций мусора - отфутболило. Попробуйте, мол, позже. Попытался заместо пятидесяти позиций две. Висело, висело - отвалилось. Хорошо работает система!
776 ProxyInspector
 
03.07.18
11:44
Да сегодня мягко выражаясь висит. У нас пока три Хозяйствующие субъекта и 6 площадок. Пытаюсь по API для конкретной площадки получить количество входящих ВетСвидетельств. Висит минуты 3 и отваливается. А предполагается что у нас будет штук 10 ХС. 50 площадок (розничные магазины, распределительный склад). Что-то мне подсказывает, что не взлетит.
777 mishaPH
 
модератор
03.07.18
11:57
(776) вот вот
778 ProxyInspector
 
03.07.18
12:16
А как работать будем?
Наш распределительный склад: 20 входящих ТТН * 100 позиций = 2000 ВСД.  10 исходящих ТТН * 50 площадок * 100 позиций = 50 тыс ВСД Х 0.5 мин = 10 суток
   15 млн ВСД в год
779 mishaPH
 
модератор
03.07.18
12:18
(778) у нас было 40 позиций подходящих под ВСд. после того как часть их изменили рецептуру а часть попало под новый приказ менее 50% осталось 5.
но.. магазинов и ТТН ежесуточно по ним 200-300
780 mishaPH
 
модератор
03.07.18
12:20
дебили что еще сказать. вместо того чтобы только бумагу в эл-ку перевести. затронули еще ГП. если сырья входящего было 1-2 ВСд т.к. закупают крупными партиями. то ГП из него уже десяок. а отгрузок тысячи ВСД.
781 tciban
 
03.07.18
12:30
все приплыли. Ни из еката, ни из Тольятти не отправляются транзакции. Ошибка работы с Интернет: Превышено время ожидания...

Интересно как у кого?
782 mishaPH
 
модератор
03.07.18
12:32
(781) а понедельник был не показатель. многие тупо ен работали накачав магазины до 01.07 товаром. Счас начинают. и вот итог. Это при том, что вся молочка отвалилась
783 tciban
 
03.07.18
12:33
Счас посмотрю как в челябинске и в Волжске до кучи....
784 tciban
 
03.07.18
12:33
Волжск тоже не может отправить...
785 kofeinik
 
03.07.18
12:37
(762) реализация в пищу людям,
GUID 0778b8cb-f49d-4ed9-88b9-5f70af00a211
UUID af3fea6e-53a3-4d9a-9197-2d821e297d36
Сейчас ничего не загружается (входящие всд), и исходящие отправляются в никуда, нет ответа
786 timurhv
 
03.07.18
12:41
Тоже нет ответа и превышено время ожидания.
787 timurhv
 
03.07.18
12:56
Шлюз умер - лошадь сдохла
788 tciban
 
03.07.18
13:06
Ты для какого города смотрел интересно?
789 tciban
 
03.07.18
13:06
А потом они починят все и сделают вид что не было ничего :)
790 tciban
 
03.07.18
13:06
ну если починят
791 serpentt
 
03.07.18
13:19
Россельхознадзор рассказал о том, что делать с "Меркурием" в случае проблем с интернетом

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/news/rosselkhoznadzor-rasskazal-o-tom-chto-delat-s-merk.html
792 tciban
 
03.07.18
13:20
Ну что все молчат то? В Меркурий зонят?
793 serpentt
 
03.07.18
13:23
На протяжении аварийного периода оформление ВСД должностными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы, осуществляется на бланках или на белой бумаге формата А4 по решению собственника подконтрольных товаров.
794 ProxyInspector
 
03.07.18
13:25
Я сейчас посмотрел алгоритм работы запросов по API. Логика странная.
1.  Подается запрос на выполнение определенной операции через ApplicationManagementService Например "ПолучитьСписокВетеринарныхСертификатов". Система возвращает applic и issuerId.
2. По этим реквизитам в цикле пытаемся получить Ответ с помощью  receiveApplicationResultRequest на протяжении какого то времени. В нашей системе это время = 60 сек.
   Если ОТвет со статусом "COMPLETED" за это время не получен пишем "меркурий временно не доступен".
   После этого пользователь посылает запрос на выполнение этой-же операции. И снова с снова посылает запрос.
   А система продолжает обрабатывать первый запрос. В результате вместо одного запроса система будет обрабатывать десяток одинаковых запросов. А потребуется только последний. Так любая система ляжет.
  Надо было как минимум в ApplicationManagementService добавить Timeout - сколько времени пользователь будет ждать ответа. И система заработала бы на порядки быстрее.
795 big
 
03.07.18
13:53
(794) С системой справочников работает иначе, там ответ сразу приходит.
796 ProxyInspector
 
03.07.18
14:12
Сейчас меркурий сразу посылает, даже не пытается обработать запрос
797 spectre1978
 
03.07.18
14:21
(794) я думаю, таймаут там наверняка есть, просто его не вытащили наружу
798 spectre1978
 
03.07.18
14:25
ну а в целом... что можно сказать. Печально, но ничего неожиданного. Если оно неделю не могло проработать без сбоя во время пилота, то чего можно ждать в продуктиве?
799 tciban
 
03.07.18
14:27
В каком продуктиве? Разве не введен с 1-го числа Меркурий в обязательном порядке? Я что то пропустил?
800 spectre1978
 
03.07.18
14:29
(799) когда введен в обязательном порядке, это называется продуктив. Продуктивный режим. Пока не введен в обязательном порядке, это называется пилот. Пилотный проект. По-моему, так...
801 tciban
 
03.07.18
14:33
ну да, ошибся...
802 tciban
 
03.07.18
14:37
Заработал Меркурий то кого?
803 spectre1978
 
03.07.18
14:47
(802) Да, похоже отживел.
804 mishaPH
 
модератор
03.07.18
14:48
гасить ВСд начал входящие
805 NSSerg
 
03.07.18
14:50
(781) у нас десятки тысяч (если не сотни) запросов в день, и такая ошибка (и подобные) возникают постоянно.
В модуле они обрабатываются, и через паузу делается повторный запрос.
806 NSSerg
 
03.07.18
14:52
+ (805) все обработки на ссегодняшнюю отгрузку произошли без сбоев. Точнее сбой был, только один - недопустимый символ «<« в xml. Сделал автозамену недопустимых символов.
807 spectre1978
 
03.07.18
14:54
(805) Это все понятно, но там немножко не то было. С половины двенадцатого и практически посейчас система вообще не реагировала ни на какие раздражители. Можно было бы послать сотню запросов через паузу, и все они отлупились бы. Вы бы просто впустую потратили время.
808 NSSerg
 
03.07.18
14:58
Нетушли только те всд, где страна в товаре не соответствует стране в площадке производителя, в те точки где нет гуида площадки, и в те точки в которые из-за глюка меркурия не проходит регионализация. Естественно это всё обработки отслеживают автоматически (ответы на инвентаризации, регионализации), человеческого участия не требуется. Так же автоматически проверяются ответы на исходящие всд. Спустя примерно час - два после выписки. Если нет положительного ответа, считаем что всд не прошла.
809 NSSerg
 
03.07.18
15:01
(807) обработка впустую :)
Десять попыток с ошибками связи, и у меня стоит ассерт (пр=0/0;)
Но мы выписывали ночью, обработка доработала до конца без сбоев.
Примерно 10000 всд выписали.
810 NSSerg
 
03.07.18
15:02
(809) не мы впустую потратили время, а обработка.
811 ProxyInspector
 
03.07.18
15:59
У меня пока "REJECT" выдает на все запросы
812 hawksib
 
03.07.18
16:25
(809) сколько очередей всд выписывают?
813 NSSerg
 
03.07.18
16:38
(812) Одна, в один поток. На второе число выписывал в два потока, а на третье в один справилась. Но у меня ассинхрон. Получила гуид тикета, и пошла дальше. Ответы получаю потом.
814 timurhv
 
03.07.18
16:48
(813) Ошибку с блокировкой записи не получаете? Или это уже в Меркурий починили?
815 NSSerg
 
03.07.18
16:53
(814) у меня на все ошибки - повторный запрос.
Я даже не фиксирую что за ошибка, потому что их много разных.
Но пока не получила гуид в ответ на всд - дальше не идет. Учитывая что не застряла, и все всд с гуидами (тикета, не самой всд) - то в итоге каждая всд прошла. Потом, если в момент пакетной печати по тикету не получила гуид самой всд (не важно в процессе, или отклонена) - считаю что всд нет.
816 spectre1978
 
03.07.18
16:53
(814) так можно после блокировки перекурить и новый запрос послать.
817 timurhv
 
03.07.18
17:08
(816) Не очень быстрая отправка так получается. Были клиенты, которым по 1000 транспортных в час (с 20-50 SKU) надо отработать, там не укладывались в это время с переотправкой запроса в случае ошибки.
В итоге 3 дня убил на обмозгование алгоритма с одним потоком, более чем устроил результат, стали укладываться в 34-45 минут.
Но 1С сервер постоянно под нагрузкой из-за обмена с Ветис.API (не расчитана ИМХО платформа на такой мазахизм). Есть мысль написать сервис в виде приложения, работающий как прокси для общения с Меркурием на каком-нибудь GoLang.
818 hawksib
 
03.07.18
17:14
(817) в 1 поток 1 твсд отправляется 4 секунды, получается 15 в минуту, или 900 в час. это идеальные условия, накладываем погрешность получаем 500 сертификатов
819 timurhv
 
03.07.18
17:16
(817) Если ЗСЖ не пересекаются, то у меня алгоритм это анализирует и составляет очередь отправки на основе этого. Никогда ошибку блокировки записи не получал. Между ТВСД с разными ЗСЖ время отправки доходило до 0.7 сек в один поток.
820 hawksib
 
03.07.18
17:18
(819) зсж расшифруй пожалуйста?
821 NSSerg
 
03.07.18
17:19
(817) у меня больше 1000 в час успевает.
822 NSSerg
 
03.07.18
17:20
Почти 10000 транспортных всд вчера вшло 3 часа.
823 timurhv
 
03.07.18
17:20
(819) запись складского журнала
(821) мне не нравится загрузка ЦПУ в это время со стороны 1С
824 hawksib
 
03.07.18
17:22
(821) ну у тебя асинхрон, а я говорю про обработку ответа сразу после отправки запроса,тогда минимум 4 секунды, если мерк ответ быстро вернет
825 hawksib
 
03.07.18
17:26
(821) (822) нам надо их не только послать, но ещё и потом квадратные штрихкоды на весь документ распечатать, причем СРАЗУ, поэтому делаем пока всё по потокам
826 hawksib
 
03.07.18
17:28
за ночь 11 к твсд, ошибки ловим, пробуем ещё
827 NSSerg
 
03.07.18
17:42
(823) загрузка равна нулю, повторы через паузу. Sleep.
828 NSSerg
 
03.07.18
17:45
(825) у нас есть как минимум час между окончанием формирования и распечаткой.
829 NSSerg
 
03.07.18
17:50
Нет надобности слать винескольео потоков.
Если нужно полкчить ответы быстро, можно слать например по 20 запросов подряд, потом получать 20 ответов на тикеты.
830 hawksib
 
03.07.18
17:53
(829) вы регионализацию захешировали?
831 NSSerg
 
03.07.18
18:28
(830) нет. По клиенту(точке)  регионализация, в одном запросе список всех тнвэд из накладных, ждем полного ответа, а потом по всем строкам всех накладных выписываем всд с указанием нужных данных, а во всд уже ответа не ждем, только тикет.
832 hawksib
 
03.07.18
18:41
(831) ну регионализация же на каждый вид продукции нужен, или нет?
т.е. вы группируете все наименования по видам и запросами получаете регионализацию, или что-то не так понимаю?
833 NSSerg
 
03.07.18
20:10
(832) в одном запросе можно указать весь необходимый список.
В ответе так же группируется по тнвэд.
834 NSSerg
 
03.07.18
20:10
(832) на один адрес, и на несколько кодов тнвэд - один запрос.
835 NSSerg
 
03.07.18
20:21
На все коды тнвэд из накладных по одной точке - один запрос.
836 NSSerg
 
04.07.18
17:29
Как через API создать ввести остаток продукции на которую не заведен производитель - нет гуида площадки (предприятия) производителя? Импортного.
ResolveDiscrepancyOperation v2.0 требует ГУИД площадки
<vd:producer>  dt:Producer  [1..*]  Производитель продукции.  
Вдобавок Страна в инвентаризации должна соответствовать Стране в площадке производителя.
Нас Россельхоз уверял что все производители, продукция которых импортировалась в прошлом - будут заведены. В итоге их нет. Что делать? Может есть какая-то другая операция, которой я могу ввести остатки по товару без GUID производителя?
837 EuVod
 
04.07.18
18:12
(836) мы не нашли... кажется поставили какой-то супчик тайландский как отечественный...


а что за фигня - все время возвращает отлупы - мерк поломался?:

Error 401--Unauthorized

The request requires user authentication. The response MUST include a WWW-Authenticate header field (section 14.46) containing a challenge applicable to the requested resource. The client MAY repeat the request with a suitable Authorization header field (section 14.8)....
838 NSSerg
 
04.07.18
18:36
(837) У нас нет такой ошибки, точнее если даже есть - я не вижу, у меня просто идет автоматически повторный запрос.
Сейчас всё работает, сбоев нет.
839 spectre1978
 
04.07.18
18:45
(837) у нас сегодня вроде работало ровно.
(836) ну на худой конец можно его попытаться завести. По сути то же создание площадки. Нет?
840 NSSerg
 
04.07.18
19:12
(839) А есть право создание площадок не Российских?
И чтоб нормально завести площадку, нужно и ХС импортного завести. И еще момент - если даже можно, нас за это не накажут?
841 spectre1978
 
04.07.18
19:27
(840) Это все нуждается в уточнении, но в принципе а) площадку, как думается, можно создать без ХС, он там в обязательном порядке нигде не требуется; б) площадок понасоздавали уже сотни тысяч всяких, разных, и никого за это до сих пор не наказали. Наверняка будет масса ситуаций, когда, например, импортируют что-то с большим сроком годности, а производителя уже не существует, разорился или его купили. Предприятия это ведь такая штука, появляются, исчезают... Невозможно все заранее создать.
842 NSSerg
 
04.07.18
22:05
(841) Нас просто уверили что РСХН сам создал по всем кто поставлял в РФ. Не сейчас поставляет, а когда либо поставлял.
843 NSSerg
 
04.07.18
22:05
Но это не так, как оказалось.
844 spectre1978
 
04.07.18
22:19
(842) дык они много в чем уверяли. Но есть то что есть...
845 NSSerg
 
04.07.18
22:56
Еще один вопрос. Точки, на которые при регионализации ругается с ошибкой
<apl:error code="APLM20001">Не удалось загрузить сведения о производственной площадке с GUID:
На неё и без регионализации нельзя отгрузить из-за ошибки
<apl:error code="MERC02180">Обслуживаемое предприятие с указанным идентификатором не найдено в реестре РСХН, либо идентификатор не соответствует установленному формату.
При этом все запросы и по ХС, и по Предприятию/площадке проходят по этой точке нормально.
Есть ли менее кривой способ отследить такие площадки, чем попытаться сделать регионализацию на все точки в базе?
846 big
 
05.07.18
06:10
Меркурий лежит уже 2 часа. На профильном форуме народ с ума сходит. )  Сети выламывают руки, им плевать на проблемы "негров".

Эхххх... сдается мне, что всем этим "власовцам" меркурианцам отдельные котлы в аду уже припасены.
847 kofeinik
 
05.07.18
08:17
APLM0012 - An unexpected error has occurred while invoking target service operation. (REJECTED) еще со вчерашнего вечера сыпется.
848 spectre1978
 
05.07.18
08:31
Самое странное, что у нас сегодня вроде нормально. С шести утра уже сделали производство, перевозку своего и несколько десятков отгрузок выписали, вроде живет...
849 spectre1978
 
05.07.18
08:33
(845) а что у этих точек со свойством active?
850 spectre1978
 
05.07.18
08:34
у меня одна с такой ошибкой была, но она была в тесте. В продуктиве пока не попадалось. Но у нас не так много клиентов, так что это не показатель.
851 NSSerg
 
05.07.18
10:01
(850)  У нас вал таких уже проставленных в соответствие, и еще больше в закаченных площадках меркурий (для того чтоб выбирать соответствие)
Общего у них похоже то что созданы до середины 2017 года.
(849) true. Все точки получены  GetActivityLocationList, других не бывает. Вообще обычные точки, есть адрес из классификатора и адрес строкой. Статус 100.
852 Chieftain
 
05.07.18
11:18
(847) Еще вчера они писали:

Система Меркурий работает штатно, включая ее web-интерфейс, замедлений в работе не зафиксировано. В интеграционном шлюзе остается ограничение для выравнивания нагрузки в виде ответов с кодом APLM0012.


http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27188.html
853 Chieftain
 
05.07.18
11:22
+(852) Судя по форуму - шлюз на из стороне работает штатно только за счет "выравнивания нагрузки" - режут часть запросов с кодом APLM0012
854 NSSerg
 
05.07.18
11:28
Поиск по базе ответов - одна ошибка с кодом code="APLM0012"
На 61466 ответов в папке (ответы остались за сутки с небольшим, вчера удалил старые)
Всё-таки у меня она не обрабатывается, засчитала исходящую ВСД как отклоненную, и не стала печатать. Но при этом естественно отправила её.
855 spectre1978
 
05.07.18
11:47
(853) судя по всему, они эти 012-е вдупляют только тем, кто создает серьезную нагрузку. У меня с утра пока не было ни одного, но у меня и документов мало.
856 birkoFFFF
 
05.07.18
11:55
У меня уже скоро будет целый цитатник имени Власова.

"все хорошо с МЕРКУРИЕМ и это очевидно любому не идиоту" (с) Власов

Ветка на официальном форуме просто эпичная http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/8354.page

Обещание все наладит через 1-2 недели это вообще круть.
Человек живет в параллельной вселенной, там где розовые пони скачут по радуге.
857 spectre1978
 
05.07.18
12:02
(856) А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (с) :) Ему лучше в оперетте выступать
858 timurhv
 
05.07.18
13:11
(856) Прочитал, при Сталине за такой подход в ГУЛАГ бы отправили. А сейчас, даже если на ковер вызовут - отчитается что производители и сети просто не хотят работать в Ветис и саботируют работу, а у них все хорошо.
859 mishaPH
 
модератор
05.07.18
13:19
создал производственную ВСД. дата ВСД сегодня. дату пр-ва поставил завтра.
Спокойно создал транспорты СВСд на другую фирму с датой пр-ва завтра...

Значит доки все можно создавать вперед? и не нагружать систему после 00 часов.

У нас все доки заказов идут на след день и отгрузка начинается только ночью. Производство начинают сегодня но реально завершается и поступает на отгрузку только под сборку и отправку. Исполнять весь пакет производства получается что не нужно перед отправкой авто. А можно заранее на день раньше...
860 timurhv
 
05.07.18
13:22
(859) По-факту ведь не знаете до кг сколько выйдет.
861 mishaPH
 
модератор
05.07.18
13:48
(860) мы всегда выпускать будем + 5-10% от заказа. что не отгрузили будет списано.
862 NSSerg
 
05.07.18
15:43
(855) За три часа 61466 - ответов из меркурия - это не много?
Думаю что дело в другом, дело например в попытке получения ответа на тикет в цикле без пауз. Да еще и в кучу потоков.
Ответ не может прийти быстро, поэтому после запроса можно сделать паузу на одну секунду перед получением ответа, и в цикле пока ответа нет делать паузу и повторный запрос.
У меня например так и написано
отв="";
Пока отв="" Цикл  
    глПауза(1000);
    отв=ПолучитьОтвет(Ид,ТЗПартий);
КонецЦикла;
Если отв="REJECTED" Тогда
// отв="", когда не REJECTED и не ACCEPTED
При обработке ошибок у меня так-же, пауза и повторная попытка.
Попытка
    WinHttp.Send(POST_STRING);
Исключение
    сообщить(""+счетчикошибок+" Не удалось отправить сообщение! "+ОписаниеОшибки());
    глПауза(ПаузаОшибка);
    Перейти ~NP;
КонецПопытки;    
...
Попытка
    Если WinHTTP.Status<>200 Тогда
                сообщить(""+счетчикошибок+" Не удалось выгрузить по WinHTTP.Status: код ошибки "+СокрЛП(WinHTTP.Status));
        глПауза(ПаузаОшибка);
        Перейти ~NP;
    КонецЕсли;
Исключение
        сообщить(""+счетчикошибок+" Не удалось получить ответ на запрос! "+ОписаниеОшибки());  
    глПауза(ПаузаОшибка);
    Перейти ~NP;
КонецПопытки;
....
Для ИндексОшибок=0 По УзлыОшибок.length-1 Цикл
    ТекстОшибки = УзлыОшибок.item(ИндексОшибок).text;
    КодОшибки = УзлыОшибок.item(ИндексОшибок).getAttribute("code");
    Если кодОшибки="APLM0012" Тогда
        Сообщить(""+счетчикошибок+" Ошибка слишком частых запросов: "+КодОшибки+" "+ТекстОшибки);
        глПауза(32000);
        Перейти ~NP;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;
...
и т.д.
863 ProxyInspector
 
05.07.18
16:00
Я подправил немного логику формирования запросов и ответов к Меркурию, ну и проблемы с  "APLM0012" прекратились.
  Раньше при ошибке "APLM0012" считалось, что наступил полный пипец и надо начинать все сначала. Теперь ошибка "APLM0012" считается вполне нормальной ситуацией и надо просто подождать и попытаться через 3 сек. Ну и поставил ограничение на общее время ожидания ответа от Меркурия 120 сек.
864 ProxyInspector
 
05.07.18
16:04
Скорость гашения Входящих ВСД - 1..2 сек /шт
Время получения списка Входящих ВСД - 20-30 сек по одному XC.
   Не случайно разработчики Меркурия пишут, что ошибка "APLM0012" - это вполне рабочая ситуация и попытка сбалансировать нагрузку на систему
865 NSSerg
 
05.07.18
16:30
(863) Учитывая что за последние сутки у меня была только одна такая ошибка - я поставил паузу в 32 секунды. (см код выше)
Пауза у меня после первой ошибки 0,5 секунды, после каждой следующей удваивается, пока не дойдет до 32 секунд. Всего 10 ошибок, и делю ноль на ноль - после чего обработка с ошибкой падает (называется assert, чтоб не дай бог что-нибудь не испортила когда вернет не то и не туда функция получающая ответ от сервера).
С 31 числа когда начали работать в продуктиве - падение было один раз, сегодня утром после пяти утра. При пакетной печати ВСД - в момент печати получает guid трансортной ВСД в ответ на тикет.
(864) Только это нужно было довести до сведения разработчиков. Что именно эту ошибку нужно обрабатывать не как отклонение запроса на транспортную ВСД например.
866 NSSerg
 
05.07.18
16:32
+ (865) У меня при падении при пакетной печати, один раз проскочила ошибка APLM0012, и в итоге ВСД обработкой была засчитана как отклоненная, так как REJECTED. На печать она не пошла, все хвосты были подтерты.
867 spectre1978
 
05.07.18
20:09
(862) За три часа 61466 - ответов из меркурия - это не много?
Ну вообще-то некисло. В пересчете на секунду выходит около 17 ответов только на одно ваше предприятие. Я не думаю, что у них там группировка серверов как у Гугла :)
868 spectre1978
 
05.07.18
20:11
собственно, в помянутой тут ветке Власов ответил - 80 серверов. Не сказать чтобы сильно много.
869 Chieftain
 
05.07.18
20:21
(868) "Я бы сказал 80 серверов на виртуальной машине компа Власова."(с) из той же ветки ))
870 big
 
05.07.18
20:34
(862) Если я правильно понял, то у тебя 7.7?

А какие размеры файлов у тебя ходят?

У меня уже на 120-150 кБ ооочень ощутимые тормоза, вплоть до обрубания процессов в диспетчере задач. Пришлось в спешном порядке перекраивать алгоритмы на cUrl.

Прикол в том, что ответ на транспортную накладную в 83 строки весил 527 кБ. На WinHttp я бы в жизни её не получил.

А вот про 012 ошибку надо тоже внести коррективы.
871 NSSerg
 
05.07.18
20:39
(870) без ограничений. Я спокойно получаю все справочники по 1000 записей.
Передаю из http в xml через файл.
872 NSSerg
 
05.07.18
20:42
+ (871) если передавать не через файл, а напрямую - то 1с просто падает. Но это давно известно.
873 NSSerg
 
05.07.18
20:55
(867) наврал я, не за три часа, я же справочники тяну из меркурия и обновляю, не во время выписки всд.
874 spectre1978
 
06.07.18
08:58
Я смотрю, APLM0012 может вылететь и в ответ на eceiveApplicationResultRequest, необязательно только на submitApplicationRequest?
875 spectre1978
 
06.07.18
08:58
* receive
876 NSSerg
 
06.07.18
10:41
(874) я вставил проверку во все ответы.
то есть в саму процедуру которая используется для отсылки всех запросов с получением ответа.
877 spectre1978
 
06.07.18
10:58
Если приходит в ответ на ReceiveApplicationResultRequest, то это надо понимать как сбой всей заявки (надо перевыставлять заявку) или как сбой получения результата (надо заново запросить результат по той же заявке)?
878 spectre1978
 
06.07.18
11:06
полагаю, что первый случай
879 NSSerg
 
06.07.18
11:31
(877) неважно в ответ на что пришло, нужно заново повторить запрос.
880 NSSerg
 
06.07.18
11:32
(877) Тот запрос на который пришло ACCEPTED  - повторять не надо.
881 spectre1978
 
06.07.18
11:48
(880) Вы меня не совсем поняли. Итак:

На submitApplicationRequest пришло ACCEPTED - начинаем запрашивать результат выполнения с помощью receiveApplicationResultRequest.

Поначалу все хорошо, IN_PROCESS, но третий или четвертый запрос receiveApplicationResultRequest дает APLM0012.

Вопрос: мы в этом случае продолжаем ожидать ответа на заявку (receiveApplicationResultRequest) или полагаем, что заявка не прошла, и вновь делаем submitApplicationRequest ?
882 ProxyInspector
 
06.07.18
12:06
В функции receiveApplicationResultRequest мы получаем ответ на ранее поданный запрос.
Выполняем в цикле эту функцию с задержкой 3 сек пока не получим либо COMPLETE либо REJECT (что маловероятно, так как запрос уже принят в обработку) либо наступит Timeout (у меня он стоит 60 - 120 сек).
883 ProxyInspector
 
06.07.18
12:08
Функцию submitApplicationRequest
Выполняем в цикле эту функцию с задержкой 3 сек пока не получим либо ACCEPTED либо REJECT либо наступит Timeout
  При таком раскладе все работает великолепно
884 NSSerg
 
06.07.18
12:12
(881) Почему это не понял? Я всё понял.
Повторяем тот запрос на который пришло APLM0012.
На submitApplicationRequest пришло ACCEPTED, этот запрос прошел, тикет уже есть.
Теперь ты должен дождаться либо ACCEPTED на Тикет, ли REJECTED на него, но не с кодом ошибки APLM0012.
APLM0012 - такой же сбой как и все остальные, просто повторяешь запрос на который пришло в ответ, так же как если код ответа не равен 200 например.
885 NSSerg
 
06.07.18
12:15
Если пришло APLM0012 на submitApplicationRequest, то повторяем его естественно, так как тикета то нет.
886 spectre1978
 
06.07.18
12:35
(882) Очень даже вероятно Reject получить. С кодом APLM0012.
887 spectre1978
 
06.07.18
12:37
Насколько я понял, в случае реджекта и APLM0012 в ответ на receiveApplicationResultRequest надо повторять исходный запрос.
888 spectre1978
 
06.07.18
12:38
т.е. если вы получили эту ошибку в процессе получения ответа на заявку, то уже не имеет значения, была ли заявка ACCEPTED или нет. Выполнена она не будет. Надо делать новую заявку.
889 NSSerg
 
06.07.18
12:43
(888) Нет! Нужно только повторить непосредственно тот запрос на который получена ошибка APLM0012.
Если ты сделал транспортную ВСД, и получил на неё тикет - всё, она сделана. Дальше ты получаешь по тикету её Гуид. И если REJECTED с кодом ошибки  APLM0012, то ты повторяешь именно тот запрос на который пришла ошибка, то есть еще раз по тикету пытаешься получить ВСД.
А если REJECTED с любой другой ошибкой, то значит ВСД не сделана. И нужно с самого начала получать тикет.
Но я уже сам не уверен.
890 spectre1978
 
06.07.18
12:52
(889) как мне объяснили, все-таки нет. Если при получении ответа пришел REJECTED, то по факту это означает, что заявка, на которую ожидаем ответ, не будет обработана. Код ошибки значения не имеет. Если REJECTED - значит, все, можно курить бамбук и готовиться отправлять повторно.
891 NSSerg
 
06.07.18
12:56
(890) Да, для любого кода ошибки кроме APLM0012
892 spectre1978
 
06.07.18
12:58
(889) это достаточно легко проверить. Если вы правы, то после REJECTED на APLM0012 какой-то из следующих ответов по тому же тикету должен вернуть COMPLETED. Если такого не происходит, то... значит, дело обстоит не так.
893 Prog111
 
06.07.18
13:05
Подскажите, пожалуйста, обратился знакомый клиент, спросил про Меркурий, а я вообще ни сном, ни духом. У него розничный магазин (от хлеба до пельменей) - товароучетной системы нет. Так вот, хочу спросить - в Рознице 2.2 есть что-нибудь связанное с Меркурием? То есть стоит ли поизучать, что есть в Рознице, связанное с Меркурием и посоветовать внедрить её в магазине?
894 spectre1978
 
06.07.18
13:07
891 + (892) Провел натурные эксперименты. Как только какой-то из ответов завершается с REJECTED и APLM0012, все последующие валятся с той же ошибкой. Думаю, что у вас должно наблюдаться то же самое и вы в реальности все равно делаете перезапрос заявки, но в результате истечения числа неуспешных попыток. Проверьте, как будет время, вопрос на самом деле интересный...
895 NSSerg
 
06.07.18
13:09
(892) Четно говоря я не понимаю зачем.
Если бы она кучу времени подряд выдавала бы REJECTED с кодом ошибки APLM0012 -у меня бы обработка принудительно упала с assert-ом. Но падений обработки не было. Значит на повторные запросы приходит ответ без кода ошибки APLM0012.
Чем этот  ответ не устраивает? Если там REJECTED, то значит тикет отклонен, если нет, значит принят.
896 spectre1978
 
06.07.18
13:10
(895) тем не менее она кучу времени подряд выдает REJECTED с кодом ошибки APLM0012. Точнее, постоянно после первого неудачного ответа с таким кодом. Я только что видел это своими глазами.
897 NSSerg
 
06.07.18
13:13
(896) А ты без паузы повторные запросы шлешь?
У меня так одна такая ошибка (APLM0012) и осталась, от пятого числа. Когда засчитала что ВСД отклонена. Поэтому у меня статистики нет.
898 spectre1978
 
06.07.18
13:17
(897) мало того что с паузой, так сейчас еще и под отладкой. Т.е. между ответами сейчас проходило секунд 10.
899 NSSerg
 
06.07.18
13:26
Меркурий походу лёг.
900 spectre1978
 
06.07.18
13:37
у меня только что возвращал остатки. Я на них и тренируюсь в обработке ALPM0012.
901 EuVod
 
06.07.18
13:48
у нас какие-то другие проблемы - не доходит даже до получения APLM - через раз отказывает в http авторизации с 401 ошибкой - как в (837) писал. Никто больше не сталкивается?
может это у нас проблема такая?  (через SOAP GUI тоже самое) - правда это только по справочникам (как минимум на ХС и на единицах измерения). У нас просто часто по ходу получения данных из мерка запросы к справочникам на обновления
902 spectre1978
 
06.07.18
13:55
(901) 401 не видел, но вообще HTTP ошибки бывают. 502 чаще всего.
903 NSSerg
 
06.07.18
14:01
Я не уверен, но похоже что если в getProductItemByUuidRequest
Подставить реальный GUID товара, то получаем http ответ не 200, а 500.
error code="20022" В реестре РСХН не найдено подходящих наименований продукции.
904 NSSerg
 
06.07.18
14:05
В моем случае вместо UUID подставляется GUID товара с  active=false
У нас бывает что вместо GUID поставщик присылает UUID.
Поэтому если запрос на GUID выдал что такого нет, то пробуем проверить не UUID ли это.
По GUID функция вернула что такого товара нет (из-за active=false), а запрос getProductItemByUuidRequest выдает ошибку 500.
905 NSSerg
 
06.07.18
14:20
Это уже просто жесть.
А если к GUID добавить еще знак, например я дописал в конец "3", то вместо того чтоб дать нормальный ответ, опять падает с HTTP ответом 500
string value
'57796bf2-ea12-47f4-b3dc-b54f3af1009f3'
does not match pattern for UUID in namespace
906 NSSerg
 
06.07.18
14:33
Походу у них действительно сломался метод. Теперь если UUID в базе есть, то отдает всё по формату, с кодом ответа 200, если UUID нет, то получаем код ответа 500, и внутреннюю ошибку сервера.
907 NSSerg
 
06.07.18
15:47
Транспортная ВСД. Не знаю есть она или нет, но была выписана 02/07, и был получен GUID ВСД.
Сейчас при попытке получить ВСД по тикету выдает HTTP ответ 500.
Получается я должен и при HTTP 500 обрабатывать полученную XML?
908 NSSerg
 
06.07.18
15:58
Они что-ли все старые тикеты порезали в базе?
909 spectre1978
 
06.07.18
16:05
хмм... я, честно говоря, никогда и не рассчитывал на то что тикеты будут храниться сколько-то долгое время. Это же невероятный объем мусора. Кому надо - перезапросят.
910 NSSerg
 
06.07.18
16:12
(909) Как можно перезапросить?
У тебя при создании транспортной ВСД дается тикет.
Потом по тикету ты получешь GUID ВСД.
Если тикет удален, как ты теперь ссылку на ВСД получишь? Еще одну ВСД выписать?
911 spectre1978
 
06.07.18
16:14
(910) я постоянно мониторю ответы по тикетам и записываю данные сразу как ответ положительный, после чего тикет мне не нужен.
912 NSSerg
 
06.07.18
16:15
Я бы с логов поднял обработкой. Но я их стер. :(
Не велика конечно потеря, но неплохо было бы где-нибудь получить полную документацию, в каких случаях HTTP ответ 500, в каких 200. Что хранится на сервере и сколько времени, что уничтожается и т.д.
По уму ошибки 500 быть не должно. Ошибка 500 - то это их внутренняя ошибка.
913 NSSerg
 
06.07.18
16:16
(911) А у меня получает номер ВСД в момент печати по тикету, и нигде он не сохраняется.
Конечно допишу чтоб сохраняла, но честно говоря я не понимаю как продукт в таком состоянии можно было запускать в продуктив в масштабах страны.
914 Вафель
 
06.07.18
16:21
(912) так они просто xml валидируют, поэтому  (905) и не проходит
915 NSSerg
 
06.07.18
16:24
(914) Если дать uuid по формату, но которого нет в базе - то тоже внутренняя ошибка. Хотя это ненормально.
Должна же быть проверка, есть ли uuid в базе, и она не должна падать с ошибкой. А код ответа http 500 - это по сути и есть падение.
916 Вафель
 
06.07.18
16:25
(915) тут согласен
917 spectre1978
 
06.07.18
16:26
(912) ошибка 500 это ошибка веб-сервера, которая не определена явно другими 5ХХ ошибками. Похоже что они пихнули туда результаты валидации XML, который им приходит в SOAP-пакетах. Собственно, я не вижу причин почему так делать нельзя.
918 NSSerg
 
06.07.18
16:27
(917) Потому что так делать не принято.
Это соответствует их описанию, но так не делают.
919 spectre1978
 
06.07.18
16:33
(913) я сохраняю UUIDы ВСД. Привязываю их к накладной. Это статическая штука, я думаю что они будут храниться по крайней мере до тех пор, пока существует партия. Что касаемо тикетов - то это та фигня, которая отдается после submitApplicationRequest? Я правильно понял? Тогда я бы не рассчитывал на то что это будет доступно долго.
920 NSSerg
 
06.07.18
16:40
(919) Теперь и я сохраняю. А все старые похерены.
921 spectre1978
 
06.07.18
16:40
как думается мне, их нужно передавать в некое фоновое задание, которое будет немедленно добиваться по ним ответа. Как только ответ есть - данные записываются в базу, тикет уничтожается. Т.е. есть очередь тикетов, в хвост пристраиваются новые, а голова постоянно очищается путем получения ответов. Как-то так. При завершении программы юзер должен дожидаться чтобы все тикеты были отработаны, иначе ругаться громко и матом - ибо по факту это будет означать что результаты выполнения всех необработанных заявок будут утеряны.
922 spectre1978
 
06.07.18
16:45
это я про тикеты. А UUIDы я сохранял изначально. Помимо UUIDов, я подбираю из веток еще кое-какое барахлишко для локальной печати веток (без участия Меркурия).
923 NSSerg
 
06.07.18
17:13
(921) Зачем? У меня и так всё отлично работает. Я их в любом случае получаю в момент печати. Без него же не распечатать. Теперь как получил буду сохранять.
(922) И тикеты в любом случае нужно сохранять, если ассинхрон как у меня. Конечно сохраняются.
924 NSSerg
 
06.07.18
17:30
Короче в итоге вернул обратно - код 500 у меня опять равносилен либо пустому запросу, либо REJECTED. Даже не разбираю его. Что конечно-же неправильно.
925 spectre1978
 
06.07.18
20:11
Вопрос. "Зелененькую машинку" кто-нибудь на API реализовывал? Т.е. возможно ли API двойкой как-нибудь получить все непогашенные входящие? Пока приходит в голову только getVetDocumentListChangesRequest за ближайшие несколько дней и ручками отобрать из массива непогашенные. Но это какое-то извращение...
926 spectre1978
 
07.07.18
17:39
Похоже, что ответ на мой вопрос кроется в версии API 2.1. Чует мое сердце, что надо переползать...
927 spectre1978
 
07.07.18
21:15
Довольно интересная прессуха, если кто не видел https://www.youtube.com/watch?time_continue=887&v=CCsPt3uNvdg
928 spectre1978
 
08.07.18
09:55
По (925) вопрос снят, разобрался
929 ProxyInspector
 
08.07.18
14:24
(927) Интересная встреча. Но это только десяток крупнейших производителей и сетей.Каждый из которых вбухал по 100 млн. руб и имеет процент гашения на уровне 30% - 70%. А каково остальным сотням тысяч предприятий. И что будет с системой Меркурий, когда эти предприятия начнут активно работать.
930 ProxyInspector
 
08.07.18
14:27
Лично у нас распределительный центр на 50 магазинов. На сегодняшний день мы получаем только на 10% продукции входящие ВСД, и изготовляем 0% исходящих ВСД
931 timurhv
 
09.07.18
12:09
(927) Магнит в касте избранных? Похоже из 80 серверов - половина у них. Имхо, нечестная конкуренция и попытка задавить частные сети. Власов всех затыкал, когда разговор заходил не в то русло, а им минут 10 дал поболтать совсем не по-делу.
И да, все кругом идиоты, а у них все шикарно без ошибок.
932 spectre1978
 
09.07.18
12:32
(931) Вот что животворящий выкуп акций ВТБ делает! :)
933 mishaPH
 
модератор
09.07.18
12:40
(931) вы думаете они х5 задавят.

Я не понял. оборудование меркурия на площадках магнита или на их серверах крутится? или все это магнит задумал
934 spectre1978
 
09.07.18
12:42
(933) там странная история. Вы статистику смотрели? Магнит обрабатывает четверть всего трафика ВСД. А Х5 - несколько процентов.
935 mishaPH
 
модератор
09.07.18
12:50
(934) обрабатывает или использует ВСД?
936 spectre1978
 
09.07.18
12:55
(935) http://www.vetrf.ru/vetrf/news/27218.html
Я, правда, не очень понимаю с какой целью Магниту оформлять ВСД, если это розница. Ему их гасить надо... Поэтому все это выглядит странно.
937 mishaPH
 
модератор
09.07.18
12:57
(936) Элементарно. Это их распредцентры генерят.

Поставщики отдают товар не по магазинам а на РЦ, у х5 РЦ меньший траффик видимо.

а ВСД формировать то надо от РЦ в магазин. т.к. перевозка хоть и без смены владельца.
938 Genayo
 
09.07.18
12:59
(937) Видимо, у x5 прямых поставок в магазины больше, чем у Магнита.
939 spectre1978
 
09.07.18
13:01
(937) да, точняк. Но тогда тем более интересно, почему такое различие между Х5 и Тандером. Тандер раньше начал, да. Они требовали ЭВСД еще в середине прошлого года.
(938) Не исключено. Х5 загонять своих поставщиков на РЦ в обязательном порядке стали не так давно как Тандер.
940 mishaPH
 
модератор
09.07.18
13:05
(938) видимо
(939) судя по моим знакомым. тандер стал еще с июня требовать ВСД.
2. с чего. не все возможно в РЦ загнать. У Магнита кстати логистика построена видимо через РЦ. более. чтобы не отвлекать народ в магазинах на поставки. да и поставка на РЦ всегда цена ниже. чем поставщик развозит по магазинам. и у Тандера остается больше бабла.
941 ProxyInspector
 
09.07.18
13:08
У Магнита может быть куча распределительных центров, куча магазинов, все от разных юр.лиц. При этом гасить ВСД магазины не могут чисто физически. Получается ситуация как у нас.
  Распределительный склад + 50 магазинов должны генерить 10 млн. ВСД в год. При количестве номенклатуры 1000 позиций.
  А у сетей и магазинов и позиций поболее. Поэтому для крупных сетей  количество ВСД может достигать мрлд. в год.
  Не завидую я им
942 mishaPH
 
модератор
09.07.18
13:11
(941) если прибавить еще алкоголь. то Ит трафик у магазина огого
943 timurhv
 
09.07.18
13:12
(933) Я думаю, либо они часть серверов сами купили и поставили Россельхозу под Меркурий под свои нужды, либо пришла директива выделить им сервера чисто под них. Иначе ситуация когда никто не может получить ВСД, а у них все хорошо - выглядит странной.
944 spectre1978
 
09.07.18
13:13
(943) ну да. Причем если Галицкий еще мог заупрямиться, то теперь-то там зеленая улица. Скажут - сделают.
945 ProxyInspector
 
09.07.18
13:14
Либо они сами не понимают в какой ж-пе находятся.
946 mishaPH
 
модератор
09.07.18
13:18
(943) ну это да. что-то тут явно не так
947 mishaPH
 
модератор
09.07.18
13:47
для компаний у кого РЦ тут ве проще. Им не надо в одночасье выплевывать всд в магазины. главное чтобы в РЦ пришло все с ВДС. А далее они оформят когда будет свободно..

Это если поставщик в магазин приводит должно быть уже ВСД. а для своих то поставок такой спешки явно нет. и авто едет из РЦ порой сутки. всегда есть время.

А вот компании которые не на РЦ везут из за того. чо свой сбыт и до РЦ дальше чем до магазина. вот тут уже засада
948 timurhv
 
09.07.18
13:50
(947) Больше всех производители страдают, как собственно обычно.
949 mishaPH
 
модератор
09.07.18
13:53
(948) производителю до РЦ тоже не проблема сделать. хоть в ручную.

а вот если у производителя свой распределенный сбыт. тут вот уже проблема
950 timurhv
 
09.07.18
14:02
(949) Между площадками при производстве ничего не перевезешь толком. Через дорогу перевезти - тоже нужно ВСД выписать.
951 mishaPH
 
модератор
09.07.18
16:09
(950) знаю. у нас 3 завода 2-4 км друг от друга. и все 3 находятся в разных раонных ветслужбах.
952 ProxyInspector
 
09.07.18
16:22
У меня сейчас Ветис умер. При этом умер он на функции getProductByGuid. Это основополагающая функция. Если она умирает, тогда останавливается весь Ветис. При этом умирал он медленно. Сначала умерла функция getProductByGuid, а через несколько минут - Ветис
953 NSSerg
 
09.07.18
16:27
(952) У меня если продукт не может получить по guid-у (а проверяет active обязательно, ибо выводят из базы продукцию), тогда инвентаризация, и отгрузка по ТНВЭД (третьему уровню). Ничего не останавливается.
954 NSSerg
 
09.07.18
16:29
И, кстати, только что делал большую ВСД на 41 позицию - всё нормально, ушло с гуидами. Значит getProductByGuid работает.
955 NSSerg
 
09.07.18
16:55
Сейчас массово
<apl:error code="APLM0017" xmlns:apl="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application">An unexpected error has occurred while processing target service response.</apl:error>

Как на неё реагировать? Это в ответ на запрос по тикету.
956 Genayo
 
09.07.18
18:07
(954) Похоже, что у них в разных регионах разные сервера, и балансировка нагрузки не очень работает...
957 spectre1978
 
09.07.18
19:08
(955) Вроде позавчера 12 было... Чет новое?
958 ProxyInspector
 
10.07.18
11:44
По поводу getProductByGuid ошибочка у меня вышла.
Оказывается что
Родитель второго уровня это  GetProductByGuid
Родитель третьего уровня это это  GetSubProductByGuid
    И если по GUID элемент не найден, тогда возвращается код ошибки 500 - сервис не доступен.
959 NSSerg
 
10.07.18
13:18
(957) Да. Причем ночью опять всё штатно отработало.
Буду писать список кодов при которых нужно пытаться перевыписать ВСД (ошибка со стороны меркурия), и список с которыми нужно разбираться.
960 NSSerg
 
10.07.18
13:25
Часть накладных не уехало, потому что по непонятной причине не дало выписать от имени уполномоченного сотрудника, с ошибкой
"MERC02386" Данная транзакция не может быть оформлена, так как роль пользователя не позволяет оформлять ВСД
ПО ТНВЭД
d99981f8-b4a3-4d13-867c-01ed252edb1b
желированные продукты из мяса и субпродуктов (1602)
Это продукция прошедшая термообработку, из 646 приказа.
961 timurhv
 
10.07.18
13:26
(960) Назначение какое указали?
962 NSSerg
 
10.07.18
13:31
(961) Как и все остальные. Реализация в пищу людям
963 NSSerg
 
10.07.18
14:36
(960) Это была ошибка в меркурии, вроде по нашему обращению поправили. Действительно под этим ТНВЭД уполномоченным не давала выписывать. Завтра проверим.
964 NSSerg
 
12.07.18
15:46
Что-то ветка затихла.
Насчет APLM20001 - битые площадки.
Вывели полный список - у нас их сотни. И оказалось что проблема решаемая, сотрудником РСХН с достаточными правами. Чтоб решить проблему нужно изменить что-либо в площадке и пересохранить. GUID площадки при этом не меняется. Единственная проблема в правах.
965 spectre1978
 
12.07.18
16:23
(964) очевидно, все как-то приноровились и работают...
966 birkoFFFF
 
12.07.18
16:55
Назначить обновление на пятницу 13-ое это сильно.
https://www.vetrf.ru/vetrf/news/27290.html
Всем причастным к этой загашочной планете рекомендую в выходные не пить, из города не уезжать и быть на связи.
Так хотелось отдохнуть, а придется вздрагивать от каждого звонка. 146% что всё ляжет.
967 spectre1978
 
12.07.18
17:10
(966) та ладно, с чего такой пессимизм. Оно уже не раз обновлялось и не десять, а ложилось в редких случаях
968 spectre1978
 
12.07.18
17:11
вот про лабораторные исследования надо уточнить. По-моему, я при запросе партий это дело проверяю, но я работаю через getStockEntryList, не через Changes. Так что меня коснуться не должно
969 spectre1978
 
12.07.18
17:18
Кстати, рекомендую почитать список обновлений уважаемому NSSerg. Там первое обновление как раз по его душу - появилась возможность указывать иностранное предприятие-поставщика без указания его GUID для входящей партии.
970 NSSerg
 
12.07.18
17:35
(965) У нас на такие площадки в день сотни ВСД, выписать на них невозможно в принципе. Эти площадки не выбираются в меркурии, через API на них не сделать ни регионализацию, ни транспортную ВСД.
(969) Мы закачали справочник иностранных площадок, и во всех товарах проставили площадку производителя. Хотя ИМХО почему бы этот справочник просто не выложить? Почему РСХН его не выкладывает? Там по каждой стране всего лишь несколько сотен площадок. Все наши площадки там есть.
971 ProxyInspector
 
13.07.18
14:56
Есть ли в Меркурии функция получения описания ошибки по ее коду через API
  А то посылаешь запрос на гашение, а тебе в ответ
REJECTED   ERR  MERC13286
В ВИКИ есть http://help.vetrf.ru/wiki/IncomingOperation
описание. Но хочется как то более цивильно
972 NSSerg
 
13.07.18
15:30
(971) нет. У меня тот же вопрос, но походу нет, у тебя вместе с ошибкой возвращается её текстовое описание.
973 spectre1978
 
13.07.18
15:36
(971) так вроде в BusinessError возвращаются текстовые описания. Или у вас провайдер, а не API?
974 ProxyInspector
 
13.07.18
15:40
У меня в IncomingOperation - оформление входящей партии возвращает только КодОшибки.
975 ProxyInspector
 
13.07.18
16:32
Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой. MERC14023    В сведениях о принимаемой партии указана устаревшая версии записи вида продукции наименовании продукции.
Что то я не вижу способа обойти эту ошибку по API
976 ProxyInspector
 
13.07.18
16:39
В справке написано "В запросе для номенклатуры продукции указан идентификатор устаревшей версии записи реестра РСХН" и как это перевести на русский язык?
977 NSSerg
 
13.07.18
16:45
(975) это значит продукция выведена из реестра РСХН?
978 ProxyInspector
 
13.07.18
16:45
Через WEB Я погасил эту ВСД. Где-то проскакивало, что в Меркурии утверждают, что такую ВСД можно погасить только через WEB интерфейс
979 ProxyInspector
 
13.07.18
16:47
Через API не смог, хотя продукция полностью обновлена.
980 spectre1978
 
13.07.18
18:59
(975)(976)(977) скорее всего это означает, что в запросе для продукции указали UUID продукции, а не GUID, и этот UUID является идентификатором непоследней версии продукции. Я не Ванга, но думаю, что произошло следующее: ваши контрики выписали ВСД, используя последний на тот момент UUID продукции. А потом, пока ВСД летел к вам, что-то подправили в справочнике для этой номенклатуры - название там поменяли или еще чего, может, просто ОК нажали. В результате для соответствующего GUID номенклатуры образовалась новая последняя версия с новым UUID, а тот UUID, который был в ВСД - стал неактуальным. Чтобы это полечить, наверно, нужно при приемке либо сменить UUID на последний, либо очистить его и заполнить GUID.
981 spectre1978
 
13.07.18
19:01
Кстати! Ща скажу важную вещь, на которую напоролся. Если для какой-то версионной сущности в запросе заполнен и GUID, и UUID, приоритет у UUID! Так что если не хотите ловить ошибки с устаревшей версией, не пользуйтесь UUID без крайней необходимости.
982 Garykom
 
13.07.18
19:02
В конфигурацию Розница (2.2.9.19) добавили работу с Меркурием, кто уже тестил?

Конечно функционал только для подписчиков ИТС.

И в УТ11 не в курсе когда?
983 spectre1978
 
13.07.18
19:12
+ (979) чтобы было более понятно, как это работает, надо понимать, как работает механизм Versioning Entity в Ветис.АПИ. Грубо говоря, каждая номенклатура это связный список элементов, каждый из которых содержит GUID и UUID. GUID уникален для каждого элемента справочника номенклатуры, это типа как код в справочнике 1С. А UUID уникален для каждого элемента списка. Когда создается новый элемент номенклатуры, в списке создается первый элемент. Первая версия. Она активна и не содержит ссылок на предыдущие и следующие элементы. Потом решили ее подправить. Создается второй элемент списка, ссылающийся на первый. GUID у него тот же, а UUID уже другой. И теперь уже второй элемент активен, а первый нет. Второй ссылается на первый, первый на второй. Если запустили процедуру удаления - признак активности у последнего элемента снимается, т.е. все элементы в списке тупо неактивные, а физически ничего не удалилось. Старые документы могут ссылаться на неактивные версии номенклатуры, а новые нет - будет вот эта самая ваша ошибка с устаревшей версией. Как-то так это все работает...
984 Обработка
 
13.07.18
19:13
У вас ВЕТИС у НАС ВС внедряют.
Виртуальный склад.
Скоро будут следить за всеми движениями товаров (((
985 NSSerg
 
13.07.18
20:13
(983) у нас каждый день несколько Guid ( а не uuid) становятся неактуальными.
986 spectre1978
 
13.07.18
20:22
(985) Т.е. вы уверены что используете GUID в запросе, но получаете ошибку неактуальной версии? Тогда, возможно, в цепочке вообще нет актуальных, т.е. номенклатура "удалена" хозсубъектом который ее завел.
987 spectre1978
 
13.07.18
20:24
И надо проверить (981) - если вдруг вышло так что указали и GUID и UUID, то используется UUID
988 Символ
 
13.07.18
21:19
(982) В УТ 11 уже давно.
Вот только у меркурия пока проблемы с APLM0012
989 ProxyInspector
 
13.07.18
22:09
(988) У нас уже нет APLM0012. Эта ошибка на 80% проблема разработчиков интеграционных решений и на 20% Меркурия.
990 Garykom
 
13.07.18
22:21
(988) Понятно, скоро знакомые колбасники с УТ11 начнут доставать по интеграции.
991 spectre1978
 
13.07.18
22:24
(989) по-моему, все в точности наоборот. Проблемы с перегрузками связана с тем, что изначально разработчики меркурия сделали сверхтяжелые запросы вроде получения всех ветеринарок или всех партий практически без фильтрации или с минимальной. И когда все разработчики начали это себе выкачивать ввиду того, что у них просто не было других вариантов - все вполне ожидаемо прилегло отдохнуть. Лично мне это было очевидно еще в 2016 году, что так оно и будет.
992 spectre1978
 
13.07.18
22:27
то же самое, кстати, подтвердил Власов на встрече с представителями бизнеса. И сейчас (конкретно в сегодняшнем обновлении) они уже пытаются повыкинуть из ответов часть данных, чтобы хотя бы снизить нагрузку на сеть.
993 Символ
 
13.07.18
22:53
(989) Как вы решили вопрос с получением входящих документов без запросов списков?
994 ProxyInspector
 
14.07.18
08:20
(993) Корректно сделали таймауты.
Запрос на получение списка вет сертификатов. Цикл с таймоутом 120 сек и задержкой между запросами 10 сек. Прерываемся только если COMPLETED. На все остальные ошибки не смотрим.
  Получение ответа на запрос. Цикл с таймоутом 120 сек и задержкой между запросами 3 сек. Прерываемся только если COMPLETED ИЛИ REJECTED. На все остальные ошибки не смотрим.
  Где то так примерно. Не могу посмотреть точно.
  Проблем с получением списка сертитификатов имеем если на протяжении 120 сек не смогли отправить запрос на получение. Но это происходит когда Меркурий совсем висит.
995 spectre1978
 
14.07.18
08:51
(994) Ну хорошо, обошли. А вы сами как считаете, ожидания не в миллисекундах, а в десятках секунд для продуктивной системы уровня не много не мало федеральной - это вообще как? Я тут даже слово "нормально" не употребляю, потому что по-моему, это вообще за гранью добра и зла. И кто в этом виноват, интеграторы?
996 ProxyInspector
 
15.07.18
21:56
Не так страшен черт.
У нас гашение входящих ВСД 1 машины занимает 30 секунд. Не очень много. Если взять распределительный склад уровня Метро, то у них не более 1000 машин в сутки. Вполне могут работать.
Интеграционное решение должно быть нормальным.
997 ProxyInspector
 
15.07.18
21:58
Не случайно же на совещании по итогам первой недели работы был сделан вывод, что если Меркурий не висит мертво, то работать можно.
998 ProxyInspector
 
15.07.18
22:05
Мы не производители, поэтому продукцию не заводим, а получаем из входящих ВСД. Ставим только соответствие между продукцией меркурия и нашей номенклатурой.
  Входящие ВСД можно получать в регламентном задании.
999 NSSerg
 
15.07.18
22:49
(998) у нас после отмены молочки осталось 10000 ВСД транспортных в сутки, по бизнес-процессу они должны выписываться за полтора часа. То есть это нормально, что внедрение электронной сертификации взамен бумажной ухудшило процессы у дистрибьютеров? Я так не думаю. ИМХО это неудовлетворительно.
1000 NSSerg
 
15.07.18
22:50
(999) есно исходящих
1001 ProxyInspector
 
15.07.18
23:19
Получается 100 ВСД в секунду. Выписывай в фоне. Если Меркурий не режет количество одновременных запросов с одного IP, то должно получиться
1002 NSSerg
 
16.07.18
11:50
(1001) Естественно они в фоне и выписываются, ассинхронно.